Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 79768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
19/04/16 09:42

# 1055268

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055256] Help admins  

Пустите его в море с утеса со всеми своими старстями и похотями и другим посоветуйте сделать то же самое, пусть все стадо туда ломанется. Христос поможет, как всегда, только не торгуйтесь!


Сергей, у меня закрадывается подозрение, что вы с Романом и Дарьей говорите о разных вещах одними и теми же словами, в разных плоскостях общаетесь, что ли. Но это пока только подозрение.

Вот поясните свою мысль другими словами. Что в этом отрывке вы хотели сказать? Как пустить свина с обрыва? Что для этого предпринять? Недельный пост? Аскетизмом заняться? Принять решение? Сесть в позу "лотоса" и ждать озарение? Впасть в полное бездействие и апатию? Гоняться за своим свином, чтобы поймать его и сбросить с обрыва? (Хотя думаю, эта погоня весьма похожа на погоню собаки за своим хвостом). Так как же это делать?

А то я часто слышу не только от вас эти общие фразы "сораспнись Христу", "отрекись себя", "убей в себе свина", "отложи" и так далее. Но, к великому сожалению, все это дальше этих аллегорий и метафор не идет. Так что же скрывается за этой витиеватой формулировкой?

AntonPritcher
баптист
19/04/16 09:48

# 1055269

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055253] Help admins  

Любовь же, а именно такова ее природа, захватывает всего человека целиком, все струнки его души, проникая и в душу, и в разум, и в сердце, не оставляя мста греху, и тогда справиться с грехом не представляется особого труда.


Природа, говорите такова у любви, что она захватывает всего человека целиком и сразу? Ну, это наверно подобно тому, как ехал на машине нерадивый водитель, его отдуда выгнали и за руль сел хороший, профессиональный, добросовестный водитель и все сразу изменилось? Так?

dariya
крещена в православии
19/04/16 10:15

# 1055270

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055265] Help admins  

Более того, наверняка он бы снова падал и снова вставал, ибо человек.

Получается, обладание полнотой апостольской любви подразумевает возможность падения?
так сказать, охладевали и снова возгорались в своем служении Христу уже после креста.

А куда девалась их абсолютная любовь на время охладевания?
Простой пример:

Неужели для этого нужна полнота апостольской любви? Мне кажется, достаточно терпения, умения признавать свои ошибки, воспитанности и умения доводить дело до конца. Вам не кажется?

ЛФГ
19/04/16 10:16
discurs.club

# 1055271

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055263] Help admins  

Давненько вас не было слышно, Антон. Замечание не тольк по теме, но и весьма кстати. И примеры очень итересные. Они как раз в пользу рассуждений моих оппонентов, но я, как и говорил, с радостью соглашусь, если был не прав. Однако, дайте-ка поразмыслить над вашими примерами.
Мы не меняемся в одночасье, ибо это было бы насилием над нашей волей, разумом и совестью.

Внешне мысль вашего епископа звучит вроде логично. Но только внешне. Ибо позвольте, господа, разве методичное, длительное, нудное и мучиетльное, тянущееся годами искоренение греха и власти плоти над духом не является непрерывным насилием над волей, разумом и совестью, превращающееся в пытку, длинною иногда в целую жизнь?
Истинные, глубокие духовные перемны, чаще всего и происходят именно в одночасье, и похожи на преображение, а не на насилие. Иногда это происходит под воздействием внешних обстоятельств: чудом выжил в смертельноа аварии - уверовал в Бога. Иногда без видимых внешних причин, от внутреннго духовного влияния или просветления, ниспосланного Богом: вдруг ясно осознал мысль, что Бог - это то что всю жизнь искал. Возмите для примера того же апостола Павла: в Дамаск отправился Савлом, а пришел Павлом. А других апостолов, сколько времени им, правоверным иудеям, рыбакам, мытарям, и.т.д. потребовалось, чтобы преобразиться и последовать за Христом? А разбойнику благоразумному? А всем, кого Христос исцелил, воскресил или просто показал путь и истину?
Нет, братья и сестры, если уж ты уверовал, и истину узрел и ее для себя воспринял именно за Истину, а Бога, за Бога, то возлюби его и шагай за Христом. Упал, поднимайся и беги бегом, чтобы не отстать и не оглядывайся, ибо позади для тебя уже нет ничего привлекательного.
А если ты ходишь кругами, шаг вперед, два назад, боясь сделать усилие над собой, как бы не вышло насилия над волей, или разумом, или совестью, это, вы уж меня простите, не христианство, а только разговоры о нем, чтобы вечерок скоротать.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12)

dariya
крещена в православии
19/04/16 10:20

# 1055272

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055263] Help admins  

Любовь Божья подобно электрическому току или огню, а вот мы с вами все подобны проводнику и дровам. И то, насколько любовь Бога проявиться во мне весьма зависит от моего качества, насколько я способен её воспринимать и передавать без остатка и искажения. И вот тут огромное поле для взращивания, усвоения, исправления, научения и обновления нашего ума.

ВОТ! Об этом я и говорю. Мне Бог дает абсолютную любовь, но мои качества не дают возможности передавать ее без остатка и искажения.

dariya
крещена в православии
19/04/16 10:26

# 1055273

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055271] Help admins  

То вы говорите, что бремя легко, то теперь - что Царство Небесное силою берется. Или я что не так поняла? А как же абсолютная любовь, которая мгновенную трансформацию производит?

ЛФГ
19/04/16 10:36
discurs.club

# 1055274

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055268] Help admins  

Вот поясните свою мысль другими словами. Что в этом отрывке вы хотели сказать? Как пустить свина с обрыва? Что для этого предпринять? Недельный пост? Аскетизмом заняться? Принять решение? Сесть в позу "лотоса" и ждать озарение? Впасть в полное бездействие и апатию? Гоняться за своим свином, чтобы поймать его и сбросить с обрыва? (Хотя думаю, эта погоня весьма похожа на погоню собаки за своим хвостом). Так как же это делать? А то я часто слышу не только от вас эти общие фразы "сораспнись Христу", "отрекись себя", "убей в себе свина", "отложи" и так далее. Но, к великому сожалению, все это дальше этих аллегорий и метафор не идет. Так что же скрывается за этой витиеватой формулировкой?

Никаких аллегорий, погоней за хвостом и поз "лотоса". Все предельно просто, как дышать, вот вдох и выдох: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею", — вот первый совет! Второй подобный ему: "возлюби ближнего твоего, как самого себя." Иного совета, лучшего сих двух, просто нет. Что в этих двух простых советах сложного, заумного, витиеватого и непонятного я никак в толк не возьму? Разве это общие фразы? Конкретней только крест с гвоздями.

ЛФГ
19/04/16 10:46
discurs.club

# 1055275

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055269] Help admins  

Природа, говорите такова у любви, что она захватывает всего человека целиком и сразу? Ну, это наверно подобно тому, как ехал на машине нерадивый водитель, его отдуда выгнали и за руль сел хороший, профессиональный, добросовестный водитель и все сразу изменилось? Так?

Аллегория мне не очень понятна. Попробуйте пояснить вашу мысль, Антон.

AntonPritcher
баптист
19/04/16 10:50

# 1055276

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055271] Help admins  

Давненько вас не было слышно, Антон.


Работы много. Может и тут не на долго в беседу зашел. Не знаю.

Ибо позвольте, господа, разве методичное, длительное, нудное и мучиетльное, тянущееся годами искоренение греха и власти плоти над духом не является непрерывным насилием над волей, разумом и совестью, превращающееся в пытку, длинною иногда в целую жизнь?


Если человек желает освобождения, то это не пытка или насилие. То, что происходит по моему желанию по определению насилием быть не может. Когда больной, который лежал на постели длительное время, вдруг пошел на поправку, и стал подниматься, он порой заново учится ходить. Это больно, трудно, непривычно. Но насилие ли это, если он страстно желает снова ходить своими ногами?

Истинные, глубокие духовные перемны, чаще всего и происходят именно в одночасье, и похожи на преображение, а не на насилие.


Не думаю, что чаще всего. Кто подсчитывал эту частоту? Да и так уж и неожиданны были эти перемены? Быть может перед этим преображением уже была совершена невидимая, но трудоемкая работа в сердце человека, подготовившая его к преображению?

Я не спорю, что есть проявления мгновенного, чудодейственного вмешательства Бога в жизнь человека, когда Он освобождает человека от греха. Есть масса примеров - наркоманы, алкоголики, сквернословы и так далее. Но есть и те, кого Бог избавлял постепенно. И оба способа имеют место быть. При чем первый обычно проявляется в ярких проявлениях греха, а второй для искоренения грешков, так сказать, бытовых проявлений ветхой природы.

Нет, братья и сестры, если уж ты уверовал, и истину узрел и ее для себя воспринял именно за Истину, а Бога, за Бога, то возлюби его и шагай за Христом. Упал, поднимайся и беги бегом, чтобы не отстать и не оглядывайся, ибо позади для тебя уже нет ничего привлекательного.


Я ж говорю, мы в разных плоскостях общаемся. Если речь идет так - "упал, встал и беги за Христом", ну так это другое дело! Ведь если можешь упасть, значит ты не абсолют и любовь Божья в тебе не в полноте проявилось, ибо Божья любовь не падает. Встал и пошел за Христом. Ну значит есть чему падать, есть чему исправляться.

А если ты ходишь кругами, шаг вперед, два назад, боясь сделать усилие над собой, как бы не вышло насилия над волей, или разумом, или совестью, это, вы уж меня простите, не христианство, а только разговоры о нем, чтобы вечерок скоротать.


Вообще не понял, о чем это вы? Если делаем усилие над собой, то идем по пути преодоления, преображения личности, отказа от грешного образа жизни и принятия Божественного образа мышления. Я ж об этом и говорю! Что значит "шаг вперед, два назад"? Что вы под этим понимаете? Я говорил против быстрой духовности вопреки воли человека. Павел почему-то говорит о достижении, о том, что не считает себя достигшим. В своих посланиях он говорит о работе над собой, о преображении ума. Но, скорее всего, мы все тут боремся с "ветряными мельницами". Каждый сражается с неким образом. Мы наверное не понимаем, что хотим донести друг до друга.

AntonPritcher
баптист
19/04/16 10:53

# 1055277

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055272] Help admins  

Мне Бог дает абсолютную любовь, но мои качества не дают возможности передавать ее без остатка и искажения.


Даже качества апостолов не позволяли им в полноте это делать. Тот же Павел писал - "мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем", тот же Петр, просвещенный Воскресением и Духом Святым, таился от обрезанных что ел с язычниками.

Вопрос тут в моем желании, в направлении моего сердца, в моих стремлениях. Люблю ли я Бога, несмотря на мои несовершенства? Хочу ли я научиться воспринимать и передавать совершенную любовь Творца, верю ли я, что Его любовь сильнее моих заблуждений и падений?


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на