Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75991 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
20/04/16 09:21

# 1055350

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055346] Help admins  

Может быть и не было бы в этом Вашем утверждении ошибки, если бы Вы осознали, что нет такой Любви у Вас. И горько плакали бы над этим, посыпая голову пеплом.


Ну вот увидел человек, что нет в нем той любви, как у Бога, ну стал он по этому поводу сетовать, да горевать, посыпать голову пеплом. А дальше - то что? Это само по себе сокрушение даст что-то ему, изменит его, научит его любить или как?

словен
Интересуюсь православием.
20/04/16 09:29

# 1055352

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055329] Help admins  

И он не только будет помнить, просыпаясь каждое утро, что он больше не свинтус для своего ближнего и для Бога, но и понимает всю неимоверную ответственность, делегированную ему Самим Господом, что он осознанно принял на себя эту ответственность быть нимного-нимало солью земли, и перкрасно понимает, что если соль потеряет силу, ничто не может сделать ее соленой? Вот приблизительно такой смысл я вкладываю, когда говорю "сбросить своего свинтуса с утеса" и наивно полагаю, что любому христианину это все и без подобных комментариев понятно. А вы, неровень час, решили, что я про некошерное барбекю рассуждаю, что ли?

Кто это будет помнить, Сергей? Тот, кто находится в прелести? Это, конечно, очень удобно. Но, увы, если реально смотреть на вещи, то приходит утром совсем другое осознание. Осознание своей греховности, и мольба к Богу о помиловании, об очищении нас от всякой скверны плоти и духа. Не сложно пинать какого-то свинтуса. Но понять, что я это и есть свинтус, и начать пинать самого себя, вот где задача. Если бы Вы осознали, что Вы свинтус, то и не говорили бы о себе, что имеете любовь, как у преподобных, но просили бы Бога по утрам принять моление Ваше, которое творите от скверных своих свинячих уст, чтобы оставил вам прегрешения Ваши.

dariya
крещена в православии
20/04/16 09:32

# 1055353

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055340] Help admins  

Вы же, милейший Антон, вместе с Дарьей и Словеном предлагаете такой вариант (если я правильно понимаю).

Нет, неправильно понимаете. Я предлагаю вариант соработничества. Раз уж мы дом одушевили - в моем понимании, он не должен сидеть, сложив ручки. Поселились в нем Дух и Любовь - он должен оказывать содействие, а не перекладывать всю ответственность на их плечи - мол, они все и так знают, сами разберутся и все мои уголки повычистят. Он должен вкладывать свой "капитал" усилий в общую копилку. Не?

ЛФГ
20/04/16 09:43
discurs.club

# 1055354

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055341] Help admins  

А при чем здесь материальная сущность? Может быть вы не будете впадать в дуализм? Материя есть Божье творение. Сама по себе она не греховна. Стремиться ко греху не материя и не потому, что кто-то или что-то имеет материальную природу. Грех - это как раз понятие нематериальное. Грех - это искаженный образ мышления, искаженные представления, искаженные ценности, искаженная суть.

О да, дорогой Антон, это так. Материальная природа не грешна только потому, что она материальна. Грех в том что, когда перед человеком, в ком есть образ самого Бога, и возможность подобия Богу, и Любовь самого Бога, и все дары Его, когда перед этим человеком встает дилемма: выбрать для себя Бога, Абсолют, Вечность, Истину и все дары Предвечного Бога или простое примитивное мимолетное материальное удобство - он (этот самый человек, в силу своей материальной же природы, ибо животное или свинтус) кладет на все первое большой болт и выбирает второе. Вот почему я указываю на материальну сущность, ибо человек материален, он из праха земного взят и туда же стремится. И дуализма тут неизбежать, ибо мы и Образ носим и из праха. Именно поэтому я и призываю не променять Первородство на чечевичную похлебку для свинтуса, какой бы она вкусной для свинтуса не казалась и как бы голоден он ни был, ибо не хлебом единым!!! Но все это было и до меня сказано-пересказано, я лишь в очередной раз повторяю то же самое другими словами и меня, как ни старнно, нисколько не удивляет, что в ответ я слышу такой же стнойных хор оппонентов ибо, увы, ничего не меняется.

AntonPritcher
баптист
20/04/16 09:48

# 1055355

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055352] Help admins  

Но, увы, если реально смотреть на вещи, то приходит утром совсем другое осознание. Осознание своей греховности, и мольба к Богу о помиловании, об очищении нас от всякой скверны плоти и духа.


Постойте, Роман! Неужели вы так живете? Неужели каждое утро начинается с самоистязания? Неужели ни разу жизни, проснувшись утром, вы просто не улыбнулись и не возблагодарили Бога, за то, что живы, за то, что видите, за то, что Он рядом и любит вас? Он же ваш Отец!

У меня есть дети и они несовершенны даже в сравнении со мной. Я это знаю, я хочу, чтобы они росли, учились, менялись. Но я не хочу, чтобы они каждое утро просыпались с мыслью - "Как же плохо и грустно, что я не такой, как папа, что я несовершенный, неаккуратный, непослушный и ...". Что даст мне, как отцу, что дети будут постоянно ныть и плакать мне, что они плохие и непослушные? Конечно, если они будут мнить себя мной и говорить, что уже все умеют, а на деле останутся маленькими разгильдяями, мне радости не будет тоже. Но оба этих состояния мне не нужны. А вам? У вас есть дети? Проанализируйте, как отец или поставьте себя на место отца, если у вас детей нет.

AntonPritcher
баптист
20/04/16 09:58

# 1055357

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055354] Help admins  

Грех в том что, когда перед человеком, в ком есть образ самого Бога, и возможность подобия Богу, и Любовь самого Бога, и все дары Его, когда перед этим человеком встает дилемма: выбрать для себя Бога, Абсолют, Вечность, Истину и все дары Предвечного Бога или простое примитивное мимолетное материальное удобство


А что тогда выбрал Люцифер? Какое материальное удобство? Еще раз повторю, не в материи дело, не в ней. Грех - это не соответствовать своему предназначению, понятию, заложенному Богом, Создателем.

Для автомобиля грех, если он не едет, для ножа, если он тупой и не способен разрезать хлеб, для кастрюли грех в том, что она протекает или в ней пригорает. Грех есть промах. Выбрать вместо отображения славы Божьей и управления Божьим миром можно что угодно, от чечевичной похлебки, до философии Гегеля. Не в материи проблема.

Вот почему я указываю на материальну сущность, ибо человек материален, он из праха земного взят и туда же стремится. И дуализма тут неизбежать, ибо мы и Образ носим и из праха.


Человек существо материально-духовное. Он симбиоз и таким останется навсегда. Никакого дуализма быть не должно, ибо мы выходим за рамки христианства вообще. Смысл есть только в правильной иерархии. Кто кем управляет. Павел пишет "попечения о плоти не превращайте в похоти". Т.е. кто мной правит - мои потребности, желания тела, или мой разум, дух, Божье Слово? Суть в том, что человек есть владыка над землей и всем что на ней. Человек должен управлять материей. А в жизни получилось наоборот. Человек стал водится тварью, то змеем в саду, то идолами в виде животных, то деньгами, то еще чем-то. Образ Божий в том и проявляется, чтобы отобразить в материи Бога, как и Христос есть "отпечаток сущности Бога" в материальном человеческом естестве.

Дуализм - это тупик. По своему опыту скажу, как только я вышел из дуалистического мышления, я вздохнул свободно и моя внутренняя духовная жизнь получила прилив свежих, крепких сил. Чего и вам искренне желаю!

ЛФГ
20/04/16 10:27
discurs.club

# 1055358

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055346] Help admins  

Вы говорите, что можно или любить, или не любить. Одно из двух. Ноль или единица. И обосновываете это тем, что Любовь это частичка Абсолюта. Значит, по Вашему, или Абсолютная Любовь или ноль. Может быть и не было бы в этом Вашем утверждении ошибки, если бы Вы осознали, что нет такой Любви у Вас. И горько плакали бы над этим, посыпая голову пеплом. И это было бы началом той ревности, о которой пишет святитель Феофан. Те кто любят Бога, живут для Него. Подумайте над этим, когда будете открывать свой гараж.

Милый мой Словен! Я говорил и говрю, и говорить буду, что была, есть и будет любовь. И приводил, и вновь приведу, и впердь буду приводить слова апостола, что: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1Кор. 13:8). Ибо любовь, так же как и истина - это все частички абсолютного бытия Бога, они не от мира сего, не из нашего дискретного, материвального мира, это дар Бога нам, обезьянам и свинтусам! И в следующий раз когда будете вкладывать в мои уста что-либо о любви или истине, не поленитесь взять эту цитату целиком и разместить ее в начале своих доводов, а уж затем начинайте это оспаривать. Но умоляю, пожалуйста не свои интерпертации моих слов, ибо я сам содрогаюсь читая, что я сказал то или иное. Просто цитируйте прямиком, как это делаю я.
Далее:
Может быть и не было бы в этом Вашем утверждении ошибки, если бы Вы осознали, что нет такой Любви у Вас. И горько плакали бы над этим, посыпая голову пеплом. И это было бы началом той ревности, о которой пишет святитель Феофан. Те кто любят Бога, живут для Него. Подумайте над этим, когда будете открывать свой гараж.

Милый мой Словен! Не стану описывать свою безбожную (а временами и богомерзкую) жизнь ибо не к чему оно здесь, но в конце ея я заплакал и посыпал голову пеплом и возопил ко Господу! И Господь мой услышал меня! И было это для свинтуса невероятно, немыслимо и необъяснимо! И это стало началом той безудержной и страстной ревности, о которой пишет Феофан, и о которой я знаю теперь не из книжек, да пособий, а из собственной жизни и от Господа моего и от Бога моего. И ревность эта не остыла во мне и не остынет более никогда, до последнего моего вздоха, это я сейчас во всеуслышание говорю и отвечаю за свои слова перед каждым из вас, читающими это, и преред лицом Господа моего! И я Люблю Бога и живу для Него, и думаю об этом каждую секунду своей повседневной жизни, и когда открываю свой гараж, и когда закрываю глаза, и когда вновь их утром открываю. И это вам говорит не пылкий кучерявый юноша с пухлыми губами, а человек с седой бородой, проживший большую и бурную жизнь, оставивший некогда служение в священном сане, и вновь обретший Бога. Не стоит ревновать к моей любви, ревнуйте о своей любви к Богу. А любовь Бога бесконечна, ее на всех хватить, не переживайте.

ЛФГ
20/04/16 10:51
discurs.club

# 1055359

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055348] Help admins  

А я спросил у вас - с приходом сияющей пары все в доме сразу в миг исправилось? Углы подсушились, обои переклеились, мусор испарился, крыша течь перестала? Или в моем примере, после смены водителя лоботряса на профи, сразу в машине фары загорелись, масло течь перестало, тормоза стали работать как надо, грязь из салона ушла? Сразу, мгновенно или как? Я просто прошу вас ответить на этот простой вопрос, чтобы прояснить мою и вашу позицию и подход. Не надо пока никаких выводов, просто ответьте.

Отвечаю. Используя ваш пример. Ездил по деревне на машине засранец, а, как в народе говорится, "какие сами такие и сани". И вдруг засранец сдулся, и в машие оказалась влюбленная пара, которая не из этой деревни, и более того, не из этой губернии, и не с этой планеты, и не из этого мироздания, а от самого Творца посланцы. Чего они именно в эту машину уселись, долго потом люди понять не могли. Мужики только бороды чесали, да кряхтя приговаривали: "Однако!" Но тем неменее, когда они в этой машине оказались "сани" то эти тоже стали такими, как эти "сами": "фары загорелись, масло течь перестало, тормоза стали работать как надо, грязь из салона ушла", да и вообще очевидцы сказывают, это уже и не та машина стала вовсе, а какой-то инопланетный корабль, преобразилась она как-то вся, даже мотор по другому работать стал. Вобщем в деревне никто ничего толком не понял.Парочка эта говорила вроде по нашему, но чудно как-то, по матушке не крыла, и голоса такие особенные. Тепло так как-то всем стало, благодатно, будто ангел господень пролетел и крылом своим всех коснулся. А потом пьяный сторож на дорогу вышел и песню про березку как затянул на все село, они и пропали...

AntonPritcher
баптист
20/04/16 11:05

# 1055360

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055359] Help admins  

Но тем неменее, когда они в этой машине оказались "сани" то эти тоже стали такими, как эти "сами":


Эх... Почему-то думал, что с вами проще будет... Ну не нужны мне расписные ответы. Вопрос был в другом - сразу все изменится, если сменить водителя, или нет? Сразу, мгновенно преобразиться дом, или новым святым хозяевам еще повозиться придется, убирая грязь, заменяя прогнившие балки, клея по-новой обои и поправляя покосившийся забор? Я спрашиваю о времени, не надо про деревню и инопланетян, просто про время изменения машины или дома!

ЛФГ
20/04/16 11:24
discurs.club

# 1055361

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055352] Help admins  

Кто это будет помнить, Сергей? Тот, кто находится в прелести? Это, конечно, очень удобно. Но, увы, если реально смотреть на вещи, то приходит утром совсем другое осознание. Осознание своей греховности, и мольба к Богу о помиловании, об очищении нас от всякой скверны плоти и духа. Не сложно пинать какого-то свинтуса. Но понять, что я это и есть свинтус, и начать пинать самого себя, вот где задача. Если бы Вы осознали, что Вы свинтус, то и не говорили бы о себе, что имеете любовь, как у преподобных, но просили бы Бога по утрам принять моление Ваше, которое творите от скверных своих свинячих уст, чтобы оставил вам прегрешения Ваши.

Вот именно этим, милейший Словен, я однажды и занялся. И не от того, что мне нечего было делать, или я просто решил, что теперь я буду христианин, а, загнанный в угол, в жизненный тупик, возопил от отчаяния и бессилия, осознания своей свинячести, бессмысленности прожитой жизни, понимания того, что она уже вся прожита и тщетности всего, к чему я всю жизнь тяготел и о чем было мое попечение, полагая, что все еще впереди. Это был предсмертный (в прямом смысле) вопль отчаявшейся души, знавшей некогда Бога, и понимающей, что другой инстанции в мироздании нет и быть не может. И я не выпрашивал для себя прощения и не просил для себя ничего! Я просил и желал только одного, чтобы Господь дал мне возможность послужить Ему, ибо я когда-то взял на себя такое пред Ним обязательство и хочу его исполнить и в этом для меня высшее благо и высший смысл. Я и сейчас не прошу у Господа оставить мне мои прегрешения, я их совершал и я буду за них нести перед Богом моим ответ, это между мной и Им. Не об этом я просил и прошу его каждый день и час. Я прошу дать мне благодатнейшую возможность служить Ему и все. Мне для себя НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Я нагим пришел, нагим и уйду. Но я увидел, что находясь пока еще здесь, в земной юдоли я уже могу не быть больше свинтусом, отрекшись от него, и предоставив себя в полное распоряжение Богу. И этим я решил поделиться с Вами, милейший Словен, и с Дарьей, и с Антоном, а вы, друзья, меня вновь убеждаете покаяться и начать все с начала, твердя: "нет у тебя нет любви к Богу и ближнему, нет, так не бывает, мы это точно знаем, покайся и и молись о том, чтоб Господь тебе дал." Может мы поэтому друг друга понять никак не можем?


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на