Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75945 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
ЛФГ
20/04/16 11:34
discurs.club

# 1055362

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055353] Help admins  

Дания, у дома и не получится "сидеть, сложив ручки", ибо когда в нем дух и любовь - это не дом а храм! И вариант соработничества неминуем, ибо храм это не дом, где просто едят, спят и развелкаются, а функция дома - это крыша над головой (защита от внешних факторов). Храм это место взаимодействия с Богом в духе и истине. Не зря же к самим храмам по все земле во все времена особое отношение. Храм - это неотъемлемая часть поклонения Богу в духе и истине, а отнюдь не чистка уголков и занавесочек нк окнах. Он не просто вкладывает свой "капитал" в общую копилку, храм, еще раз повторю - это имманентная (внутренне неотъемлемо присущая) часть поклонения Богу.

dariya
крещена в православии
20/04/16 11:37

# 1055363

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055361] Help admins  

а вы, друзья, меня вновь убеждаете покаяться и начать все с начала, твердя: "нет у тебя нет любви к Богу и ближнему

Почему же? Я уверена, что у вас ЕСТЬ любовь к ближнему и Богу. Мне больше было интересно, как вы сами свою любовь оцениваете.

Geron
РПЦ МП
20/04/16 11:46
makeevdon.narod.ru

# 1055364

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055360] Help admins  

Вопрос был в другом - сразу все изменится, если сменить водителя, или нет?


Антон, вы тоже полистайте хотя бы поверхностно книги, на которые я давал ссылки.
Вопрос не однозначный, и зависит от начальных условий жизни каждого человека. Кто то вёл жизнь умеренную, домашнюю или кабинетную, особых грехов не творил. Такому человеку после обращения легче перестроить её на благочестивый лад. Заменить чтение одних книг на другие и добрые дела свои творить уже во имя Христа, а не по другим мотивам.
А кто-то катился по наклонной, пил, гулял, воровал. Ему придётся перестраивать весь ежедневный привычный порядок вещей. А это намного сложнее, требует практически ежеминутных усилий. Хотя конечно благодать Божия в помощь.
Но бывают и исключительные случаи. Например Мария Египетская. Она в один день изменила свою жизнь - ушла в пустыню.

AntonPritcher
баптист
20/04/16 11:53

# 1055365

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055361] Help admins  

милейший Словен, и с Дарьей, и с Антоном, а вы, друзья, меня вновь убеждаете покаяться и начать все с начала


Где лично я такое говорил?

ЛФГ
20/04/16 11:57
discurs.club

# 1055366

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055363] Help admins  

Мне больше было интересно, как вы сами свою любовь оцениваете.

Дания, я свою любовь к Богу и ближнему никак не оцениваю, ибо не торгую ею (в любви я не ищу своего, как апостол говорил, помните), и оценки других не ищу по той же самой причине (но постоянно сталкиваюсь именно с оценочным подходом). Я просто рассказываю людям, что до любви им один маленький шажок, а они, чаще всего, пытаются штурмовать крепость. И любовь эта не только преобразит всю их жизнь и все то, что казалось им неимоверным трудом, станет легким и приятным, а многое решится само собой, но, что самое главное, перед ними Господь откроет совершенно другие возможности, потому что и задачи станут другими. Посудите сами, сейчас они трудятся над преодолением лишь своих грехов, т.е. вся их работа пред Богом обращена лишь на себя любимого. Довольно эгоистично не так ли? А у Бога много других забот кроме нас любимых и Ему нужны соработники, которые бы трудились не только над собой но и над Его задачами. Представте себе, если бы апостолы, прежде чем отправится на проповедь решили бы для начала стать святыми, мы и о Христе сейчас бы не знали. Отрекитесь себя, своего свинтуса, выприте торгующих из своего храма, возлюбите Бога и ближнего и отправляйтесь соработать Богу. Прекратите ставить себя и свои грехи в центре мироздания, вселенная вращается не вокруг нас с вами и уж тем более не вокруг наших личных грехов. Бога любите, не себя. И ближнего, не менее себя.

dariya
крещена в православии
20/04/16 11:58

# 1055367

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055362] Help admins  

а отнюдь не чистка уголков и занавесочек нк окнах

Что, совсем-совсем не будет уборкой заниматься? И что, в уголках пылинки не появится? И на занавесочке пятнышко ни-ни?

ЛФГ
20/04/16 12:03
discurs.club

# 1055368

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055365] Help admins  

Где лично я такое говорил?

Простите, Антон, занесло, вы лично такого ни разу не говорили, это правда. Простите, дружище, был не прав, вспылил, как говорится.

dariya
крещена в православии
20/04/16 12:13

# 1055369

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055366] Help admins  

Отрекитесь себя, своего свинтуса, выприте торгующих из своего храма, возлюбите Бога и ближнего и отправляйтесь соработать Богу.

Да я то его отрекаюсь, но он, гаденыш, цепляется своими копытцами, тормозит процесс. Я его от себя, а он ко мне. Но свинья любит грязь, и вот когда в душе моей этой грязи станет поменьше - он, глядишь, не захочет оставаться в таком чистом и светлом месте.

словен
Интересуюсь православием.
20/04/16 12:13

# 1055370

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055355] Help admins  

Постойте, Роман! Неужели вы так живете? Неужели каждое утро начинается с самоистязания? Неужели ни разу жизни, проснувшись утром, вы просто не улыбнулись и не возблагодарили Бога, за то, что живы, за то, что видите, за то, что Он рядом и любит вас? Он же ваш Отец!

Это не самоистязание. И ничуть не мешает благодарить Бога за всё, в том числе и за то, что не погубил меня за мои беззакония, но воздвиг и дал еще одну возможность прославить Его славу и могущество и воспеть всесвятое Имя Его, Отца и Сына и Святого Духа. Понимаете, Антон. Если у человека что-то болит, то он будет молить об исцелении. Я про себя врать не буду. Иногда вообще не читаю утреннее молитвенное правило, иногда формально произношу эти слова молитвы. Но если мы с Вами не чувствуем боли, то это еще не значит, что мы не больны. Если мы с утра просыпаемся и думаем, что с нами всё в порядке, то с нашим христианством что-то не в порядке. В порядке всё было у Адама до грехопадения. В порядке всё будет в Царствии Небесном. А меня считайте ребенком более младшего возраста, чем Вы. Этаким капризным младенцем. Он просыпается и, видя, что мамы нет рядом, начинает реветь. Это уже в более старшем возрасте приходит осознание, что мама здесь, просто в другой комнате.

ЛФГ
20/04/16 12:30
discurs.club

# 1055374

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055369] Help admins  

Да я то его отрекаюсь, но он, гаденыш, цепляется своими копытцами, тормозит процесс.

Вот Герон нам как нельзя кстати святителя Феофана посоветовал. Смотрите что он пришет:
Итак, верное свидетельство о жизни христианской есть огнь деятельной ревности о богоугождении. Спрашивается теперь, как возжигается сей огнь? Кто его производители?
Такая ревность производится действием благодати, однако же и не без участия свободной нашей воли. Жизнь христианская не есть жизнь естественная. Таково же должно быть и ее начало, или первое ее пробуждение. Как в семени растительная жизнь пробуждается тогда, как к сокрытому в нем ростку проникает влага и теплота, и чрез них — всевосстановляющая сила жизни, так и в нас жизнь Божественная пробуждается, когда проникает в сердце Дух Божий и полагает там начало жизни по духу, очищает и собирает воедино омраченные и разбитые черты образа Божия. Пробуждается желание и свободное искание (действием извне), потом нисходит благодать (чрез Таинства) и, сочетавшись с свободою, рождает мощную ревность. И никто не думай сам собою родить такую силу жизни: об ней должно молиться и быть готовым приять ее. Огнь ревности с силою — это благодать Господня. Дух Божий, сходя в сердце, начинает действовать в нем не снедающею только, но и вседействующей ревностию.


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на