Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
dariya
крещена в православии
20/04/16 12:40

# 1055375

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055374] Help admins  

так и в нас жизнь Божественная пробуждается, когда проникает в сердце Дух Божий и полагает там начало жизни по духу, очищает и собирает воедино омраченные и разбитые черты образа Божия.

Начало жизни полагает, а не мгновенную трансформацию производит.
Где-то говорит автор о сроках метаморфозы?

словен
Интересуюсь православием.
20/04/16 12:42

# 1055376

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055361] Help admins  

И этим я решил поделиться с Вами, милейший Словен, и с Дарьей, и с Антоном, а вы, друзья, меня вновь убеждаете покаяться и начать все с начала

Не был бы я Вашим другом, если бы не призывал Вас к покаянию! Я ведь не даром спросил Вас про монашество. Просто чувствую, что Вы могли бы принести много плода, если бы пошли путем великих подвижников. А они даже до смерти каялись, и не знали на самом деле, положили ли начало покаянию. Если Вы действительно хотите к Богу, то должны избавляться от греха. А без покаяния это невозможно. А если говорите, что избавились от греха, то я Вам не верю. И утешать Вас, для Вашего самоуспокоения, не буду. С друзьями так не поступают.

dariya
крещена в православии
20/04/16 12:45

# 1055377

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055376] Help admins  

А если говорите, что избавились от греха

К счастью для Сергея, он признался в одном из ответов мне, что не считает себя святым.

словен
Интересуюсь православием.
20/04/16 12:49

# 1055378

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055350] Help admins  

Ну вот увидел человек, что нет в нем той любви, как у Бога, ну стал он по этому поводу сетовать, да горевать, посыпать голову пеплом. А дальше - то что? Это само по себе сокрушение даст что-то ему, изменит его, научит его любить или как?

Много чего даст. Так как это и будет настоящей молитвой к Богу, на которую Он будет отвечать. Только Бог может изменить человека, но только, если человек, действительно в этом нуждается, этого хочет, и страдает от отсутствия этого. Об этом говорил Господь, чтобы мы настойчиво и неотступно умоляли Бога.

словен
Интересуюсь православием.
20/04/16 13:18

# 1055384

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055377] Help admins  

К счастью для Сергея, он признался в одном из ответов мне, что не считает себя святым.
Но он и не признался Вам, что считает себя грешником. Как раз, я убежден в том,что или святой, или грешник. Нет тут середины. Ноль или единица. А может быть и святость заключается в том, чтобы увидеть себя таким, какой ты есть на самом деле. Вот одно из писем Валаамского старца:
"Блаженное твое состояние, если ты чувствуешь себя скудной и младенцем среди людей образованных духовно; не завидуй таковым и не стремись к духовным восторгам. Мистики стремятся к таким благодатным ощущениям, и вместо истинного созерцания, впадают в диавольскую прелесть. Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: «Ученик сказал старцу: такой-то «видит ангелов». Старец ответил: «это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи». Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого. Пишешь: «Слова молитвы и Господь соединились, и как бы нераздельно сам Господь». Тут ошибки нет, так и должно быть.
   Да, «довольство, богатство, любовь родителей и похвалы окружающих» большая помеха в духовной жизни. Святые отцы этих причин ко греху очень боялись и всеми силами избегали их; не напрасно же уходили в монастыри да в пустыни, но тебе бежать не надо никуда, а старайся быть мудрой как змея, а кроткой как голубь, прочее все временное, пустота, точно мишура. Помнить надо, даже убедить себя, что не сегодня, а завтра однако умрем, а там вечная жизнь и время там стоит. Господи помилуй.
   Твои года и путь очень скользкие, смиряйся и не верь себе, пока не ляжешь в гроб. Умудри тебя Господи! Продолжай молиться, как теперь молишься. Если имеете жития святых, советую, почитывать их, они очень воодушевляют и многому научают.
   С любовью во Христе."
Я ведь тоже спрашивал у Сергея, и он соглашался со мной, что не преподобный и не находится в таком устроении, как святые отцы. А старец Иоанн говорит, что
Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями.
Поэтому и призываю Сергея к покаянию и не верить себе.

ЛФГ
20/04/16 13:42
discurs.club

# 1055386

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055376] Help admins  

Не был бы я Вашим другом, если бы не призывал Вас к покаянию! Я ведь не даром спросил Вас про монашество. Просто чувствую, что Вы могли бы принести много плода, если бы пошли путем великих подвижников. А они даже до смерти каялись, и не знали на самом деле, положили ли начало покаянию. Если Вы действительно хотите к Богу, то должны избавляться от греха. А без покаяния это невозможно. А если говорите, что избавились от греха, то я Вам не верю. И утешать Вас, для Вашего самоуспокоения, не буду. С друзьями так не поступают.

Дружище Словен, за призыв к покаянию, поклон вам нижайший! Каялся, каюсь и буду каяться ибо «Несть человек, иже жив будет, и не согрешит» (2 Пар. 6, 36; 3 Цар. 8, 46; Екк. 7, 20). Я и не говорю, что избавился от греха. Я ведь сказал уже, что прошу Господа не о себе и не о прощении моих грехов, но только об одном: дать мне вожможность остаток моей жизни посвятить только Ему, Его Святой Воле и все. Мне свое собственное Я мало интересно, с ним уже все давно понятно и решено. Оно уж два раза умерло (если честно) и мне для него совершенно ничего не надо. Этот свинтус уже практически не хрюкает. Так что утешать меня вам, дружище Словен, для моего собственного успокоения не придется, я и так, слава Богу, на сегодняшний день и спокоен, и неоправданно щедро утешен. Верить мне тоже не обязательно, я же не господь Бог. Если то, что я говорил, раскрывает перед вами возможность более ясного осознания пути следования за Христом, примите к сведению, поищите подтверждения моих слов у св. отцов и т.д. Если вы увидели в моих словах прелесть и суету вокруг дивана, смело и гневно отвергните их и провозгласите мне анафему. И это тоже будет нормально. Люди то по разному одни и те же слова воспринимают. Даже Священное Писание толкуют, а к единому мнению веками никак не придут. Хотите, станьте мне другом и я не отвращусь, хотите, как наш здешний благочинный НиколайЗлатоуст, пожелайте мне гореть в Геене и меня это нисколько не смутит, ибо я и это вполне заслужил, и я с радостью помолюсь за вас. Только не ищите во мне корысти: я Богом не торгую и для своей личной выгоды Его не использую!!! Я Ему служу, а не Он мне!!! Знаете, уважаемый Словен, что означает аббревиатура моего ника ЛФГ? Это первые буквы англииски слов Life For God - в дословном переводе Жизнь Для Бога. И это то чем я сегодня занять 24/7, а вы мне советуете вспомнить о Боге когда я гараж открываю. А я, слава Богу, и не забывал, да и не собираюсь.

Исправлено пользователем ЛФГ 21/04/16 02:54.


AntonPritcher
баптист
20/04/16 13:59

# 1055387

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Geron, #1055364] Help admins  

Антон, вы тоже полистайте хотя бы поверхностно книги, на которые я давал ссылки.


Спасибо, Евгений, я начал читать Путь к спасению. Ссылочку сохранил себе.

Ему придётся перестраивать весь ежедневный привычный порядок вещей.


Ну я об этом в принципе и пытаюсь сказать на примерах и вообще. Весь образ жизни человека не меняется в одночасье. Покупая машину с рук, мы в ней масло меняем, ходовую проверяем, ремень ГРМ меняем, фильтра и прочее.

AntonPritcher
баптист
20/04/16 14:03

# 1055389

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055366] Help admins  

Прекратите ставить себя и свои грехи в центре мироздания, вселенная вращается не вокруг нас с вами и уж тем более не вокруг наших личных грехов.


Хорошая мысль. Один мой друг - проповедник говорил примерно так - "Если вы не займетесь служением, а будете лишь исправлять свои грехи, то будете с ними боротся и света белого не видеть. Это все равно, что вырывать сорняки в огороде, перекапывать его, но ничего не сажать, а потом удивляться: "Да откуда же лезут эти сорняки?". Конечно, ты ж ворошишь, корни переворачиваешь, но ничего не сажаешь, вот они и лезут!".

AntonPritcher
баптист
20/04/16 14:05

# 1055392

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055368] Help admins  

Простите, Антон, занесло, вы лично такого ни разу не говорили, это правда. Простите, дружище, был не прав, вспылил, как говорится.


Все хорошо. Я просто пытаюсь вам сказать то, что вы говорили другим. Вы сейчас спорите не со мной, а с тем, что вы про меня подумали :) Нам всем бы хорошо было бы, если бы мы не спешили делать выводы, а лучше внимательнее слушали бы друг друга. Я вон иногда стараюсь лишний вопрос уточняющий задать. Хотя иногда это делать лень...

dariya
крещена в православии
20/04/16 14:11

# 1055394

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1055389] Help admins  

Если вы не займетесь служением, а будете лишь исправлять свои грехи

Но ведь можно и служением заниматься, и грехи исправлять?


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на