Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76056 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:28

# 1055522

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054797] Help admins  

Просили приобщиться - вот я, не обижайтесь.

Про НЛП.
Ваша модель Бейтсона-Дилтса (как и всё это ваше НЛП) хороша, как мне кажется, к месту. А подходит она для практического решения частных вопросов. Пришел, скажем, пациент на прием, изложил свою проблему, аналитик выбрал подходящую технику, ввел пациента в транс, поколдовал над ним, и пациента больше эта проблема не беспокоит. Красота. А приходит другой пациент, даже с такой же проблемой - и не получилось. Правда жизни. Поэтому как бы красиво ни вырисовывали эти уровни структуру личности, реально объясняют они очень мало - чуть меньше, чем ничего.

Про уровни.
Во-первых, давно известно, что обратная связь снизу вверх не такая уж и маленькая. Изменение поведения, пусть и медленно, но приводит к изменению восприятия. Кроме того, это из уровней складывается цепь, в которой легко сказать где верх, а где низ, а работаете Вы с элементами этих уровней, их на каждом уровне много, и связей у них - даже если только с элементами соседних уровней - еще больше. Изменения в элементах одного уровня влияет элементы обоих соседних уровней, затем по цепочке (точнее, лавинообразно), гуляя по уровням вверх и вниз, возмущение доходит до исходного элемента. Зацикливание усложняет внешне простую модель и делает ее непригодной для анализа. Получилось коряво, извините.

Про короткую юбку.
Поскольку возмущение вверх тоже как-то проходит, нельзя отрицать возможность измениться на всех уровнях, воздействуя вначале на поведение. Перестать оглядываться на ноги можно сразу. Разобраться с базовыми инстинктами - требует времени, причем тем меньше, чем меньше оглядываешься. Кстати, у каждой жительницы Магадана есть короткая юбка, которую ее хозяйка мечтает надеть на длинные ноги жарким солнечным колымским летом (а оно, без преувеличений, солнечное и жаркое). А еще она мечтает о том, чтобы этот день пришелся на выходные. А на следующий день она снова наденет шубу из нерпы поверх комбинезона из тюленя. Магаданцы обожают эту свою шутку про лето длиной в один день и часто ее рассказывают :) Я их понимаю, у них сейчас минус пять. Им только Оймяконские минус двадцать душу греют :)

Про свинтуса и всех-всех-всех.
В самом начале договориться о терминах, как уже здесь писали - великое благо. Без этого обсуждение спориться не будет. Кто свинтус? Чей дом? Кто на ком ездит? Придушить - это как? На ком потом ездить? Можно долго говорить об одном и том же, но разными словами, не понимая друг друга. Даже не влезаю в эту дискуссию - не вижу смысла.

Про пиплюсики.
Да, поведение индивида обусловлено стремлением к экстремумам. К локальным - недальновидное. К совсем дальним, но более глубоким - тоже какие-то проблемы могут возникнуть, например, перфекционизм. Хорошо, если как-то посередине. На верхних уровнях дальность действия целевой функции можно настраивать. Но плохо, повторюсь, выставлять максимум - не полетит вакуумный дирижабль, как его ни крути.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:29

# 1055523

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1055254] Help admins  

Даже в обычном браке часто так бывает - женились по влюбленности, а любовь пришла со временем - та, настоящая, жертвенная. Кому не повезло - к тем и не пришла, а влюбленность уступила место равнодушию или еще чему похлеще.

Маленькая поправочка: жертвенная любовь (в браке ли, к Богу ли) - это наш выбор, а не приходит сама. Библия содержит заповедь любить, а зачем заповедовать то, что человек не в силах исполнить.

Мне интересно, сколько среди христиан обладателей "абсолютной любви"?

Среди людей, называющих себя христианами, полно людей, которые прилагают мало усилий (если не сказать, не прилагают вообще), чтобы жертвовать чем-то своим ради блага другого, когда им этого не хочется (добро и даже жертва, когда им этого хочется - не в счет). Настоящие же христиане отрекаются от своих желаний в пользу желаний Бога, в т.ч., и чтобы жертвовать чем-то для окружающих.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:31

# 1055524

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055288] Help admins  

не совсем этично в данной теме общаться используя площадную и базарную брань и приличествующую оным местам терминологию
но я тот же самый

сытно жрать, где попало ср....ть

Шикарно. Особенно Вам удался глагол "срать", стыдливо прикрытый фиговым многоточием. Вы, батенька, не буду юлить, выступили здесь как махровый лицемер.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:33

# 1055525

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Geron, #1055297] Help admins  

Вы, конечно, этого читать или пречитывать не будете
Феофан Затворник, святитель
Что потребно покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения

Святитель Феофан, XIX в.:
Покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения потребно: Обложить себя правилами, как что делать (по Вашей ссылке, во Введении).
Спаситель Иисус, I в.:
Иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф 11:30).
Апостольский Собор, I в.:
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Дн 15:10)

Что-то у меня никак не получается примирить первую цитату со второй и третьей. И еще меня удручает тот факт, что когда кто-то пытается вдумчиво разобраться в делах духовных, его бьют по ланитам и восклицают: "Тамбовский поп тебе епископ!"

Замечу, что при этом я ничего не имею ни против Георгия Васильевича лично, ни против Тамбовской епархии, которую он окормлял, ни даже против его права истолковывать Писание произвольно, по своему усмотрению, создавая альтернативное христианству учение.

Имею только против тех, кто кичливо тычет этим новоделом куда ему вздумается и считает себя вправе это делать. Если бы Вы, дорогой Герон, были последовательны в своем образе жизни, тогда не на форуме бы втюхивали невесть что, а закрылись бы в келейке, да молились бы тихохонько, подражая Вашему затворничку. Так нет же, там же подвиг делать надо, а тут Вы и так Герон.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:35

# 1055526

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055419] Help admins  

Спасибо Антон, может это по Фрейду оговорочка-то?

Не усложняйте. Иногда банан - это просто банан.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/04/16 00:37

# 1055527

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055428] Help admins  

Вобщем почитайте Феофана Затворника. Получите многие ответы. Не забудте поблагодарить Герона за ссылочку, это его инициатива была, нас туда направить.

Да "поблагодарил" уже, госпадипрасти.

Вот скажите, в этом Вашем НЛП есть ведь такая техника (забыл, как она называется), когда за несколькими подряд идущими утверждениями, которые не вызывают сомнения у слушателя, идет лажа, которую нужно, чтобы слушатель принял за чистую монету. И работает ведь! Вы бы там поаккуратней с затворниками просвещались - у них тоже правда через раз. А то ведь действительно "получите многие ответы" и будете считать, что так оно и есть на самом деле, а по-затворничьи, не мне Вам объяснять, это называется "впасть в прелесть".

dariya
крещена в православии
22/04/16 02:07

# 1055534

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Hans_Critic, #1055523] Help admins  

Маленькая поправочка: жертвенная любовь (в браке ли, к Богу ли) - это наш выбор, а не приходит сама.

Согласна с поправкой. Как я уже говорила, в моем понимании любовь - это труд.

ЛФГ
22/04/16 03:05
discurs.club

# 1055537

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Hans_Critic, #1055524] Help admins  

Принято! И про НЛП с уровнями, и про махрового лицемера с бананом, и про затворников с новоделами. Все - в зачет! Со всем согласен. Жизнь, она не круглая, а квадратная, все время на углы то натыкаемся, то в них упираемся. но в рассуждениях-то приходится мысль вести по вершинам да повзгорьям, минуя равнины, чтобы видно было куда идти. Если в подуровни да цепи, в патологии и да аномалии углубиться, то лет этак через 100 высидим здесь труд по психологии, который тоже будет фуфлыжным на поверку, потому что на самом-то деле оно все равно все не так!

ЛФГ
22/04/16 04:50
discurs.club

# 1055539

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Hans_Critic, #1055522] Help admins  

Кто свинтус? Чей дом? Кто на ком ездит? Придушить - это как? На ком потом ездить? Можно долго говорить об одном и том же, но разными словами, не понимая друг друга.

И опять вы правы, дружище Ганс. Что бы мы тут ни говорили, как бы ни изощрялись в словесах - все на свете фигня, кроме пчел... Да и пчелы, если подумать, тоже фигня. Ну, если по Св. Писанию то так:
"не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ... и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом... Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!"

И сколько бы мы ни носились, кто со свинтусом да домом, а кто с машиной да шоферюгой запойным, все это пустое, если честно. Да и вобще все пустое. Можно было бы пойти и от депрессии нажраться в хлам, но утро похмельем накажет и опять все сначала. Вот и остается одна опора, одна точка отсчета - существующий где-то Абсолют (я не о шведской водке, конечно). Ибо не будь Его, не было бы и дискретности, а она то есть, ее можно руками пощупать, взяв себя за ухо, скажем, ну, или за другое какое-не-то место. А раз Он есть, тогда стоит озаботиться, что с этим делать, когда, блин, и бчелы-то тоже фигня. Сказано: "возлюбить" и все. Чего ж не возлюбить, когда остальное все или пчелы, или фигня?

Ах да, еще ближнего возлюбить, блин, надо. А чего ж и его, болезного не возлюбить, как себя? Ведь ему или тоже одиноко тут в суете и он возлюбил уже - и тогда это душа родственная, ну или дух родственный (это ближе к терминологии). Или со своими тараканами, ой, т.е. с пчелами пока всуе, как маленький возится - и тогда это кроме умиления ничего не вызывает, чего ж его по головке-то не погладить. Он правда норовит сразу в эту самую руку сходить по большому или по маленькому, кому как повезет. Ну так что ж сердиться на него за это что ли? Для дитяти это нормально, а вырастет, сам перестанет. Вобщем не заморачивайтесь сильно. Пчелы, уважаемый Ганс, бчелы - вот наше все пока!

AntonPritcher
баптист
22/04/16 08:20

# 1055556

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055539] Help admins  

И сколько бы мы ни носились, кто со свинтусом да домом, а кто с машиной да шоферюгой запойным, все это пустое, если честно.


Если честно, то Ганс прав и выразил мою мысль о том, что мы общаемся о разном используя одну терминологию. И мы уже в этом убеждались.

Мне вот до сих пор толком и не ясно, а кого тут имели ввиду под свинтусом-то вообще? И есть ли он вообще или это просто аллегория, да отмазка, чтобы было на кого всю вину свалить?


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на