Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/05/16 04:34
www.facebook.com

# 1056974

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Иешурун, #1056967] Help admins  

Если, написано, что Закон был Свят и заповедь была праведна и добра и требовала не грешить,
то в чём заключается смысл учения Христианской церкви, если по факту, в ней, вновь "педалируются"
то же самое требование - "не грешить", как примененное условие для спасения души? Что изменилось по сути?


По сути не изменилось ничего, если не считать того, что праведность Закона нам теперь вменяется по вере во Христа и Евангелие.
Требование "Не греши!" остается актуальным для нас так же, как и для подзаконных иудеев. Только проблема прощения греха решается совсем иначе.

Иешурун
Христианин
10/05/16 10:24

# 1057000

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Спасибо SIBMAN.

Полностью с вами согласен, что требование "не грешить" осталось, как и осталось семя греха во плоти порождающее плотские грехи во всяком верующем, по духу отвергающим грех и прилагающий всякое усилия чтобы не грешить. Иными словами, христианин, не оправдывает свои грехи, как не грехи, называя вещи своими именами.
Как вы думаете, если говорить о грехе, как таковом, не с точки зрения преступлений и наказаний утверждаемых Законом, а с точки зрения абсолютной святости, как природы Бога, между человеческими грехами есть разница? Т.е, говоря о плотских грехах христиан, имеет ли смысл различать грехи на большие и малые?

Гарри
помилованный
10/05/16 10:59

# 1057002

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1056974] Help admins  

По сути не изменилось ничего, если не считать того, что праведность Закона нам теперь вменяется по вере во Христа и Евангелие.

Очень многое изменилось. И, во-первых есть путь к духовному возрождению, которое освобождает от власти греха.

- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)

- Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

И всё это благодаря жертвы Иисуса Христа Сына Божьего.

-... ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".(Матф.26:28)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/05/16 11:51
www.facebook.com

# 1057005

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1057002] Help admins  

И, во-первых есть путь к духовному возрождению, которое освобождает от власти греха.


Знать путь и пройти его - не одно и то же (с) Морфеус.

Вы освободились от власти греха? Не грешите больше?

Гарри
помилованный
22/05/16 16:55

# 1058629

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1057005] Help admins  

Знать путь и пройти его - не одно и то же

Ясно что не одно и то же. Сам собою путь не пройдёшь.

"..... А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:26)

Если устремлён к одной цели, тогда путь не будет искривлён. И Господь поддерживает тех, чьё сердце вполне предано Ему - сказано в Писании.

Иешурун
Христианин
23/05/16 16:17

# 1058800

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Помню четверостишие из одной христианской песни:

"Если ждет тебя дорога в неизвестный край,
Не суди упавших строго, лучше поднимай.
Может статься, сам в бессилье где - то упадешь.
Ослабеют сердца крылья, веру надорвешь, веру надорвешь".

Ведь действительно, стараться прибывать в постоянстве в том, чтобы быть готовым в любой момент, поддержать человека добрым словом окрыляющей надежды в трудную для него минуту, нашему плотскому естеству, кажется гораздо утомительнее, сложнее и иррациональнее, чем просто упрекнуть его в недостатке веры, духовного бдения, или недостаточном изучении Писаний.
Когда мы, совсем ещё не знали Бога и по врождённой сути своей, были "детьми гнева", Он, исполненный всякого милосердия, сострадания и любви, послал своего Сына на благодать нам и спасение. Он послал Его для того, что бы сойдя на землю, и водворившись в подобии плоти человеческой, взял на себя всё то, что нам было не под силу нести тогда и то, что мы, не под силу нести до сих пор.
Я верю, что это был самый важный урок милосердия для нас, чтобы и мы, научаясь у него Его образу мыслей и поступков возрастали в милосердии ко всем людям,а тем более, близким нам по вере в Истину, так, как написано, что милость превозноситься над судом.
Иногда случается встречать, что когда кто-то, говорит о милосердии, или долготерпении к человеку согрешающему, тем более, когда это относится к исповедующему веру в Христа, в случаях проявлений его слабостей, падений и ошибок, это поспешно интерпретируется, как желание оправдать его грех, вседозволенность и его нежелание ходить перед Богом путём возрастания в святости. Можно ли в чём либо подвергнуть нареканиям, или обличениям христианина в каком либо содеянном грехе, если и сам он, сожалеет, и искренне раскаивается в этом? "Сколько же раз мне, прощать брата моего согрешающего против меня?" Почему брат мой, который раскаялся и которого я простил, спустя какое-то время, вновь согрешает, а затем, вновь искренне раскаивается? Почему верующие люди согрешают не в неведении, что творят грех, а именно отдавая себе отчёт в том, что то, что делают - суть грех есть? С другой стороны, если человек делает то, что и сам всем сердцем осуждает, то он ли это делает, или живущий в нём грех? Можно ли сожалеющему о содеянном проступке вменять грех, т.е отождествлять грех и грешника, тем самым осуждая его? Упрекая человека сожалеющего о содеянном не становимся ли мы и "судьями неправедными", в момент, когда ссылаясь на знания Писаний, как "замшелые лектора", учим его путям святости Божией, вместо того, чтобы говорить о путях милосердия и надежды, света и победы сил добра над всякими силами зла, во Иисусе Христе, в Его безграничном милосердие и любви к человеку обременённому грехом во плоти. Ведь именно это является самым эффективным средством помощи для скорейшего духовного исцеления упавшего. "Внутренний" и "внешний человек", как сосуществование в одном теле двух противоборствующих сил-антагонистов, где "семя святости" никогда не перемешивается с "семенем греха", а лишь идёт бесконечная, изнурительная война до самого конца жизни христианина на этом, нелёгком, земном, поприще. Ведь кто познал всю мудрость Небесного Отца и кто в полной мере объяснит, не способствует ли нашей вере то, от чего мы, так справедливо, хотим избавиться?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
24/05/16 04:00
www.facebook.com

# 1058886

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1058629] Help admins  

Ясно что не одно и то же. Сам собою путь не пройдёшь.

Вы не ответили на главный вопрос: вы уже освободились от власти греха и больше не грешите?

Гарри
помилованный
24/05/16 10:58

# 1058970

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1058886] Help admins  

Вы не ответили на главный вопрос: вы уже освободились от власти греха и больше не грешите?

Я вам уже не раз отвечал на такой вопрос, и в этой теме на такой вопрос отвечал, остаётся только ещё раз напомнить слова Писания- что и сделал.
Если Вы не верите Библии что рождённый от Бога перестаёт грешить и освобождается от власти греха, то зачем вам мой ответ? Библия же ясно говорит, что рождённый от Бога не грешит и не находится под властью греха. И приведённой мною место Писания даже говорит - "не может грешить". Как Вы это понимаете? Если Вы рождёны от Бога, то должны это понимать. Что означает:- "не может грешить"?

Geron
РПЦ МП
24/05/16 11:12
makeevdon.narod.ru

# 1058972

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1058970] Help admins  

Если Вы не верите Библии что рождённый от Бога перестаёт грешить и освобождается от власти греха, то зачем вам мой ответ?


А вы верите Библии в этом:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

...
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Гарри
помилованный
24/05/16 11:20

# 1058974

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Geron, #1058972] Help admins  

А вы верите Библии в этом:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
...
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И как вы это понимаете? Ведь ясно, что при правильном понимания святых Писаний, в Них нет противоречий. В том числе и не будет данное место Писания - которое Вы привели, противоречить тому места Писанию - которое я приводил.




Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на