Aurelius
Сатанист
05/10/03 23:42
# 111243
|
Re: я чертовски плохо знаю библию .
[re: DarkSet, #110627] |
| |
Есть во вселенной, во всей, некая субстанция, уровень, дух, не знаю как назвать.. реально существующий и замеряемый приборами сейчас чуть-чуть, но если ещё попрогрессируем то совсем замерять начнём:)..
Давай, чтобы не быть голословным, ссылочку http:// на замеры и приборы.
Ничего необычного на сей день не замеряется. Все более-менее укладывается в рамки разработанных теорий. Есть конечно определенные вопросы, но они больше связаны с техническими деталями этих теорий, нежели с глобальными сущностями как некая субстанция. Есть конечно еще загадочная "темная материя и энергия", но опять же она не имеет никакого отношения к реальным измерениям. Скорей всего это не материя, а свойство пространства и сил гравитации... Да и вообще, как можно с такой легкостью утверждать что "ЕСТЬ" и чего "НЕТ"? Можно говорить лишь о том, что мы видим и ощущаем.
Вот так в результате эволюции люди станут богами и каждый создаст себе по миру и населит его существами
Ты будешь удивлен, но самая обычная квантовая механика не запрещает тебе этого сделать прямо сейчас.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Aurelius
Сатанист
06/10/03 00:00
# 111244
|
[re: DarkSet, #110785] |
| |
Прямо в точку, єто исследовали закрытые НИИ СССР и накие
Угу. А рентген изобрел протопоп Аввакуум еще в 15 веке. Он говорил своей жене: "Я тебя, стерва, насквозь вижу!"
А цитату, ну вот например возимете Акимова, там чтото по названиям понятно..) возьмите отчёт о коныеренции "Наука на пороге ХХ1 века - новые парадигмы", Шипов написал много о теории физического вакуума..
Прежде чем читать всякие глупости, загляните-ка сюда. http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm
Вот собственно и все, что можно сказать об "отцах" торсионной теории. С Богом мы до сих пор не связываемся, в тарелках не летаем, сверхпроводимая "торсионная" медь до сих пор нигде не используется... В чем же дело?
|
DarkSet
DarkSet`изм
06/10/03 22:15
# 111344
|
|
Извини, но нев инете я это читал, потому ищи в книгах результаты..)
А про теорию, ну дык елё палы - теория физического вакуума, новейшая теория физики, уже признанная вроде как, ознакомся, она именно об этой субстанции... Ньютон и Энштейн её эфиром называли, но так толком и не исследовали...
Квантовая механика не запрещает, но и не даёт возможности..) Ибо это есть лишь часть, часть не может отрицать целое или другую часть, но может не давать его возможностей .. )
Про скептика, не говорите! Мы и атомной энергией долго не пользовались, и газовое оружие образовалося внезапно прямо на поле боевых действий..) Щя раскручу свой приёмник сделанный по всем сверх секретным технологиям всего мира и посмотрю чего там есть, и как мне сразу об этом не доложили...)
Хотя в общем то я об этом знаю только то что это может быть есть и другим предлагаю это именно в таком виде..) Может и нет, история рассудит, как я и сказал..) Все мои доводы не стопроцентны и недостаточны, даже для меня, но следить за этим я буду, таки может и правда.. :)
Сатрап
С йогами не так их телепатия и прочая фигня, которая есть, её не может не быть..)
Просто - Великий Сен Сей
|
Сатрап
Протестант
06/10/03 22:39
# 111346
|
[re: DarkSet, #111344] |
| |
DarkSet
"С йогами не так их телепатия и прочая фигня, которая есть, её не может не быть..)"
Угу, еще забыли бабульку Вангу, Алана Чумака и Кашпировского.
Нет и не будет!
|
DarkSet
DarkSet`изм
07/10/03 19:19
# 111547
|
[re: Сатрап, #111346] |
| |
Нда, Аурелиус, Сатрап, я скорее неправ чем прав..) Хотя Ньютон с Єнштейном всё равно говорили про эфир, то что его описание скорее всего лажа не значит что такого нет в принципе... Хотя это уже из области Бога.. :)
Ладно, спасибо за линк, ценный, Бялко я таки верю..)
Просто - Великий Сен Сей
|
Aurelius
Сатанист
09/10/03 02:04
# 111817
|
[re: DarkSet, #111344] |
| |
А про теорию, ну дык елё палы - теория физического вакуума, новейшая теория физики, уже признанная вроде
Кем она признана? Желтой прессой? Где обещаная Шиповым летающая тарелка?
Ньютон и Энштейн её эфиром называли, но так толком и не исследовали...
Ньютон вообще не имел понятия об эфире. Эйнштейн (а точнее Майкельсон и Морли) как раз опровергнули всякое существование этого самого эфира, и вместо этого оперирует геометрией пространства. И тем не менее, и по сей день находятся все-таки "гении", которые пытаются найти этот самый эфир.
Квантовая механика не запрещает, но и не даёт возможности..)
Квантовая механика -- одна из самых спекулятивных тем околонаучных публикаций. Основной ее интерес в том, что мир частиц не описывается привычными нам терминами, и возникают такие понятия как нелокальность, вероятность, дуализм. Тем не менее это очень хорошо проработанное направление в физике и пытаться открыть тут что-то еще (субстанцию или взаимодействие) просто глупо, тем более в кустарных условиях. Все частицы известны и все взаимодействия более-менее изучены. Если что и остается "за кадром", то чтобы это обнаружить, нужны охрененные коллайдеры стоимостью в миллиарды баксов. Подсунуть же кустарные эксперименты на манер гениального открытия нового взаимодействия -- просто несерьезно. Более того, любая новая теория должна по крайней мере не отрицать результатов старых теорий. А что у Шипова одноименные заряды притягиваются -- это почему-то его не волнует.
Мы и атомной энергией долго не пользовались
Пока она разрабатывалась. Как только сделали -- тут же попробовали. И реакторы сразу строить начали.
Может и нет, история рассудит, как я и сказал..)
Точно. Первые публикации Шипова я имел еще в 1988 году. На дворе 2003, а ни сверхпроводимой меди, ни летающих тарелок, ни сверхсветового интернета...
|
|