Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 31491 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (20) DarkSet (15) merriweather (14) Сатрап (12) Animalia (9) касьян (8) Aurelius (7) Гук (6) Alexandr2 (4) venya (3) Andrew (2) Apostle (1) eddie148 (1) owen (1) Vero (1) Микола (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Шарфик
христианин
11/09/03 03:53

# 107307

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Aurelius, #107301] Help admins  

***Наделите эволюцию творческим началом, если Вам так хочется. ***

Это не я употребляю выражения "эволюционный дизайн", "эволюция одолжила" и "природа создала".

***Но какое отношение это имеет к Богу-Иегове-Христу? ***

Вы сами ответили на свой вопрос, ИМХО.
Вселенский разум и библейского бога роднит только всемогущество. Всемогущество - суверенное качество Творца. Если же оно объединяет Творца и Яхве, то так оно и есть.

Возможно естьдругие варианты ответа, ноя до них не дошёл ещё


_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Aurelius
Сатанист
12/09/03 03:22

# 107458

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Шарфик, #107307] Help admins  

***Но какое отношение это имеет к Богу-Иегове-Христу? ***
Вы сами ответили на свой вопрос, ИМХО.
Вселенский разум и библейского бога роднит только всемогущество. Всемогущество - суверенное качество Творца. Если же оно объединяет Творца и Яхве, то так оно и есть.

Ну так и наздоровье! Оставьте всемогущество, а всю остальную брехню выкиньте из библии нафиг! Вот с тамим вариантом я бы мог согласиться. Что же мешает?

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Шарфик
христианин
12/09/03 20:43

# 107595

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Aurelius, #107458] Help admins  

Вы согласны - прекрасно!!!! Осталось Бога уговорить :)))))))))))))))))

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Aurelius
Сатанист
13/09/03 03:57

# 107634

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Шарфик, #107595] Help admins  

Вы согласны - прекрасно!!!! Осталось Бога уговорить :)))))))))))))))))
А что, он против??? А вот Творец нет!


Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

merriweather
агностик
15/09/03 17:06

# 108013

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Шарфик, #107281] Help admins  

***Есть доказательва этому?***
Это ты про глаз? А каких ты хочешь доказательств? Глаза, к сожалению, сохраниться в глине не могут. Зато в природе строение глаз у животных на разных ступенях эволюции идет как раз от простому к сложному. Если ты про макроэволюцию, то да, есть. Макроэволюцию не принимают только к-ты. И всё.

Макроэволюция означает значительные изменения на уровне видов и выше. Появление новых видов наблюдалось и было задокументированно. На уровнях выше видов, как ты сам понимаешь, у нас есть только косвенные доказательства, ибо люди живут не так уж и долго. Косвенные потому, что наблюдать напрямую не в наших силах, но даже одной постоянно пополняющющейся палеотнологической летописи вполне достаточно.

Ответ на вопрос содержится также и в самих словах. К-ты пытаются ввести всех в заблуждение, утверждая, что есть разница между микро- и макроэволюцией. Но разница лишь в приставках и, соответственно, в масштабах. Никаких барьеров нет, и к-ты это прекрасно знают. Если у вида изменится цвет, то это микроэволюция, а если изменится цвет, немного форма и т.д. - т.е. накопятся изменения, - и особи из двух популяций уже не смогут спариваться, то, пожалуйста, появляется новый вид. А к-ты все лгут и лгут, будто бы между макро- и микроэволюцией лежит какая-то пропасть. Но какая? Они не отвечают на этот вопрос и не объясняют ее природу.

***Как объяснить причины возникновения того же хрусталика и сопутствующих ему механизмов? Это намного сложнее. ***
Иногда к-ты говорят, что мозг слишком сложен, чтобы развиться сам. Иногда они утверждают, что слишком сложен глаз или еще что-то. Но это аргументом не являются, ибо про Землю, вращающуюся вокруг Солнца, тоже говорили, что они этого не понимают, поэтому этого не может быть. Логическая ошибка номер один.

И далее. К-ты прекрасно знают, что если машина не красная, это не значит, что машина синяя. Это тоже обычная логическая ошибка, поэтому вся их основная риторика - опровержение эволюционизма - бессмысленна в качестве доказательства к-ма. И более того, это не две машины, которые различаются лишь цветом, а машина и собачья конура. Первая - научная теория, вторая - элемент религии. Смысла заменять одно другим нет. Если они хотя верить в это, то пусть спокойно читают проповеди в церквях. А эволюция - основа и фундамент, на котором лежит современная биология. Так же, как теории Ньютона и Эйнштейна - основа астрофизики.

***Может всё-таки приписывание эволюции творческого начала не такая уж и плохая идея?***
Может быть. Но опять-таки не стоит делать из нее альтернативу эволюционизму, потому что магия в науке не существует. Можно предположить, что магия существует в реальности - это одно дело, но наука начинается с предположения о несуществовании магии. Это теория религиозная, но никак не научная. Это не плохо и не хорошо, просто это есть и это следует отметить. Хочу только еще заметить, что библии явно более соответствует моррисианская версия, ибо бог создал животных и сказал, что это было хорошо. Но животные же меняются, а суждениям бога надо доверять.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

Шарфик
христианин
15/09/03 17:40

# 108025

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: merriweather, #108013] Help admins  

Я как-то подумал... если бы действительно существовал отбор по мутациям между видами, то что бы мы видели вокруг нас? Думаю, что мутаций было бы намного больше, видимее и разнообразнее..

Сколько лет существует челвоечество согласно эволюции? Сколько мутаий и направлений могло бы возникнуть за это время, которые не сильно бы уводили от основного вида гомо сапиенс, но всё же отличали от основной формы?

Смотрели ли ты "Star Trek", "Babylon 5" или хотя бы читал роман Кысь? По логике (никакой научности) мир вокруг нас был бы похож на то, как он описан в этих произведениях.. Вот так я думаю.

Однако мы наблюдаем многообразие изменений внутри вида и никаких сдвигов между видами. Даже если преобазования занимают долгие периоды времени, то мы могли бы видеть кое-какие переходные формы - ну например людей с огромными глазами, и не с двумя, а с тремя... и сзади парочку.. у некоторых жителей джунглей - хвосты (по мере надобности)... Всё что не приживалось бы - умирало в результате естественного отбора. Но умирать-то нечему.

Да и люди были бы одни - орангутангоподобные, другие - мартышко подобные, но почему-то мы имеем единственную форму гомо сапиенса. Нелогично то, что одна форма сохранилась, многообразие гомо сапиенсов было бы логичнее.

Ну это чисто мои дилетантские рассуждения.. Прошу меня не цитировать в научных журналах.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

merriweather
агностик
15/09/03 18:40

# 108037

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Шарфик, #108025] Help admins  

***Смотрели ли ты "Star Trek"***
Да, пару кадров с клингонами видел. Не понравилось.

***"Babylon 5"***
А вот это хороший сериальчек был. Душевный.

***или хотя бы читал роман Кысь?***
Неа, я вообще современные книжки не читаю.

*** По логике (никакой научности) мир вокруг нас был бы похож на то, как он описан в этих произведениях.. Вот так я думаю.***
Очень советую прочитать - если еще не читал, конечно, - роман Уильяма Голдинга "Наследники" (Golding - "Inheritors"). Там фокус немножко на другом, но очень-очень близко к теме: про неандертальцеми и homo sapiens.
http://www.lib.ru/GOLDING/nasledniki.txt
http://tinyurl.com/nf1z

***Да и люди были бы одни - орангутангоподобные***
Смотри. Есть более 4000 видов тараканов и только один утконосов. Так же, как людей. Я не виноват в том, что еще кто-то не дожил до нашего времени, честно. Да, есть такая штука, как вымирание вида. Кстати, если мы посмотрим на палеонтологическую летопись, то там различить членов членов различных групп сложнее.

В ходе естественного отбора положительный эффект дают различные признаки. Поэтому, например, нет переходных форм от собак к кошкам. Кошкам надо прыгать и бежать спринт, а собакам - на длинные дистанции. Они очень быстро отдалятся.

То же самое и с человеком: homo sapiens должен быстро бегать, быстро думать и т.д. Орангутаноподобный человек должен хорошо лазать по деревьям, еще что-то. Он очень быстро отдалится от предка homo sapiens и, возможно, погибнет. Просто хочу напомнить, что, например, ледники наступают каждые пятнадцать тысяч лет. А еще через большие промежутки - еще более сильное оледенение. Было достаточно возможностей вымереть. Но это все, конечно, мои спекуляции. И я не думаю, что клиногоподобные тела будут положительной мутацией для какой-то территории на Земле. Как и три глаза.

***у это чисто мои дилетантские рассуждения..***
Могу ответить тебе только тем же.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

Alexandr2
15/09/03 22:39

# 108066

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: касьян, #105354] Help admins  

**Но все же может просвещенные христиане расскажут мне сколько
негров китайцев и Русских взял на ковчег Ной ? **
Всего в ковчег вошло 8 душ. Да и разве дело в неграх и китайцах. А сейчас сколько чистокровных негров и китайцев на Земле вы знаете?
Что-то вы в последнее время неграми бредите. Разве негры не люди? Кстати ученые обнаружили, что все люди произошли от одной крови, что и говорит библия. Потом ответьте мне, сторонники эволюции, когда рыбы выходили на берег, они выходили парами или группами по 5 по 10 или по сколько особей? И еще один вопрос к потомкам обезьян, почему сейчас из обезьян не происходят люди? Разве эволюция остановилась? И по моему пусть мы будем все евреи или негры, хотя это и не так, чем все обезьяны, а наш мир большой зоопарк.
С уважением.


merriweather
агностик
17/09/03 17:44

# 108340

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: Alexandr2, #108066] Help admins  

«С уважением»
С унижением, поздравляю. Где-то видел мысль о том, что кретиноцинизм - самая последняя точка падения человеческого интеллекта. Оказывается, для некоторых он мог бы стать настоящей пищей для ума. Никогда бы не поверил в это, если бы лично не увидел ваше сообщение.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

Alexandr2
17/09/03 18:48

# 108354

Re: я чертовски плохо знаю библию . нов [re: merriweather, #108340] Help admins  

**С унижением, поздравляю.**
Спасибо. В библии сказано: "придет гордость, придет и посрамление". Гордый человек слеп. Гордый человек из за повышенного мнения о себе теряет истинное положение вещей и поэтому неприятности ему обеспечены. Если вы этого не знаете, то у вас еще все впереди. А я ничего не потерял даже если и унизился пред вами.

**Где-то видел мысль о том, что кретиноцинизм - самая последняя точка падения человеческого интеллекта.**

Вы не правы. Последней точки нет. Эта пропасть бездонная. А ваш термин я могу с таким же успехом применить и к вам. И докажите мне, что вы не кретин.

Я надеюсь что вас не обидел. С уважением!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на