Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 203728 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/16 18:35

# 1062019

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1062015] Help admins  

А меня-то зачем воспринимать, я ничего нового от себя не добавляю

Я об этом вчера, кажется, говорил: за две тысячи лет христианства было придумано столько ересей, что изобрести новую реально непросто. Первым свой канон нового завета ещё Маркион придумал - отверг все евангелия, кроме своего (во многом совпадает с Евангелием от Луки), все послания Апостолов, кроме Павла, и то выборочно и в своей редакции по принципу "Если первоисточник не соответствует моему учению, значит, в него вкрались ошибки, и я их исправлю". И было это всего лишь лет через 100 после апостолов.
Да что вы говорите?) Да насадим православие понадусе и монархию во всем мире - у нас ракеты большие, их батюшки святой водой окропляют - это мне снится, конечно)

Самая крутая банда на христианском районе - вообще-то католики:) Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — более 1 млрд, протестантов — около 400 млн (в том числе 100 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), православных и приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и несториане) — около 240 млн, англикан — около 70 млн, а последователей Армянской Апостольской церкви — 10 млн.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/16 18:36

# 1062020

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1062017] Help admins  

Иисус Навин - персонаж библейский вообще-то. Египетская религия его не знает.

Лана
одна из всех читаю Пророков
16/07/16 18:39

# 1062021

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1062019] Help admins  

самая крутая банда на христианском районе - вообще-то католики:)


Нет, они крестными ходами под восьмиконечной звездой не шастают.

Первым свой канон нового завета ещё Маркион придумал - отверг все евангелия, кроме своего


А я тут причем?

Лана
одна из всех читаю Пророков
16/07/16 18:41

# 1062022

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1062020] Help admins  

Иисус Навин - персонаж библейский вообще-то. Египетская религия его не знает.


Вы, когда начинаете мне хамить -читать разучиваетесь:

Я вот про это спрашивала:


А Нун это имя одного из египетских богов. Из чего следует, что отец его был египтянином, названным в честь данного бога (у евреев была другая религия, они именами египетских богов себя не называли). И отец этот был не просто египтянином, но и египетским жрецом, потому что называли себя именами богов именно жрецы, которые данным богам служили. Бог Нун у египтян это одна из основополагающих сил мироздания, и хотя отдельных храмов, посвящённых именно этому богу, согласно исследований египтологов, у египтян не было, но в храмах его почитали в качестве бога Птаха (в Мемфисе, например, его с Птахом отождествляли). А имя Птаха носил также фараон Мернептах (его имя означает «возлюбленный Птаха»)!

Лана
одна из всех читаю Пророков
16/07/16 18:43

# 1062023

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1062009] Help admins  

Спрячется Лив и Ливтрасир с нею


А что, Солнце -женщина?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/16 18:47

# 1062024

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1062018] Help admins  

Общеизвестно происхождение современной европейской цивилизации: Рим и Греция. В мифах и тех и других есть и львы, и драконы, и единороги. Как Геракл Немейского льва забарывал даже мультик есть, единорога описывал Юлий Цезарь в своих "Записках о галльской войне" (причём далеко не первым - Клавдий Элиан, родившийся около 170 года н. э., в книге "Пёстрые рассказы" говорил аж о трёх разновидностях единорога), ну а дракон - вообще-то это греческое слово:) δράκων по-ихнему.
Тифон был самым мощным сыном Геи и должен был править миром. Он был стоглав, изрыгал огонь из глаз и глоток, умел кричать голосами разных диких зверей, туловище у него было змеиным внизу, корпус покрыт перьями, а головы к тому же еще были бородаты.
Аполлон и змей. Отдали такого замечательного дракончика на воспитание другому дракончику - Пифону (буквально это значило "разлагающийся", но это имя прицепилось к нему позже, когда его победил Аполлон, но это позже). А тогда его звали Дельфиний.
Вырос тифон и погнал олимпийских богов во главе с Зевсом. Боги бежали в Египет где начали превращаться в разных животных - лишь бы Тифон их не заметил. Афина Паллада - богиня честных сражений начала смеяться над Зевсом и тому пришлось принять бой. Принять и проиграть. Победил Тифон и вырезал у Зевса все сухожилия. А самого Зевса спрятал в пещеру и поставил Дельфиния охранять его.
Трехглавый Тифон. 6 в. до н.э. Музей Акрополя в Афинах. однако, не зря олимпийские боги завели у себя бога обмана, плутовства и воровства. Гермес и Эгипан выкрали спрятанные сухожилия и вернули их Зевсу. С молниями.
Тут-то и начался второй раунд этой битвы. Против молний Тифон не устоял и стал отступать. Но и тут, пожалуй, неизвестно бы чем все закончилось, если бы на острове Сицилия богини судьбы - мойры - не "помогли" Тифону. Они предложили ему выпить настойку растения "однодневки", которая якобы увеличила бы его силы. Тифон принял чашу и впал в беспамятство. Зевс не упустил момента и навалил на спящего Тифона целую гору камней. Когда тот проснулся, освободиться он уже не смог и с тех пор ворочается там, иногда изрыгая проклятия в виде дыма, огня и лавы. А место это стали звать вулканом Этной.
Тифон и его сестра Ехидна породили целую лавину чудовищ, которые несли признаки драконов.
Мы уже упомянули о драконе Пифоне. История этого греческого дракона покрыта туманом, хотя все его описывают как дракона чудовищной силы. По повелению Геры - ревнивой третьей жены Зевса - он преследовал богиню Лето, которая была беременна сразу двумя детьми Зевса. Гера сделала все, чтобы дело закончилось плохо - говорят, что, когда Лето проходила по городам, люди закрывали окна, чтобы не дай бог не помочь чем несчастной женщине. Деревья поднимали ветви, чтобы не дать плодов и тени, а ручьи останавливали свой бег. Разумеется, такое обращение кончилось досрочными родами на плавучем острове Делосе, который с тех пор, как Лето родила, стоит и больше уже не двигается. Лето родила двух богов - Аполлона и Артемиду. И первый поклялся отомстить Тифону. (Гере мстить он не решился).
Дракона он нашел в глубоком темном ущелье рядом с Дельфами, где тот сторожил древнейшее место для прорицаний Геи и Фемиды (кстати, второй жены Зевса). Сила дракона была сравнима с силой Зевса, похож он был на огромного змея, который устрашал всех вокруг и к тому же портил окружающую среду. Здесь все как обычно.
Ван Гог. Смерть Пифона Аполлон, подобно рыцарям, явился к пещере, бросил воинственный клич, дракон выполз, Аполлон издалека его расстрелял стрелами в пасть. Затем он наступил на него ногой, произнес краткую речь и объявил всем, что на этом месте (а смерть на святом месте Зевсу бы тоже не понравилась), он возводит храм, где будут приносить жертвы ему - Аполлону. Так вот и появился дельфийский храм, где оракулы произносили свои предсказания, а юноши состязались в пифийских играх.
Тело же дракона оставили разлагаться под солнцем, из-за чего он и стал Пифоном.

Лана
одна из всех читаю Пророков
16/07/16 18:52

# 1062025

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1062024] Help admins  

Трехглавый Тифон. 6 в. до н.э. Музей Акрополя в Афинах. однако, не зря олимпийские боги завели у себя бога обмана, плутовства и воровства.



О, как интересно)

Т.е. наш мутант -это еще и тифон до кучи без одной головы?)))

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/16 18:53

# 1062026

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1062021] Help admins  

Нет, они крестными ходами под восьмиконечной звездой не шастают.

Разве? Вы настолько хорошо осведомлены чем занимаются обитатели католических стран? А это минимум половина Европы плюс вся Южная Америка.
А я тут причем?

Не надо искажать мои цитаты. Первым свой канон нового завета ещё Маркион придумал - отверг все евангелия, кроме своего (во многом совпадает с Евангелием от Луки), все послания Апостолов, кроме Павла, и то выборочно и в своей редакции по принципу "Если первоисточник не соответствует моему учению, значит, в него вкрались ошибки, и я их исправлю". И было это всего лишь лет через 100 после апостолов.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/16 18:55

# 1062027

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1062022] Help admins  

А я на это написал что Иисус Навин - еврей, его отец по имени Нун тоже был евреем и происходил из колена Ефрема.

Лана
одна из всех читаю Пророков
16/07/16 18:56

# 1062028

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1062026] Help admins  

Не надо искажать мои цитаты.


Да что вы говорите)

А меня-то зачем воспринимать, я ничего нового от себя не добавляю


отверг все евангелия, кроме своего(во многом совпадает с Евангелием от Луки), все послания Апостолов, кроме Павла, и то выборочно и в своей редакции по принципу "Если первоисточник не соответствует моему учению, значит, в него вкрались ошибки, и я их исправлю".


Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на