Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 253659 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
25/04/16 22:45

# 1055727

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Cicero, #1055663] Help admins  

Только тот, кому за свой неблаговидный поступок больнее, чем от удара сапогом по печени, может переселиться в тонкое тело.

Красиво сказали. И очень метко.

Но ежели сапог по печени единственный сдерживающий фактор от воровства, насилия и причих видов покушения на свободу других, то таким душам вэлком в наш мир.

И вот, что характерно, среди людей, называющих себя христианами, таких субъектов столько же, если не больше, чем среди не называющих.

Соответственно, для одних душ наш мир может казаться раем, а для других - адом. Зависит от уровня развития.

Не всегда же так однозначно соответствует. Злодеи иногда тоже несчастны, а праведники радуются в предвкушении вечной жизни.

Cicero
29/04/16 14:09

# 1055930

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Hans_Critic, #1055727] Help admins  

среди людей, называющих себя христианами, таких субъектов столько же, если не больше, чем среди не называющих.
Не больше и не меньше. Человек не меняется, на самом деле. Меняется его отношение к себе, способность принимать себя таким, каков ты есть. А если не принимать себя таким, то зачем жить?

Злодеи иногда тоже несчастны, а праведники радуются в предвкушении вечной жизни.
По моим наблюдениям, нет никакой закономерности между количество ништяков, полученных человеком от жизни и его праведностью. И даже ваше "иногда" тут неуместно, потому что "иногда" подразумевает хоть какую-то, но закономерность.
Это очень усложняет поиск и выявление того, что принято называть "Промыслом Божим". Из этого приходится делать вывод, что Бога либо нет, либо Он занимается совсем другими делами, либо мы просто неправильно представляем себе Волю Божью. полагая, что Он требует от человека праведности. А может быть Он хочет совсем иного, а именно мужества принять себя таким, каким ты создан и не искать в себе того, чего в тебе нет. Будучи самим собой, каждый найдет в жизни свое место. Разве не в этом счастье человека?

грушенька
30/04/16 05:10

# 1055969

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1055089] Help admins  

А вообще - предательство это когда один из двух человек не в курсе планов второго,и эти планы становятся полной неожиданностью для первого... Разве не так? Но Иисус прекрасно ведь знал обовсём заранее, о каком предательстве может тогда идти речь???

Иисус знал, но Иуда не знал. Иисус добровольно взошел на крест, а Иуда добровольно выбрал роль предателя. Вы, хотите сказать,что если бы Иисус не знал, значит Иуда- предатель, а раз, знал, -благороднейшей души человек? Из соображений глубокой порядочности предложил за 30 монеток познакомить товарищей-книжников с Иисусом? Ну, да, Иуде не повезло, нарвался на Христа ,который заранее знал. Но, не Христа , так предал кого нибудь другого, так как был предатель по своей натуре. Предательство- всегда есть злой умысел предателя и знал Иисус или не знал, какая разница? В самом поступке Иуды, поступке предателя, это ничего не меняет. Именно об этом предательстве и идет речь.

грушенька
30/04/16 11:53

# 1055985

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Cicero, #1054878] Help admins  

Вот всегда задаю себе вопрос: "А кто видел?"

А вот может не нада вот всегда задавать себе вопрос, может нада было почитать Евангелие чуть дальше? Там об этих монетах иудиных знала туева куча народу, они ,вообще, там, чуть ли не на референдуме , обсуждали че с этими денежными средствами делать. Мол, в сокровищницу их положить нельзя, так как на них вроде как "кровь" , выбрасывать жалко, денюжки все таки, так порешили прикупить на них поле у гончара для погребения нищих. Это кладбищенское поле в народе прозвали кладбищем "на крови", именно потому что, поле было куплино на иудины денюжки. Ну, если даже поле в народе прозвали, так уж было кому рассказать, начиная от толпы прихожан и гончара, и кончая самими священниками. С чего Вы решили, что иудейские священники были, ужас, как щепетильные? Из текста писания это никоим образом не следует, это ваша фантазия.

Cicero
30/04/16 14:08

# 1055997

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: грушенька, #1055985] Help admins  

Я вот думаю, что священники не должны открыто заниматься грязными делишками, вроде подкупа за донос на определенного человека с целью его погубить. Так не должен поступать иудей с иудеем, тем более если не было суда и вина не доказана. Они как-бы дорожат своим авторитетом, поскольку являются учителями нравственности. А тут открыто признать, что они дали Иуде деньги да еще и принародно купили на них поле, после того, как сам Иуда, можно сказать, бросил эти деньги им в лицо, потому как счел себя соучастником позорного дела.
Это как-то не сочетается одно с другим.

Игорь2
Христианин
30/04/16 14:39

# 1055999

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Cicero, #1055997] Help admins  

Это как-то не сочетается одно с другим.
По понятиям (не по закону), все сочетается. Наверное не раз видели в фильме, где один "бизнесмен" убивая другого приговаривает -ничего личного, бизнес.
Так, что, этим людям не впервой нарушать закон Божий. Один только поиск лжесвидетелей о них говорит многое. И потом, здесь речь шла о власти. Какие могут быть сентименты?

stutzer
30/04/16 17:57

# 1056011

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: грушенька, #1055969] Help admins  

Зачем Иуде "мараться предательством" за 30 монет,если у него при себе денежный ящик,в котором наверняка гораздо больше и с ним можно просто " свалить"?зачем пилить сук на котором сидишь?
Если Иисус пошёл на смерть добровольно, то Иуда в данной ситуации просто "гиря привязанная к ноге"!Что Ему мешало пойти на смерть без Иуды?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
01/05/16 00:07

# 1056025

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Cicero, #1055930] Help admins  

А если не принимать себя таким, то зачем жить?

Ну, хотя бы потому, что умирать противоестественно. И потому, что способность принимать себя, каким есть, в любой момент может появиться. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву (Екк 9:4).

По моим наблюдениям, нет никакой закономерности между количество ништяков, полученных человеком от жизни и его праведностью.

Да, мне тоже так видится. За исключением прямых последствий соответствующего образа жизни. Ну, к примеру, те, кто не курят, раком легких меньше болеют. А те, кто регулярно посещают богослужения и поют на них, имеют меньше осложнений от ОРВИ. Тоже ведь, за "ништяки" можно счесть.

И даже ваше "иногда" тут неуместно, потому что "иногда" подразумевает хоть какую-то, но закономерность.

Согласен, коряво сказал. В наше время закономерностей не наблюдается. Только и остается, что читать о них в старых книгах.

Будучи самим собой, каждый найдет в жизни свое место. Разве не в этом счастье человека?

Какое счастье имеется в виду: доля или довольство? Да и принцип "быть самим собой" можно понимать по-разному. Скажем, в автомобиле слегка троит двигатель. Что значит позволить ему быть собой - оставить как есть или отремонтировать? Не знаю, когда автомобиль будет более счастлив, но более продуктивен - точно во втором случае. Так и с человеком. Принятие замысла Создателя, как человеку функционировать, и вытекающие из этого образ мышления и поведение являются починкой "неисправностей" человека. Всегда ли это приводит к ощущению счастья - бог весть.


Игорь2
Христианин
01/05/16 07:19

# 1056031

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1056011] Help admins  

Зачем Иуде "мараться предательством" за 30 монет,если у него при себе денежный ящик,в котором наверняка гораздо больше и с ним можно просто " свалить"?зачем пилить сук на котором сидишь?
Если Иисус пошёл на смерть добровольно, то Иуда в данной ситуации просто "гиря привязанная к ноге"!Что Ему мешало пойти на смерть без Иуды?
Во-первых, замаранному грязи бояться не следует. Те, кто крадут по крупному, не пройдут мимо и мелочи плохо лежащей. Второе, Иуда видел и слышал от Самого Иисуса Христа, что Тот идет на смерть. А разве это не крушение надежд Иуды стать при Царе в Израиле министром финансов, например? Порой крушение надежд и разочарование толкает человека на мщение тому, на которого тот возлагал огромные надежды. В-третьих, человек еще в Адаме предал своего Творца, там в Эдеме и не переставал предавать на протяжении всей истории человечества грубо попирая закон Божий и ни во что не ставя Бога. И именно предательство Иуды подчеркивает глубину падения человека и потрясающий силы подвиг Иисуса Христа, который пострадал и за Иуду в том числе персонально, а в лице Иуды и за всех нас, когда еще мы нисколько не отличались от Иуды.

коолив
01/05/16 09:42

# 1056041

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1053675] Help admins  

Евангелие от Иоанна, как раз, единственный текст, где указано, какому Иоанну принадлежит сей текст.

А вот кто есть Матфей, какому принадлежит авторство одноимённого текста, остаётся догадываться ... Сомнительно, что это Матфей-мытарь. Возможно, Матфий, избранный на место отпавшего Иуды после смерти Иисуса.

Что касается Марка и Луки, о них сообщает предание, как об учениках апостола Петра (Марк) и апостола Павла (Лука).


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на