Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 204098 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: << 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | (показать все)
Al1a
30/08/16 15:37

# 1065957

Кот в мешке и полу-кот в полу-мешочке. нов [re: Heisenberg, #1065860] Help admins  

Исправлено пользователем Al1a 31/08/16 13:58.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/08/16 15:56

# 1065959

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1065938] Help admins  

Вот поэтому и он разговаривал именно со мной.

Это лечится. Вспоминая отцов-основателей НЛП:
"Я всегда считал самым полезным подходом к психозу подход Джона Розена: войти в реальность психотика и потом испортить ее ему. Существует множество способов, какими это можно делать, и не все они очевидны. Например, у меня был один парень, который слышал из электрических розеток голос, заставлявший его делать разные вещи. Я вычислил, что, если я сделаю его галлюцинации реальностью, – он больше не будет шизофреником. Поэтому я спрятал динамик в розетку в своей приемной. Когда он вошел в комнату, розетка сказала:"Привет». Парень обернулся, посмотрел на нее и сказал: "Ты звучишь по-другому».
«Я новый голос. Ты думал, есть только один?»
«Откуда ты взялся?»
«Не твое дело».
Это заставило его сдвинуться. Поскольку он обязан был повиноваться, я использовал этот новый голос, чтобы давать ему инструкции, в которых он нуждался для изменения своего поведения. Беря реальность в свои руки, большинство людей реагируют на нее. Когда я беру реальность в руки, я ее искажаю! Я не верю, что люди дисгармоничны. Они просто обучены делать то, что делают. Многое из того, чему обучены люди, весьма удивительно; и честно говоря, вне психиатрических больниц я встречаю такое гораздо чаще, чем внутри."

Лана
одна из всех читаю Пророков
30/08/16 16:03

# 1065961

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1065959] Help admins  

Скучаешь?)

Лив, ты, главное, пассы руками всякие в мою сторону больше не делай, а то мало ли...)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/08/16 16:10

# 1065962

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1065961] Help admins  

Если только по временам когда был на полжизни моложе и ещё сохранял хоть какие-то иллюзии.
Но кто-то разбил хрусталь наших грез и вырвал из жизни дни,
Дни, когда мы верили в то, что все еще впереди.

(С)Крематорий.

Лана
одна из всех читаю Пророков
30/08/16 16:14

# 1065963

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1065962] Help admins  

А потому что меньше надо слушать всякий депресняк)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/08/16 16:22

# 1065964

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1065963] Help admins  

Причём тут депресняк? Это объективная реальность. Я прекрасно помню конец 80х и лихие 90е - в те весёлые времена стоило только выйти на улицу и неизбежно натыкаешься на что-нибудь новое и интересное. И в компьютерных делах, и в махании руками-ногами по враждебным тушкам, и в мистике всякой. А сейчас всё уже было и то, что в перечисленных и не перечисленных делах выдаётся за новинки и оригинальные разработки оказывается старыми песнями о главном в далеко не лучшем исполнении.

Лана
одна из всех читаю Пророков
30/08/16 16:31

# 1065965

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1065964] Help admins  

Причём тут депресняк?


Депресняк все при том же, что любая музыка -это вибрация, частоты, акустические волны, и тд)
Которые навязывают свою программу определенного воздействия на психику.
Это же элементарно.
Ну шаманы те же.
Написанное тоже обладает такими свойствами, но звуки и слова сильнее, конечно.

Так что постоянное прослушивание всякой заунывности слова+музыка чревато)

Haereticus

30/08/16 16:36

# 1065966

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1065959] Help admins  

Снова меня веселите! Спасибо-спасибо, дорогой друг!

Вспоминая отцов-основателей

Как гладко жили предки наши — и о нас такое тоже придётся кому-то сказать?
И всё же НЛП современное всё больше походит на судейство в самом начале книги Рут:

И было в дни суда судей… (Рут 1:1)
И было в дни лечения психоаналитиков… (современность*)

Логично бы предположить, что в первом случае судьи — судили, а во втором случае врачи — лечили. Однако ж расклад-то сапгировский! — Вот как это было. Погода была… принцессы не было.

Талмуды поясняют, как именно вырождался либерализм в те годы:
Когда законный судья требовал от подсудимого, чтобы тот «вынул щепку из своего глаза», подсудимый огрызался, мол, сначала вынь своё бревно. И что же Вы думаете? Многие неразумные люди принимали того подсудимого в качестве нового судьи и, по его же примеру, принимались отвечать ему той же дерзостью! И не было числа итерациям позора. Вскоре эпоха Судей ушла в историю: у Израиля появились цари.


*
— Здравствуйте господин…
— Смит, — с готовностью ответил пациент, — меня зовут Джон Смит. Здравствуйте, доктор Адвенст.
— Очень рад с Вами познакомиться, — расплылся в улыбке доктор, поглядев в глаза пациенту он решил пошутить — хотя, конечно, с куда большим удовольствием познакомился бы с Вами по другому поводу.
Пациент улыбнулся. Доктор про себя отметил, что первый контакт состоялся, а это чрезвычайно важно, когда имеешь дело с душевнобольными.
— Итак, — продолжил доктор, — что Вас беспокоит?
— Даже не знаю, как начать… — промямлил Смит. Вид у него был жалкий. Выглядел он лет на пятьдесят, хотя в карточке, как отметил док, ему ещё сорок четыре года. Не то, чтобы жирный, но так, толстенький. Гладкая лысина, чисто выбритое лицо, слегка курносый, маленькие, тусклые глазки непонятного цвета. В общем, несчастный, замученый жизнью и болезнью человек.
— А приступайте-ка сразу к делу, — улыбка доктора стала еще шире.
— Понимаете, у меня бред. Вполне контролируемый. Я лечился много лет у доктора Олдфэшн, и как видите, выгляжу я не слишком счастливым, но я вполне себе адекватен. Но недавно доктор ушел из наших рядов… ой, простите, заговариваюсь, ушел на пенсию. Действие рецепта уже заканчивается и таблеток у меня осталось недели на две, мне необходимо продолжить лечение, собственно говоря, за тем и пришел.
Выражение лица Адвенста изменилось. Из улыбчиво-сочувственного, оно стало улыбчиво-строгим. На его тонком, красивом лице изобразилось некоторое недоумение и возмущение. До такой степени, что тонкие усики стали топорщиться.
— Дорогой господин Смит, дружище, надеюсь, Вы шутите.
— Да какие уж тут шутки, — пожал плечами толстячок. — Если я не получу таблеток, то через неделю-другую стану снова считать себя курицей и клевать крошки и червяков.
Врач поморщил свой аристократический нос и он перестал быть таким уж аристократическим. Даже странно как-то. Просто поморщился, а такая перемена.
— Если это проверка Психиатрической Ассоциации, то можете заверить господ бюрократов, что я ее прошел.
Смит даже кудахнул от неожиданности.
— Г-сподь с Вами, док, какая проверка, мне нужна помощь.
— В чём? — нахмурился Адвенст.
— Я наверное уже перестал ясно выражать свою мысль. Я болен, у меня бред, мне нужны таблетки, которые вот уже двадцать лет я принимаю для того, чтобы его контролировать. Если я не буду принимать эти таблетки, то через неделю стану курицей… То есть я не стану курицей, но буду думать что я курица. И буду вести себя как курица.
— А в чём проблема то? — повысил тон доктор.
Пациент растерялся.
— Доктор, это я болен. Но Вы то здоровы? Что тут непонятного. У меня бред!
— Да я понял, что у Вас бред, дорогой господин Смит. Я не понял в чём тут проблема, зачем Вы хотите травить свой организм химикатами, чтобы избавится от своей особенности?
— Вы называете мою болезнь особенностью?
— Болезнь — это то, что внесено в реестр заболеваний. Бред исключён из реестра вот уже, — тут доктор взглянул на календарь, — больше пяти лет. Так что Ваш Олдфэшн факьически занимался шарлатанством и незаконной медицинской практикой. Его счастье, что никто не доложил в Ассоциацию о его должностном преступлении, иначе его могли бы лишить лицензии. Да и сейчас вполне можно его привлечь к суду и лишить пенсионных бенефитов. Я, собственно говоря, должен был бы так и поступить, и лишь в память о том, что этот старый… хм… был когда-то моим профессором в медицинской школе, теперь уже я пойду на должностное преступление и сделаю вид, что не слышал того, что Вы мне рассказали.
— Как же так, — Смит совсем опешил, по его неволосатой потёк ручеёк пота, он встал, достал из заднего кармана брюк салфетку и стал полировать лысину. Почему исключён? Зачем исключён? Кто исключил?
— Ассоциация и исключила. Видите ли, общество уже не считает бред болезнью. Это просто вариант нормы. Это Ваша особенность, а особенность это не болезнь. Вам просто нужно научиться воспринимать себя таковым, каков Вы есть. Сходите в бред-клуб, в конце концов.
— Бред какой-то…
— Ничего не бред, — обиделся доктор, но тут же поправился — хотя конечно, назвать что-то бредом — это никак не оскорбление.
— Погодите, но болезнь — это ведь то, что мешает жить полноценной жизнью, мне или окружающим, так?
— Так. Вот и скажите, что Вы делаете, когда чувствуете себя курицей?
— Кудахчу! И клюю червей и крошки!
— Ну, а работать Вы можете?
— Могу. Но я же банковский клерк, представьте себе клерка, который вдруг, ни с того, ни с сего, во время переговоров с клиентом, бросается на пол и клюёт крошки!
— И что? Это мешает Вам подписать бумаги с клиентом?
— Нет, просто клиент бросается наутёк. Видите ли, не каждому хочется иметь дело с сумасшедшим.
— Фу, какое ужасное слово. Последним постановлением Сената «с»-слово внесено в реестр слов, запрещённых для публичного произнесения, поскольку , — доктор задумался на секунду, вспоминая точную формулировку, — поскольку является проявлением дискриминации и осуждается как преступление на почве социальной, расовой или религиозной ненависти.
— Чушь какая-то. А как же мне лечиться?
— А никак. Не надо Вам лечиться. Вы прекрасны таковой, каковой Вы есть. Если это кому-то не нравится, всегда можно его засудить и выиграть нужно сказать немалую сумму. Один мой бывший пациент выиграл дело против своего работодателя, который отказался в визитной карточке указать его имя нак Наполеон Бонапарт и, более того, его непосредственный начальник никак не хотел обращаться к нему «Ваше Императорское Величество». Теперь этот Наполеон на компенсацию вполне может себе приобрести неплохую империю акров на сто.
— Доктор, но Вы то — врач! Как Вы можете отказать больному в лечении? Мне не нужна компенсация! Я вовсе не хочу быть курицей, я хочу быть нормальным!
Доктор выпятил нижнюю губу. Он обиделся. Впрочем, долг обязывал его вразумить неразумного (не душевнобольного, а именно неразумного) человека.
— Что значит «нормального»? Голубчик, ну пораскиньте мозгами. Бред — это не более чем вариант нормы. Примерно 5% всего населения Земли наслаждается бредом. Более того, последнте исследования зоологов показывают, что и в животном мире процент наслаждающихся бредом — примерно тот же. Множество людей рождаются с бредом или рождаются с предрасположенностью к бреду. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кого-то излечили от бреда? Не контролировали бред, а именно излечили? Нет. Никого и никогда. А как выглядит человек, которого лечили от бреда, Вы знаете по себе. Лишний вес, депрессия.
— То есть, помогать Вы мне отказываетесь?
— Решительно!
— В таком случае, уважаемый доктор Адвенст, я постараюсь, чтобы в следующий раз, когда у меня появится бред, я представил себя не курицей, а крокодилом, любящим на обед потреблять психиатров!
— Не беспокойтесь на этот счёт, на этот случай, у меня официально зарегистрирован бред охотника на крокодилов, — и врач, умильно улыбнувшись, достал из под стола полуавтоматический дробовик Моссберг 935 двенадцатого калибра.

(Рошель Касоб)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/08/16 16:38

# 1065967

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1065965] Help admins  

Не стоит преувеличивать эффективность этого воздействия, хотя определённый эффект конечно же имеется. Никто не отменял такую штуку как толерантность. В медицинском смысле толерантность, не в политоте:) То есть отсутствие или ослабление реагирования на некий неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию. Например, толерантность к тревоге проявляется в повышении порога эмоционального реагирования на угрожающую ситуацию, а внешне — в выдержке, самообладании, способности длительно выносить неблагоприятные воздействия без снижения адаптивных возможностей (Словарь практического психолога. — М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998.)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/08/16 16:45

# 1065968

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Haereticus, #1065966] Help admins  

Приветствую всячески и категорически.
И всё же НЛП современное всё больше походит на судейство в самом начале книги Рут:

А я про современное и не говорю:) Про то каким оно было в России году в 97-98, когда только-только открыл для себя эти три забавные буквы. Сейчас уже не торт не только НЛП, но и всё остальное (считая меня, само собой). Хорошо хоть собаки остались прежними:)


Страниц в этой нити: << 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на