Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 253658 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
gjcktlybq
09/04/16 00:23

# 1054751

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: nonconformist, #1054748] Help admins  

Единственно узкое место там, это один ли автор писал Апокалипсис и остальные книги или два разных. Вот это пожалуй единственный дискуссионный вопрос.
А такой вариант не рассматривается?:
В своё время Иисус сказал, что Он хочет, чтобы Иоанн пребыл, пока Иисус придет.
Вот Иисус и пришел к уже старцу Иоанну через много лет, как и хотел ...
Иоанн, когда услышал голос и увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. Тогда Он положил на него десницу Свою и сказал ему: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
...
Результат этой желанной встречи Иисуса с (любимым учеником) Иоанном мы и читаем теперь в книге Откровение …

«Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.» (От Иоанна 21:20-24)

«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; … Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: ...
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.» (Откровение 1:9-19)

Игорь2
Христианин
09/04/16 08:05

# 1054756

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054747] Help admins  

Ну да мне как сатанисту можно иногда доброту и гуманность проявить
Ну да помним как ваш "отец" проявил доброту и гуманность в Эдеме... Вот такой же был обеспокоенный :) А ЛФГ скорее "толстовец", чем христианин. Берите его сюда и проявляйте доброту. Кто мешает?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/04/16 11:55

# 1054766

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054756] Help admins  

Ну да помним как ваш "отец" проявил доброту и гуманность в Эдеме... Вот такой же был обеспокоенный :)

Ну да:) Ни тебе всемирного потопа замутить, ни казней египетских, ни другого мероприятия из разряда тех, на которые любящий бог никогда не скупился.
А ЛФГ скорее "толстовец", чем христианин.

Послание к римлянам 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Берите его сюда и проявляйте доброту. Кто мешает?

Правила форума. "16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианское учение, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан, а так же, обсуждаются вопросы христианского вероучения, догматики, принципов и норм христианской жизни." Как нетрудно догадаться, я это самое ортодоксальное учение уже лет 20 не исповедую.

nonconformist
09/04/16 13:41

# 1054767

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: gjcktlybq, #1054751] Help admins  

"Кто написал его и когда? Автор сам говорит о себе: «Я — Иоанн, брат ваш, соучастник в скорби». Слово «скорбь» употребляется в Апокалипсисе десять раз и, скорее всего, означает «гонение». Значит, автор — человек, разделявший страдания Церкви, человек, который считал себя братом и наставником общин. Больше ничего он о себе не говорит. Согласно установившейся традиции, которая ведет свое происхождение по крайней мере со второго века, этим человеком был Иоанн Зеведеев, любимый ученик Христа. Так считали св. Юстин Мученик, Тертуллиан, Ириней Лионский, Ипполит Римский (II и III вв.). Так это и утвердилось в Церкви, и поэтому книга в современных изданиях называется «Откровением св. Иоанна Богослова», то есть Иоанна Зеведеева. Но даже во II в. были противники этой точки зрения, такие как известный пресвитер Гай, св. Дионисий Александрийский и другие. Они считали, что автор Откровения — другой Иоанн, который был тоже учеником Господа. Наука так и не пришла к определенному выводу, поэтому вопрос об авторе Апокалипсиса остается открытым. Мы вполне можем представить его юношей, который весь дышал апокалиптическими видениями Ветхого Завета и был настолько ими наполнен, что хотел низводить гром и молнии, за что был прозван Иисусом Воанергес — Сыном грома, то есть человеком, душа которого подобна грому. Таков смысл этого оборота. Человека можно назвать сыном благословения, сыном гнева, сыном благодати, а он был Сын грома и писал именно так. Непримиримость к богоборческой империи, к Риму, ожидание скорого конца мира — все это вполне созвучно духу юного апостола Иоанна, как он представлен в Евангелии.
Но тут возникает самая большая трудность, которую богословы до сих пор не разрешили. Старец, пресвитер, автор Евангелия от Иоанна и Иоанновых посланий писал нечто иное, отличное от текста Апокалипсиса. Ясно, что или у него был соавтор, или между написанием того и другого произведения прошло, по крайней мере, много лет, и, возможно, произошли какие-то значительные события. Главное, о чем можно с уверенностью сказать: и Апокалипсис, и Иоанновы писания — послания и Евангелие — вышли из одного круга. Об этом говорят близость словаря и общая фразеология, их роднят противопоставление света и тьмы, словосочетание «Агнец Божий», повторяющиеся и в Иоанновых писаниях, и в Апокалипсисе. Можно предположить, что эти писания вышли из круга учеников Иоанна, но я полагаю, что Апокалипсис он мог написать и сам во время Иудейской войны, поскольку в тексте нет еще указаний на разрушение Храма. Иоанн мог написать его вскоре после начала гонений Нерона, после первых христианских жертв на арене цирка в Риме и после других трагических событий того времени.
Место написания Апокалипсиса известно из самой книги: в ней говорится об острове Патмос. Датировка книги до сих пор спорная, но она написана не раньше начала гонений при Нероне в 64 году и не позже правления Домициана, то есть 95 года. Где-то в это время, плюс-минус 10–15 лет, и возникла книга. Для нас же важно то, что она написана пророком Иоанном, одним из учеников Господа, написана по вдохновению Духа Святого и признана Церковью как адекватное выражение нашей общей веры, как слово Божье. А писал ли ее Иоанн Зеведеев или какой-то другой Иоанн — это не столь важно. Я думаю, что у Христа было немало учеников, которые могли носить это распространенное имя. Ведь в евангельские времена у Него, кроме семидесяти учеников, было еще пятьсот. Известно, что был некий ученик Аристион, был Иоанн пресвитер — и все они ученики Господа. "

Александр Мень "Читая Апокалипсис"

nonconformist
09/04/16 13:50

# 1054768

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054766] Help admins  

Как нетрудно догадаться, я это самое ортодоксальное учение уже лет 20 не исповедую.

А вот теперь прикинь.
Явился ты через 20 лет в свою бывшую тусовку и заявил. Типа, желаю снова с вами тусить. А предыдущие 20 лет просто забудьте. Я о них даже не жалею и не раскаиваюсь, а желаю учить вас теперь всеобщей неземной любви.
Но там даже круче замес. Чел не вернулся к своим бывшим, а организовал свою собственную типа религию. Но этого мало. Он теперь ходит по чужим тусовкам и пытается там проповедовать. Это по-твоему айс?

Игорь2
Христианин
09/04/16 16:00

# 1054772

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054766] Help admins  

Ну да:) Ни тебе всемирного потопа замутить, ни казней египетских, ни другого мероприятия из разряда тех, на которые любящий бог никогда не скупился.
А все равно идете против рожна. Зачем?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/04/16 16:17

# 1054773

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054772] Help admins  

Да размышлял как-то философски. Если взять библию и посчитать сколько народу было угроблено дьяволом лично, цифры получаются откровенно смешные. Собственно навскидку могу назвать только семью Иова, другие эпизоды в голову не приходят. При этом дьявол считается резко отрицательным персонажем, которого хлебом не корми - дай замучить кого. Берём ту же самую библию, читаем про доброго любящего бога и с некоторым удивлением обнаруживаем, что народ он выносил чуть ли не миллионами:) Всемирный потоп, казни египетские, всякие эпизоды с евреями из пятикнижия и так далее и тому подобное. То ли у меня представления о том, что такое хорошо и что такое плохо неверные, то ли у авторов и фанатов библии, однако.

Игорь2
Христианин
09/04/16 17:33

# 1054776

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054773] Help admins  

То ли у меня представления о том, что такое хорошо и что такое плохо неверные...
Верно, как то так и есть.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/04/16 17:48

# 1054778

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054776] Help admins  

Ну да, всегда без особого восторга к разного рода геноцидам относился. Включая христианский период жизни.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
10/04/16 01:09

# 1054796

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054773] Help admins  

Если взять библию и посчитать сколько народу было угроблено дьяволом лично, цифры получаются откровенно смешные.

Давайте посмеемся вместе, говорят, смех продлевает жизнь. Шеф-повар заводской столовой, не соблюдавший санитарные нормы (непреднамеренно или с умыслом - неважно), приготовил вкусные котлеты, которыми отравилась половина работников третьего цеха. Главный врач больницы, куда были доставлены все пострадавшие, ужаснулся количеству новых пациентов, потому что необходимого количества свободных аппаратов ИВЛ в его реанимационном отделении не было. Тогда он отдал распоряжение главному бородатому реаниматологу прекратить ИВЛ всем пациентам, кто находится в коме уже больше месяца (я знаю, чем это ему грозило бы в действительности, история полностью вымышленная) и ставить на довольствие вновь прибывших пациентов по мере высвобождения аппаратов. Это позволило спасти 60% новых пациентов. Если бы главврач не распорядился освободить аппараты, то эта цифра сократилась бы до 10%, а количество рано или поздно вышедших из комы пациентов составило бы 1 человек (как раз тот, за которого молились всем приходом:), и то у него после этого наблюдалась бы неврологическая недостаточность.

Вопрос 1: виновен ли главврач в смерти несчастных коматозников (кроме одного)?
Вопрос 2: виновен ли главврач в смерти одного блаженного коматозника?
Вопрос 3: виновен ли шеф-повар в смерти 40% несчастных пациентов?
Вопрос 4: виновен ли был бы шеф-повар в смерти 50% пациентов, если бы главврач не решил отключить коматозников?
Вопрос 5: виновен ли был бы главврач в смерти 50% пациентов, если бы не решил отключить коматозников?

У меня на все эти вопросы, кроме третьего, ответы в большей или меньшей степени неоднозначные.

И, понятное дело, я не могу винить Бога за то, что Он не смог спасти от заразы, принесенной Вашим боссом (можно, я буду его так называть?), всех нуждающихся в помощи. У Него просто нет никакой возможности это сделать, при условии сохранения свободы выбора всем людям. И, кстати, даже тот один коматозник с двумя дочерьми был спасен, несмотря на нехватку аппаратов.

Возражайте, пожалуйста, спасибо :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на