Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 253301 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
10/04/16 06:04

# 1054812

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054803] Help admins  

Собственно приемлемый ответ на эту этическую проблему автор послания найти так и не смог:) Списал всё на право сильного.
Да на что угодно можно списать, коль мы ограничены в видении. Ибо как через тусклое стекло смотрим, а кто и вовсе через стену своей полной слепоты. А выводы порой делаем как зрячие. Отсюда и ошибки. И еще, что в Вашем понимании сильный? Это которому ума не надо? Скорее так, потому и рисуете образ Божий под свое понимание. Рассматривая не годные примеры вокруг и делая не верные выводы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 08:13

# 1054813

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054811] Help admins  

А как относитесь к массовым казням нацистских преступников по суду и не важно где, в СССР или самой Германии?

Ну по тексту пятикнижия нацистской Германии соответствовали евреи, ибо явились незванными на чужую землю и стали там воровать и убивать.
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
(Чис.31:7-18)
Чтобы не мелочиться, берём сразу все Нюрнбергские процессы:) По главному: 12 приговорено к повешению, трое к пожизненному, четверо получили срок от 10 до 20 лет, трое оправданы. По 12 остальным процессам: 185 обвиняемых, из которых 142 признаны виновными. 24 приговорено к смертной казни (помилованы 11, казнены 13), 20 — к пожизненному заключению, 98 — к различным срокам, 35 — оправданы. Остальным 8 обвиняемым приговоры не были вынесены по разным причинам (признаны невменяемыми, по медицинским показателям, умерли до суда). В 1951 многие осуждённые на этих процессах подверглись амнистии либо их сроки были существенно сокращены. Ни одной женщины или ребёнка в списке обвиняемых я не нашёл. Есть мнение, что ребята товарища Сталина и прочих Рузвельтов с Черчиллями оказались куда гуманнее действовавшего по личному приказу доброго еврейского бога Моисея.
И еще, давайте пофантазируем. Перед Вами совсем маленький еще Гитлер, но Вы проницательно видите его судьбу до самой его смерти. Еще живы миллионы евреев, русских, поляков, украинцев...В Ваших руках власть -Ваше решение?

Если мне надо убрать лидера толпы - не всегда стоит посылать на штурмовку дежурную пару с полным боекомплектом. Одиночным выстрелом из какой-нибудь СВД проблема решается дешевле и опять же гуманнее.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 08:41

# 1054814

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054812] Help admins  

Да на что угодно можно списать, коль мы ограничены в видении. Ибо как через тусклое стекло смотрим, а кто и вовсе через стену своей полной слепоты. А выводы порой делаем как зрячие. Отсюда и ошибки.

Ок, книгу Иова тут читали наверное все. Насколько я её помню, Иов не раз и не два спрашивал какого икса с ним вся это явно нездоровая фигня творится. В стиле "я согласен, что могу быть виноватым и потому меня наказывают за дело - но за что конкретно-то?". В конце книги к нему явился этот самый бог, толкнул речь длиной целых 4 главы со всякими наездами из серии "а ты вообще кто такой - самый умный, что ли?". Но во всех этих четырёх главах самого главного сказано и не было: расслабься, ты ничего плохого не сделал, мы просто на тебя поспорили и я выиграл:) Подстава во всей красе, причём довольно-таки жестокая: так не делаю даже я.
И еще, что в Вашем понимании сильный? Это которому ума не надо? Скорее так, потому и рисуете образ Божий под свое понимание. Рассматривая не годные примеры вокруг и делая не верные выводы.

Сильный - это тот, кто творит что угодно и как угодно не заморачиваясь мнением тех, над кем он это творит ибо помешать всё равно не смогут. Ну вот когда в иерусалимском храме жертвы приносили к примеру - никто не спрашивал конкретного ягнёнка или телёнка хочется ли ему под нож: верёвку на рога и шевели копытами, животное, - алтарь заждался:) А примеры у меня годные и выводы правильные.

stutzer
10/04/16 10:44

# 1054819

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054643] Help admins  

Я это к тому,что Иуда вовсе не предатель... Из него "козла отпущения" сделали...

"Предать или убить отца, учителя – это самый тяжкий грех в древнем мире и самый страшный позор. Потому люди с детства боялись такого деяния - и если шли на такой позор, то значит была в их душе червоточина.

Была ли в душе такая червоточина у Иуды? Богословы утверждают, что Иуда был «сребролюбив» - то есть сильно любил деньги.

Но оказывается был Иуда казначеем общины, избранный самими апостолами – а избирали самого достойного и честного. Это первое возражение против «сребролюбия» Иуды. В Евангелии есть свидетельство:

«И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.»

Но человек «сребролюбивый» скорее удавился бы, нежели бросил бы деньги на землю. Значит не был Иуда сребролюбив. Это второе возражение.

Римское право гласит: «Ищи – кому выгодно!». Но было ли выгодно Иуде предавать Христа? Ведь с одной стороны 30 серебренников это цена осла на рынке, а раб стоил 80 серебренников. Ужели казначей Иуда не знал цен на рынке, ужели не мог свести дебет с кредитом? С другой стороны Христу за исцеление жертвовали не только медью, но и золотом. Зачем же Иуда рубит сук на котором сидит – не выгодно. Это третье возражение. "(с)

Игорь2
Христианин
10/04/16 11:40

# 1054820

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054813] Help admins  

Чтобы не мелочиться, берём сразу все Нюрнбергские процессы
А по-мелочились однако. Я же писал о казнях нацистов и пособников их включая СССР. А Вы мне что? Это называется уклонится от полного ответа и обойтись Нюрнбергским процессом. А сколько повесили во Франции? Италии? Но речь даже не об этом была, а о справедливом возмездии. которое осуществляется физическим униччтожением.
Ну по тексту пятикнижия нацистской Германии соответствовали евреи, ибо явились незванными на чужую землю и стали там воровать и убивать.
Ну так нам известно из Писания, что народы Ханаана дошли в своём богоотступничестве до человеческих жертвоприношений и кровавых оргий (Втор. 12, 31). Поэтому Создатель предписал сынам Израилевым положить конец человеконенавистнической ханаанской цивилизации, завоевав её земли и уничтожив места поклонения демоническим силам (Исх. 34, 13–15). Самим же хананеям предоставлялся выбор между поклонением истинному Богу — и продолжением прежнего кровавого идолослужения. Между прочим, подчинившиеся заповедям правды и милосердия между ними — присоединялись к израильтянам и получали равные с ними права (Исх. 12, 49; Лев. 19, 34; Числ. 15, 16). Те же, кто не желал следовать Божьим заповедям, изгонялись из пределов Святой земли как чёрные маги и убийцы детей.

"…Для чего вы оставили в живых всех женщин?"
Ну так знаем, что "Ворожеи не оставляй в живых." (Исх. 22, 18)
Полагаю убивающих тело бояться не следует, а вот бессмертную душу, так это по страшнее будет. Та цивилизация этим и промышляла.

…Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте… (Числ. 31, 17)
Словом "убейте" дважды передано древнееврейское הרגו ‹г̃иргу́› — "поразите", "нанесите удар". В связи с вышесказанным это означает "отнимите надежду на жизнь в вашей среде". "Удар" следовало нанести не мечом, а суровым словом — приговором женщин к изгнанию. В таком значении глагол הרג ‹г̃ара́г› употребляет, например, Осия:
"Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет." (Ос. 6, 5)

Итак, "бить" можно не только мечом, но и словом, что и сделали израильские воины по приказу пророка и вождя -Моисея.
Апостол Павел вообще то писал например, ... они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:5,6)
И будет: ...Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Откр.19:15)

Вообщем, с всеми этими делами, должно разбираться из всего контекста, включая трудности перевода.

Если мне надо убрать лидера толпы...
И здесь Вы уклонились от ответа. Я писал: "давайте пофантазируем. Перед Вами совсем маленький еще Гитлер, но Вы проницательно видите его судьбу до самой его смерти. Еще живы миллионы евреев, русских, поляков, украинцев...В Ваших руках власть -Ваше решение?"
В Вы мне? -"Если мне надо убрать лидера толпы - не всегда стоит посылать на штурмовку дежурную пару с полным боекомплектом. Одиночным выстрелом из какой-нибудь СВД проблема решается дешевле и опять же гуманнее."

Игорь2
Христианин
10/04/16 11:46

# 1054821

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054814] Help admins  

Ок, книгу Иова тут читали наверное все. Насколько я её помню, Иов не раз и не два спрашивал какого икса с ним вся это явно нездоровая фигня творится. В стиле "я согласен, что могу быть виноватым и потому меня наказывают за дело - но за что конкретно-то?". В конце книги к нему явился этот самый бог, толкнул речь длиной целых 4 главы со всякими наездами из серии "а ты вообще кто такой - самый умный, что ли?". Но во всех этих четырёх главах самого главного сказано и не было: расслабься, ты ничего плохого не сделал, мы просто на тебя поспорили и я выиграл:) Подстава во всей красе, причём довольно-таки жестокая: так не делаю даже я.
Какая такая подстава?

Вот так, через страдания, порой лучше доходит до человека спасительная истина. Знал человека (он уже в вечности), так вот, он благодарил Бога, что сел в инвалидную коляску. Надо сказать молодость у него была "веселой".
Сильный - это тот, кто творит что угодно и как угодно не заморачиваясь мнением тех,...
Я так и полагал, что в Вашем понимании -"сила есть, ума не надо". Но это можно отнести к человеку, но не к Богу.

Игорь2
Христианин
10/04/16 11:52

# 1054822

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1054819] Help admins  

Я это к тому,что Иуда вовсе не предатель...
Иуда и предатель -...Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. (Иоан.18:2) И вор и лгун-...Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. (Иоан.12:6)

stutzer
10/04/16 14:12

# 1054826

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054822] Help admins  

Иуда и предатель -...Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. (Иоан.18:2) И вор и лгун-...Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. (Иоан.12:6)


Ну и что?Об этом месте все ученики знали...
А существует хоть один описаный случай воровства Иуды?

- - -
«Тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых
с сыновьями своими, кланяясь и чего то прося у него.
Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит ему: скажи, чтобы
сии два сына моих сели у тебя один по правую сторону,
а другой по левую в Царстве твоем.» (Мф. гл. 20 ст. 21)

Мать сыновей Заведеевых – Соломия, захотела без оснований на то, вознести сыновей своих Иоанна и Иакова над другими учениками и апостолами. Она заронила в них искру тщеславия – жажду славы, власти и почета.

Тщеславие – это червоточина пострашнее «сребролюбия», ибо тщеславный откажется от денег, одежды, от чести и совести. Откажется от отца, от матери, от учителя – ради славы и власти.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
10/04/16 15:16

# 1054827

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054808] Help admins  

Да у меня вообще-то и к самому еврейскому богу вопросы имеются:)

Иов, перелогинься)))

nonconformist
10/04/16 15:33

# 1054829

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1054826] Help admins  

А существует хоть один описаный случай воровства Иуды?

Воровством называется тайное похищение чужого имущества.
Таким образом случай воровства может описать только сам вор. Потерпевший же может констатировать только утрату этого имущества.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на