Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 204329 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: << 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | (показать все)
Лана
одна из всех читаю Пророков
09/07/16 19:23

# 1061148

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: nonconformist, #1061145] Help admins  

А, это?)

Та самая часть Деяний, где:

Павел идёт в Дамаск и на дороге ему является Христос с речью.

"Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя"(Деяния святых Апостолов, гл.9)

"Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали" (Деяния святых Апостолов, гл.22)

Слышали, но не видели?
Видели, но не слышали?
Или и не видели и не слышали?"

Я в нее давно не лазила, ибо равнодушна к тому, где 12-ть странным образом испарились)

Ну даже если он и правда делал -то молодец.

У нас крестьяне всю жизнь руками работают, правда их почему-то в Библию не помещают.

Как думаешь -недоработка?)

На самом деле я не могу знать, естественно, был ли Павел самообманут, или действовал по злому умыслу.

Я знаю, что он не был апостолом, лично мне это очевидно

Лана
одна из всех читаю Пророков
09/07/16 19:26

# 1061149

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1061146] Help admins  

Св. Иоанн Златоуст пишет в толковании на 2 послание к Тимофею


О, наш софист)

Не знаю, что там с Лином, но я читала, что католики основываются на том, что Петр обозвал Рим Вавилоном, в переносном смысле.

А я вот считаю, что Вавилон -это Вавилон.

Уж больно многое связано с этим местом.

nonconformist
09/07/16 19:28

# 1061150

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1061148] Help admins  

У нас крестьяне всю жизнь руками работают

А ты в основном языком?
Или чем другим?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/07/16 19:29

# 1061151

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1061149] Help admins  

Обзывать Рим Вавилоном было в те времена модно. Это делал и Пётр, и Павел, и Иоанн в своём откровении.

Лана
одна из всех читаю Пророков
09/07/16 19:31

# 1061152

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: nonconformist, #1061150] Help admins  

А ты в основном языком? Или чем другим?


Вот как в туалет пойдешь -там сам и придумаешь.

nonconformist
09/07/16 19:34

# 1061153

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1061152] Help admins  

Понял. Значит тем местом, которым на толчке сидят.
А чё? Это теперь модно. На эуропэйский лад.
Платят хорошо?

Лана
одна из всех читаю Пророков
09/07/16 19:36

# 1061154

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1061151] Help admins  

Обзывать Рим Вавилоном было в те времена модно. Это делал и Пётр, и Павел, и Иоанн в своём откровении.


Ну тогда у меня последние сомнения развеялись, кто такая вавилонская блудница)


1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Лана
одна из всех читаю Пророков
09/07/16 19:36

# 1061155

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: nonconformist, #1061153] Help admins  

Понял. Значит тем местом, которым на толчке сидят. А чё? Это теперь модно. На эуропэйский лад. Платят хорошо?


Нет, это ты сам мне сообщал, что в туалете у тебя самое лучшее время

nonconformist
09/07/16 19:38

# 1061157

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1061155] Help admins  

А у тебя процесс не идет?
"Мотилиум" - скорая помощь твоему желудку!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/07/16 19:42

# 1061158

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Лана, #1061154] Help admins  

Всё так. Про то как в Риме Нерон христиан резал написана куча книг и снято несколько фильмов. Да и первые упоминания о христианах в нехристианских источниках опять же римские.
«Но никакие человеческие усилия, ни щедроты самого Кесаря, приношения богам не могли истребить позорящей его молвы о преднамеренном поджоге. И вот, чтобы прекратить слухи, Нерон подыскал виновных и подверг тягчайшим мукам людей, ненавидимых за их мерзости, которых чернь называла христианами. Прозвание это идет от Христа, который в правление Тиберия (император с 14—37 гг. по Р.Х.) был предан смертной казни прокуратором Понтием Пилатом. Подавленное на некоторое время это зловредное суеверие распространилось опять, и не только в Иудее, где возникло это зло, но и самом Риме, куда отовсюду стекаются гнусности и бесстыдства и где они процветают. Итак, сначала были приведены к ответу те, которые покаялись, затем по их указанию великое множество других, не столько по обвинению в поджоге, сколько уличенные в ненависти к роду человеческому. И к осуждению их на смерть добавилось бесчестие. Многие, одетые в звериные шкуры, погибли, растерзанные собаками, другие были распяты на кресте, третьи — сожжены с наступлением темноты, используемые в качестве ночных светильников. Нерон предоставил свои сады для лицезрения этих огней и устроил игрища в цирке, где сам, наряженный возницей, толкался в толпе плебеев или разъезжал на колеснице. Так что хотя то и были враги, достойные самой суровой кары, они пробуждали сострадание, поскольку были истреблены не ради общей пользы, но из-за жестокости одного человека»(С)Корнелий Тацит.

«Плиний — императору Траяну.
Я имею официальное право, господин, все, в чем у меня возникнет сомнение, докладывать тебе. Ибо кто лучше тебя может руководить моей нерешительностью или наставлять меня в моем невежестве?
Я никогда не участвовал в изысканиях о христианах; поэтому я не знаю, что и в какой мере подлежит наказанию или расследованию. Я немало колебался, надо ли делать какие-либо возрастные различия, или даже самые молодые ни в чем не отличаются от взрослых, дается ли снисхождение покаявшимся, или же тому, кто когда-либо был христианином, нельзя давать спуску; наказывается ли сама принадлежность к секте, даже если нет налицо преступления, или же только преступления, связанные с именем (христианина).
Пока что я по отношению к лицам, о которых мне доносили как о христианах, действовал следующим образом. Я спрашивал их: христиане ли они? Сознавшихся я допрашивал второй и третий раз, угрожая казнью; упорствующих я велел вести на казнь. Ибо я не сомневался, что, каков бы ни был характер того, в чем они признавались, во всяком случае упорство и непреклонное упрямство должно быть наказано. Были и другие приверженцы подобного безумия, которых я, поскольку они были римскими гражданами, отметил для отправки в Город (Рим). Скоро, когда, как это обычно бывает, преступление стало по инерции разрастаться, в него впутались разные группы.
Мне был предоставлен анонимный донос, содержащий много имен. Тех из них, которые отрицали, что принадлежат или принадлежали к христианам, причем призывали при мне богов, совершали воскурение ладана и возлияние вина твоему изображению (императоров обожествляли уже при жизни, и культ императора входил составной частью в общегосударственный религиозный культ. — Р.М.), которое я приказал для этой цели доставить вместе с изображениями богов, и, кроме того, злословили Христа, — а к этому, говорят, подлинных христиан ничем принудить нельзя, — я счел нужным отпустить.
Другие, указанные доносчиком, объявили себя христианами, но вскоре отреклись: они, мол, были, но перестали — некоторые три года назад, некоторые еще больше лет назад, кое-кто даже двадцать лет. Эти тоже все воздавали почести твоей статуе и изображениям богов и злословили Христа. А утверждали они, что сущность их вины или заблуждения состояла в том, что они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собою, гимн Христу как Богу, и что они обязываются клятвой не для какого-либо преступления, но для того, чтобы не совершать краж, разбоя, прелюбодеяния, не обманывать доверия, не отказываться по требованию от возвращения сданного на сохранение. После этого (т. е. утреннего богослужения) они обычно расходились и вновь собирались для принятия пищи, однако обыкновенной и невинной, но это они якобы перестали делать после моего указа, которым я, согласно твоему распоряжению, запретил гетерии (профессиональные и религиозные союзы свободных граждан. — Р.М.). Тем более, я счел необходимым допросить под пыткой двух рабынь, которые, как говорили, прислуживали [им], [чтобы узнать], что здесь истинно. Я не обнаружил ничего, кроме низкого, грубого суеверия. Поэтому я отложил расследование и прибегнул к твоему совету.
Дело мне показалось заслуживающим консультации главным образом ввиду численности подозреваемых; ибо обвинение предъявляется и будет предъявляться еще многим лицам всякого возраста и сословия обоего пола. А зараза этого суеверия охватила не только города, но и села и поля; его можно задержать и исправить. Установлено, что почти опустевшие уже храмы (языческие. — Р.М.) вновь начали посещаться; возобновляются долго не совершавшиеся торжественные жертвоприношения, и продается фураж для жертвенных животных, на которых до сих пор очень редко можно было найти покупателя. Отсюда легко сообразить, какое множество людей еще может исправиться, если будет дана возможность раскаяться». (С)Гай Плиний Цецилий Секунд.

До нас дошел ответ императора на это письмо. Интересно, что подобные письменные ответы имели силу государственных законов, так что именно император Траян на долгое время определил отношение к христианству со стороны официальной римской власти.

«Император Траян — Плинию.
Ты действовал, мой Секунд, как должно, при разборе дел тех, о которых тебе донесли как о христианах (император подтвердил, что гонения нужны. — Р.М.). В самом деле, нельзя установить ничего обобщающего, что имело бы определенную форму. Разыскивать их не надо; если тебе донесут и они будут уличены, их следует наказывать; с тем, однако, кто станет отрицать, что он христианин, и докажет это делом, то есть молитвой нашим богам, то какое бы ни тяготело над ним подозрение в прошлом, он ввиду раскаяния получает прощение. Доносы, поданные без подписи, не должны иметь места ни в каком уголовном деле. Это очень дурной пример и не в духе нашего века».

В биографии императора Клавдия (41—54 гг. по Р.Х.), изложенной Светонием, мы читаем: «Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима»

Другое упоминание о христианах встречается у Светония в описании биографии Нерона. Перечисляя некоторые полезные меры, принятые в царствование этого кесаря, Светоний между прочим говорит: «Наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия».9 В этом отрывке Светоний фактически подтверждает свидетельство Тацита о гонениях на христиан при императоре Нероне.


Страниц в этой нити: << 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на