Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 253540 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (775) Livtrasir (333) nonconformist (195) AntonPritcher (94) Heisenberg (86) Al1a (74) stutzer (73) Игорь2 (40) 25ый (31) Haereticus (18) Cicero (13) Para_bellum (13) Hans_Critic (11) mrIDH (6) Julia5 (5) Geron (4) Дзиковский (3) igorash (2) атеистище (2) грушенька (2) gjcktlybq (1) коолив (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
10/04/16 15:39

# 1054830

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: stutzer, #1054826] Help admins  

А существует хоть один описаный случай воровства Иуды?
Вы не верите апостолу?! Странно.
... потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.(Иоан.12:6)
Вот и регулярно тащил с ящика. Что здесь особенного?
Тщеславие – это червоточина пострашнее «сребролюбия»,
Не придумывайте сверх того, что написано.

...ибо корень всех зол есть сребролюбие, ...(1Тим.6:10)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 16:59

# 1054835

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054820] Help admins  

А по-мелочились однако. Я же писал о казнях нацистов и пособников их включая СССР. А Вы мне что? Это называется уклонится от полного ответа и обойтись Нюрнбергским процессом. А сколько повесили во Франции? Италии? Но речь даже не об этом была, а о справедливом возмездии. которое осуществляется физическим униччтожением.

И тем не менее вешали далеко не всех кого могли повесить. Кого-то в тюрьму сажали, а кого-то и вовсе большим начальником сделали проигнорив нацистское прошлое.
Ну так нам известно из Писания, что народы Ханаана дошли в своём богоотступничестве до человеческих жертвоприношений и кровавых оргий (Втор. 12, 31). Поэтому Создатель предписал сынам Израилевым положить конец человеконенавистнической ханаанской цивилизации, завоевав её земли и уничтожив места поклонения демоническим силам (Исх. 34, 13–15).

Из писания, написанного евреями же, ага:) Это примерно как по речи Гитлера от 22 июня 1941 судить про положение дел в СССР на момент вторжения. Особо с учётом того, что сами евреи были не лучше.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Суд.11:30-40)
Самим же хананеям предоставлялся выбор между поклонением истинному Богу — и продолжением прежнего кровавого идолослужения. Между прочим, подчинившиеся заповедям правды и милосердия между ними — присоединялись к израильтянам и получали равные с ними права (Исх. 12, 49; Лев. 19, 34; Числ. 15, 16). Те же, кто не желал следовать Божьим заповедям, изгонялись из пределов Святой земли как чёрные маги и убийцы детей.

Я-то думал что неопротестанты библию читают. Не изгонялись, а уничтожались.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
(Исх.17:13,14)
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
(Исх.23:23,24)
Если евреи и своих камнями чуть что забивали, то смысл им с аборигенами церемониться?
Словом "убейте" дважды передано древнееврейское הרגו ‹г̃иргу́› — "поразите", "нанесите удар". В связи с вышесказанным это означает "отнимите надежду на жизнь в вашей среде". "Удар" следовало нанести не мечом, а суровым словом — приговором женщин к изгнанию. В таком значении глагол הרג ‹г̃ара́г› употребляет, например, Осия: "Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет." (Ос. 6, 5) Итак, "бить" можно не только мечом, но и словом, что и сделали израильские воины по приказу пророка и вождя -Моисея. Апостол Павел вообще то писал например, ... они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:5,6) И будет: ...Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Откр.19:15) Вообщем, с всеми этими делами, должно разбираться из всего контекста, включая трудности перевода.

А если отбросить словоблудие и глянуть другие переводы? Еврейские например:
7 И пошли войною на Мидьянитян, как Господь повелел Моше, и убили всех мужчин.
8 И вместе с другими их убитыми убили они царей Мидьянских: Эви и Рэкэма, и Цура, и Хура, и Рэву - пять царей Мидьянских, а также Билама, сына Быора, убили мечом.
9 И взяли в плен сыны Исраэйля жен Мидьянских и детей их; и весь их скот, и все стада их, и все имущество их взяли в добычу;
10 И все города их в местах поселения их, и все станы воинские их сожгли они огнем.
11 И взяли всю добычу и все захваченное, от человека до скота,
12 И доставили к Моше и к священнику Элазару и к общине сынов Исраэйля пленных и захваченное, и добычу, в стан, в степи Моавитские, которые у Ярдэйна, против Йырихо.
13 И вышли Моше и Элазар, священник, и все князья общины к ним навстречу за стан.
14 И прогневался Моше на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших из военного похода.
15 И сказал им Моше: вы оставили в живых всех женщин?
16 Ведь они по совету Билама (искушали) сынов Исраэйля изменить Господу ради Пыора, и был мор в общине Господней.
17 Итак, убейте всех детей мужского пола и всякую женщину, познавшую мужа на мужском ложе, убейте.
18 А всех детей женского пола, которые не познали ложа мужского, оставьте в живых для себя.
(Чис.31:7-18) - перевод равви Давида Йосифона.
7 И СРАЖАЛИСЬ ОНИ ПРОТИВ МИДЬЯНА, КАК БОГ ПОВЕЛЕЛ МОШЕ, И УБИЛИ ВСЕХ МУЖЧИН.
8 И ЦАРЕЙ МИДЬЯНА УБИЛИ, СРЕДИ прочих УБИТЫХ: ЭВИ, И РЕКЕМА, И ЦУРА, И ХУРА, И РЕВУ, ПЯТЬ ЦАРЕЙ МИДЬЯНА, И БИЛЬАМА, СЫНА БЕОРА, УБИЛИ МЕЧОМ.
9 И ВЗЯЛИ В ПЛЕН СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ЖЕН МИДЬЯНИТЯН, И МАЛЫХ ДЕТЕЙ ИХ, И ВЕСЬ ИХ СКОТ, И ВСЕ СТАДА ИХ, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО ИХ ВЗЯЛИ В ДОБЫЧУ.
10 И ВСЕ ИХ ГОРОДА ВО ВСЕХ МЕСТАХ ПОСЕЛЕНИЯ ИХ, И ВСЕ КРЕПОСТИ ИХ СОЖГЛИ ОГНЕМ.
11 И ВЗЯЛИ ВСЮ ДОБЫЧУ И ВСЕ ЗАХВАЧЕННОЕ, ЛЮДЕЙ И СКОТ,
12 И ДОСТАВИЛИ К МОШЕ, И К ЭЛЬАЗАРУ-КОhЕНУ, И К ОБЩЕСТВУ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ПЛЕННЫХ, И ЗАХВАЧЕННОЕ, И ДОБЫЧУ, В СТАН, В СТЕПЯХ МОАВА, КОТОРЫЕ У ИОРДАНА, НАПРОТИВ ИЕРИХОНА.
13 И ВЫШЛИ МОШЕ, И ЭЛЬАЗАР-КОhЕН, И ВСЕ ВОЖДИ ОБЩЕСТВА НАВСТРЕЧУ ИМ ИЗ СТАНА.
14 И РАЗГНЕВАЛСЯ МОШЕ НА ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИКОВ ТЫСЯЧ И НАЧАЛЬНИКОВ СОТЕН, ПРИШЕДШИХ ИЗ ВОИНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ.
15 И СКАЗАЛ ИМ МОШЕ: "ВЫ ОСТАВИЛИ В ЖИВЫХ ВСЕХ ЖЕНЩИН?
16 ВЕДЬ ОНИ СОБЛАЗНЯЛИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ПО СОВЕТУ БИЛЬАМА, ИЗМЕНИТЬ БОГУ РАДИ ПЕОРА, И ВОЗНИК МОР В ОБЩЕСТВЕ БОГА.
17 А ТЕПЕРЬ УБЕЙТЕ ВСЕХ МАЛЫХ ДЕТЕЙ МУЖСКОГО ПОЛА, И ВСЯКУЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ПОЗНАЛ МУЖЧИНА, УБЕЙТЕ.
18 ВСЕХ ЖЕ МАЛЫХ ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, КОТОРЫХ НЕ ПОЗНАЛ МУЖЧИНА, ОСТАВЬТЕ В ЖИВЫХ ДЛЯ СЕБЯ.
(Чис.31:7-18) - перевод с издания Сочино. Нетянут оба варианта на евангелизацию что-то:)
И здесь Вы уклонились от ответа. Я писал: "давайте пофантазируем. Перед Вами совсем маленький еще Гитлер, но Вы проницательно видите его судьбу до самой его смерти. Еще живы миллионы евреев, русских, поляков, украинцев...В Ваших руках власть -Ваше решение?" В Вы мне? -"Если мне надо убрать лидера толпы - не всегда стоит посылать на штурмовку дежурную пару с полным боекомплектом. Одиночным выстрелом из какой-нибудь СВД проблема решается дешевле и опять же гуманнее."

Убийство человека из толпы не эквивалентно зачистке толпы полностью,о чём я ясно и понятно написал. Первое нелюбимым мной геноцидом не является, второе - он самый во всей красе.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 17:05

# 1054836

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054821] Help admins  

Какая такая подстава? Вот так, через страдания, порой лучше доходит до человека спасительная истина. Знал человека (он уже в вечности), так вот, он благодарил Бога, что сел в инвалидную коляску. Надо сказать молодость у него была "веселой".

Я знаю куда больше народу, которого инвалидность и прочее сильно не радуют:) И которые себе такого стопроцентно не заказывали.
Я так и полагал, что в Вашем понимании -"сила есть, ума не надо". Но это можно отнести к человеку, но не к Богу.

Передёргивание. Не ума, а совести и прочих предрассудков с точки зрения обладателя этой самой силы. А подопытные сами придумают что режут их из любви к ним же самим и всё такое:)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 17:06

# 1054837

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Hans_Critic, #1054827] Help admins  

Вопрос реального существования Иова и его приключений вообще-то открытый:) Уйма народу считает что ничего этого на самом деле не было.

Игорь2
Христианин
10/04/16 17:32

# 1054839

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054835] Help admins  

И тем не менее вешали далеко не всех кого могли повесить. Кого-то в тюрьму сажали, а кого-то и вовсе большим начальником сделали проигнорив нацистское прошлое.
Видать со стенкой разговариваю. Хорошо, короче. Признаете или нет справедливость физического устранения преступников, у которых чувство садизма их природа есть?
Это примерно как по речи Гитлера... 30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, ...
Разговор стал бессвязным. Зачем приводите такие огромные цитаты из Писания не комментируя их?
Если евреи и своих камнями чуть что забивали, то смысл им с аборигенами церемониться?
И побивали, но по по слову Божьему. По суду. А аборигены, как Вы пишите, не были безобидными овечками. Кровавые жертвоприношения человеков, включая детей. Грубейшие нарушение заповедей Божьих с ненасытимостью. Врочем я пошел по второму кругу. Защищать садистов Вы будете до конца похоже.
Убийство человека из толпы не эквивалентно зачистке толпы полностью,о чём я ясно и понятно написал.
А что не так? Во второе пришествие Христа будет вот такая "зачистка" народов.
Нет, я конечно понимаю, что Вам всех жаль. Но когда-то этот кошмар на земле должен быть окончен.
Впрочем регулярные войны, убийства...горе и болезни, похоже для Вас это норма. Ну тогда продолжайте роптать на Бога. Но это безумие есть. Подумайте где Бог и где Вы.

Игорь2
Христианин
10/04/16 17:42

# 1054840

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054836] Help admins  

Я знаю куда больше народу, которого инвалидность и прочее сильно не радуют:)
Да откуда Вы чего знаете? Вы часто присутствуете у смертного одра умирающих? Знаете их мысли и переживания?
И потом, я не говорил о радости в состоянии немощи. Почему перевираете меня?

А дальше и вовсе не поддающееся анализа:
Передёргивание. Не ума, а совести и прочих предрассудков с точки зрения обладателя этой самой силы. А подопытные сами придумают что режут их из любви к ним же самим и всё такое:)

Ну что же тут я бессилен перед таким натиском "аргументов".

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 18:07

# 1054843

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054839] Help admins  

Признаете или нет справедливость физического устранения преступников, у которых чувство садизма их природа есть?

Не всегда.
Разговор стал бессвязным. Зачем приводите такие огромные цитаты из Писания не комментируя их?

Для иллюстрации того, что евреи были ничем не лучше местных обитателей Палестины. И человеческими жертвоприношениями баловались, и тотальной резнёй, и прочим нехорошим.
И побивали, но по по слову Божьему. По суду. А аборигены, как Вы пишите, не были безобидными овечками. Кровавые жертвоприношения человеков, включая детей. Грубейшие нарушение заповедей Божьих с ненасытимостью. Врочем я пошел по второму кругу. Защищать садистов Вы будете до конца похоже.

Раздражает что я защищаю не тех садистов, а от правильных в восторг не прихожу?:) Кстати кто больше евреев убил, Моисей с братвой или же все эти ханаанцы в боях - вопрос тоже открытый
А что не так? Во второе пришествие Христа будет вот такая "зачистка" народов. Нет, я конечно понимаю, что Вам всех жаль.

Ну насчёт того что жалко всех - это преувеличение. Треть где-то, может даже меньше.
Но когда-то этот кошмар на земле должен быть окончен. Впрочем регулярные войны, убийства...горе и болезни, похоже для Вас это норма.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)
Ну тогда продолжайте роптать на Бога. Но это безумие есть. Подумайте где Бог и где Вы.

Что и требовалось доказать:) Морально-этическая аргументация закончилась и началась апелляция к праву сильного, формально осуждаемого. Взаимоисключающие параграфы,однако.

nonconformist
10/04/16 18:11

# 1054844

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Livtrasir, #1054843] Help admins  

Морально-этическая аргументация закончилась

Попытка применять к Божеству человеческие морально-этические категории, которые меняются не то что каждое поколение, а по нескольку раз даже за одно поколение это совсем не айс.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 18:13

# 1054845

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: Игорь2, #1054840] Help admins  

Да откуда Вы чего знаете? Вы часто присутствуете у смертного одра умирающих? Знаете их мысли и переживания?

Могу сказать. Несколько лет опыта работы в больнице, а также доме для престарелых и инвалидов. Иногда свеженьких покойников было по два-три в неделю: вечером с человеком ещё разговариваешь, а утром он уже под простынёй лежит.
И потом, я не говорил о радости в состоянии немощи. Почему перевираете меня?

Разве перевираю? Цитирую: "Знал человека (он уже в вечности), так вот, он благодарил Бога, что сел в инвалидную коляску. Надо сказать молодость у него была "веселой".". Да и всяких Ников Вуйчичей читать довелось.
Ну что же тут я бессилен перед таким натиском "аргументов".

Бывает.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/16 18:15

# 1054846

Re: Евангелие от Иоанна? нов [re: nonconformist, #1054844] Help admins  

Согласен, но разве не это делали авторы библии? Брали что под руку подвернётся, потом это дело объявляли любовью, добротой, справедливостью или чем-то таким.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на