Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14542 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (16) ЛФГ (15) SIBMAN (12) Игорь2 (9) Geron (5) LFG (5) НиколайЗлатоуст (4) словен (4) dariya (3) Evg (3) nonconformist (3) Victory867 (3) Викторас (2) Гарри (2) Годвин (2) Дзиковский (2) Strim (1) дога (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
LFG
04/04/16 00:01

# 1054429

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054413] Help admins  

Милейший Hans_Critic,
Вы так точно указали на мое некорректное формулирование вопроса в данной теме, что дает мне основание видеть в Вас человека, разумно мыслящего. А ваше упоминание о том, что вы предлагаете священникам углубиться в толкование библейских текстов выдает в вас человека, ищущего глубинных основ христианства, его сути. В связи с этим позвольте дать вам добрый совет: не спешите огульно охаивать Церковь (любую, в том числе православную). Если случилось так, что вам не повезло и на вашем пути повстречались лишь не слишком достойные ее представители, (даже если они были в священном сане), это совершенно не меняет сути самой Церкви и ее неимоверной важности и значения для христианства в целом и для каждого христианина в отдельности. Наша земная Церковь имеет протяженность и во времени и в пространстве и даже, если мы возьмем только православную церковь (а она часть тела Христова во всеобъемлющем смысле), то, не нейдем ли мы в ней (помимо недостоных человеков, повстречавшихся вам) примеры величайшего духовного подвижничества, примеры истиной веры и истиной любви к Богу, поклонников Богу в духе и истине, а ведь именно таких поклонников ищет себе Отец.
Вам, как человеку думающему, мне кажется, стоит подняться выше в своем отношении к православию, не опускайтесь на уровень досужих рассуждений, а уж тем более грубости (она в данном вопросе шарма не добавляет). Попробуйте подойти к осмыслению вопроса с позиций все той же христианской любви к Богу и ближнему и вам откроется совершенно другой смысл, вот увидите.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
04/04/16 02:08

# 1054432

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: LFG, #1054429] Help admins  

Дорогой LFG, спасибо за обилие комплиментов в мой адрес. Можете считать, что я расплылся в благожелательной улыбке (мой сарказм вызван Вашей критикой, которую я нахожу необоснованной). Позвольте прокомментировать Ваш пост.

не спешите огульно охаивать Церковь (любую, в том числе православную).

Это не я, это Игорь2 охаивал, называя официальную позицию РПЦ чушью. Я уважаю право религиозных организаций занимать любую позицию по любому вопросу, связанному с их уставной деятельностью. Даже когда я эту позицию не поддерживаю. Но я оставляю за собой право открыто и аргументированно выражать свое неодобрение, что я и сделал в этом топике.

Если случилось так, что вам не повезло и на вашем пути повстречались лишь не слишком достойные ее представители, (даже если они были в священном сане), это совершенно не меняет сути самой Церкви

Я отдаю себе отчет, что мнение отдельного священнослужителя может не соответствовать позиции церкви. Поэтому я и процитировал официальный документ. Моя критика была нацелена именно на официальную позицию и подтверждалась моим опытом общения с отдельными священнослужителями, следовавшими этой позиции.

Мне не совсем понятно, почему этих людей, на высоком профессиональном уровне исполняющих свои обязанности, Вы назвали недостойными. Большинство из них я, например, таковыми не считаю, и ценю как их профессионализм, так и личные качества. Да и многие из них обо мне хорошего мнения, хотя, зная о моих убеждениях, "своим", конечно же, меня не считают. Общаясь с ними, я открыл для себя много интересного и полезного в духовной сфере, и благодарен им за потраченное на это общение время и силы.

Наша земная Церковь имеет протяженность и во времени и в пространстве и даже, если мы возьмем только православную церковь (а она часть тела Христова во всеобъемлющем смысле)

Ваше высказывание противоречит официальной позиции РПЦ, процитированной мной в этом топике. РПЦ не считает себя "одной из", а считает "единственной и неповторимой". И, увольте, доверять в этом вопросе я буду не Вам, а официальной позиции РПЦ. Думаю, Вы не будете на меня в обиде за это. Дискутировать же с Вами сейчас на тему границ Церкви Христовой я попросту не готов, т.к. у меня нет достаточной ясности понимания этого вопроса, а Вы ведете себя агрессивно (если, конечно, Вы настоящий автор топика, которому "пришлось открыть свою церковь").

примеры истиной веры и истиной любви к Богу, поклонников Богу в духе и истине, а ведь именно таких поклонников ищет себе Отец.

Примеры веры среди православных мне известны. Примеры любви тоже. Являются ли эти вера и любовь истинными, которые ищет Отец, - судить не возьмусь, не имею достаточно оснований.

не опускайтесь на уровень досужих рассуждений, а уж тем более грубости (она в данном вопросе шарма не добавляет).

Что Вы, бог с Вами, я ничуть не умаляю достоинства РПЦ, высоко ценю ее влияние на культуру общества и другие ее добродетели. Но когда речь заходит о вещах, на мой взгляд, достойных порицания, я свободен о них высказаться, не экстраполируя при этом свой негатив на другие области ее деятельности.

А грубо я высказался только в адрес моего давнишнего друга Нонконформиста в ответ на его сарказм. Думаю, нам с ним обоим это пойдет на пользу. И, если Вы заметили, я написал "в своем православии", что никак не является упреком в адрес РПЦ, а является упреком только в адрес Нонконформиста с его пониманием православия. Извините, что это произошло в Вашем топике (если Вы, конечно, его автор).

Попробуйте подойти к осмыслению вопроса с позиций все той же христианской любви к Богу и ближнему и вам откроется совершенно другой смысл, вот увидите.

Итак, после моих объяснений, прошу Вас ответить: к кому и в чем именно, на Ваш взгляд, я испытываю недостаток любви?

LFG
04/04/16 05:22

# 1054438

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054432] Help admins  

Спасибо за обстоятельный ответ, Hans_Critic. Меня он вполне удовлетворяет, охотно готов отнести неверное истолкование мной смысла ваших слов к собственной непрозорливости и поверхностному прочтению.

Игорь2
Христианин
04/04/16 08:20

# 1054440

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054432] Help admins  

Это не я, это Игорь2 охаивал, называя официальную позицию РПЦ чушью.
С больной головы, в прямом смысле слова, на здоровою не валите. Вы лжете самым бессовестным образом. А теперь доказательство сюда, что я называл официальную позицию РПЦ чушью.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
04/04/16 08:41
cloud.mail.ru

# 1054441

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ВСЕМ, #1054255] Help admins  

Отправитель: Hans_Critic
Заголовок: Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь?


Скажите, а кто, на Ваш взгляд, более несчастен: мавродийствующий или гундяйствующий?

И, раз уж заглянули на огонек, не удержусь, спрошу: почему у Вас календарь на два дня спешит? Ну или у меня отстает?


1-е. я внимательно разсмотрел вами указанную ссылку...
разсмотрите и вы |<<<---;
вы совсем без разумения : Что есть Церковь... Кто Глава Церкви... кто Предстоятель Церкви...
Лживый ваш суд;

2-е. Разве...?!
разберитесь - что у вас отстает и что у вас спешит:

Сейчас
7:39 воскресенье 6.4.16 год в Господе

и Еще
Отправитель: Hans_Critic
...
Настоящее имя Ганс
Вероисповедание ортодоксальное христианское учение евангелических лютеран
Пол Самец .

Богохульное у вас учение - хула на Господа Иисуса Христа, хула на святого в Господе! Мартина Лютера.

и ещеЕще, вас также напрямую касается:

Отправитель: LFG
Заголовок: Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь?


Братья и сестры, обращаюсь ко всем участинкам этой ветки обсуждения с простой и, думаю, всем понятной просьбой. Мы здесь обмениваемся мнениями и опытом с целью углубить наше понимание взаимоотношений с Богом. Проникнуть в глубинный смысл одного из главных понятий этих взаимоотношений - любви между Богом и человеком. Поэтому, на мой взгляд, мягко говоря, не совсем этично в данной теме общаться используя площадную и базарную брань и приличествующую оным местам терминологию: не то время и не то место, не правда ли? Мы ведь все любим Бога. Вряд ли стоит выставлять себя этаким поручиком Ржевским, в приличном обществе и перде тем, кого любишь. С братской любовью ко все вам.

(Мой прежний ник ЛФГ пока по какой-то тех. причине недоступен, но я тот же самый).

Никому вы не брат, и Нет сестер у вас, - ни здесь ни по всей Земле ни во всей Вселенной.

Почему так с вами? вы что - особенный? Нет.
Так со всеми: кто наследовал геенну огненную. Аминь.

Великий Пост
Николай Златоуст

Geron
РПЦ МП
04/04/16 11:18
makeevdon.narod.ru

# 1054443

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054382] Help admins  

Попы утверждают, что только они могут правильно истолковать Писание


"Попы" составляют Церковь, основанную Христом и апостолами.
А только Церковь и может правильно истолковывать написанное ею Писание, как сказано: "...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."


Ибо Бог может даже из камней воздвигнуть Свою Церковь (Лк 3:8).


Он это и сделал уже 2000 лет назад.
А попытки протестантов создать другую Церковь, получше, вылились в десятки тысяч собраний с противоречивыми учениями.

Geron
РПЦ МП
04/04/16 11:24
makeevdon.narod.ru

# 1054444

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054255] Help admins  

И если нет, то, что над чем доминирует: любовь к Богу над Церковью или Церковь над любовью к Богу? И правомерно ли вобще так ставить вопрос?


Неправомерно.
Можно поставить массу аналогичных вопросов: Любовь к Богу vs крещение. Можно ли провести знак равенства, сказав, что любовь к Богу - это и есть крещение? И если нет, то, что над чем доминирует: любовь к Богу над крещением или крещение над любовью к Богу?
Любовь к Богу vs рукоположение. Можно ли провести знак равенства, сказав, что любовь к Богу - это и есть рукоположение? И если нет, то, что над чем доминирует: любовь к Богу над рукоположением или рукоположение над любовью к Богу?

И так далее...

Исправлено пользователем Geron 04/04/16 11:30.


Geron
РПЦ МП
04/04/16 11:27
makeevdon.narod.ru

# 1054445

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054411] Help admins  

При этом неважно, что махоркой и сивухой барыжат, что попы-педерасты, зато эстафетная палочка у них. Не в палочке Бог, а в Духе! А дух, как известно, познаётся в делах.


"попы-педерасты" уже официально рукополагаются в "правильных церквах" у протестантов, которые истолковывают Писание "в Духе".

Geron
РПЦ МП
04/04/16 11:29
makeevdon.narod.ru

# 1054446

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054423] Help admins  

А что общего у той церкви, которая создала Новый Завет, и у современнной РПЦ?


Учение.
Начиная с Апостольских правил и писаний мужей апостольских и кончая противодействием женскому священству, рукоположению геев и лесбиянок и другим "духовным" толкованиям Писания новых протестантов.

LFG
04/04/16 11:43

# 1054447

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Geron, #1054444] Help admins  

Неправомерно.

Спасибо, Geron, я услышал Вас. (Извините, что под другим ником отвечаю, мой прежний - ЛФГ пока чинят, там какой-то технический сбой случился).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на