Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14541 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (16) ЛФГ (15) SIBMAN (12) Игорь2 (9) Geron (5) LFG (5) НиколайЗлатоуст (4) словен (4) dariya (3) Evg (3) nonconformist (3) Victory867 (3) Викторас (2) Гарри (2) Годвин (2) Дзиковский (2) Strim (1) дога (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Victory867
Живой Бог
06/04/16 09:02

# 1054539

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: SIBMAN, #1054526] Help admins  

это очень здорово, что вы физически смогли ощутить Его благодать )

Victory867
Живой Бог
06/04/16 09:23

# 1054541

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054530] Help admins  

Ну в таком случае, я думаю, если Церковь - это тело Христа, то следовательно мы - все Его члены.
Без любви мы не можем быть истинными Его членами. Иначе мы просто люди, исполняющие определенные традиции, которые не несут в себе никакой жизни. Проще говоря, кимвал звучащий)
Так что одно без другого существовать не может.

словен
Интересуюсь православием.
06/04/16 19:31

# 1054570

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054529] Help admins  

Да действительно, житие Серафима Вырицкого и для нашего времени весьма показательно. Без сомнения человек величайшего духа и любви к Богу. Сам себя сделал с нуля, пройдя путь от нищего мальчонки до супер успешного бизнесмена. А, достигнув вершин материального мира, отринул все и вновь прошел весь путь духовного восхождения от самых основ до вершин. Удивительно цельный человек во всем.

Тогда нужно понять к какой любви Вы призываете. К такой, какой достиг сей великий подвижник, или к любви чувственной и восторженной, какую мы видим у харизматов? Ибо в первом случае нужно возненавидеть себя и взять свой крест, а во втором, наоборот, надо очень себя любить. До такой степени, что уже мало удовольствия в материальных благах, но для полного удовлетворения надо еще духовный кайф поймать.

ЛФГ
06/04/16 20:30
discurs.club

# 1054574

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Victory867, #1054541] Help admins  

Ну в таком случае, я думаю, если Церковь - это тело Христа, то следовательно мы - все Его члены.
Без любви мы не можем быть истинными Его членами. Иначе мы просто люди, исполняющие определенные традиции, которые не несут в себе никакой жизни. Проще говоря, кимвал звучащий)
Так что одно без другого существовать не может.

Уважаемый Victory867, Вот и я О ТОМ ЖЕ!!!
Но, увы, не у всех здесь подобный подход находит понимание и согласие.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/04/16 04:25
www.facebook.com

# 1054585

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054574] Help admins  

Но, увы, не у всех здесь подобный подход находит понимание и согласие.

А вот передергивать, а если быть точнее, врать, не надо. Такой подход находит понимание у всех, но в рамках ортодоксальной экклесиологии.
А вот подход "Главное это любовь, а догматы и каноны побоку" - да, не у всех находит понимание, потому, что мы христиане, а не хиппи из Вудстока.

ЛФГ
07/04/16 22:06
discurs.club

# 1054647

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: словен, #1054570] Help admins  

Тогда нужно понять к какой любви Вы призываете.

Я неоднократно здесь на подобный вопрос отвечал, что призываю к той самой любви и в тех же самых словах, которые употреблены вы двух главных заповедях Христа (От Марка 12:29-31, От Матфея 22:37-40, .От Луки 22:37) (или у нас есть разногласия по поводу того, к какой любви призывает Христос?). Правда и после этого у многих форумчан возникали сомнения, мол никто толком не знает вообще, что такое любовь. Определение любви дать действительно сложно, именно поэтому апостол Павел, чтобы раскрыть нам понимание и критерии истинной любви, указывая ее признаки пошел через отрицание, т.е. сказал чем любовь уж точно не является.(1Кор.13) И об этом я тоже здесь писал, указывая, о какой любви я говорю. Правда, прочитав все это, некоторые форумчане решили, что я "хиппи Вудстока", ищущий "розовых сферических любовных соплей в вакууме" (это дословная цитата). Ну, тогда нас в этой команде уже трое: Христос, Павел и я (и я не против оставаться в ней, даже если, по мнению некоторых форумчан, все мы "хиппи Вудстока").
Ибо в первом случае нужно возненавидеть себя и взять свой крест

Следуя такой логике Вы, сами того не желая, делаете из Христа этакого хитреца, мол Он, заповедав нам любить ближнего, как самого себя, на самом-то деле учил нас ненавидеть ближнего, ибо "нужно возненавидеть себя"! Нет, дружище Словен, позвольте с вами не согласиться. В христианстве ненависти вобще несуществует, христианство это всегда любовь и выбор: выбор через любовь, выбор посредством любви и т.п. но любовь всегда первая, как апостол заметил.
В случае с человеком, с собой или с ближним выбор такой: Бог=Человек=Животное. В случае с собой, вы можете "Человек" заменить на "Я": Бог=Я=Животное. И каждым своим действием или бездействием, или помышленим вы выбираете, какой из двух знаков равенства зачеркнуть и ненужное стереть.
Не стоит ненавидеть в себе животное (оно просто животное, не плохое и не хорошее)но, вам дана возможность выбора являть собою Бога или свинтуса. А любовь легко и просто устраняет этот мучительный и неподъемный для человека процесс колебания. Неподъемный, потому, что сам-то человек создан из праха земного т.е. из материи и живет в материальном мире (т.е. в животном), поэтому приностить животное в жертву духу ему, мягко говоря, некомфортно: лучше синица в руках... А любовь ставит все на свои места моментально.

ЛФГ
07/04/16 22:42
discurs.club

# 1054651

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: SIBMAN, #1054585] Help admins  

А вот подход "Главное это любовь, а догматы и каноны побоку" - да, не у всех находит понимание, потому, что мы христиане, а не хиппи из Вудстока.

Да я и не вру, Вадим. Я нигде не сказал, что "догматы и каноны побоку" и не оспариваю их важность и нужность, согласитесь. И более того, как раз наоборот неоднократно говорил здесь о их нужности и важности, ибо, в противном случае, церковь как сруктура развалится. И совершенно согласен с вами, что нарушение канонов наносит удар по этой самой сруктуре, расшатывая ее. Но при все этом Я не усатю говрить, как и Павел, что без любви и догматы, и каноны - ничто!!! Или вы с ним тоже не согласны? Скажите нам об этом прямо во всеуслышание. И поэтому, опять же вслед за Христом и Павлом повторяю, что любовь из них главная и основание всему, и догматам, и канонам!!! И догматы, и каноны повиснут в воздухе и станут просто безделицей, если изъять из их основания любовь, как базовый фундамент христианства. И именно поэтому мы ХРИСТИАНЕ, а не книжники и фарисеи (одна крайность), и не "хиппи из Вудстока"(другая крайность). Но вы почеу-то меня упрямо во вторые записывате, причем совершенно безосновательно. Заметте, я ни вас, ни Нона ниразу ни в книжники, ни в фарисеи не записал, хотя открытым текстом получал, что, мол никакой любви ни к тебе, ни к подобным тебе у нас и в помине небыло ("она и не начиналась" - по словам Нона). Еще раз спрошу, разве сам Христос не заповедал ли христианину любить не только своего (к коим вы меня уж точно не относите), но и врага! Тогда, заметте еще и сделующее обстоятельство, что обвиняя меня в нарушении канонов РПЦ и лишая на этом основании права на христианскую любовь, сами то вы при этом нарушаете нимного-нимало ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА!!!, без которых и сам христини становится "ничем" по словам Павла, и все его слова просто "медь звенящая и кимвал звучащий". Мои аргументы по-прежнему банальны, но от этого они не перестают оставаться заповедями Христа и словами апостола Павла.
И еще открою вам с Ноном маленький секрет: неустанно споря с вами об всем этом вот уже которую неделю, я не себя тут остстаиваю, а вас, парни! И делаю это исключительно из той самой христианской любви к вам обоим. Потому и вернулся на форум.

nonconformist
07/04/16 23:34

# 1054653

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054651] Help admins  

Заметте, я ни вас, ни Нона ниразу ни в книжники, ни в фарисеи не записал,

Лично меня можно хоть в Фантомасы записать. Мне как-то сие параллельно и фиолетово.

А любовь, ваше экс-преподобие, вещь глубоко интимная. Я же не поручик Ржевский, чтобы обещать ее каждой женщине. А уж мужчине и тем паче.
Так что душу наизнанку выворачивать я отнюдь не собираюсь. Хотя готов потолковать о любви к шоколадным конфетам или макаронам по-флотски. Совершенно без проблем.
А Вадим вот котов любит. Тоже дело хорошее.

Викторас
Христианин
07/04/16 23:48

# 1054657

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054647] Help admins  

В христианстве ненависти вообще не существует, христианство это всегда любовь


"Любящие Господа, ненавидьте зло!" (Пс.96:10)

"...кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26).

"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема...". (1Кор.16:22).

И так далее. Без ненависти к своей плоти и ко греху ни о какой любви к Богу речь идти не может в принципе. Ненависть - это обратная сторона любви.

dariya
крещена в православии
08/04/16 02:17

# 1054661

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Викторас, #1054657] Help admins  

Ненависть - это обратная сторона любви.

Обратная сторона любви - это нелюбовь. Ненависть - чувство другого порядка.
Если вы кого-то не любите, это же не значит, что вы его ненавидите?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на