Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14539 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (16) ЛФГ (15) SIBMAN (12) Игорь2 (9) Geron (5) LFG (5) НиколайЗлатоуст (4) словен (4) dariya (3) Evg (3) nonconformist (3) Victory867 (3) Викторас (2) Гарри (2) Годвин (2) Дзиковский (2) Strim (1) дога (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Гарри
помилованный
08/04/16 10:07

# 1054687

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: SIBMAN, #1054685] Help admins  

В Прокопьевске,

Оказывается земляк, я тоже в Прокопьевске родился. До 26 лет там жил.


ЛФГ
08/04/16 11:57
discurs.club

# 1054696

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: словен, #1054686] Help admins  

Здесь категорически с Вами не согласен. Выбор между Христом и греховной плотью заключается в том, чтобы искоренить в себе последнее. А это не возможно сделать без борьбы.

А разве я не об этом же самом говорю? Ну давайте еще раз процитирую самого себя:
Бог=Я=Животное И каждым своим действием или бездействием, или помышленим вы выбираете, какой из двух знаков равенства зачеркнуть и ненужное стереть.

Но весь вопрос в том, как вам умудриться сделать тот самый "Выбор между Христом и греховной плотью", когда Вы по сути своей являетесь комком "греховной плоти", намертво привязанным к материальному (плотскому) миру инстинктом самосохранения (чтобы не удрали в духовные дали сразу). Борьбой плоти с плотью вы плоть не в силах одолеть. Вот тут то вам на помощь и приходит любовь, которая помогает вам решать этот компромис: оставаясь плотским человеком являть собой образ и подобие Бога.
Вы упомянли про Сандея. Лично с ним я знаком не был, но доводилось бывать в церквях его последователей в США. Кроме того, я довольно близко знаком с семьей которая его, тогда еще юного и неверующего студента, к Богу и обратила. Мне и самому доводилось неоднократно проповедовать в их доме при участии многочисленных членов этого семейства. Поверьте на слово, это люди глубокой веры и настоящие христиане. Не зная Сандея, я не могу говорить о нем и его отношении к Богу. Но, что я могу предположить, что упомянутое мною семейство действительно задало ему мощнейший духовный импульс, который, в силу его индивидуальных особенностей, разгорелся в нем до взрывоопасного уровня. И, лично ему, действительно было бы наверное полезнее оказаться в рамках традиционного православия, чем в харизматическом движении.

Geron
РПЦ МП
08/04/16 14:11
makeevdon.narod.ru

# 1054706

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054696] Help admins  

И, лично ему, действительно было бы наверное полезнее оказаться в рамках традиционного православия, чем в харизматическом движении.


Как и любому человеку.

ЛФГ
09/04/16 05:28
discurs.club

# 1054754

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Geron, #1054706] Help admins  

Как и любому человеку.

Спорить не стану, уважаемый Герон, ибо и сам именно к православию испытываю особую теплоту и любовь. Однако же и других конфессий теснить не намерен.

Evg
09/04/16 06:54

# 1054755

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054255] Help admins  

37Иисус сказал ему: возлюби (Ἀγαπήσεις, Agapēseis, ἀγαπᾷς, agapas, agapé, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня, во исполнение Моей Воли)Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Матфея, 22:37).

ТИПЫ ЛЮБВИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ В БИБЛИИ: EGOS, FIOS, AGAPÉ.
15Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь (ἀγαπᾷς, agapas, agapé, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (agapas, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! Любишь (agapas, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (agapas, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! Любишь (agapas, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (agapas, готов отдать жизнь за меня, умереть за меня, вместо меня) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих (Иоанн, 21:15-17).

Egos – сексуальная любовь, сексуальная страсть;
Fios (phios ) – братская любовь;
Agapé – любовь безусловная, дающая способность умереть, отдать жизнь за кого-то либо или выполнить указание кого-либо, приказание, волю, ценой собственной жизни – самопожертвованием.

Любовь Agapé со стороны людей важна Богу,потому что показывает готовность человека, показывает его способность, показывает его совершенство:
Agapé – любовь готовность, способность, совершенство умереть за Бога, за Сына Его Иисуса Христа, за выполнение Его Воли, Его Заветов;

Любовь Agapé со стороны Бога уже проявлена в Сыне Его Иисусе Христе:
Agapé – любовь Бога Отца, пославшего Сына Своего Иисуса Христа на жертву и добровольная воля Иисуса Христа отдать жизнь во исполнение Воли Отца.

ЛФГ
09/04/16 09:30
discurs.club

# 1054758

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Evg, #1054755] Help admins  

Любовь Agapé со стороны людей важна Богу,потому что показывает готовность человека, показывает его способность, показывает его совершенство:
Agapé – любовь готовность, способность, совершенство умереть за Бога, за Сына Его Иисуса Христа, за выполнение Его Воли, Его Заветов;

Евг, спасибо за обстоятельный ответ, но он нас не приближает к пониманию поставленного вопроса. Поясню: в логике есть такое понятие, как определение Х через У, т.е. одного неизвестного через другое неизвестное. Мне кажется - это наш с вами случай, т.к. вслед за вашим ответом возникает следующий вопрос: а для чего Богу так важна наша "готовность, способность, совершенство умереть за Бога"? В чем Его цель?

словен
Интересуюсь православием.
09/04/16 14:05

# 1054769

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054758] Help admins  

а для чего Богу наша "готовность, способность, совершенство умереть за Бога"?

Сам вопрос, на мой взгляд, поставлен некорректно. Как-будто Бог в чем-то имеет нужду. Бог есть Любовь. А Любовь бескорыстна. Видимо потому Бог хочет, чтобы мы Его любили, потому что это лучше, в первую очередь, для нас. Хотя мы этого и сами до конца не понимаем. Поэтому мы не Серафимы Саровские и не Серафимы Вырицкие. И, опять же повторюсь. Есть любовь к Богу, которая вытесняет всё, в том числе и любовь к миру. А есть любовь к миру, которая прикрывается любовью к Богу. И я пока не понимаю, к какой любви Вы призываете? Если к первой, то что тут рассказывать? Есть жития великих подвижников, которые показали нам эту любовь наглядно. Иди и смотри, и учись.

ЛФГ
09/04/16 20:43
discurs.club

# 1054781

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: словен, #1054769] Help admins  

Сам вопрос, на мой взгляд, поставлен некорректно. Как-будто Бог в чем-то имеет нужду. Бог есть Любовь. А Любовь бескорыстна. Видимо потому Бог хочет, чтобы мы Его любили...

Вы, уважаемый Словен, в данном случае сами себе слегка противоречите, говоря, с одной стороны, что Бог ни в чем нужды не имеет, (и я этим не спорю). Но вы же сами далее говорите: "Бог хочет, чтобы мы Его любили",- следовательно по вашим же словам получается, что Бог имеет в этом нужду, так сказать. Однако, я принимаю ваше замечание о некорректности формулировки вопроса. Правильно заданный вопрос, как правило, уже содержит половину ответа, так что давайте его переформулируем более корректно: Какова конечная цель Бога дающего нам заповеди любви, и почему именно эта цель ставится Богом в отношении человека, как главная? Другими словами, когда мы ответим на этот вопрос, мы ответим на вопрос о смысле создания и существования всего человечества в целом и смысле жизни какждого человека в отдельности, не так ли?
Есть любовь к Богу, которая вытесняет всё, в том числе и любовь к миру. А есть любовь к миру, которая прикрывается любовью к Богу. И я пока не понимаю, к какой любви Вы призываете?

Во-первых, уважаемый Словен, я пока еще не призываю, а предлагаю просто поразмыслить на эту тему вместе. Но мне льстит, что вы меня уже ставите в ряды борцов за любовь, это почетно, но я пока, увы, таких титулов не заслуживаю. Во-вторых, понять о какой любви я веду речь совершенно не сложно, достаточно обратиться к начальному посту этой ветки, где, формулируя вопрос, я прямо говорю, что речь идет о двух заповедях Христа о любви. Думаю, разночтений о том, какую именно любовь имел в виду Христос в своих заповедях, у нас с вами не возникает, не так ли? Более того, нигде, ниразу на этом форуме я ни о какой-либо другой любви не говорил. Но вот что для меня странно и необъяснимо: вы не одиноки в данном смущении, есть и более радикальные выводы братьев-форумчан в отношении меня, базирующиеся именно на этом непонимании или упрямом нежелании понять. И мне кажется, это происходит как раз из-за недостатка в нас той самой любви и к Богу, и к ближнему (внимание: это я сейчас опять говорю о любви, которая в заповедях Иисуса, не путать с "хиппи Вудстока"!).
В качестве вывода с удовольствием процитирую вас, уважаемый Словен.
Есть жития великих подвижников, которые показали нам эту любовь наглядно. Иди и смотри, и учись.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/04/16 21:23

# 1054784

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Evg, #1054755] Help admins  

(Иоанн, 21:15-17)

А Вы преднамеренно исказили библейский текст или случайно, написав "агапас" после каждого "любишь", даже там, где в источнике употребляется "филео"?

Вот как было.
- Агапас? - Да господи, филео же. - Корми моих ягнят.
- Агапас? - Да господи Исусе, ФИЛЕО. - Береги моих овец.
- Филео, говоришь? - Издеваешься? Филео, конечно! - Держи моих баранов.

Диалог исполнен смысла, если понимать, что слова там разные. А то, что Вы написали, похоже на разговор двух дегенератов в религиозной организации.

Кстати, от Ваших словарных определений я тоже не в восторге, а о Ваших выводах лучше вообще промолчу. Ничего личного.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/04/16 21:25

# 1054786

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: LFG, #1054438] Help admins  

Меня восхищает Ваша скромность легко признавать свои ошибки. Хочу научиться так же. Мне, если вижу необходимость, часто приходится себя заставлять это делать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на