Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14550 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (16) ЛФГ (15) SIBMAN (12) Игорь2 (9) Geron (5) LFG (5) НиколайЗлатоуст (4) словен (4) dariya (3) Evg (3) nonconformist (3) Victory867 (3) Викторас (2) Гарри (2) Годвин (2) Дзиковский (2) Strim (1) дога (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/04/16 21:29

# 1054787

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Geron, #1054443] Help admins  

Спасибо за проявленный интерес к волнующей меня теме. Отвечу, с Вашего позволения, в одном посте на все три Ваши.

Попы утверждают, что только они могут правильно истолковать Писание

"Попы" составляют Церковь, основанную Христом и апостолами.
А только Церковь и может правильно истолковывать написанное ею Писание

Именно об этом принципе я и говорю. Согласно воззрениям православной церкви, Автор Писания придерживается этой же позиции. На мой же взгляд - не придерживается ее. Я понимаю, что моего скромного веса недостаточно, чтобы противопоставлять себя мощной религиозной организации, но не могу же я просто так согласиться с тем, что мне представляется неверным. Тем более, что, как Вы сами пишете, протестанты имеют широкий спектр альтернативных взглядов. Какой из них выбрать и почему? Или придумать свой?

Мне кажется, идеальным вариантом было бы взять Писание и методами незамутненной герменевтики найти ответ в нем. А потом самостоятельно нести перед Создателем ответственность за принятое решение. Но православные этот способ, согласно сформулированному Вами принципу, сочтут еретическим, и получится замкнутый круг. Все мои попытки цитировать Писание в подтверждение моей гипотезы, православные убивают этим своим принципом. Я не вижу возможности для дискуссии с РПЦ в таких условиях. Может Вы подскажете выход?

как сказано: "...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."

Вот Вы вроде бы обосновали принцип. Но я могу истолковать иначе: опора в том смысле, что дела должны подтверждать убеждения. Павел пишет некоторые предостережения, чтобы Тимофей ставил на ответственные позиции людей, проявляющих в своих поступках необходимый набор качеств. Кто из нас с Вами прав? Может быть, я прав, а может нет, может кто-то приведет еще какое истолкование. Но Вы-то точно не правы - Ваше истолкование противоречит Деяниям 17:11, где благомыслием названо то, что Верийцы проверяли слова апостолов по Библии, сами истолковывая прочитанное, а не наоборот, толковали Библию в соответствии с инструкциями "попов", как это сейчас принято в православии.

Он это и сделал уже 2000 лет назад.

А если Ему захочется, то что помешает Ему сделать это снова? И где гарантия, что Он уже не делал этого повторно, может даже неоднократно? У меня пока нет ответов на эти вопросы, ни положительных, ни отрицательных.

С одной стороны, слишком легкое отношение к "где двое или трое, там и Я" приводит к опрометчивым выводам. С другой - в наслоениях преданий также копятся и человеческие промахи, уводящие от истины. В итоге, "попы-педерасты" появляются и там, и там. Интуитивно мне кажется, что истина, как обычно, где-то между, в корне Иессеевом, извините за каламбур. Но как до Него докопать - вот вопрос.

Необходимость же Церкви для единения с Богом, спасения и духовного роста для меня очевидна из Писания. И в этом согласны и православные, и большинство протестантов. Только под Церковью они, как правило, подразумевают совсем разное.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/04/16 21:31

# 1054788

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Игорь2, #1054440] Help admins  

Вы лжете самым бессовестным образом.

Отнюдь. Лгут попы-педерасты и иподьяконы-педерасты, гетеросексуальные до изжоги. А Вы им верите.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/04/16 21:35

# 1054789

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1054441] Help admins  

разсмотрите и вы |<<<---;
мавр-odi
odi - ненавидеть, не выносить, не терпеть

ДваРАЗасМОТрел: вниМАТельно и ПОзнаВАТЕльно. ВыХОДит, МаврОди - НЕнавидяЩИй НЕгров?!
НЕ ЭТИмоЛОГИчно.

вы совсем без разумения : Что есть Церковь... Кто Глава Церкви... кто Предстоятель Церкви...

ВрАЗУмите... вНЕМлю... Если УСпешно ПРЕдПРИятие СИе вЫЙДет, стаНУ тогДА ГансЗлатоух.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
04/04/16 08:41
Сейчас
7:39 воскресенье 6.4.16 год в Господе

КогДА на фОРУме и на моЕМ абаке было 4 апреля, пОНЕдЕЛЬник -
у Вас уже было 6.4 (а-преля ли?), ВОСКреСЕНЬе.

У меня 6 апреля, СРЕДА - у Вас 8.4, ВТОРНИК(?).

Лирическое отступление. Вспомнился один еврей из анекдота, который в субботу нашел на дороге кошелек, захотел его поднять, помолился, и Г-дь Б-г совершил чудо: у всех кругом суббота, а у него - четверг.

НИ в оДНОм ИЗ ИЗвестных мне калЕНДарей дата 06.04.16 не приХОДИтся на грИГОРиансКУю 04.04.2016. КакИМ каленДАРем Вы ПОЛЬЗУетесь? Хочу восПОЛНИТь прОБЕл в своЕЙ несЧАСтной ЭРУдиЦИи. Спать НЕ могу, только о ВашЕМ каленДАРе и дУМаю. НЕ мучьте меНЯ! НАпиШИТе. амИНЬ!

Из геенны с любовью
Ганс

3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или многоточием).

Исправлено пользователем SIBMAN 11/04/16 06:26.


ЛФГ
10/04/16 05:42
discurs.club

# 1054809

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054786] Help admins  

Меня восхищает Ваша скромность легко признавать свои ошибки.

Рад вашему возвращению Ганс, хоть должен честно сознаться, что в вашем трехдневном вынужденном молчании есть, похоже, и моя заслуга, ибо был ненашутку раздосадован обилием лексики, неподобающей теме топика (причем не только вашей, но и Нона, но досталось почему-то только вам). Впрочем, я не ханжа и вовсе не делаю большого дела из непристойной брани, исходящей от брата христианина. Но, когда в разговоре о Боге концентрация трактирной брани начинает доминировать, мне это не по нутру. Думаю, вы меня поймете, потому что языковые структуры чувствуете остро, это заметно.
Свои ошибки не только легко признаю, но и бываю очень рад и благодарен, что они кем-то вскрываются. Во-первых, это выводит меня самого из заблуждения, упасает от дальнейшего в нем пребывания и дает возможность двигаться вперед, а это, согласитесь, дорогого стоит, и человеку, сделавшему мне такой подарок, я премного благодрен. И во-вторых, что не менее важно, уберегает меня от ведения других в ошибочную стезю. Чему же здесь печалится или упорствовать в своей неправоте, если таковая очевидна. "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем;"(Рим. 14, 7-8).

ЛФГ
10/04/16 05:44
discurs.club

# 1054810

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054786] Help admins  


Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
10/04/16 15:20

# 1054828

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054809] Help admins  

был ненашутку раздосадован обилием лексики, неподобающей теме топика

Еще раз приношу Вам свои извинения.

Чему же здесь печалится или упорствовать в своей неправоте, если таковая очевидна.

Да не об этом речь. Теория понятна. Практика тоже. А драйва нет.

ЛФГ
10/04/16 23:39
discurs.club

# 1054876

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054828] Help admins  

Теория понятна. Практика тоже. А драйва нет.

Извинения охотно и дружески принимаются. Вот получается же, а Вы говорите, драйва нет.
Не устаю повторять с настойчивостью придурка: любовь ставит все на свои места, и удивительным образом трансформирует всю структуру личности. Христос нас носом ткнул в универсальный и уникальный для человека инструмент, который приложим ко всему и позволяет нам, не то что горы переставлять (это детский лепет), ошибки свои признавать с легкостью и радостью (это я опять о любви, которая у Христа в заповедях, а не о плотской, братской и хиппи Вудстока).
Знаете, дружище Ганс, публично признаться в том, что был не прав, делает затруднительным наше самолюбие (гордыня). И это для человека естественно и нормально, т.к. сие одно из проявляений инстинкта самосохранения. А подняться над базовыми инстинктами, да еще над самым основным - это вам не баран чихнул! Тут одному иногда и не справиться, помошник бывает нужен. Посмотрите о чем мы вот тут на форуме с Дарией рассуждали: https://jesuschrist.ru/forum/1053335,,31.php о трасформации логическийх уровней личности.

Игорь2
Христианин
11/04/16 05:08

# 1054886

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054788] Help admins  

Отнюдь. Лгут попы-педерасты и иподьяконы-педерасты, гетеросексуальные до изжоги. А Вы им верите.
А тихушники святы и непорочны?
Всякий человек лжив. (Рим. 3:4). Однако Бог, использует всех в Своих целях. Все мы сосуды для разного употребления. Вы вот заряженный ненавистью, не чист на язык, тоже зачем то Ему нужны. Бог знает.

Evg
11/04/16 05:15

# 1054887

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: Hans_Critic, #1054784] Help admins  

5то вы, прилагая к сему все старание (глубокое, детальное понимание), покажите в вере (используйте свою веру в делании добрых дел) вашей добродетель (сила), в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение (стойкость), в терпении благочестие (милосердие, жалость), 7в благочестии братолюбие (φιλαδελφίαν, philadelphian, aγάπη φίλο, agapen filo, любовь между братьями), в братолюбии любовь (ἀγάπην, agapēn, ágape, ἀγάπην, agapen, agapé, Божью любовь, любовь безусловная между братьями, готовность отдать жизнь за другого, готовность к самопожертвованию). 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашегоИисуса Христа. 9А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих (2-Петра, 1:5-9).

Evg
11/04/16 06:07

# 1054892

Re: Почему Богу так необходима наша к Нему любовь? нов [re: ЛФГ, #1054758] Help admins  

К совершенству:
Если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, – ибо с ним сопряжен закон народа, – то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евреям, 7:11-12).

К совершенству:
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству… 13Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, 20куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евреям, 6:1,13,20).

Довести до совершенства:
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда (через пример Божьнй любви), посредством которой мы приближаемся к Богу. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евреям, 5:19,26).

Достиг совершенства:
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим" (От Луки, 7:21,22-23).

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству… (Евреям, глава 6:1).

И всё это к высшему, к части совершенства:
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете (Римлянам, 8:13).

Достигших совершенства:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, … (Евреям, 12:.

14 Более же всего облекитесь в любовь (agape), которая есть совокупность совершенства (Колоссянам, 3:14).

40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства (Евреям, 11:1-40).

15Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся (смерти, унижения) несовершен в любви. 19Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-Иоанна, 4:13-20).

В любви нет страха (смерти) … кто боится, не достиг совершенства в любви (1-Иоанна, 4:18).

Одними и теми же (ритуалами, телодвижениями) … неспособны привести к совершенству (Евреям, 10:1).

В любви нет страха - совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот кто боится, не достоин совершенства в любви (1-Иоанна, 4:18).

Воскресение из мертвых и совершенство:
11В надежде, не достигну ли «как-то и я воскресения мертвых 12это не значит что я уже этой цели достиг, достиг совершенства (Филипийцам, 3:11-12).

Даны были каждому из них одежды белые:
9И когда Он снял пятую печать, я (Иоанн) увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие (Народ божий: верующие, христиане) и за свидетельство, которое они имели. 10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их (Народ Божий), которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откровение, 6:9-11).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на