Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9676 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (24) Игорь2 (14) nonconformist (11) dariya (10) SIBMAN (5) Hans_Critic (2) igorash (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
nonconformist
20/04/16 21:03

# 1055412

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: Игорь2, #1055411] Help admins  

А ты как думал?
Цээуропэйский злодей это у нас Слободан Милошевич. Вот его надо было загнобить до смерти.
А Брейвик так, погулять вышел.

ЛФГ
21/04/16 01:44
discurs.club

# 1055415

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: Игорь2, #1055409] Help admins  

ЛФГ, а прием здесь "христианин"? Христианин, это который не мстит за себя. Прощает своих врагов. Тот, кто напоит и накормит врагов своих. Тот, кто готов отдать жизнь за други своя. Все остальное выдумки пацифистов и толстовцев разных.

Христианин, уважаемый Игорь2, тот который не просто не мстит за себя, а любит врагов своих, ни много не мало! Не просто кормит врага, но даже благословляет проклинающих его, т.е. обращается не только на кухню с просьбой о котлетах, но и к самому Богу, в которого верит, с просьбой о благословнии врагу своему, на секундочку, как говорится. Не просто готов одтдать жизнь за други своя, но балоготоврит, т.е. творит благо ненавидящим его. Ну и последняя мелоч, он молится не только о своем собственном благополучии, но также и за обижающих и гонящих его, но это уже так, вишенка на торт, как говорится. И все эти выдумки изобрел пацифист-толстовец Иисус Христос. Да еще добавил, чтобы христианини не вздумал противиться злому. А на счет "други своя" сказал, что мол, "если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" Что тут такого особенного. Не то же ли самое делает большинство, включая даже самых отстойных жуликов - мытарей.
Потому я и спрослил, как с вашим решением не дать тому говнюку вылезти на платформу, т.е. по сути убить его из мести, соотносится тот факт что вы именуете себя христианини, т.е. последователь пацифиста Иисуса Христа, который заповедал все вышепоименованное. Впрочем вы объяснили, сказав что по-вашему христианство это: врагов кормить, а за други своя умирать, а все остальное - фуфло и выдумки. Но чтобы вы не сомневались, что придумал это не я, дам вам ссылочку на Новый Завет, дабы не быть мне голословным, где еще один пацифист-толстовец, а по совместительству апостол-евангелист Матфей передал нам слова Иисуса именуемого Христос, от имени которого и пошло христианство, в том смысле, что последователь-христианин поступает так же как Христос, иначе же он кто угодно, но не христианин, а так просто, покурить вышел. Так вот что сказал, так сказать, Сам:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф 5:38-47)

Называя себя христианином, но игнорируя все вышесказанное, я так же могу называть себя японцем, или товарищем Нетте - параходом и человеком, а че какя, блин, разница.

ЛФГ
21/04/16 01:52
discurs.club

# 1055416

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: Игорь2, #1055411] Help admins  

А я вспоминаю Брейвика. Террорист Андерс Брейвик выиграл процесс против норвежских властей. Намедни массовый убийца Брейвик отсудил у Норвегии 35 тысяч евро! Его бы вот там надо было успокоить навеки, где он хладнокровно расстреливал молодежь.

Норвегия суровая северная страна, но ее король и народ оказались более христианами, чем многие из нас.

Игорь2
Христианин
21/04/16 04:34

# 1055421

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: ЛФГ, #1055415] Help admins  

Христианин, уважаемый Игорь2, тот который не просто не мстит за себя, а любит врагов своих,
Да вы слеп, дружище. Все, что Вы понаписали касается моих (Ваших) личных врагов. А этот головорез, который режет головы детям никак в эту категорию не подходит. Поэтому, я с оружием в руках защищал свою земную Родину. Поэтому я одобряю служащих в силовых структурах парней. Я за смертную казнь в судебной практике. И считаю не этичным прощать обидчиков сторонних людей. Это путь духовных извращенцев, по сути своей поощряющих зло творящих. А вот простить своих обидчиков, это как раз по-христиански.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вы хотели этим примером сказать, - если кто отрежет голову ребенка подставь другого ребенка?

Игорь2
Христианин
21/04/16 04:38

# 1055422

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: ЛФГ, #1055416] Help admins  

Норвегия суровая северная страна, но ее король и народ оказались более христианами, чем многие из нас.
Они и есть извращенцы. Вокруг, если денег некуда девать, масса людей умирающих от отсутствия денег на лечение, умирающих от голода. Но суровая страна не хочет снять с себя последнюю рубаху, что бы помочь несчастным. Она строит комфортабельные тюрьмы для серийных убийц.

Игорь2
Христианин
21/04/16 05:17

# 1055423

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: ЛФГ, #1055415] Help admins  

Называя себя христианином,
А не надо называть себя христианином, нужно быть им. Вот как солдатик, который заткнул своей грудью амбразуру пулеметной точки, откуда убивали его друзей однополчан. Он как разбойник на кресте, ни разу не участвующий в церковных таинствах достиг совершенства той любви. Солдаты, которые не мстили за себя, а уничтожали взбесившуюся гадину, которая замахнулась на честь и жизнь их матерей, жен, детей.
Вы наверное не были в горячих точках? В 1979г я сподобился. Была зима, фляшка с водой на боку замерзала, не ели по три-четыре дня к ряду, а в руках оружие, а за спиной мирные люди...спят, едят, любят, воспитывают детей. В общем вполне счастливые люди. Вот потому и "меч" не просто носить на поясе нам был выдан.
И в мирной жизни, рядом много слабых детей, инвалидов, стариков, женщин. И если случится остановить убийцу и насильника, то задумываться не буду о прощении оного как их обидчиков, бо не меня он обидел, не мне по щеке ударил. И рисковать при этом своей жизнью не буду, пытаясь не причинить преступнику сильного урона. Моя жизнь нужна моим близким.

ЛФГ
21/04/16 06:15
discurs.club

# 1055425

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: Игорь2, #1055421] Help admins  

Да вы слеп, дружище. Все, что Вы понаписали касается моих (Ваших) личных врагов. А этот головорез, который режет головы детям никак в эту категорию не подходит.

Вполне допускаю, дорогй Игорь2, что я слеп, именно поэтому и хочу разобраться и прошу помочь мне прозреть. "Понаписал" то не я, а апостол Матфей, и то цитируя Христа, а я лишь апостола процитировал.
Теперь вопрос, этот головорез, убивший ребенка (пусть даже по неосторожности), разве не стал в то же мгновение злейшим врагом отцу этого малыша? И мы, разбирая этот жестокий пример, с точки зрения заповедей христа, ставя себя на место того несчастного отца, не видим ли перед собой личного врага? Т.е., когда вы сказали, что не дали бы этому гаденышу спастись, просто имели в виду себя, как стороннего свидетеля происходящего и это враг не ваш, а чужой (того отца). Значит ли это, окажись вы (не приведи Господь, конечно) на месте того отца, протянули бы руку помощи тому наркоману, если он ваш личный враг? Я правильно понял?
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вы хотели этим примером сказать, - если кто отрежет голову ребенка подставь другого ребенка?

Вопрос не ко мне, а к Автору сей заповеди, или вы к Нему и обращаете этот вопрос? Я же этим примером лиш хочу, чтобы вы меня, слепого, просветили, наставив на путь истиный христианский, как уже и сказал выше.
Это путь духовных извращенцев, по сути своей поощряющих зло творящих. А вот простить своих обидчиков, это как раз по-христиански.

Игор2, не просто "обидчиков" сказано, а врагов!!! Не просто "простить" сказано, а возлюбить!!! Вот ведь в чем штука-то. Вот ведь где христианство-то зарыто!

ЛФГ
21/04/16 07:47
discurs.club

# 1055426

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: Игорь2, #1055423] Help admins  

А не надо называть себя христианином, нужно быть им. Вот как солдатик, который заткнул своей грудью амбразуру пулеметной точки, откуда убивали его друзей однополчан. Он как разбойник на кресте, ни разу не участвующий в церковных таинствах достиг совершенства той любви. Солдаты, которые не мстили за себя, а уничтожали взбесившуюся гадину, которая замахнулась на честь и жизнь их матерей, жен, детей.

Дорогой мой Игорь2, вот я и хочу не называться христианином, а быть им. Поэтому и начал эту тему, поэтому и хочу от братьев и сестер христиан услышать, как быть в такой не простой жизненной коллизии, оставаясь подлинным христианином на деле, а не на словах.
Вечная слава героям всех времен и народов. Мы не умаляем их подвигов и не в коем случае не ставим под сомнение величие их самоотвержения во имя Родины, друзей, матерей, детей и жен. Но говорим-то мы в данной теме не о патриотизме, не о храбрости солдатской и верности присяге, не о боевой дружбе и не о самопожертвавании за други своя, и даже не о долге, чести, совести и преданности идеалам. Мы рассуждаем о простом исполнении христианских заповедей в конкретной жизненной ситуации и все. И солдатик, совершивший свой великий подвиг, без всякого сомнения, герой, но к данному контексту и христианским заповедям о любви к варгу, его поступок мог не иметь ни малейшего отношения, согласитесь. Люди руководствуются в своих поступках различными мотивами, зачастую к христианству отношения не имеющими. Поэтому давайте попробуем держаться контекста нашей темы и рассуждать в ее фрейме, так сказать.
И если случится остановить убийцу и насильника, то задумываться не буду о прощении оного как их обидчиков, бо не меня он обидел, не мне по щеке ударил. И рисковать при этом своей жизнью не буду, пытаясь не причинить преступнику сильного урона. Моя жизнь нужна моим близким.

Бо не вас он обидел, но вопрос то был, как быть когда вас, лично вас. А вы - христианин, живущий по заповедям, а он не просто обидел или оскорбил а..., ну вобщем перечитайте первый пост темы.
Вы наверное не были в горячих точках? В 1979г я сподобился. Была зима, фляшка с водой на боку замерзала... Вот потому и "меч" не просто носить на поясе нам был выдан.

Дорогой Игорь2, и служба моя армейская проходила вдали от Родины, и в точках я за свою долгую жизнь сподобился побывать по всему земному шару в самых разных, включая и такие, где у фляжки волосы дыбом вставали вне зависимости от времени года..., и мечь на поясе не для декорации висел..., да и сейчас не для декорации висит, но мы-то здесь о другом сейчас говорим?

Игорь2
Христианин
21/04/16 09:25

# 1055429

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: ЛФГ, #1055425] Help admins  

Вполне допускаю, дорогй Игорь2, что я слеп, именно поэтому и хочу разобраться и прошу помочь мне прозреть. "Понаписал" то не я, а апостол Матфей, и то цитируя Христа, а я лишь апостола процитировал. Теперь вопрос, этот головорез, убивший ребенка (пусть даже по неосторожности), разве не стал в то же мгновение злейшим врагом отцу этого малыша?
Никак нет. Он стал убийцей малышей.
Т.е., когда вы сказали, что не дали бы этому гаденышу спастись, просто имели в виду себя, как стороннего свидетеля происходящего и это враг не ваш, а чужой (того отца). Значит ли это, окажись вы (не приведи Господь, конечно) на месте того отца, протянули бы руку помощи тому наркоману, если он ваш личный враг? Я правильно понял?
Нет не протянул бы руки окажись и мой ребенок на этом месте. Он прежде всего убийца детей, которые не способно защищаться, которые доверчивы к каждому взрослому, о которых есть особая защита от Господа нашего Иисуса Христа в вечности и моя сегодня.
Вопрос не ко мне, а к Автору сей заповеди, или вы к Нему и обращаете этот вопрос?
Ещё раз прочитайте внимательно заповедь. Чей враг тот убийца. Верно, подобно Ироду, он убийца детей. Не мой он личный враг, а их. А мое дело: ...научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:17) И вступлюсь. ...убийцу должно предать смерти; (Чис.35:16)
Игор2, не просто "обидчиков" сказано, а врагов!!! Не просто "простить" сказано, а возлюбить!!!
А про чьих врагов сказано? Про моих сказано врагов, а не убийц детей.

Игорь2
Христианин
21/04/16 09:35

# 1055430

Re: Тест на христианскую профпригодность. нов [re: ЛФГ, #1055426] Help admins  

Поэтому давайте попробуем держаться контекста нашей темы и рассуждать в ее фрейме, так сказать.
Давайте и к теме перейдем. Как полагаете, знал ли Человек Иисус о том, что воскреснет?
А вы - христианин, живущий по заповедям, а он не просто обидел или оскорбил а..., ну вобщем перечитайте первый пост темы.
А то там перечитывать? Вы предложили, рискуя своей жизнью, спасти головореза. Спасти вопреки интересам моих ближних о которых я должен заботится (...Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8) Заметьте, не мои личные здесь интересы!
и служба моя армейская проходила вдали от Родины, и в точках я за свою долгую жизнь сподобился побывать по всему земному шару в самых разных, включая и такие, где у фляжки волосы дыбом вставали вне зависимости от времени года..., и мечь на поясе не для декорации висел..., да и сейчас не для декорации висит, но мы-то здесь о другом сейчас говорим?
Других пониманий заповедей просто нет. Нет здесь двойных стандартов как у политиков. Заповедь и вера и сегодня все та же. Существует запрет на убийство. Существует и разрешение на убийство. И ни одной черты или иоты, Иисус Христос не отменил. Это придумали "толкователи".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на