Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58156 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
26/04/16 10:49
www.facebook.com

# 1055753

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Roxen, #1055751] Help admins  

В очередной раз благодарю Бога


...за то, что я не такой, как эти православные, лютеране и баптист.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
26/04/16 11:11

# 1055754

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1055753] Help admins  

Не в коем разе. Я к вам в частности отношусь с уважением. К Антону тоже с уважением.
Моя реплика в целом простой стеб была. Надеюсь вы не обиделись. Я человек грешный, который стремится держать сосуд в чистоте, иногда получается иногда нет. У вас я тоже много что беру интересного и полезного для духовного развития.

ЛФГ
26/04/16 11:25
discurs.club

# 1055755

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1055753] Help admins  

за то, что я не такой. как эти православные, лютеране и баптист.

А какой вы. Расскажите нам, может быть и мы, осознав свою суетность, устыдимся и последуем вашему примеру. Откройте же нам сей кладезь духа и истины и дайте нам испить из сего незамутненного источника.
Вадим это ответ не вам, а Роксену, видимо, бегая вспешке между Сибмановскими банями кнопочки перепутал.

Исправлено пользователем ЛФГ 26/04/16 12:08.


Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
26/04/16 11:37

# 1055756

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: AntonPritcher, #1055752] Help admins  

Моя реплика не касалась этой темы, а всего форума и отчасти как я писал был стеб, но с элементом правды. Ну, не суть.
Насчёт автора то Во всем можно найти и хорошие стороны и плохие. Ну, я не идеализирую первоапостальскую церковь. И в то же время я не так понимают, как вы пытаетесь обьяснить что устали от проповедников, которые пугают последним временем и жуть наводят. Я бы поставил вопрос так, что вас устрашает в прибытие? Моё понимание насчёт последнего времени мы должны к этому относиться так как будто Иисус сейчас придёт. Что нам это даёт? Это нам дает понимание, что если Иисус сейчас придёт следовательно я должен быть готов к этому и содержать себя в чистоте. И не привязоваться к материальному миру. Но, чтоб на меня не накинулись то все без фанатизма т.е. я не должен беспокоится или переживать как угодно за материальное. Можно сказать словами Иова: Бог дал, Бог взял.
Да и вообще в двух словах не скажешь. Надеюсь вы понимаете меня, что я хочу сказать.
К его идеям я не как не отношусь так как для начала надо знать кто и откуда он, чтоб понять образ мыслей. Да и вообще есть место такое каждый поступай по удостоверению своего ума. Бог работает с нами такими какие мы есть и Он не пытается нас поломать, а мы всегда стараемся переделать человека под себя. Я уже давно пытаюсь избавиться от этого. Конечно понятно, что есть не зыблимые вещи которые влияют на спасение не об этом речь. Я так же понимаю его стремление к тем вещам когда мертвые воскресали и много чего происходило, но на все время Божье есть у меня проповедь на эту темку. Но, это не самое главное, а главное пройти до конца путь спасения и на конце своей жизни сказать как сказал апостол Павел: Веру сохранил, течение совершил готовиться мне венец правды ...
Ну, как бы так половинка или маленькая часть размышлений. Понятно, что это не все.

Дзиковский
христианин
26/04/16 12:15

# 1055759

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: AntonPritcher, #1055743] Help admins  

Нет. Процессы разные происходят. Возможно описан побочный эффект. Результат прогресса описан скорее в 21-22 главах Откровения.

Таки разные: Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)

Дзиковский
христианин
26/04/16 12:27

# 1055762

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: nonconformist, #1055746] Help admins  

На свете фунциклирует целая масса апокалиптических сект разной степени упоротости. От свидетелей Иеговы до всяких Марии Дэви. Можно запастись солью и спичками и присоединиться к ним. Раз ничего более хорошего христианство за 2000 лет не породило.

На мой взгляд, каждый день нашей жизни мы должны проживать как последний. Человек смертен, притом "смертен внезапно".
Вот к примеру, что пишет один автор, которого скорее всего вы отнесли б к апологету упоротой апокалиптической секты:
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."
И это не отменяет делать добро всем людям, а наипаче своим по вере и иметь попечение о своих, а особенно о домашних.

Дзиковский
христианин
26/04/16 12:35

# 1055763

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: AntonPritcher, #1055747] Help admins  

Меня, кстати, уже начинают напрягать слова проповедников "Мы живем в последнее время, сейчас творится такое...", люди просто не понимают, что в Новом завете термин "Последнее время", "Последние дни" относится ко всему периоду от рождества Христова до Второго пришествия.

Только теперь начали напрягать? Я например, уже давненько сразу утрачиваю интерес к проповеднику начинающему мусолить эту тему.
И вы абсолютно правы, последнее время началось, если не с Рождества, то с Воскресения Христова точно. Поэтому жаждущие сретения Господа должны быть готовы к этому каждый день, начиная с первых христиан, кончая последними уверовавшими.

Но, почему-то очень нравиться некоторым держать публику в напряжении и ожидании разных ужасов.

Возможно такие проповеди у многих востребованы, к большому сожалению конечно :( ИМХО

Дзиковский
христианин
26/04/16 12:38

# 1055764

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: nonconformist, #1055749] Help admins  

И вот из этой атмосферы у меня лично возникает вопрос. А не являются ли теперешние апокалиптики банальнейшими лузерами, которые хотят, чтобы Христос отомстил всему миру за их неудавшуюся жизнь?

Это раз. А второе, "вожди" на этом рубят нехилое бабло.

Дзиковский
христианин
26/04/16 12:39

# 1055765

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: AntonPritcher, #1055750] Help admins  

Ну да, я это вижу. И твой собеседник мыслит под влиянием этих самых настроений.

Думаю вы поняли, что ошиблись, если прочитали мои ответы выше.

nonconformist
26/04/16 12:40

# 1055766

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Дзиковский, #1055762] Help admins  

Да речь же совсем не об этом!

Ладно, попробую в последний раз. Очень медленно и печально. Христианство (по крайней мере его основные направления) учит о том, что Бог есть Творец и Промыслитель видимого мира. А из этого вытекает, что мир развивается не абы как, а по Божьему плану о нем.
А в неопротестантских концепциях получается следующее. Бог мир сотворил, затем послал в этот мир Своего Сына, затем создал христианскую Церковь. А дальше упс! Полный провал. Такое ощущение, что Бог плюнул на этот мир и забыл о нем. Остается только сжечь неудачный эксперимент.
Вот лично мое христианское религиозное сознание такого развития событий не приемлет.

Если и на сей раз не дошло, то далее я бессилен.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на