Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 68453 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
29/04/16 10:21

# 1055912

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1055910] Help admins  

Ты ли Господи? Или ждать нам другого?

Смешно. Да есть над чем посмеяться. Правда, кому это нужно, система отлажена как часы, всех всё устраивает. Я и не хочу ни чего менять и перестраивать, больше всех надо что ли? Я занимаюсь исследованием и постепенно делаю выводы, провожу оценки, сравниваю. Ни чего гарантировать не могу, каждый делает выводы для себя по своей совести. Кажется вам это справедливым или нет.

С другой стороны я тоже могу понять, да это не приятно, но что поделаешь, написано первые будут последними, а последние первыми. Мне в общем то ни чего и не надо, у меня всё есть. Но если кого то интересует новый проект, то наработка есть и не плохая. Большая идейная база, живая согласующаяся с Библией и претендующая на истину, которая может утереть нос всем конфессиям.

"Многие же будут первые последними, и последние первыми"(Матф.19:30).

Geron
РПЦ МП
29/04/16 11:29
makeevdon.narod.ru

# 1055916

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055912] Help admins  

Я занимаюсь исследованием и постепенно делаю выводы, провожу оценки, сравниваю.


Повторю вопрос, а то вы не заметили:
Вы за всех христиан говорите, или только про знакомых?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/04/16 13:41
www.facebook.com

# 1055929

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055912] Help admins  

Большая идейная база, живая согласующаяся с Библией и претендующая на истину, которая может утереть нос всем конфессиям.

И как новую секту назовем?

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/04/16 14:38

# 1055931

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1055929] Help admins  

И как новую секту назовем?

Можно конкурс объявить. Я могу несколько идей предложить, например "Братство Христа" или секта "Новый Мир".

А в общем название наверное не так уж и важно, главное идея. Не обязательно отсоединяться от существующих конфессий, по идеи общины могут быть даже конфессиональными. Это я думаю, как Бог кому положит на сердце, тот так и будет делать. Новое течение конечно выглядит более привлекательно, но потребуется больше работы.

словен
Интересуюсь православием.
29/04/16 15:18

# 1055932

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055912] Help admins  

Большая идейная база, живая согласующаяся с Библией
Казначея нашли уже главного? Чтобы всё согласовывалось с Библией, он должен быть вором. И советую начать с обустройства трапезной. Туда должны гнаться наперегонки Ваши прихожане, так, что кто-то при этом останется голодным, а кто-то упьется.Вы же должны будете их увещевать,чтобы ели дома. В противном случае не по Библии будет.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/04/16 22:35

# 1055960

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ВСЕМ, #1055413] Help admins  

Нормальная религия особенно нужна молодым. Подчас молодые люди просто не понимают зачем нужно трудиться. Труд более ценная жертва для Бога чем все остальные. Потраченное время на труд во славу Бога не пропадает даром. Это всё накапливается и выливается обильным елеем.

Заповеди Бога нас спасают, но труд делает нас совершенными. Это поможет лучше понять и прочувствовать новый мир приготовленный для нас Богом. Ощутить его силу и мощь. Это крепкий фундамент для веры, которую и врата Ада не одолеют. Молодые люди как ни кто уязвимы сегодня и нуждаются в здоровой атмосфере.

Церковь сплочённая трудом, это здоровое основание для мужчин, которые смогут гордиться плодом дел своих. Мужчины водопадом повалятся в такие общины.

Если религиозные руководители и дальше продолжат свою политику, то стадо будет не только хромым, но скоро и совсем духовно вымрет. Не гораздо ли лучше поспешить к совершенству, к Христу, камню отверженному строителями.

Труд на благо братства даст всем нам силу, которой под час не хватает. Бог говорит испытайте меня, принесите достойные жертвы. Божьи люди всегда славились добрыми делами. Именно благодаря этим жертвам они стали праведными и угодили Богу.

Правильно понять ценность труда, поможет понимание намерения Бога в отношение человека. Усыновление это часть замысла Бога, разве может отец остаться равнодушным к жертвенной жизни сына?

Игорь2
Христианин
30/04/16 10:18

# 1055980

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055960] Help admins  

Заповеди Бога нас спасают, но труд делает нас совершенными...
Все написанное Вами, можно охарактеризовать, как "бред сивой кобылы". Вы статьи в газету "Правда" не писали часом?
Церковь сплочённая трудом, это здоровое основание для мужчин, которые смогут гордиться плодом дел своих. Мужчины водопадом повалятся в такие общины.
Еще теснее сплотимся вокруг партии и ее ленинско-сталинского Центрального комитета, вокруг ...(с)
Если религиозные руководители и дальше продолжат свою политику, то стадо будет не только хромым, но скоро и совсем духовно вымрет...
Зря конечно Иисус старался...? Ведь религиозные, "прости Господи руководители" представляют из себя серьезную опасность! -по Вашему мнению.

Большей демагогии во всей вашей писанины в веке нынешнем уже и не найти... Ну разве в ВР Украины.

коолив
30/04/16 16:44

# 1056004

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055413] Help admins  

На мой взгляд, та община, что создали апостолы, не соответствовала замыслам Иисуса (а точнее Христа) о Его Церкви.

Не удивительно, что было попущено её разогнать.

Geron
РПЦ МП
30/04/16 20:49
makeevdon.narod.ru

# 1056017

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: коолив, #1056004] Help admins  

Не удивительно, что было попущено её разогнать.


Только разогнать её не получилось. Она так и просуществовала до наших дней.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
01/05/16 00:05

# 1056024

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1055898] Help admins  

Зачем вводить людей в заблуждение?

Так ведь поправил же давно. А кто старое помянет...
За одни сутки, которые Вы мне дали, затруднительно было придумать подходящую формулировку, вот и воспользовался паллиативом. Когда же понял, что это вводит людей в заблуждение, сменил вывеску. Прошу пардону у всех, кого заблудил.

С какого перепуга вы так решили?

Дело в том, что я с легкостью могу перепутать как раннего Лютера с поздним, так и современных лютеран с самим Лютером, и даже одно современное объединение с другим. Поэтому и попросил Вас пояснить, как лично Вы понимаете слова катехизиса и, что более важно, слова Писания.

Позвольте полюбопытствовать, какой Лютеранской Церкви вы принадлежите? В Новосибирске их не так много.

Ни к какой. Ни у себя дома, ни, тем более, в Новосибирске. Интересовался в свое время. К счастью, до конфирмации дело не дошло. А вот тот мой когда-то знакомый лютеранский семинарист, которого Вы дураком окрестили, действительно из Новосибирска был, в Академгородке у них семинария.

И являетесь ли вообще членом хоть какой-то христианской общины? Или "фрилансер"?

Да, разумеется, "фрилансом" жив не будешь. Хотя некоторые прельщаются.

Пара древних вопросов со смешными ответами. Навеяло Вашим вопросом :)
А правду говорят, поручик, будто в молодости вы были членом суда? (Анекдот)
Значит, получается, Морфеус, ты член Сопротивления? (Гоблин, Шматрица)


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на