Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 68482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Игорь2
Христианин
06/05/16 19:24

# 1056568

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056566] Help admins  

Ну вы только мне-то, бывшей православной, не втирайте, пожалуйста, учитывая, что сами же служители под иконами крестные ходы ходят, церкви икон строят и т.п.
Да ерунда это все. Ну ходят крестными ходами, а причем иконы? Разве иконам поклоняются? Ну строят храмы в честь какой нибудь иконы или святого, но храм то предназначен для поклонения Богу и никому более. Ну какие правила говорят, что самой иконе следует поклоняться? Или какому святому поклоняться. Приведите такое.

Лана
одна из всех читаю Пророков
06/05/16 19:36

# 1056571

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1056568] Help admins  

Да ерунда это все.

Вам, конечно, виднее.
Ну ходят крестными ходами, а причем иконы?

Ну так под ними ходят-то.
Разве иконам поклоняются? Ну строят храмы в честь какой нибудь иконы или святого

Действительно.

но храм то предназначен для поклонения Богу и никому более.


Ну тогда просто ответьте мне на вышеозвученные простой вопрос - а ЗАЧЕМ тогда это все вообще?

Ну какие правила говорят, что самой иконе следует поклоняться? Или какому святому поклоняться. Приведите такое.


С вашего позволения я приведу немного другое:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на (горе) Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

Игорь2
Христианин
06/05/16 19:56

# 1056573

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056571] Help admins  

С вашего позволения я приведу немного другое: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на (горе) Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
Именно, здесь важна фраза "в тот день". А потом в мир пришел Христос...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15). И почему видимое не изобразить? Где здесь нарушение?

Ну тогда просто ответьте мне на вышеозвученные простой вопрос - а ЗАЧЕМ тогда это все вообще?
ровно для того же, зачем Бог через Моисея велел сделать изображения тем или иным вещам. Причем очень подробно и точно. Человек ведь такое существо, ему нужно осязать, обонять, слышать, увидеть, попробовать на вкус. И это очень важные свойства человека заложенные ему Создателем. Посредством этих способностей мы познаем Бога.

Лана
одна из всех читаю Пророков
06/05/16 20:01

# 1056574

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1056573] Help admins  

А потом в мир пришел Христос.


Да, пришел Христос.
И что, где-то сказал, что Он пришел нарушить Закон, а особо в плане второй Заповеди?

Наоборот -Он всегда концентрировал на духовном, Небесном, а изображения тела человеческого явно из другой оперы.

ровно для того же, зачем Бог через Моисея велел сделать изображения тем или иным вещам. Причем очень подробно и точно.


Каким конкретно?
Господь очень конкретно, как вы справедливо заметили, сказал делать две вещи -Храм и Ковчек.
Где Он пребывал Лично, о чем Сам же сказал, предупредил, и подтвердил.

Обсуждаемая вакханалия какое вообще отношение имеет к этим двум случаям?

Игорь2
Христианин
06/05/16 20:17

# 1056576

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056574] Help admins  

Да, пришел Христос. И что, где-то сказал, что Он пришел нарушить Закон, а особо в плане второй Заповеди?
А Христос ничего и не нарушил. И нам нарушать не велел. Поэтому невидимого Бога ни кто не изображает. Вернее есть изображения, но они не канонические. Есть рублевская Троица, где Бог изображен, как три ангела, которые собрались вокруг стола, на котором стоит жертвенная чаша,... ну так и Авраам видел этих ангелов, говорил с ними:... Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; (Быт.18:2,3)
Господь очень конкретно, как вы справедливо заметили, сказал делать две вещи -Храм и Ковчек.
А об устройстве храма и ковчега, что знаете? Какие там были изображения? Были ли случайными одеяния священников? Все эти детали их одежд? И это не простое украшение. Это о чем-то ведь говорил Сам Художник и Творец всего видимого и невидимого.

Лана
одна из всех читаю Пророков
06/05/16 20:26

# 1056578

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1056576] Help admins  

А Христос ничего и не нарушил. И нам нарушать не велел.


Разумеется.
Есть рублевская Троица, где Бог изображен, как три ангела, которые собрались вокруг стола, на котором стоит жертвенная чаша,...

Рублев вообще отличился, он Иисуса на перевернутой звезде изображал.

Поинтересуйтесь уже происхождением и значением символов, которые притащили в христианство именно ваши две конфессии -католики+православные.

А об устройстве храма и ковчега, что знаете? Какие там были изображения? Были ли случайными одеяния священников? Все эти детали их одежд? И это не простое украшение.


Я вообще именно про это и толкую.
НЕЛЬЗЯ к подобным вещам было относиться настолько пофигистично, что суем куда хотим, делаем, что хотим.
Ибо для всего остального Заповедь была -не делать!

Потому что с людей спрос больше, чем с животных, им разум дан был.
И вот так игнорировать Слово Господа из серии -хочу этот египто-вавилон, хочу тот!

Игорь2
Христианин
06/05/16 20:30

# 1056580

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056578] Help admins  

Поинтересуйтесь уже происхождением и значением символов, которые притащили в христианство именно ваши две конфессии -католики+православные.
И какие православные "притащили"?
Ибо для всего остального Заповедь была -не делать!
Можно уточнить конкретно, что не делать?

Лана
одна из всех читаю Пророков
06/05/16 20:50

# 1056581

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1056580] Help admins  

И какие православные "притащили"?


Я даже боюсь с вами согласиться, ибо согласна.
Ибо язычество и правда у славян было до.

Я по другой части, мне известно почему произошло так, что стало возможно взять вот так вот христианство, и замешать с существующим язычеством.
А потом еще и сказать на все вот на это -Божья воля.

Можно уточнить конкретно, что не делать?


Как по мне -делайте что хотите, ибо последствия на риске делающих.
А я еще раз просто процитирую:

16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. 17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? 18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

коолив
06/05/16 20:55

# 1056583

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056581] Help admins  

Язычеством евреи называли многобожные религии других народов (языков), хотя не все языки имели многобожные религии.

Что касается темы, возрождаться может то, что угасло. А не то, что и состояться не успело.

Игорь2
Христианин
06/05/16 20:57

# 1056584

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Лана, #1056581] Help admins  

А я еще раз просто процитирую: 16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. 17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? 18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
Ну вижу цитату. А что сказать Вы хотели?
Я по другой части, мне известно почему произошло так, что стало возможно взять вот так вот христианство, и замешать с существующим язычеством.
А потом еще и сказать на все вот на это -Божья воля.
И здесь нужны Ваши разъяснения. Не понятно, что это было?


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на