Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58157 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Дзиковский
христианин
17/05/16 15:43

# 1057657

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Geron, #1057654] Help admins  

Блажен кто верует :)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/05/16 15:47
www.facebook.com

# 1057659

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Дзиковский, #1057648] Help admins  

И чем по вашему нынешние христиане взрослее, умнее, превосходнее, совершеннее..., чем христиане жившие в І-м веке?

Церковь в целом - да, безусловно. И у нынешних христиан гораздо больше объективных возможностей быть умнее, превосходнее, совершеннее, чем христиане 1-го века.
Это объективная реальность 21-века. У христиан первых трех веков даже Библии каноническй не было. А тут кнопку нажал - и тебе различные переводы, словари,толклвания. справочники. Разумеется, в соответствии с этой реальностью Бог и спрашивать будет - на сколько мы все это использовали во благо богопознания и спасения душ.
Он не будет спрашивать с нас за 1-й век, как и с христиан 1-го века по меркам 21-го.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/05/16 15:54
www.facebook.com

# 1057662

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Geron, #1057653] Help admins  

Более того. Лютеране пытались наладить общение с восточной Церковью.

Да, Меланхтон после смерти Лютера искал встречи с восточными Патриархами. Но те проявляли большую осторожность, и начало конструктивного диалога затягивалось.
За это время лютеранство уже успело оформиться в самостоятельную конфессию. А сам Меланхтон подался к реформатам.

Дзиковский
христианин
17/05/16 16:52

# 1057670

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1057659] Help admins  

Он не будет спрашивать с нас за 1-й век, как и с христиан 1-го века по меркам 21-го.

Спрос со всех будет одинаковый. Разница между 1 и 21 веками только в декорациях. Главное с какими плодами мы предстанем пред Владыкой: духа или плоти.

Игорь2
Христианин
17/05/16 17:37

# 1057685

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Дзиковский, #1057670] Help admins  

Главное с какими плодами мы предстанем пред Владыкой: духа или плоти.
Все это так. Но как этих плодов достичь?
И вот здесь, без Церкви никак.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
18/05/16 08:30
www.facebook.com

# 1057771

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Дзиковский, #1057670] Help admins  

Разница между 1 и 21 веками только в декорациях.

Но он не поддавался, он решил нас взять измором (с)

Дзиковский
христианин
18/05/16 09:07

# 1057783

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1057771] Help admins  

Забейте.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/07/16 18:03

# 1061896

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ВСЕМ, #1055413] Help admins  

Подумал на днях, как должна выглядеть община. Если как товарищество, например когда все сбрасываются и получают долю, но тогда возникает много споров, если люди плотские то им трудно будет договориться.

Или как администратор, имеет начальный капитал, создаёт инфраструктуру, приглашает участников. Разрабатывает систему поощрений при накопление очков участник получает серебренный ключ, золотой.

Участник накопив очки может выйти из общины став администратором и создать новую. Цель администратора не создавать рабов, а содействовать росту общин. С накоплением ресурсов отделяя от себя участников делая их администраторами.

Это можно сравнить с клеткой организма. Которая накапливая ресурсы делится создавая себе подобную. И так обеспечивается рост тела.

Игорь2
Христианин
15/07/16 19:21

# 1061909

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1061896] Help admins  

Подумал на днях, как должна выглядеть община.
Томмазо Кампанелла написал свой «Город Солнца»

Основой социального уклада Города Солнца является общность всей жизни, осуществление которой контролируется администрацией.
«... у них все общее. Распределение всего находится в руках должностных лиц; но так как знания, почести и наслаждения являются общим достоянием, то никто не может ничего себе присвоить. Они утверждают, что собственность образуется у нас и поддерживается тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей. Отсюда возникает себялюбие».

По мнению Кампанеллы, общность вступает в противоречие и со многими другими отношениями между людьми:
«Я, по крайней мере, уверен, что и братья, и монахи, и клирики наши, не соблазняйся они любовью к родным и друзьям, стали бы гораздо святее...».
«... все, в чем они нуждаются, они получают от общины, и должностные лица тщательно следят за тем, чтобы никто не получил больше, чем следует, никому, однако, не отказывая в необходимом...».
«Дома, спальни, кровати и все прочее необходимое – у них общее. Но через каждые шесть месяцев начальники назначают, кому в каком круге спать и кому в первой спальне, кому во второй...».
Едят солярии (жители Города Солнца) все вместе, «как в монастырских трапезных», причем «Должностные лица получают большие и лучшие порции», из которых они уделяют что-нибудь отличившимся в учении детям.
Производство в Городе Солнца основано на всеобщей трудовой повинности.
«Рабов у них нет», –говорит Кампанелла в одном месте, хотя в другом дополняет это сообщением, что «рабов, захваченных на войне, они или продают, или употребляют на копание рвов, либо на другие тяжелые работы вне города».
Все обязаны в Городе Солнца трудится по 4 часа в день. (Как и Мор, Кампанелла считает, что при всеобщей обязанности трудиться этого достаточно, чтобы обеспечить государство всем необходимым). Но, по-видимому, здесь имеется в виду лишь физическая работа, так как дальше говорится:«остальное время проводится в приятных занятиях науками, собеседовании, чтении...» –занятие наукой, очевидно, в эти 4 часа не включаются.
Безусловный характер трудовой повинности в Городе Солнца характеризуется следующей картиной: «Но вот что у них превосходно и достойно подражания: никакой телесный недостаток не принуждает их к праздности, за исключением преклонного возраста, когда, впрочем, привлекаются они к совещаниям: хромые несут сторожевую службу, так как обладают зрением; слепые чешут руками шерсть, щиплют пух для тюфяков и подушек; те, кто лишен и глаз и рук, служат государству своим слухом и голосом и т. д. Наконец, ежели кто-нибудь владеет всего одним каким-либо членом, то он работает с помощью его в деревне, получает хорошее содержание и служит соглядатаем, донося государству обо всем, что услышит».

Во всяком случае, жизнь граждан Города Солнца и в это время регламентирована. Так, в часы отдыха запрещены сидячие игры.

Унификация жизни простирается и дальше. Мужчины и женщины в Городе Кампанеллы носят почти одинаковую одежду, отличающуюся лишь небольшой разницей в длине плаща. Предписана форма и цвет одежды, какую носить в городе, какую – вне его. Указано даже, как часто одежда сменяется и стирается. Нарушение этих предписаний является величайшим преступлением:
«...они подвергли бы смертной казни ту, которая из желания быть красивой начала бы румянить лицо, или стала бы носить обувь на высоких каблуках, чтобы казаться выше ростом, или длиннополое платье, чтобы скрыть свои дубоватые ноги».

Еще больше поставлены под контроль государства отношения полов.
«...производство потомства имеет в виду интересы государства, а интересы частных лиц – лишь постольку, поскольку они являются частями государства; и так как частные лица по большей части дурно производят потомство и дурно его воспитывают, на гибель государства, то священная обязанность наблюдения за этим как за первой основой государственного благосостояния вверяется заботам должностных лиц, и ручаться за надежность этого может только община, а не частные лица».
Рождение детей Кампанелла сравнивает с выведением скота:«И они издеваются над тем, что мы, заботясь усердно об улучшении пород собак и лошадей, пренебрегаем в то же время породой человеческой».
«Поэтому производители и производительницы подбираются наилучшие по своим природным качествам, согласно правилам философии».

Чиновники в Городе Солнца – начальники отрядов, астролог и врач – решают, какой мужчина с какой женщиной и как часто должен делить ложе. Само соединение происходит под контролем особого чиновника. По этому поводу Кампанелла излагает ряд правил, которые мы не приводим. Считается, что отношения между полами имеют, кроме продолжения рода, еще только одну функцию – удовлетворение чисто физиологической потребности. Поэтому, в случае крайней необходимости, мужчинам Города Солнца разрешается, кроме тех случаев, когда соединение имеет целью произведение потомства, также соединение с бесплодными и беременными женщинами. Однако это возможно только по разрешению особого «Главного начальника деторождения» и по представлению более низких чиновников того же ведомства, непрерывно наблюдающих за этой стороной жизни в городе. Тот же взгляд определяет у Кампанеллы и положение женщины:
«Ежели какая-нибудь женщина не несет от одного мужчины, ее сочетают с другим; если же и тут она окажется неплодною, то переходит в общее пользование, но уже не пользуется почетом».
Само собой разумеется, что и воспитание детей находится в руках государства.
«Вскормленный грудью младенец передается на попечение начальниц, если это девочка, и начальников, ежели это мальчик». ...

Ну и так далее. Вам нравится? Думаю нет. Но все Ваши рассуждения приведут вот такой, или подобной Утопии. Но зачем придумывать? Христос учил совсем иному, иным принципам отношений, утвержденных на духовных столпах.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/07/16 19:31

# 1061912

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1061909] Help admins  

Ну и так далее. Вам нравится? Думаю нет. Но все Ваши рассуждения приведут вот такой, или подобной Утопии.

Что общего из прочитанного вы увидели по отношению к христианским нормам?

Есть множество нелепых общин, ни кто не обязан повторять их опыт.

Если вы читали о чём я писал, то поняли бы что речь идёт о разумном взаимодействие в тех областях, которые соответствовали бы потребностям. Например решение проблем молодых семей с жильём. Обеспечение работой и здоровой пищей. Качественный отдых и экология.



Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на