Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58163 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Игорь2
Христианин
15/07/16 19:41

# 1061915

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1061912] Help admins  

Что общего из прочитанного вы увидели по отношению к христианским нормам?
А нет никаких христианских норм. Вот и все. Есть исполнение закона Божьего на основе любви.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/07/16 20:56

# 1061932

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1061915] Help admins  

Для вас наверное в новинку, я раньше в теме говорил о свете, что это такое и как реализовать в жизни и почувствовать учение Христа. Если вас не касался свет и вы не делали добро, не поступали справедливо, то для вас будут чужды многие слова. Поэтому я уже несколько лет говорю о важности добрых дел, труде на благо семьи, жертве времени и сил для близких людей во славу Бога. Что бы быть готовыми к истинному пути, о котором говорил Христос.

Победить мир, это сломать систему внутри себя. У христиан должны быть свои правила, взаимодействие и т.д. Нельзя жить только для себя и близких родственников, нужно идти дальше, расширяться.

"Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы" (2Кор.6:11-14).

Христианин не должен тянуть лямку как неверующие, в одиночку:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:15-16).

Делая добро своим по вере христианин наполняется светом. И я говорю именно о материальной жертве, трате времени и сил для христиан. Они сейчас живут как овцы, которых стригут, но не кормят. Надеяться на пастырей не стоит они всегда будут идти по старой системе и противиться духу.

Христиане храм Бога, они могут взаимодействовать независимо от пастырей. Но что бы жить в мире друг с другом и вести дела нужно быть надёжными, справедливыми, честными и т.д. Делая добро и улучшая свои качества христианин приближается к Богу отдаляясь от мира:

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18).

Игорь2
Христианин
16/07/16 04:49

# 1061976

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1061932] Help admins  

Для вас наверное в новинку, 
это для вас в новинку, что я, опубликовал решение первого Собора. И потом Церковь жила решениями соборов. Вы же, пытаетесь написать "Город Солнца".
А на самом деле, все проще...и сложней. Есть любовь в семье к Богу и ближним, там более ничего и ненадо. Есть любовь в общине -это семья...

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/16 12:05

# 1061986

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Игорь2, #1061976] Help admins  

Вы же, пытаетесь написать "Город Солнца".

Я делаю тоже что и все исследую Библию. И там говорится о добрых делах, особенно своим по вере:

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал.6:10).

Есть любовь в семье к Богу и ближним, там более ничего и ненадо. Есть любовь в общине -это семья...

Это вы говорите о семье, жене и детях? Но разве не об этом я говорил выше? Мы родились в системе и склонны повторять её ошибки. Действовать в рамках этноса. Но Иисус сказал: "Я победил мир"(Иоан.16:33). Что по вашему это значит?

Иисус уничтожил мир, превзошёл его или сломал рамки? Он был вне этноса, его отношение к родителям и вообще ко всему отличалось от людей с которыми он проживал и рос. Он победил мир и их правила, систему. Он превзошёл их даже в бытовом плане: "Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Лук.9:58).

Как у человека выросшего в обществе могло в корне поменяться отношение ко всему? Он вырос отличающимся от общества, потому что установил отношения с Отцом:

"Вы рассеетесь каждый в свою[сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною" (Иоан.16:32).

Нужна большая сила, что бы отличаться и поступать иначе, не так как все живут. Или нужно просто быть пофигистом, как многие христиане и становятся христианами им просто пофиг, что думает о них мир.

Иоанн повторяет идею борьбы с этносом:
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан.4:4).

Победу Иоанн видит в любви, которую они имеют друг к другу:
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17).

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/16 17:53

# 1062011

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ВСЕМ, #1055413] Help admins  

Вот ещё какая идея пришла. Согласно принципу Иисуса, каждый начальник обязан будет отработать часы на не престижной работе. Уборка помещений и территории общины, мойка раковин и санузла, стирка, помощь на кухне и т.д.

Может ни кому и не придётся делать эту работу, если начальников будет достаточно.

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:25-27).

И может вообще ввести трудовую повинность для каждого члена общины. Например в месяц каждый обязан отработать сколько ни будь часов, так каждый будет доказывать свою принадлежность к общине. Это будет не большое количество часов, но именно на неприятной работе. Что бы ни кого не нужно было нанимать делать грязную работу.

Можно каждую работу оценить по баллам, например на более грязной и тяжёлой работе отработка баллов будет идти быстрей.

nonconformist
16/07/16 19:30

# 1062046

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062011] Help admins  

И может вообще ввести трудовую повинность для каждого члена общины.

Однозначно.
И даже опыт такой в истории человечества имеется. И даже получше.
Камбоджа времен Пол Пота. Там вообще все города упразднили, а городское население выгнали на рисовые поля. А сзади шел красный кхмер и, если очкастый интеллигентишка плохо работал, просто лупил его мотыгой по башке без лишних слов. Правда вот первый раз слышу, что это христианская практика.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/07/16 17:46

# 1062487

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ВСЕМ, #1055413] Help admins  

Возродится ли первая церковь в наши дни?


Зайдите в раздел “Исследуйте Писания”.
Тема: Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность ?
Сообщение:
Гряди, Гряди, Иисусе (2)
Парадигма Совести (И напишу законы Мои на сердцах их).

Страница 55. Там все написано.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/07/16 22:49

# 1062507

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062487] Help admins  

А своими словами вы можете сформулировать тезис. Или вы считаете что в наше время ни какого объединения не может быть. Взаимопомощь христиан это миф написанный на бумаге и не реализованный в жизни?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/07/16 15:44

# 1062571

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062507] Help admins  

А своими словами вы можете сформулировать тезис.


1.Сообщение по приведенной ссылке написано мною. Исключительно из головы, как и все, что уже написано на Форуме.

2.Согласно 17-18 глав Откровения Церковь Христа придет к религиозно-нравственному Дефолту, потеряет Покровительство Иисуса и будет уничтожена Зверем – это метафора на политико-силовую систему общества. Причина: отступничество, лжеучения, “плевелы” в человеческий рост… (читайте ссылку).

3.После этого можно смело ждать “гудка поезда” под названием Армагеддон.

4.Прсле Армагеддона на Земле наступит тысячелетнее Царство Христа. В нем все и совершится, в том числе и “Невеста” Иисуса (Церковь “чистых только зерен”). Без множества деноминаций и псевдоучений. В нынешнем мире такой Невестой являются святые Христа, который 144 000, Откровение, 14:1-5.

Или вы считаете что в наше время ни какого объединения не может быть. Взаимопомощь христиан это миф написанный на бумаге и не реализованный в жизни?


Невод

Как же пояснить такое разнообразие деноминаций и конфессий в Христианстве? Этот, такой сложный для многих вопрос, пояснил Иисус Христос, всего лишь в двух предложениях седьмой притчи о Царствии Небесном 13-ой главы от Матфея, 13:47-48:
- Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
- который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Таким образом, все в размерах Невода Спасителя мира. Чем он больше, тем больше в нем будет рыбы. А чем больше рыбы, тем больше и хороших рыб попадет в этот Невод. Что же он из себя представляет? Это разнообразие всех деноминаций, конфессий и всех учений их обсуживающих. Именно в этом кроется разгадка на вопрос, почему, как говорят в народе, “такое множество христианских вер вокруг”. А это, в свою очередь, означает, что именно Иисус допускает это разнообразие, вплоть до откровенных псевдовыдумок. И все для того, чтобы найти всю хорошую рыбу. Хоть в чем-то хорошую, затянув ее в свой Невод.

Лично я являюсь реальным тому примером. Крещен всей семьей по православному обряду. А вот Библию познал в собрании протестантской природы. При этом, с высоты уже прожитого времени, ясно понимаю, что ни в какой другой деноминации я бы не прижился и не выжил. Это была моя деноминация, но только до времени. Получается, что Иисус этот Невод сотворил лично под меня. И для всех таких. Вот поэтому в Христианстве во все времена и живет это “броуновское движение”: кто-то из баптистов “рванул” в православные, а кто-то из католиков в баптисты…

Таких вариантов наблюдается тысячи, отдельных случаев – миллионы. Но действование только одно. Расширять Невод Иисуса, чтобы захватить в него как можно больше рыбы. В любой ведь деноминации говорят о Боге Библии и об Иисусе Христе. Поэтому Он и по сей день все расширяет свой Невод, предоставляя все новые и новые возможности людям для свободного поиска в этом “океане” деноминаций и конфессий. Чтобы, найдя этот Невод, попасть в его сети.

Таким образом, во всех, почти уже 8 000 деноминационных учениях Христианства, априори не может быть некого одного, самого правильного (истинного) учения. Не может быть и некой одной, самой истинной деноминации (конфессии, формы обрядности). Поэтому, в любой из них всегда будет наблюдаться два пути, согласно Нагорной Проповеди Иисуса, от Матфея, 7:13-14. Тесный и узкий для очень немногих. Широкий и пространный для подавляющего большинства.

Unmasker1
Ученик Иисуса
20/07/16 20:03

# 1062587

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062571] Help admins  

Ладно, высказались вы про христианский дефолт и невод. Какое отношение это имеет к теме о возрождение первоапостольской церкви?

Вы считаете что это ещё один невод? А когда по вашему будет начало сбора рыб из невода?


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на