Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58141 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
21/07/16 15:59

# 1062650

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062587] Help admins  

Ладно, высказались вы про христианский дефолт и невод. Какое отношение это имеет к теме о возрождение первоапостольской церкви? Вы считаете что это ещё один невод?


Вся контексты Библии, квинтэссенцией который стало Откровение Иоанна, указывают на последовательную стагнацию Церкви. Причины я указал. Что и станет неким “спусковым крючком” для событий, которые закроют этот мир - мир его величество “консультанта”. Что и откроет Христу возможность Его Реванша. Что и откроет двери для мира тысячелетнего Царства Христа.

Тогда Вопрос. О каком возрождении в нынешнем мире может идти речь?

А когда по вашему будет начало сбора рыб из невода?


Это только лишь метафора на события последних часов (минут) нынешнего мира. Как ее расшифровать в этом контексте? Разобьем историю человечества на основные периоды.

Надлежит всему тому быть

Первый период.
Этот период называется “последними днями” для нынешнего мира, которые начались после Вознесения Иисуса на Небеса. На этом периоде человечество ожидает некий “День Господень”. Это понятие двоякое, что является типичным показателем для Библии. С одной стороны, его можно рассматривать буквально. Как некий особый день, указывающий на его краткость. Другим словами, в этот, как бы буквальный День, великий и страшный, Иисус и явится на Землю, исполнив все обещанное ранее в явлении Армагеддона.

Но, с другой стороны, Армагеддон является еще и некой, как бы самой “последней минутой” этого же Дня Господнего. В такой интерпретации День Господень становится достаточно продолжительным периодом времени. Скажем, в двести лет, на котором события апокалиптического характера на планете Земля будут постоянно учащаться и усиливаться, Армагеддон же станет той самой последней минутой этого периода, как самая финальная часть Дня Господнего. Заметим, контекстуально именно такая трактовка боле точная, и более универсальная.

Второй период.
Второе Пришествие Иисуса Христа на Землю, которое ознаменуется Армагеддоном, как некой “последней минутой”, или даже “секундой” нынешнего мира. Этот период является первой Битвой Иисуса со злом нынешней системы вещей. В которой Он одерживает блестящую Победу, заключая дьявола в бездну бездеятельности на тысячу лет.

Третий период.
Это самый последний День человечества перед наступлением Царствия Божия. Длиться он будет одну тысячу лет, став Великим Реваншем Иисуса после бесславного конца того мира, который сотворил человек, избрав в тени Эдемского сада себе новых друзей – Люцифера, грех и Ее Величество Смерть. Помните – у Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет, 2-е Петра, 3:8. Этим Днем станет тысячелетнее Царства Христа. Как эра благоденствия на нашей планете, в которой человечество окажется в принципиально новой системе вещей.

В этом Царстве Иисус Христос становится, как бы Царем планеты Земля, а 144 000 святых Иисуса царствуют с Ним тысячу лет. Являясь Его соправителями и составляя как бы некое Правительство над Землей. Как следствие, на ней процветает справедливость и порядок. В тысячелетнем Царстве Христа происходит воскресение из мертвых всех людей, записанных в Книге жизни. В нем же окончательно состоится и Невеста Иисуса – Его Церковь. Уже без множества деноминаций, конфессий, и учений их обслуживающих.

P.S. Фраза “некое Правительство” соответствует контекстуальному пониманию второго Пришествия Иисуса, и не имеет прямого отношения к учению Общества Сторожевой Башни (Свидетелям Иеговы).

Четвертый период.
Это самый страшный период в истории человечества, в котором дьявол освобождается из своего тысячелетнего заточения. Что означает повторное, и последнее испытание всех людей Царства Иисуса на верность всем Его святыням и ценностям. Именно в этом коротком периоде каждый человек будет испытан как христианин, т.е. по самым высшим стандартам верности. В нем же происходит вторая Битва добра со злом, финалом которой становится окончательная Победа Иисуса и Его верных святых.

Пятый период.
Время суда. В нем состоится Страшный Суд над всеми людьми, не записанными в Книге жизни, после которого они будут навсегда уничтожены в “озере огненном”, образно, “стерты” из Памяти Бога. В нем же навсегда уничтожается дьявол, ад и Смерть. Повторимся еще раз – “озеро огненное” является только лишь метафорой, которая указывает на окончательное и невозвратное уничтожение всего нечестивого и неправедного в мире людей.

Шестой период.
Наступление Царствия Божия. Вся Власть Иисусом передается своему Отцу. Теперь, как сообщает Библия “Се творю все Новое”. Для образности вспомним Аллу Пугачеву: “После ливня – чистота, после ливня – чистота…” Образно, красиво, и поразительно точно.

Важно понимать. В Откровении Иоанна, в главах с 6-ой по 11-ю, и с 14-ой по 16-ю, описаны такие события:
- Снятие семи печатей.
- Звучание семи трубных звуков.
- Звучание семи громов.
- Выливание семи чаш гнева.

Все эти действования Бога касаются общепланитарных изменений, являясь практически всегда стопроцентными аллегориями, метафорами, или символами. Что в них явно, а что нет? Что уже произошло? А чему еще только предстоит произойти? На самом деле, эти будущие события являются тайнами буквально за “семью замками”. Главный смысл которых заключается в тотальных изменениях на Земле, как результат второго Пришествия на нее Иисуса Христа. Как это произойдет? Какие будут последствия? Человеку не в силах это понять, а вот верить в свое спасение мы просто обязаны.

Unmasker1
Ученик Иисуса
21/07/16 22:34

# 1062681

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062650] Help admins  

О каком возрождении в нынешнем мире может идти речь?

Вы предлагаете сидеть и ни чего не делать? Вышел из невода и сиди теперь жди 1000 летнего царства?

А как же совершенство и заповедь любви?

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48).

Вы наверное жадный человек и не хотите делиться с братьями и в этом ваше преткновение. А не глубинный смысл который вы якобы пытаетесь постичь обрекая себя на бездействие и ещё пытаетесь других совращать с пути, так?

"Возлюбленные! прошу вас ".." провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения" (1Пет.2:11,12).

"Покажите в вере вашей добродетель" (2Пет.1:5).

"Изобилуйте и сею добродетелью" (2Кор.8:7).

"Что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/07/16 16:01

# 1062722

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062681] Help admins  

Вы предлагаете сидеть и ни чего не делать? Вышел из невода и сиди теперь жди 1000 летнего царства?
А как же совершенство и заповедь любви?...


Разве я призывал к некой бездеятельности? Нет, не призывал. Но только поясняю, что следует знать любому христианину о своей же Церкви? Вот тогда, зная всю Правду о ней, он и будет стремиться что-то сделать для ее улучшения. Разве не так? А почему она в процессе стагнации? Вот именно поэтому – во все времена эту Правду все стремились Замолчать.

А в чем главный смысл Учения Иисуса (Христианства)?...
Не буду Вас допрашивать. Зачем мне это? Мне важнее правильно пояснить это. Без всякой попытки показать себя неким “умником”. Наверное, я Вам напишу кое-что в другой теме. Для укрепления правильного христианского базиса. И без всяких религиозных “припарок”.

Это же так просто

Этот случай произошел с древним мыслителем и философом Китая Конфуцием. Его как-то спросили уличные обыватели: “Вот ты тут чему-то учишь многие годы, но поясни нам смысл твоего учения в двух словах”. Мудрец ответил:
- Это очень просто – не делай людям того, чего не желаешь, чтобы они делали тебе.

Можно ли и Учение Иисуса Христа пояснить по такому же принципу? Можно, в двух словах звучащее так:
- Мир вокруг может измениться ровно насколько, насколько он будет изменен и реализован в каждом человеке сообщества людей.

Парадоксально, но человечество не понимает этого и по сей день. Что и стало главной причиной катастрофических Провалов за последние 2 000 лет его истории. Квинтэссенцией которых стал весь 20-й век: мировые революции и новый мировой порядок, две мировые войны и ядерные бомбардировки, сверхдержавы и глобальные переделы мира, глобальная “холодная” война и религиозное противостояние Востока и Запада, глобальный терроризм, и т.п.

Таким образом, все, что мы наблюдаем вокруг, является лишь только проекциями из нашего внутреннего мира. Который и генерирует все эти Ужасы, 21-го уже века. Рождающиеся, вначале, внутри нас и лишь только потом транслирующихся выстрелами из “торнадо” и “буратино” в себе подобных.

Вот как коротко звучит Учение Иисуса Христа в своем самом главном своем базисе:
- Ты хочешь спасать мир? Тогда начинай спасать себя. Изменяй себя ежедневно внутренне. Реализовывай внутри себя Царствие Божие, ибо мир вокруг тебя начнет меняться только посредством трансформации твоего духовного мира (твоей совести). Что приведет к изменениям и внешнего мира, являющегося точной проекцией наших мыслей и чувств, материализующихся либо милостью и любовью к таким же как ты, либо выстрелами “торнадо” и “буратино” в себя подобных.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/07/16 17:40

# 1062726

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062722] Help admins  

Не буду Вас допрашивать. Зачем мне это? Мне важнее правильно пояснить это. Без всякой попытки показать себя неким “умником”.

Вы отличный пример болтовни не о чём. Тема касается взаимодействия христиан, что бы они помогали друг другу, не словом а делом. Заучены мы по уши, надоела болтовня, Вам подобных учителей.

Я пытаюсь донести одну простую истину, которая заключается в одном слове любовь. Вы на эту тему можете написать целую книгу, но лучше одно дело с вашей стороны, чем тысяча книг. Одно маленькое крохотное дело от каждого христианина, и какой результат, миллионы добрых дел.

А вы всё слова до слова. Давайте поговорим о делах, как должны жить христиане сегодня и взаимодействовать друг с другом, как должна идти поддержка нуждающимся христианам?

nonconformist
22/07/16 18:00

# 1062727

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062726] Help admins  

Так устройся работать санитаром в онко-центр, кто тебе в этом мешает?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/07/16 18:03

# 1062728

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062726] Help admins  

Заучены мы по уши, надоела болтовня, Вам подобных учителей…
Я пытаюсь донести одну простую истину, которая заключается в одном слове любовь…
Давайте поговорим о делах, как должны жить христиане сегодня и взаимодействовать друг с другом, как должна идти поддержка нуждающимся христианам?


Вот эти общие фразы и есть самая настоящая болтовня. Каждый христианин должен четко и ясно знать, что содержится в Учении Иисуса лично для него? Чтобы просто жить по определенным стандартам. Зная высоту той планки, которая установлена для него лично Христом. Вот и все. Об этом я пишу, а не болтаю о некой виртуальной “любви” за “всех и вся”.

Однажды я увидел билборд известного кандидата в высший орган страны, который звучал примерно так
- Спаси одного человека – и ты спасешь мир.

Я подумал. Да, явно этот кандидат не понимает того, что написал. Я бы написал на этом билборде так: “Спаси себя – и ты спасешь мир”. Как можно спасать кого-то, когда ты сам в “струпьях, от голов до пяток”? Ты, вначале, хотя бы, научись себя спасать. А это предполагает всегда и везде творить добро, по ходу этого процесса спасая и многих других. Творить добро не посредством только лишь бездумных и дешевых деклараций. Но как процесс спасения себя самого – научись, вначале, хотя бы, этому, а потом уже и пиши билборды о спасении других.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/07/16 21:17

# 1062741

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062728] Help admins  

Что такого я сказал с чем нельзя согласиться? Поражаюсь вашей заученностью. Какие билборды и кандидаты в президенты, вы о чём?

Делать добро для вас это пустой звук, лозунг обманьщика президента? Хоть тысячи аферистав скажут вам делать добро, добро от этого не должно терять силы. Так что это вам надо заняться собою и навести порядок в голове, что бы хотя бы не спорить в тех вещах в которых нужно соглашаться.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/07/16 21:18

# 1062742

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: nonconformist, #1062727] Help admins  

Так устройся работать санитаром в онко-центр, кто тебе в этом мешает?

Если вы считаете это добродетелью, тогда почему не делаете сами?

nonconformist
22/07/16 21:22

# 1062743

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062742] Help admins  

А мне-то зачем?
Мне сны Веры Павловны не снятся.

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/07/16 22:45

# 1062755

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: nonconformist, #1062743] Help admins  

Вам нужно задуматься о цели своих постов.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на