Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 68430 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
25/07/16 07:44

# 1062884

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ЛФГ, #1062845] Help admins  

Но когда слепой ведет слепого, не оба ли в пропасти окажутся?

О слепых говорит Нон, он в пример приводит неудачных людей, которые строили общество на мирских понятиях, а не Божьих.

Мы живём в кончине века, когда христиане готовы к царствию Небесному. Не уже ли достойных не найдётся?

А как вы можете доподлинно определить, что вам Бог открыл, а что левая ягодица нашептывает?

Речь о вере была на сколько я помню. У каждого своя вера и представления о Боге, но каждый согласен в одном в моральных принципах и законе. Стоит ли разбирать веру каждого на винтики и подстраивать под свою?

Подумайте о своей вере, сколько вы найдёте человек, которые верят так же как вы, до каждого слова?

nonconformist
25/07/16 09:26

# 1062895

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062824] Help admins  

Свои те кто помогает церкви.

Понял. Самаряне стало быть в пролете.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/07/16 17:42

# 1062947

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062741] Help admins  

…Так что это вам надо заняться собою и навести порядок в голове, что бы хотя бы не спорить в тех вещах, в которых нужно соглашаться.


Ок, договорились. Я пишу общими фразами, ухожу от темы, гну свою линию, и т.п. Тогда Вам, как автору такой архиважной темы, вопрос по существу. Вот Вы так страстно желаете Возрождения Церкви. Тогда ответьте, что является самым главным, чтобы этот процесс пошел вперед? Что должно произойти? В чем Корень Проблемы? Был и есть, по сей день. Может поэтому Церковь в процессе стагнации, по сей день?

И вот, со временем… Вот оно Чудо – Преображается Церковь, Преображается. Растет. Крепнет. А Христос прямо вне Себя от этой Радости - Спасибо тебе Юра, Честь и Хвала, и за тему, и за твои Рекомендации.

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/07/16 20:51

# 1062954

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1062947] Help admins  

Тогда ответьте, что является самым главным, чтобы этот процесс пошел вперед? Что должно произойти? В чем Корень Проблемы? Был и есть, по сей день.

В чём была проблема Ноя, почему он не мог убедить людей строить ковчег? Потому что люди больше возлюбили мир, чем церковь Божью.

Я ведь не говорю, что прямо сейчас создавать организацию. Я лишь вынес вопрос на обсуждение. И считаю что это должно идти постепенно, этапами. Ни кто сразу не готов отказаться от имущества. Если нет многолетней базы, наработанной системы и структуры.

К тому же не обязательно отказываться от имущества, есть вариант совместного использования с сохранением прав собственности. Вопрос стоит в том, что ни кто не хочет связываться с христианами. Даже работать вместе не всегда хотят, потому что многие из них безответсвенные люди, неряхи, не способные поддерживать порядок в доме.

Вот и встаёт вопрос в готовности, готовы ли христиане к приходу царства Небесного? Вот такую простую проверку вряд ли кто выдержит.

ЛФГ
26/07/16 01:16
discurs.club

# 1062964

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062884] Help admins  

О слепых говорит Нон, он в пример приводит неудачных людей, которые строили общество на мирских понятиях, а не Божьих.


Юра, смотрите что у вас получается. С одной стороны, вы говорите, что неудачливые люди, которых Нон привел в пример, строили общество "на мирских понятиях, а не Божьих" поэтому у них ничего не вышло. Вы же предлагаете строить все на Божьих "понятиях" т.е. на вере. Но далее вы утверждаете что:
У каждого своя вера и представления о Боге, но каждый согласен в одном в моральных принципах и законе. Стоит ли разбирать веру каждого на винтики и подстраивать под свою? Подумайте о своей вере, сколько вы найдёте человек, которые верят так же как вы, до каждого слова?

Т.е. вы предлагаете на заморачиваться на вере каждого, потому что она у все разная (что странно), и строить все на единых "моральных принципах и законе", т.е. на тех самых "мирских понятиях", которые вы минуту назад отвергали, как негодные. Или вы хотите выделить некие Божьи принципы, но чтобы люди ими стали руководствоваться, им, как минимум, нужна та самая вера (которую вы только что сочли негодной для строителства). Вы же не заставите атеста руководствоваться, принципом крестного искупления греха, или все той же троичности Бога, в которого он вобще не верит. Значит, если мы говорим о "принципах Божьих", вера - это неизбежный элемент.

Я вижу вокруг чего в вашей теме все споры крутятся: ни у кого, включая вас, нет четкого понимания о том о чем идет речь. Устранить ненужные споры вы можете только одним. Говоря о первой церкви, обозначте четко и ясно что вы под этим подразумеваете. Прямо по пунктам. Первая церковь это 1.2.3....(даете ее определение). Она возрождается для того чтобы 1.2.3....(обозначаете ее цели и задачи). Для достижения своих целей она существует на основе следующих принципов и правил 1.2.3....(обозначаете пути достижения поставленных целей и задач). И т.д. Таким образом вам самому станет все ясно и другие не будут бродить, как стадо без пастуха и бросаться, как дворняги на каждую случайную кость.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/07/16 18:41

# 1063225

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1062954] Help admins  

… Я лишь вынес вопрос на обсуждение. И считаю что это должно идти постепенно, этапами. Ни кто сразу не готов отказаться от имущества…


Это Безобразие…
Это Беспредел. Это Несправедливо, наконец…


Ага, значит, Вы решили создать типа некую Резервацию. Некую Зону, некий региональный “коммунизм”. И это на территории его величество “консультанта” (Люцифера, по имени сатана-дьявол)? В его мире, в его системе вещей? А знаете ли Вы, что такой план на порядки Круче даже Плана Иисуса Христа, который только после своего Возвращения на Землю обещает осуществить то, что Вы решили сотворить уже сейчас.

При этом, вначале, в Армагеддоне будет произведена Перегрузка планеты Земля. Люцифер будет отправлен в “зону” бездеятельности на тысячу лет, а на “переформатированной” Земле наступит особая эра благоденствия, как духовного, так и физического.

Теперь, трижды внимание.
И даже в этом случае далеко не все люди этого Чудного Царства станут как святые Христа (как Павел, Зтатоуст, Саровский…) – Иоанн сообщает, что как “песок морской” будет людей, не прошедших самого последнего Испытания на верность самых высших христианский стандартов. Это тот последний Рывок к дверям Царствия Божия.

Думаю, Вам пора уже призадуматься. А знаете ли Вы, как сам “консультант” всем этим “недоволен”? Да, он просто в Ярости – у него, прямо под носом, некий, такой себе Юра, решил, задолго до Возвращения Спасителя мира (моего Врага), Замутить Зону Царствия Божия.

Люцифер (в большом Расстройстве):
- Это Безобразие. Это Наглость. Это Ужас.
Я Возмущен. Возмущен, Возмущен, Возмущен…
Я Возмущен. Возмущен, Возмущен, Возмущен…
Я Возмущен. Возмущен, Возмущен, Возмущен…

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/16 00:13

# 1063314

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ЛФГ, #1062964] Help admins  

Я вижу вокруг чего в вашей теме все споры крутятся: ни у кого, включая вас, нет четкого понимания о том о чем идет речь.

Это слишком сложно. Времени пока нет. Я же не обязан один думать, кому интересно пусть тоже думают. Я не брал на себя ношу формировать готовый продукт. Излагаю лишь идеи, которые есть в Библии на современный лад.

Какой части Библии верить решает каждый сам для себя.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/16 00:16

# 1063315

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1063225] Help admins  

Генадий вы слишком много читаете, пора заканчивать с этим. Иисус 40 дней постился, вы думаете он брал с собой Библию? Пора вам устроить себе дховный пост, может тогда вы возжаждите иного?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/07/16 14:46

# 1063417

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063315] Help admins  

Думаю, что Вам будет полезна вот эта история.
Пришли как-то к преподобному Антонию несколько иноков, прося его дать им совет для спасения души.
- Вы ведь знаете чему учит нас Христос в Евангелии. Этого для вас достаточно.

Но так как они продолжали настаивать на том, чтобы он преподал им какое-нибудь наставление, он им сказал:
- Исполняйте, что заповедал Спаситель: Если тебя ударят по правой щеке, подставь левую.

Они ответили, что не имеют сил для этого.
- Если и этого вы сделать не можете, продолжал он, то, по крайней мере, не воздавайте злом на злою.

Они объявили, что и это сверх их сил. Тогда преподобный, обернувшись к своему ученику, сказал ему:
- Пойди, приготовь им что-нибудь поесть: я вижу, что они очень слабы.
А инокам сказал:
- Если вы не можете исполнить ничего из сказанного мною, то что же мне сказать вам еще? Вы скорее нуждаетесь в молитвах, которые помогли бы вашей слабости, чем в каких-либо советах.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/07/16 21:31

# 1063441

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1063417] Help admins  

Вы скорее нуждаетесь в молитвах, которые помогли бы вашей слабости, чем в каких-либо советах.

Да, я сегодня очень слаб, потому что работа тяжёлая.

Вам идея темы понятна и вы считаете, что это хорошо, но только после прихода царства небесного на землю?

Вам бы наверное другая притча подошла бы, вы же любите притчи приводить, вот и я вам скажу:

"Получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
..
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! "(Матф.25:18-30)


Какой урок из притчи? Делать надо то что нужно, а не сидеть сложа руки. Иисус похвалит вас, что вы не помогли братьям, не организовывали их жизнь, хотя могли и хотели?

Логика у вас странная и для меня не понятная. У вас наверное есть скрытый смысл, который вы не договариваете.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на