Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58165 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/08/16 15:52

# 1063591

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063441] Help admins  

Какой урок из притчи? Делать надо то что нужно, а не сидеть сложа руки…
Логика у вас странная и для меня не понятная. У вас наверное есть скрытый смысл, который вы не договариваете?


Ответьте на такой простой (сложный) вопрос – что Христос желает от каждого человека на планете Земля? Без всякой там религии (служения, и т.п.). Что нужно Богу от людей на их же планете? Может криков день и ночь: “Слава, слава, слава…”?

Знаете – пишите, что знаете.
Не знаете – пишите: “Не знаю” (да-да, нет-нет, т.е. по Христу).

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/08/16 09:10

# 1063634

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1063591] Help admins  

Знаете – пишите, что знаете.
Не знаете – пишите: “Не знаю” (да-да, нет-нет, т.е. по Христу).

По вашему это по Христу призывать людей ни чего не делать и не возрождать первую церковь? Именно с такими призывами вы выступили в теме.

Это то что вы точно знаете и пишите? Церкви Христа нет места на земле в царстве дьявола и сатаны?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/08/16 09:34
www.facebook.com

# 1063636

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063634] Help admins  

По вашему это по Христу призывать людей ни чего не делать и не возрождать первую церковь?

А почему бы вам не начать с себя? Не попробовать возродить "первого себя", снова стать младенцем, а потом уже за церковь браться?

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/08/16 10:24

# 1063643

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1063636] Help admins  

А почему бы вам не начать с себя? Не попробовать возродить "первого себя", снова стать младенцем..

По моему это не корректное сравнение. Апостолы на прямую общались с Иисусом, человеком который победил мир и по настоящему знал что такое любовь. Стойкость с которой он пожертвовал свою жизнь ради других, говорит о том, что он смог отделить зерна от плевел в своей душе.

Вопрос, победила ли первая церковь мир, подобно Христу? Я думаю да:

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан.4:4).

Кто как не дети знают, что такое безкорыстие, отсутствие жадности, эгоизма и обилие щедрости? Они принимают человека не по красоте лица и одежды, а по внутреннему миру и духу.

Нельзя недооценивать детей. Вернуться в прошлое и стать как малое дитя не есть плохо. Тот кто отрекается от детства теряет часть себя:

"Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/08/16 10:36
www.facebook.com

# 1063644

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063643] Help admins  

По моему это не корректное сравнение.

Почему же некорректное? Если вы считаете только что родившегося младенца мудрее зрелого 40-летнего мужчины, то почему бы вам не попробовать. начав с себя, впасть в детство, а окружающие пусть оценят, хорошо это или плохо.
По этому и говорю, начните сначала с себя, прежде, чем призывать проводить такие эксперименты над Церковью.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/08/16 11:04

# 1063646

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1063644] Help admins  

Если вы считаете только что родившегося младенца мудрее зрелого 40-летнего мужчины...

Я думаю каждый сам даст свою оценку первой церкви, можно ли её считать младенческой или нет.

И я думаю у многих христиан есть своё мнение о сегодняшних церквях и их укладу жизни, который не согласуется с начальным.

Можно вспомнить обещание Христа: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"(Матф.19:29).

Религиозные руководители получили своё. Православная церковь имеет поля и дома. Ватикан имеет свою страну. Современные "отцы" церкви имеют всё обещанное, им ли жаловаться?

Считать ли современный уклад церкви верхом совершенства или компромиссом с безбожным миром, укладом жизни и порядком:

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:25-27).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/08/16 14:48

# 1063665

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063634] Help admins  

По вашему это по Христу призывать людей ни чего не делать и не возрождать первую церковь? Именно с такими призывами вы выступили в теме. Это то, что вы точно знаете и пишите? Церкви Христа нет места на земле в царстве дьявола и сатаны?


От человека – к Человеку

Я с такими призывами не выступал, а в ссылке очень подробно написал, почему в Церкви Христа нынешнего мира были, есть и будут проблемы, вплоть до 17-18 главы Откровения Иоанна. Еще раз - читайте сообщение:
Раздел “Исследуйте Писания”.
Тема: Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность ?
Сообщение:
Гряди, Гряди, Иисусе (2)
Парадигма Совести (И напишу законы Мои на сердцах их).

Ок, с этим закончили. Я, вообще-то, задал Вам конкретный вопрос, а Вы мне некие типа обвинения “притаранили”? Придется самому же и ответить. Что нужно Иисусу (Богу) от всех людей на планете Земля? Чтобы они были по-настоящему добрыми и искренними. Другими словами, реально, и во всей полноте, проявляли все добродетели, которые присущи любому человеку по его изначальной природе, как высшему творенью Бога.

Это означает, что Бог желает видеть в нас реальную доброту, искренность, честность, чуткость, простоту, терпимость, трудолюбие, способность к сопереживанию, стремление к миру, и т.п. Естественно, что такие люди, согласно духовных законов Мироздания, точно будут верить (доверять) Богу. Это как Солнце и свет и тепло от него – если есть Солнце, то есть и свет и тепло. Понимаете, если есть настоящая доброта (все добродетели) - то есть и любовь (агапэ) и вера (доверие Богу).

А как же тогда Библия, Церковь (собрание), служения, Иисус, Его приход и жизнь на Земле, Его Крест, Причастие, Исповедание (здесь очень большой список)???

Это только необходимые средства, чтобы людей в будущем привести к состоянию, о котором написано выше.

Вот и все. Вот для этого и приходил Иисус, т.е. чтобы дать человеку Новый Импульс для его поступательного нравственно-этического взросления, а вот Религия всеми силами этому сопротивляется. Кто Христа отправил на Крест? Ее Величество. Лично Вы прямое подтверждение этого, ибо находитесь в ее “железобетонных объятиях”.

Что же требует лично от Вас Иисус? Прежде всего, понять и принять это. А дальше идти по пути Христа, т.е. по пути нравственно-этического взросления. И на этом пути, т.е. на пути своего личного спасения, Вы спасете и многих других людей. Но самое главное в том, что от Вас Иисус не требует спасать мир. Или строить Церковь, которую Он сам построит в своем тысячелетнем Царстве. Но Он требует спасть себя, по ходу этого процесса спасая и других. А путь этот есть путем знаний, разума, и возрастания с чувствах по Образу Иисуса. Т.е. путь от человека – к Человеку.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/08/16 21:13

# 1063682

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Gennady, #1063665] Help admins  

Кто Христа отправил на Крест? Ее Величество. Лично Вы прямое подтверждение этого, ибо находитесь в ее “железобетонных объятиях”.

Своим постом вы только подтвердили мои слова. Вы отказываетесь от церкви Христа и хотите меня убедить в её ненужности. Зачем же тогда трудились апостолы образуя церкви в первом веке?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/08/16 06:04
www.facebook.com

# 1063693

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1063643] Help admins  

"Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).

Разве сказано "если не будете как дели умом"? Иисус, приводя в пример детей, говорит о вере, а не призывает к инфантильности.
Мы должны доверять Отцу Небесному так же, как маленькие дети доверяют своим родителям.

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/08/16 11:27

# 1063708

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: SIBMAN, #1063693] Help admins  

Иисус, приводя в пример детей, говорит о вере, а не призывает к инфантильности.

По моему я привёл в пример отнюдь не инфантильные признаки, а черты которые должны быть присущи не только детям но и взрослым, если они хотят войти в царство небесное.

То что вы говорите о неком послушание, то детям оно как раз не присуще, а лишь более старшему возрасту. Дети склонны быть не послушными, тому пример детский возраст Иисуса, когда он ушёл без разрешения от родителей и не чувствовал чувства вины.

Или вы считаете Иисус хвалил детскую слабость и беспомощность из-за, которой они вынуждены подчиняться старшим?


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на