Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58158 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (76) Unmasker1 (71) SIBMAN (55) nonconformist (52) Дзиковский (41) Игорь2 (34) Geron (24) AntonPritcher (18) словен (18) Hans_Critic (15) Викторас (12) Gennady (11) ЛФГ (10) Roxen (6) коолив (5) Evg (4) Сибирь (4) dariya (2) igorash (2) vlad95 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
22/04/16 16:31
makeevdon.narod.ru

# 1055598

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055594] Help admins  

Ни кто не вкусит вечной жизни, если не придёт на ужин господина!


А где происходит этот ужин? Куда приходить?
Можно просто дома достать из холодильника вина, хлеба нарезать и вкусить?

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/04/16 19:26

# 1055601

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Geron, #1055598] Help admins  

Можно просто дома достать из холодильника вина, хлеба нарезать и вкусить?

Это делали христиане первого века. Каждый год Свидетели Иеговы зовут всех на вечерю, так я узнаю о дате этого дня. Покупаю вино и пеку опресноки, что бы вечером вкусит плоть и кровь Иисуса.
А где происходит этот ужин? Куда приходить?

Ужин который ввёл Иисус это обряд приобщения к телу Иисуса. Это эмоционально подготавливает христианина, помогает ему лучше ощутить нужду в новом теле. Какие ещё могут быть психологические изменения я не знаю. Суть в том что обряд этот важен и его нужно проводить.

Последний ужин произойдёт после событий. Христианину нужно начать готовиться уже сейчас. Каждый по своим силам и возможностям должен помогать семье, ведь тело Иисуса это одна большая семья. Например помыть окна, сделать уборку, кто живёт в посёлке сейчас надо убирать сухую траву от забора. В общем нужно делать всё, что бы учиться жить вместе, как одна семья. Каждый в свою меру будет способствовать соединению тела Иисуса в одно целое.

Не надо смотреть на религиозных руководителей, которые ни кого не могут сделать совершенными. Всё что они могут это сеять разделение, прожженные догматами и лишённые любви Бога.

ЛФГ
23/04/16 01:49
discurs.club

# 1055610

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055601] Help admins  

Ужин который ввёл Иисус это обряд приобщения к телу Иисуса. Это эмоционально подготавливает христианина, помогает ему лучше ощутить нужду в новом теле. Какие ещё могут быть психологические изменения я не знаю. Суть в том что обряд этот важен и его нужно проводить.

Я, конечно, вклиниваюсь в вашу беседу поперек такта, так сказать, уважаемый Unmasker1, и не знаю, о чем там было в начале. Но "ужин" этот в той же православной или каталической церквях происходит не раз в год, а с завидной регулярностью и имя ему Евхаристия (буквально "благодарение"). Только его там не обрядом а таинством принято назвать. А таинством оно называется потому, что хлеб и вино прелагаются Духом Святым в истинное Тело и истинную Кровь Господа Иисуса Христа, а затем верующие приобщаются их для теснейшего соединения со Христом и жизни вечной. Чем же вам не обряд приобщения телу Иисуса? И уверяю вас Евхаристия ничуть не менее, а моежет быть и более "эмоционально подготавливает христианина, помогает ему лучше ощутить нужду в новом теле,"- ибо к ней христианин готовится загодя, читает молитвы, пищи не вкушает, и прочими воздержаниями себя подготавливает, грехи исповедует, чтобы восприять Тело и Кров Спасителя достойно в чистоте телесной и духовном сосредоточении на величайшей важности содеимого и воспринимаемой благодати. Говоря вашими словами, "суть в том что" таинство это не просто важно, но самое важное в этих церквях, и его не просто "нужно проводить" но и проводится с неизменной регулярностию даже на самых захудалых приходах самых отдаленных селений.
И при этом, вы совершенно правы, что:
Не надо смотреть на религиозных руководителей, которые ни кого не могут сделать совершенными.

А никто на них и не смотрит, ибо совершенными делают вовсе не они, они лишь исполняют определенные функции, одни лучше, другие хуже, ибо тоже такие же человецы, что и мы с вами. Если вы полагаете что, для того чтобы вам стать святым, нужно сначала дождаться пока святым станет ваш приходской священник, не мучайте себя напрасным ожиданием. Займитесь-ка лучше собой, а ему предоставте исполнять его обязанности.
Всё что они могут это сеять разделение, прожженные догматами и лишённые любви Бога.

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" ((Матф., 7, 1-2).
Ну или так: "...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего,"(Мф. 7:5), - и тем паче, из глаза священника.
Ведь лично вам, милейший Unmasker1, никто не мешает любить Бога и ближнего своего, как самого себя, так чего же "на зеркало то пенять...". Начинайте любить и Бога и ближнего своего и это станет наилушим назиданием тем самым священникам и лучшей вашей проповедью для других людей.
А так, разносить попов с высокой колокольни дело не хитрое. Но скажите мне, дружище, тогда, чем же мы сами-то с вами при таком подходе от тех же критикуемых вами священников отличаемся которые:"всё что могут это сеять разделение... лишённые любви Бога."

Исправлено пользователем ЛФГ 23/04/16 02:00.


Unmasker1
Ученик Иисуса
23/04/16 09:02

# 1055615

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ЛФГ, #1055610] Help admins  

Не я буду вас судить, а Бог:
"Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

Как научить христианина делать добро и сколько на это надо времени?

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"(Матф.25:1-12).


Путь один для всех, предайте тела ваши в жертву живую:
"В настоящем веке увещевай, ".." чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1Тим.6:17-21).

ЛФГ
23/04/16 10:07
discurs.club

# 1055618

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055615] Help admins  

Не я буду вас судить, а Бог

Да не обо мне речь, меня, если хотите, можете судить сколько угодно. Но вы же беретесь давать всему христианскому миру советы, вынося религиозным руководителям свой вердикт:
Не надо смотреть на религиозных руководителей, которые ни кого не могут сделать совершенными. Всё что они могут это сеять разделение, прожженные догматами и лишённые любви Бога.

Вы правы, давайте оставим это Богу - вязать и решать. А как же стаду без пастуха-то, как религиозным общинам без руководителей, без опытных духовных наставников, даже если они, как вы выразлились, "прожжены догматами", овцы то расточатся, волки пожрут и не станет ли хуже прежнего? И потом, с чего вы взяли, что Бог их лишил Своей любви? Разве не сказано: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор. 13:*)?
Как научить христианина делать добро и сколько на это надо времени?

Христианину для начала надо Бога возлюбить всем сердцем, душою, разумением и всей крепостию, потом ближнего своего, как самого себя, а добрые дела при таких раскладах сами делаться начнут, его и учить не надо и времея на это тратить (на обучение добрым делам). Вы ж сами нам в пример притчу с десятью девами првели. А там в конце жених приходит а не пенсионер. И приглашает он дев тех не через дорогу его перевести, а на брачный пир. А знаете почему приходит именно жених, и почему пир тот брачный, а не благотворительный. Потому что это апофеоз любви, а не квартальный отчет о добрых делах за три месяца.
Вот вы нам возгласили: "Путь один для всех, предайте тела ваши в жертву живую", а в качестве разъяснения этого пути почему-то не стали продолжать цитировать то же самое послание Павла к Римлянам, где он как раз и говорит что эту жертву живую составляет:
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми...

Вы же нам предлагаете "Не надо смотреть на религиозных руководителей". А ведь это прямая противоположность тому что говорит апостол, не так ли, дружище Unmasker1?
Вы же нам в качестве примера пути решили процитировать почему-то Первое послание Павла к Тимофею, где он говорит не о том, как христианину стоит жить и относится именно к брату своему в религиозной общине, а о том как увещевать богатых. Но слово "богатые" вам мешало, поскольку цитата не клеилась, и вы решили заменить слово "богатых" многоточием и предложить нам это в качестве универсального пути для христианина:
"В настоящем веке увещевай, ".." чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1Тим.6:17-21).

Ну, дружище, это как-то белыми нитками пока шито, давайте поубедительней как-то. И по уважительней и к Священному Писанию, и к собеседнику. Св. Писание-то мы все тут читали и читаем.

Geron
РПЦ МП
23/04/16 10:59
makeevdon.narod.ru

# 1055623

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055601] Help admins  

Каждый год Свидетели Иеговы зовут всех на вечерю, так я узнаю о дате этого дня.


При чём тут Свидетели Иеговы? Мы же христиане.
Вы - свидетель Иеговы?

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/04/16 18:51

# 1055632

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ЛФГ, #1055618] Help admins  

Не понимаю ваших нападок, что вам не понравилось? Займитесь лучше трудом во славу Бога. И не жалейте потраченного времени на труд, потому что это жертва Богу, угодная и святая. И не занимайтесь словоблудием и буквоедством.

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/04/16 18:52

# 1055633

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Geron, #1055623] Help admins  

Вы - свидетель Иеговы?

Нет.

ЛФГ
24/04/16 02:34
discurs.club

# 1055645

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: Unmasker1, #1055632] Help admins  

Займитесь лучше трудом во славу Бога. И не жалейте потраченного времени на труд, потому что это жертва Богу, угодная и святая. И не занимайтесь словоблудием и буквоедством.

За добрый совет спасибо, рад принять с благодарностью! Однако замечу вам, дружище, то, что вы называете словоблудием у христиан проповедью зовется, а указание на искаженное цитирование Св. Писания можно и буквоедством назвать. Я за такое буквоедство ни на кого не обижусь, если мне на него укажут.
А если по правде вам сказать, то и мне, и многим другим ничуть не менее вашего заметны огрехи или книжничество и фарисейство в цервях и общинах. Но мы христиане и наше оружие - любовь. Лишь ею мы побеждаем зло и врагов. Но не сеем раздор и распри.
«Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/04/16 10:08

# 1055648

Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44) нов [re: ЛФГ, #1055645] Help admins  

Но мы христиане и наше оружие - любовь. Лишь ею мы побеждаем зло и врагов. Но не сеем раздор и распри.

Только трудитесь "не так, как Каин, [который] ".." убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы" (1Иоан.3:12).

Труд же Авеля был добр перед Богом, за что он и получил свидетельство. Не так как Каин, который думал только о себе и труд его был направлен на приобретение власти, чем сегодня и занимаются религиозные руководители. Вместо труда Авеля, они выбрали труд Каина, за что и получат осуждение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на