Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15191 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (82) Петр37 (11) Gennady (7) Илия (2) AntonPritcher (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
21/04/16 19:32

# 1055512

Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". Help admins  

Хотя "Третья книга Ездры" и содержит пророчества двух авторов, данные в разное время (556 и 457 годы до н.э.), но за давностью лет и по причине вот такого их совместного изложения, и мы будем суммировать их некоторые примечательные и важные пророчества. А сказать есть о чём. Не вдаваясь во всякие частности, мы видим, что некоторые пророческие события освещены больше, другие меньше. Достаточно хорошо представлена история когда-то избранного народа, несчастья древнего Израиля за грехи перед Богом. Придите ко Христу все народы: евреи и язычники, - говорит Бог. Христиане становятся единственным Божьим народом.

Представлены сорок лет испытания для евреев-иудеев и отвержение их. Хорошо и многократно описаны события семидесятой седмины (67-74 годы н.э.), с их центральным событием - разрушением храма и Иерусалима. Воцарение Иисуса Христа в Царствии Небесном. Во второй половине седмины наказываются антихрист, лжепророк и их слуги, происходит Небесный Армагеддон.

Сразу после семидесятой седмины начинается Второе Пришествие Христа и Первое Воскресение мертвых. В Царствии Небесном и на Земле устанавливается "Тысячелетнее Царство" Христа. И всё это в пророчествах данных за 5-6 веков до Новой эры! Впрочем, многие до сих пор не могут этого ни понять, ни принять.

Далее идут пророчества на расцвет и закат Римской империи, принятие христианства государственной религией императором Константином. На Земле одновременно существуют следующие духовные объединения: всемирный город христиан, всемирный город евреев-иудеев, всемирный город антихриста.

Будет иметь место благоденствие всемирного города христиан в последнее земное время. Затем восстание нечестивых и окончание жизни на Земле. Последний великий Суд над мертвыми. Новое небо и новая земля. Как благословенно звучит: "Вам открыт рай, насаждено древо жизни, построен город"!

Петр37
22/04/16 06:28

# 1055546

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055512] Help admins  

мы будем суммировать их некоторые примечательные и важные пророчества.

Здравствуйте, уважаемый Конкорд.
Говорите от себя, 'я'.
В отличие от Вас мы не в Царствие Небесном. Мы на Земле и еще ждем второго пришествия Христа с Небес на землю.
Скажите, пожалуйста, у человеческих душ есть руки и компьютеры и души через интернет могут общаться с землянами?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/04/16 15:55

# 1055596

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055512] Help admins  

…Будет иметь место благоденствие всемирного города христиан в последнее земное время. Затем восстание нечестивых и окончание жизни на Земле. Последний великий Суд над мертвыми. Новое небо и новая земля…


Я вернусь

Вот Вы и начали новый цикл фантазий…
Эти тексты просто невозможно прикрутить к Вашим идеям – они только в самых общих чертах (очень тускло) указывают на события последних времен.

Вы, вообще-то, понимаете, что есть 17-18 главы Откровения Иоанна, в которых Церковь Христа представлена в образе “Блудницы”. Дело в том, что самым важным признаком последних “часов” (“минут”) нынешнего мира до тысячелетнего Царства Христа, станет отступничество всяких форм и мастей, о чем говорит более всего Иисус и его самый особый и самый важный апостол Павел.

Это выражено в том, что в рамках Церкви Христа всегда будут присутствовать и “чистые зерна” и “плевелы”. В последние времена “плевелы” будут в человеческий рост (образно), заглушая вот эти “чистые зерна”.

Это Контекст, главнейшее положение христианского учения. Вы просто не можете вот так взять – и тупо отменить, и Христа, и апостола Павла, которого по праву считают автором Учения Иисуса, которое он сформировал в свою тридцатилетнюю войну за Христианство, и это исторический термин, принятый всеми и подтверждающий историчность Павла, а значит и Христа. Вот, что в данном контексте (о “плевелах”) говорит Иисус, от Матфея, 7:21-23:
- Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное…

- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?...

- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня…

Не будет в Вашем понимании в нынешние времена (до Царства Христа) никакого “место благоденствие всемирного города христиан в последнее земное время”. А будет падение Религии + весьма короткий период перед Возвращением Иисуса (явно или неявно). А вот потом (после Армагеддона) и наступит эра тысячелетнего благоденствия Христа, как Его Реванш в “консультанта”.

…В Царствии Небесном и на Земле устанавливается "Тысячелетнее Царство" Христа…


Вы, вообще-то можете понять такую простую мысль, что Возвращение Иисуса (установление Его Царства) трижды априори станет началом на нашей планете неких особых супер-Действований. Если размышлять в общем, в целом, то представим, что человечество попало в зону особого Шефства некой тысячу раз супер-Цивилизации, но только невидимо. Что будет дальше? Несомненно, что на планете начнут происходить некие особые явления, буквально настоящие Чудеса, которые будут регулярно проявляться как на глобальных уровнях (наука, техника, экология, политика, бизнес…), так и в жизни любого человека.

Такой сценарий контекстуально (в целом) вполне вписывается и в Библейский. В этом контексте вспомним обещание Иисуса о том, что Святой Дух, сразу же после Его ухода на Небеса, во все времена будет действовать только на благо людей. Здесь возникает вполне логичная мысль и здравая, что после второго Пришествия Иисуса Христа созидательные невидимые супер-Силы Святого Духа как раз и будут исполнять роль особых механизмов по реализации буквально революционных изменений, происходящих как на Земле, так и в мире людей, являя удивительные и парадоксальные Чудеса с точки зрения человеческой цивилизации…

А теперь посмотрите в окно… Где там Вы найдете тысячелетнее Царство Христа. Будьте реалистом, а не фантазером – Царство Христа нас ждет впереди.

Конкорд
христианин
23/04/16 09:08

# 1055616

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1055546] Help admins  

***В отличие от Вас мы не в Царствие Небесном. Мы на Земле и еще ждем второго пришествия Христа с Небес на землю.
Скажите, пожалуйста, у человеческих душ есть руки и компьютеры и души через интернет могут общаться с землянами?***

Петр, я тоже не в Царствии Небесном (пока). Я знаю, что для меня будет Второе Пришествие Христа (как и для каждого), когда я приду к Нему на небеса, в своё время.

У человеческих душ, точнее, духов-душ, есть тела (не из плоти), они подобны ангелам и узнают друг друга (в раю ли, в аду ли). Общение там есть, а вот вопрос: могут ли они общаться с землянами, - весьма проблематичный. Мы можем молиться за них и просить Бога им посодействовать. Вероятно, и они тоже. Но, я предполагаю, что там время течет медленнее относительно нашего (может быть в сотни раз). Так что, как поётся в песне: "И качнутся в немыслимом вихре пара фраз долетевших оттуда". Во сне, конечно. На всё остальное существует определенный запрет.

Конкорд
христианин
23/04/16 10:45

# 1055622

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Gennady, #1055596] Help admins  

Эти тексты просто невозможно прикрутить к Вашим идеям – они только в самых общих чертах (очень тускло) указывают на события последних времен.

Ничего, Геннадий, пока только анонс-заявка, раскручивать я буду тщательно и скрупулёзно, избегая длиннот и пустословия.
Вы, вообще-то, понимаете, что есть 17-18 главы Откровения Иоанна, в которых Церковь Христа представлена в образе “Блудницы”.

Это Вы, Геннадий, не понимаете, возьмите и почитайте мои темы на соответствующие главы Откровения. Там совсем не о том, о чём Вы думаете! И "вавилонская блудница" - всемирный город евреев-иудеев, а время там - семидесятая седмина пророчеств Даниила (67-74 годы н.э.). Всё остальное от Вас, как бы помягче сказать, ну, просто некомпетентность.

О последних временах пока говорить не будем, чтобы потом уж более основательно, в соответствии с откровениями Ездры, поразмышлять. Да и Откровение Иоанна Богослова не обещает хорошей жизни всем (см. соответствующую тему), иначе ведь и Последней битвы не было бы. А после этой Последней битвы - Суд великого белого Престола!

А "Тысячелетнее Царство" Иисуса Христа, с небес, имеет место быть сейчас, до Последней битвы! А то, как люди живут, зависит не только от Царя, но и от людей. Бог не лишает никого индивидуальности и свободы воли. Так что, если один собутыльник ударил другого собутыльника бутылкой по голове, то не надо кричать: "Куда смотрели мер и губернатор!".

И никаких "супер-Действий" и "супер-Цивилизаций" не ждите: Бог не фокусник, а люди не марионетки (они дети Божьи)! Всех (по мере успения) ждет Суд Христов, а потом, в конце времен, для нехристиан будет Страшный Суд Бога-Отца. А дальше, новое небо, новая земля, Небесный Иерусалим!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/04/16 18:11

# 1055718

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055622] Help admins  

Это Вы, Геннадий, не понимаете, возьмите и почитайте мои темы на соответствующие главы Откровения…


Мне кажется, что самым главным в исследовании Библии является следование ее базовым контекстам. И это Ваша проблема – Вы (как Танк) игнорируете и искажаете в этом вопросе все и вся. Повторюсь только в одном. Базовым понятием в своих темах вы описываете некую Державу смерти. Но ведь с точки зрения контекстов – это только метафора? А вот Вы раскручиваете ее до неких невообразимых размеров (десятки страниц уже написал Вам об этом).

Ее нет, понимаете, нет – это лишь метафора, которую я пояснил четко, ясно и понятно. И у Вас не нашлось ни слова это опровергнуть. Что можно ждать дальше, если начальный базис уже является грубейшим игнорированием такой Вами почитаемой Библии.

Там совсем не о том, о чём Вы думаете! И "вавилонская блудница" - всемирный город евреев-иудеев, а время там - семидесятая седмина пророчеств Даниила (67-74 годы н.э.). Всё остальное от Вас, как бы помягче сказать, ну, просто некомпетентность.


Ну, зачем же гнать этот “Порожняк”. Неужели Вы не понимаете то, что Откровение Иоанна направлено только в будущее, далекое будущее. Вот поэтому в нем так много аллегорий, метафор и символизма. Не к иудеям Откровение апостола, а ко всем людям будущих тысячелетий.

Сколько еще протянет этот мир? Может 50 лет, а может 100, 1000? Вот для этого написано Откровение – в будущее, в будущее, в будущее… Но не в прошлое и настоящее, не в прошлое и настоящее, не в прошлое и настоящее… Может, что-то затрагивает и настоящее, но только фрагментально, а вот в целом - в будущее, в будущее, в будущее…

Где, в какой книжке Вы набрались этих дат? И так уверенно выдаете это, ну, прямо как некая “истина на истину“. Не дурите читателей. Сколько, и не менее изощренных толкований было Откровения. Где они? Вот и Ваши - скроются, так же, как и все остальное, и во все времена.

…А "Тысячелетнее Царство" Иисуса Христа, с небес, имеет место быть сейчас, до Последней битвы! А то, как люди живут, зависит не только от Царя, но и от людей…


Теперь о тысячелетнем Царстве. Вы, вообще-то, можете себе позволить соблюдать соглашения хотя бы здравого смысла? Так вот, самое главное в том, что перед тысячелетним Царством Христа дьявол прячется в бездну на эти 1000 лет. Именно поэтому Царство Христа станет тысячелетней эрой благоденствия для людей, которую они так долго ждали, т.е. Возвращения Иисуса (явно или неявно). Вот в этой мысли главный Контекст христианского учения (Учения Христа).

А теперь посмотрите вокруг. А если съездить на Восток, в Африку, южную Америку? Это только самые жесткие примеры, на самом же деле, весь мир сейчас стенает и мучиться, и Европа, и США…
Вы же Иисуса, такой трактовкой Его тысячелетнего Царства, гораздо ниже “плинтуса опускаете”, о потом патетически заявляете:
- Христос для меня Царь, Брат и Спаситель!

Конкорд
христианин
25/04/16 19:04

# 1055720

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055512] Help admins  

Если говорить о конструкции книги, то, не вдаваясь в долгие рассуждения, можно сказать, что тут два Ездры и две книги, разнесенные на целое столетие по времени их написания. Более поздняя книга, от 457 года до н.э., содержит главы 1-2, 15-16. Эту книгу мы сейчас и рассмотрим. То есть того самого Ездры, что написал Первую и Вторую книги Ездры, а упомянут он в 1Езд7:1; 2Езд.8:1 и у Неемии в главе 8.

В 457 году до н.э. книжник Ездра из племени Левиина, "который был пленником в стране Мидийской, в царствование Артаксеркса, царя Персидского", был направлен Господом в Иерусалим, по этому поводу он записывает (3Езд.1:4-6): "Было слово Господне ко мне: иди и возвести народу Моему злые дела их и сыновьям их - беззакония, которые они совершили против Меня, чтобы они возвестили сынам сынов своих; ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня, они приносили жертвы богам чужим".

Господь напоминает Свои благодеяния избранному народу в его истории. Особо Господь упоминает обстоятельства выхода "из земли Египетской, из дома рабства" и обретение обетованной земли. Резюме Господне жителям Иерусалима следующее (3Езд.1:8-9): "...они не слушались закона Моего - народ необузданный! Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?".

Господь предупреждает избранный народ, как бы с далеким прицелом, (3Езд.1:24-26): "...Переселюсь к другим народам и дам им имя Моё, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки свои кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства". Бог-Отец совершенно однозначно утверждает (3Езд.1:30): "Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего".
Вам это ничего не напоминает?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
26/04/16 15:46

# 1055781

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055720] Help admins  

...Вам это ничего не напоминает?


Я бы заметил устами Юрия Никулина: “Давай, давай, Склифосовский. Не тяни резину”. То, что Вы пишете является одним из главных контекстов пророчеств всех пророков ВЗ.

Конкорд
христианин
26/04/16 19:43

# 1055790

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Gennady, #1055718] Help admins  

Геннадий, я Вам предложил ознакомиться с материалом по Откровению Иоанна Богослова. Вы в ответе говорите, что не будете этого делать, но будете осуждать "концептуально"! И это уже ваши проблемы с чтением и восприятием новой информации ("чукча не читатель, чукча - писатель", - шутка)!
Кроме того, даже, если Вы не читали, тут, в процессе дискуссии, Вы бы и то могли многому научиться, но и этого я не вижу. То есть Вы и знать не хотите и память имеете "дырявую", "специфическую".

Ну, чего бы я ни сказал, всякий фрагмент, Вы раздуваете до размеров: "Караул"! Хоть та же "Держава смерти". Ну нет у Вас ни рая, ни ада! Если чего не понимаете, то не говорите, что это "метафора". И не пишите ваши "десятки страниц". Надо сказать, что 90% христиан считает, что ад и рай есть. Это признают крупнейшие христианские деноминации.

Ну, зачем же гнать этот “Порожняк”. Неужели Вы не понимаете то, что Откровение Иоанна направлено только в будущее, далекое будущее. Вот поэтому в нем так много аллегорий, метафор и символизма. Не к иудеям Откровение апостола, а ко всем людям будущих тысячелетий.

О составе Откровения Иоанна Богослова, Вам говорил, повторю ещё раз. Эта книга написана в начале мая 69-го года н.э.. На 70% она состоит из объяснения событий 70-ой седмины (67-74 годы н.э.). Следом идут события Начала Второго Пришествия и Начала "Тысячелетнего Царства". Кстати, сатана скован сразу после Небесного Армагеддона, которым он управлял с Земли, будучи изгнан с небес; сатана скован 14 февраля 74-го года н.э. на всё "Тысячелетнее Царство", до сих пор. В конце времен будет Последняя битва и Суд великого белого Престола. Потом новое небо, новая земля, Небесный Иерусалим. А ваши заклинания свидетельствуют разве что об агрессивном невежестве.

О "Тысячелетнем Царстве" я Вам устал писать, сошлюсь ещё на то, что самые большие христианские деноминации считают, что оно имеет быть именно СЕЙЧАС! Если люди так плохо живут, то по своей свободной воле! Всё остальное, ваши выдумки и "пританцовочки". Замечайте, я же не говорю, что Вы "дурите читателей"!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/04/16 17:33

# 1055850

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055790] Help admins  

…Если люди так плохо живут, то по своей свободной воле! Всё остальное, ваши выдумки и "пританцовочки"…


Мое есть Царство. И Сила и Слава

Неужели Ваша совесть не может Вам запретить хотя бы не отвечать на мысли о тысячелетнем Царстве Иисуса, как эре благоденствия?

Крестовые походы, религиозные войны, забравшие больше жизней, чем все остальные войны, мировые войны, ядерные бомбардировки, глобальный терроризм, Чернобыль, экологическое Бедствие всей планеты, глобальный по местам голод, разрушенные города с “лунным” пейзажем, Реки слез и крови, в нашем, 21-ом веке… (здесь перечень бесконечный). Да, вот еще что – зайдите в любой онкоцентр (таких “зайдите” также бесконечно много).

И все это результат правления Царя Царей, Господа Господствующих, Владыки Владык? В которого и Сила, и Слава и Царство. Вы что, ради “нового учения” 21-го века уже закрыли глаза на все и вся?

… я Вам предложил ознакомиться с материалом по Откровению Иоанна Богослова…


Я ознакомлен с Вашим учением, что и подтверждает мои, страниц уже 30 четких и понятных комментариев к нему. В общем, я понимаю, главное – процесс. Ну, что же, как говорится в народе: “Будем посмотреть… будем посмотреть”…

Вот, я, в своих комментариях даю возможность размышлять и дискуссировать. Вы же тупо утверждаете: “В этом году… а в этом году… а потом… а потом… и Суд великого белого Престола”. Все. Точка. Дальше - агрессивное невежество…

Ну, что же, “Будем посмотреть… будем посмотреть”.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на