Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14947 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (82) Петр37 (11) Gennady (7) Илия (2) AntonPritcher (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
02/05/16 09:03

# 1056071

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056066] Help admins  

Петр, Вы пришли на Форум, где ВЕРЯТ БОГУ, где верят, что есть мир видимый и невидимый. Вот слова Соломона (3Цар.8:27): "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее храм, который я построил". Если у Вас мышление "материальное, основанное на физике явлений", то Вам не сюда, и здесь Вы говорите не по заявленной теме.

Каждый человек и народ, в лице своих руководителей, имеет СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Заметьте, люди могут действовать как в соответствии с волей Бога, так и противодействовать ей. Находясь в материальной плоти, мы не видим Бога, но это не значит, что Бог не видит нас. Перейдя в мир иной, мы дадим отчет Богу о правильности нашего земного существования и о своём лукавстве.

Конкорд
христианин
02/05/16 18:23

# 1056101

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1055935] Help admins  

Предыдущее обещанное благополучие (на небесах) касалось "малого остатка" избранного народа, а реальные дела представлялись гораздо хуже, о чем пророк, пришедший по воле Божьей в Иерусалим, и сообщает нам (3Езд.2:33): "Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню".

Пророк, по воле Божьей, опять обращается к другим народам, по сути дела, обещая им грядущее Господне благоволение и привлечение их посредством Иисуса Христа (3Езд.2:34-37): "Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века. Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время. Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моём. Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО". Напоминаю, что эти пророчества Ездры датируются 457 годом до н.э., а направлены они в первый век Новой эры.

Петр37
03/05/16 04:42

# 1056130

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1056071] Help admins  

Если у Вас мышление "материальное, основанное на физике явлений", то Вам не сюда, и здесь Вы говорите не по заявленной теме.
null

Здравствуйте, уважаемый Конкород.
Я пришел на форум, чтобы общаться с людьми, знающими больше меня в надежде,
что они помогут разобраться в том, чего я не понимаю.
Задал ряд вопросов. В ответ самодовольное ,куда ты лезешь в наш калашный ряд.
Так кто из нас ближе к Богу. Тот, кто не в незнании, или тот кого заела гордына самодовольства.
Вы пишите: "Каждый человек и народ, в лице своих руководителей, имеет СВОБОДНУЮ ВОЛЮ."
Мне не понять, почему я имею свободную волю в лице моего руководителя? Руководитель, как правило, подавляет
волю подчиненного. Или руководитель выкладывет на свое руководящее лицо мою волю? Или это както надо понимать
по другому? Что то смахивает на то, что Вы не понимаете даже того, что говорите. Лишь бы
показать свое превосходство. Утешает то, что в Царствии Небесном первыми будут последние,
а последние первыми. Вы, кажется, уже подавили мою волю, я говорю так же туманно как и Вы,
уважаемый Конкорд. Но я, почему то этому не рад.
Хотя Вы же не Павел, чтобы нести правду в ряды язычников. Хотя меня и к язычникам нельзя отнести.
Я просто недоумок.
С уважением, Петр37.

Конкорд
христианин
03/05/16 13:02

# 1056148

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056130] Help admins  

Петр, относительно СВОБОДНОЙ ВОЛИ, которую, по возможности и способности, имеет каждый человек. Как я уже говорил, что воля и поступки человека могут соответствовать воле Божьей, а могут и не соответствовать. Бог никого не принуждает, но воспитывает и предупреждает о Суде и наказании в вечной жизни.

Начальник, руководитель, имея свободную волю, может действовать в соответствии с интересами подчиненных, а может интересы подчиненных не учитывать или даже попирать их интересы. Например, свободную волю преступников надо попирать, пресекать.

Если же рассуждать об интересах страны, то и тут руководитель или учитывает интересы народа и тогда народ поддерживает (выбирает) его. Или руководитель не учитывает интересов народа, тогда рано или поздно, его владычеству придет конец и память о нем будет неуважительная.

Петр37
04/05/16 04:08

# 1056181

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1056101] Help admins  

Бог никого не принуждает, но воспитывает и предупреждает о Суде и наказании в вечной жизни.

Уважаемый Конкорд!
Вы считаете, что Иисус Христос не принуждает, а только воспитывает.
Не вижу воспитания, вижу откровенное принуждение.
Если не будешь петь Осанна, осанна (спасение), то пойдешь на муки вечные в геенне огненной.
Это не просто принуждение, а принуждение под страшной угрозой. А мне бы хотелось, как Бог-Отец завешал Адаму.
Из праха пришел в прах и уйдешь. Вот и мое волеизлияние - уйти в прах, в небытие. Ну не хочу я райской жизни.
Но Иисус Христос воскресит меня из не бытия и отправить на муки вечные. Третье варианта не дано. Кто не с ним, тот против него, оказывается я враг его, хотя он же заявляет, возлюби врага своего, как самого себя. Меня так возлюбит, то тут же отправит на муки вечные. Не понятно?
C уважением, Петр.

AntonPritcher
баптист
04/05/16 09:39

# 1056193

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056181] Help admins  

Вот и мое волеизлияние - уйти в прах, в небытие. Ну не хочу я райской жизни.


Почему? Неужели вам жизнь не мила? Или это гипотетическое заявления в диалоге?

И еще, если допустить, что Бог априори создал человека бессмертным существом, то ликвидировать его уже не получится, только выбрать вариант бессмертного существования.

Конкорд
христианин
04/05/16 10:23

# 1056195

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056181] Help admins  

Петр, определитесь: то раньше Вы считали, что будете в числе первых, то теперь не хотите райской жизни, - как бы тут нужна некоторая однозначность (для Вас, в первую очередь).
Ну со "свободной волей", кажется, разобрались. Кстати, принуждение - это один из приемов воспитания, в крайнем случае. Ведь если Бог так долго возится с человеком, значит человек Богу не безразличен, но дорог, как сын (по духу).
А дух умереть не может, как часть Бога-Отца, хотя плоть существует только для земного обретания. Выходит Бог желает сыну вечной жизни, а сын, "как свин", отвергает это.

Петр37
05/05/16 04:28

# 1056240

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1056195] Help admins  

Петр, определитесь: то раньше Вы считали, что будете в числе первых, то теперь не хотите райской жизни[/quot
Уважаемый Конкорд!
У Вас поразительная способность не отвечать на вопросы, а теперь еще утверждать то, чего оппонент не говорил.
Если заглянете в мое сообщение от 15.04.16, то прочитаете, что я допускаю свое положение не выше 37 ступени, предположительно (гипотетически). Почитайте! У Иисуса Христа 1.
Если Вы этот вывод сделали по имени с заглавной буквы, то я уважаю русский язык, а в нем собственные имена пишутся с заглавной буквы.
В библии все, что касается Бога пишется с первой большой буквы, а вот сына Бога Сатану пророки и апостолы пишут уничижительно 'сатана'. Но есть и форумчане, которые
кричат о себе в латынице, например 'SIBMAN'. Это уже не вписывается не в русскую, ни в божественную грамматики.
Мягкое принуждение с обоснованным убеждением, это далеко не подавление воли. Если не согласен со мной - в геенну огненную на веки вечные.
Кстати, Бог четко определил конец человека. Из праха пришел, в прах и уйдешь. Бессмертие души определил Иисус Христос.
Я Вам задавал вопрос о возможностях души в Царствии Божьем (Небесном). По определению Бога-Отца, душа человека хранится в крови. Какова она-Бог не раскрывает.
Земные блага, которые создал человек в Царствии Небесном будут? А поскольку в Царствии Небесном последние на земле будут первыми и наоборот,
учитывая гладкость человек в Царствии Божьем будет твориться тот же бардак, что и сейчас. После потопа человек не стал лучше, почему он будет лучше в раю.
От безделья и тоски вообще с ума свихнется. Лучше в прах уйти.
С уважением, Петр.

Конкорд
христианин
05/05/16 09:48

# 1056249

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056240] Help admins  

Петр, ваши заметки всё больше напоминают ежа, из которого, почему-то, я должен выдергивать все иголки. А вот этого не будет, отвечаю на то, что кажется мне интересным и полезным.
Сразу скажу, что сатана - служебный ангел (тварь), а не сын Божий. То, что он стал олицетворением зла, - отдельная песня, относящаяся ещё ко времени до Сотворения Мира. Я как-то об этом писал, повторение не считаю уместным (да и много чего надо объяснять). От заявленной темы стараюсь не уходить (и Вам не рекомендую).

Я Вам задавал вопрос о возможностях души в Царствии Божьем (Небесном). По определению Бога-Отца, душа человека хранится в крови. Какова она-Бог не раскрывает.

О душе и духе и бессмертии. Плоть, конечно, смертна. А вот информация о душе, о её индивидуальных особенностях, характере остается на духе человека навсегда. И когда дух уходит из плоти, то это уже, фактически, дух-душа. Так было и в древности, всегда. А тело (не плоть) человек получает соответственно месту, где он обретается.

Рай в Царствии Божием существует для реабилитации прибывающих христиан. Там они получают преображение, обустройство,развитие. Я думаю, что там долго не задерживаются, в Царствии Божием занятий и творчества хватит всем!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/05/16 15:23

# 1056278

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Петр37, #1056181] Help admins  

Не вижу воспитания, вижу откровенное принуждение.
Если не будешь петь Осанна, осанна (спасение), то пойдешь на муки вечные в геенне огненной. Это не просто принуждение, а принуждение под страшной угрозой…


Вообще-то это отклонение от темы моего нынешнего оппонента, но сам вопрос просто Шикарный…
Ну, не могу удержаться, Се-ля-Ви. Вначале задам вопрос. Как Вы думаете, чего от нас, людей, желает Бог.
1.Чтобы люди были по-настоящему, по-честному добрыми, искренними, трудолюбивыми, чувственными (правильная импатия, и т.п.). Ну, и так далее. Другими словами, чтобы люди имели знания и силы правильно поступать в жизни, никогда не озлобляться (помните поучение о правой и левой щеке). Быть созидателями, а не разрушителями. Естественно не забывать о Боге – верить и доверять Ему (а ведь такие люди априори будут такими). В общем, идея вполне понятна.

2.А может Бог требует еще чего то? Библия, Иисус, Церковь, служения… Как увязать первое со вторым?

Этот вопрос ко всем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на