Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14956 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (82) Петр37 (11) Gennady (7) Илия (2) AntonPritcher (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
29/06/16 09:38

# 1060169

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1059884] Help admins  

Далее Ангел Уриил только предполагает сроки и правильно делает, потому что Ездре не дано преодолеть эту пропасть лет, а попадаем мы сразу во времена труб, это первая половина 70-ой седмины, 67-70 годы н.э. (3Езд.5:4-5): "А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы восколеблятся". События труб описаны в Откровении, в главах 8-11, относительно третьей трубы (Откр.8:10-11): "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". Эта "звезда" - ослепляющая идея о том, что причиной всех бед являются евреи и что не плохо бы с ними расправиться. Пала эта "полынь" на "воды" - народы Римской империи, в основном, на народы окружавшие Израиль в то время. Эта отравляющая идея послана для наказания, она не принесла никому счастья и многие из людей, обладаемые этой "звездой", погибли для вечной жизни, выявив таким образом свою природу.

Но после "третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день". "Солнце" - это образ Бога, Духа Его, Его истины и ясности, в Псалме говорится (Пс.83:12): "Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ". Осознание этого "подтягивает и закручивает" свет человеческой мудрости под образом "луны". Но внешние и государственные обстоятельства тогда будут неблагоприятными, всё естество страдает в этих условиях.

Это время антихриста, Нерон и целая куча императоров до и после него, - обобщенный образ антихриста в духе Нерона. Об этом и говорится в пророчестве (3Езд.5:6): "Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места". Надо сказать, что Нерон - неожиданное явление по развращенности своей. А что "птицы перелетят на другие места", - определенные духовные, "артистические" воздействия, перемена духовных воззрений того времени. Другие мелкие и тщательные иносказания мы опускаем, и, жаждущие подробностей, легко их найдут и истолкуют сами.

Конкорд
христианин
01/07/16 10:12

# 1060421

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: ВСЕМ, #1055512] Help admins  

Эта заметка по ведению.
Тут на Форуме весьма внятно прозвучало (в сообщении №1060337 от 30.6.16) от весьма авторитетного участника, что "Третья книга Ездры" датируется первым веком н.э.. Это, разумеется, не так. Вот, например, диалог из Вавилонского плена (6-ой век до н.э.) в 3Езд.5:16-19. Ну и другие десятки уже приведенных фактов той поры. Допустим, кто-то скажет: "Мало ли что в книжках можно намолоть", - но ведь пророчества "Третьей книги Ездры" простираются и дальше, до 6-го века н.э.!

Можно, пожалуй, согласиться, что книга подверглась "редакции" в первом веке н.э.. И тогда произошла потеря логики, чего в "сочиненных", авторских текстах не бывает. Но этим "редакторам" первого века было не до смысла и логики. Они объединили двух авторов-пророков, разнесенных на целый век (обоих звали Ездра). Мало того, они разломали текст более позднего Ездры и в середину его вставили текст более раннего Ездры (от 556 года до н.э.).
Впрочем, я думаю, что "редакторы" понимали богодухновенность древних текстов и всё же стремились их сохранить.

Конкорд
христианин
03/07/16 16:49

# 1060472

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1060169] Help admins  

Я не хотел входить в обсуждение мелких и тщательных подробностей пророчеств, но, видя невозделанность нивы и неискушенность читателей, все-таки скажу и приведу толкования. Мы говорили о пророчествах на времена семидесятой седмины, то есть на 67-74 годы н.э.. Как бы в дополнение к сказанному, пророчествуются события того же плана (3Езд.5:7): "Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его". "Море Содомское" - земное воплощение греха, народные представления, артисты, театр, ипподром. Ночные представления, оргии, рассказы о них. Информационная неразбериха (3Езд.5:8): "Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ". "Часто будет посылаем с неба огонь", - люди станут восприимчивы к небесным картинам и воздействиям, участятся катастрофические наказания природными явлениями. "Дикие звери", - не просвещенные дальние народы и племена, - придут в движение в поисках лучших мест. Последуют некоторые генетические изменения, как следствие грехов и беспокойств.

Ну и дальнейшие следствия неустройств той самой семидесятой седмины пророчеств Даниила (3Езд.5:9-12): "Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, и не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?". И та скажет: "нет". Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их". Духовные источники приходят в негодность и извращаются, возникает непонимание и вражда между людьми. Происходят скоропалительные, опрометчивые действия не по уму. Не находя Божьего решения духовных проблем, естественно, люди не будут успешны в их земных предприятиях. Это ещё не всё, после некоторой интермедии, пророческое рассмотрение семидесятой седмины будет продолжено, будут рассмотрены важнейшие следствия всего этого!

Конкорд
христианин
08/07/16 08:45

# 1060910

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1060472] Help admins  

Ну я думаю, вы понимаете, что продолжается пророчество того, более раннего Ездры, от 556 года до н.э.. Он в то время (вместе с народом) пребывал в Вавилонском плену. Ездра вопрошает Бога по конкретным обстоятельствам, чувствуется, что пророку в тягость эти бесконечные земные страдания, (3Езд.5:43-44): "Отвечал я и сказал: не мог ли бы Ты соединить воедино как тех, которые сотворены были прежде, так и тех, которые существуют и которые будут, дабы скорее объявить им суд Твой? Он отвечал мне: не может ускорить творение Творца своего, ни век сей не может вместить в себя всех вместе, которые должны быть сотворены".
Тут Ездра демонстрирует знание сокровенного (3Езд.5:45): "И сказал я: как же Ты сказал рабу Твоему, что Ты дал жизнь созданному творению вкупе, и однако творение выдержало это; посему могли бы понести и ныне существующие вкупе". В Своем ответе Бог подчеркивает определенную эволюцию Своего творения, а Ездра записывает (3Езд.5:48-49): "Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам. Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век".

Пророк отчасти удовлетворен ответами (3Езд.5:56): "И я сказал: если я приобрел благоволение пред очами Твоими, покажи рабу Твоему, через кого Ты посещаешь творение Твоё?". По сути дела, пророк спрашивает Бога: а нет ли у Тебя посредников?
Бог весьма многословно отвечает Ездре, что "прежде нежели установлены были пределы века", "прежде нежели утвердились основания РАЯ", "прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов", (3Езд.6:6): "...тогда Я помыслил, и сотворено было всё Мною одним, а не чрез кого-либо иного: от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного".

Конкорд
христианин
10/07/16 10:58

# 1061175

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1060910] Help admins  

Теперь Ездра вспоминает о пророческих знамениях, которые были получены им. Если мы помним, то эти знамения относились к последней, семидесятой седмине пророчеств Даниила, то есть к 67-74 годам н.э., итак (3Езд.6:13-16): "Он отвечал мне и сказал: встань на ноги твои, и слушай голос, исполненный шума, и будет как бы землетрясение, но место, на котором ты стоишь, не поколеблется. Потому, когда будет говорить, ты не ужасайся; ибо о конце будет слово, и основания земли разумеются. А как речь идет о них самих, то земля вострепещет и поколеблется ибо знает, что конец их должен измениться".
Безусловно, отмечается определенное духовное наполнение в больших материальных объектах, например, в Земле. Кроме того, "землетрясение" означает перемену существующего мировоззрения, то есть тут такая же трактовка как в Откровении (например, в Откр.16:18, относимое к 74 году н.э. и впредь). И конечно же, имеется в виду время больших, прямо скажем, революционных духовных перемен. Тут я приостановлюсь, чтобы можно было лучше осознать само пророчество и его духовное исполнение.

Конкорд
христианин
13/07/16 08:07

# 1061571

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1061175] Help admins  

Ездра далее записывает (3Езд.6:17-19): "И было, когда я услышал голос, встал на ноги свои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих, и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле, когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона". По срокам, вроде бы, это относится к первой половине семидесятой седмины, включая разрушение Иерусалима и храма 10 августа 70 года н.э..
Это как бы преамбула речи, далее идут конкретные уточнения (3Езд.6:20-21): "А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: КНИГИ раскроются пред лицом тверди, и все вместе увидят; и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми и укрепятся".

Впрочем, здесь как бы даже расширяются рамки пророчества; ещё за десятилетия до начала семидесятой седмины возникает неустройство в жизни людей и большое духовное назидание, а также сорокалетнее побуждение для Евреев от Бога перед разрушением храма и Иерусалима. Это ведь закончилось "запечатлением", то есть обращением в христианство 144000 евреев из всех колен.
Самое главное: "КНИГИ", - ПИСАНИЯ АПОСТОЛОВ, - великое послание Нового Завета для всех, без исключения, народов Земли. А ещё можно вспомнить из Откровения: вознесение "МЛАДЕНЦА" - НОВОГО ЗАВЕТА, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр.12:5). Жезл не дубинка, но как указатель к вечной жизни, к жизни после жизни.
А о всяких других младенцах, особенно не распространяясь, приведем только слова Христа (Мф.21:15): "Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: "из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?".

Конкорд
христианин
18/07/16 09:05

# 1062338

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1061571] Help admins  

Пророчество Ездры продолжается, и оно предвещает войну, собственно, события теперь всем известные. Тогда римляне были изгнаны из Иерусалима и всего Израиля, и к 67 году н.э. наметилось великое его противостояние не только с Римом, но и со всеми окружающими народами (3Езд.6:23-24): "...затем вострубит труба с шумом, и когда услышат её, все внезапно ужаснутся. И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь". Эта первая труба запускает как бы целую серию из семи труб Откровения. Война и кровавые её последствия продолжаются всю семидесятую седмину. Духовные перемены коснутся не только Израиля, но Римской империи и всего тогдашнего мира. Хочу здесь заметить, что это не какая-то воображаемая драка в воображаемом партере, но вполне реальные события, которые пророчествовались за более, чем 600 лет до самих событий в Израиле.

Наконец пророчество Божье несколько вырывается за пределы семидесятой седмины, оно продолжает изливаться на Ездру (3Езд.6:25): "Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Моё и конец нашего века". О чём речь? - Это ведь о начале "Тысячелетнего Царства" с 25 апреля 74-го года н.э.! Об этом так и говорится в пророчествах Даниила (Дан.12:12): "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней", - отсчет после разрушения храма 10 августа 70 года н.э.. Тут имеются в виду не только, и даже не столько, люди не умершие, а можно сказать, что и люди уже воскресшие в Царствии Небесном, поскольку за 45 дней до того, то есть 10 марта 74 года, началось Второе Пришествие Христа и Первое Воскресение мертвых, как и говорится в пророчествах Даниила о сроках (Дан.12:11): "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней". Тут, разумеется, нет возможности как-то обосновывать и подробно описывать те события, но в этом Разделе вы найдете и темы, и соответствующие развернутые описания.

Конкорд
христианин
23/07/16 18:12

# 1062811

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1062338] Help admins  

Ну вот, пророчества на события семидесятой седмины (67-74 годы н.э.) остались позади. Здесь мы отметим только, что количество праведников в Царствии Божием увеличивалось со временем , а грешники "связывались" в Державе смерти". А земная жизнь как бы выходит на оперативный простор. Далее идет "прямая речь" Бога (3Езд.7:25-27): "И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное. Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказывал тебе, и явится НЕВЕСТА, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею. И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои". То есть, фактически, тут речь идет о событиях "Тысячелетнего Царства".

"НЕВЕСТА, скрываемая ныне землею", - всемирный город христиан в "Тысячелетнем Царстве". Это руководимое Богом земное новообразование, оно духовно трансформируется из той "невесты", что в главе 10 (мы потом более подробно рассмотрим эту главу) обозначена как Сион в древнем Израиле. Там, то есть в 10-ой главе, пророчески говорится, что этот обобщенный город, город христиан "на обширных основаниях", будет на новом месте, "где не положено основания здания". Короче говоря, НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ. Ну, разумеется, там не будет ни древнего храма, ни древнего Иерусалима.

Конкорд
христианин
27/07/16 13:04

# 1063163

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1062811] Help admins  

Вдогонку предыдущему можно сказать, что "всемирный город христиан", пусть и разрозненный и "лоскутный", но вполне отчетливо отмечен на географических картах Земли, хотя, местами, и не как государственные образования христиан.
Жизнь в "Тысячелетнем Царстве" будет становиться с годами всё лучше. Это отчасти потому, что количество праведников в Царствии Божием на небесах прибывает. А что Божьи святые с небес наблюдают за нашей земной жизнью, видно было ещё в Евангелиях. Взять хотя бы появление воскресших святых в Иерусалиме, после крестной смерти Христа (Мф.27:52-53). В Царствие Божие начали интенсивно поступать христиане всех народов, которые искуплены Кровью нашего Спасителя, Иисуса Христа. Тогда, по воле Божьей, управление землянами из Царствия Божия становится более тщательным и дотошным, это как бы в дополнение к общему управлению Божию, (3Езд.7:28): "Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет". Можно надеяться, что ПОСЛЕДНИЕ 400 ЛЕТ "Тысячелетнего Царства" будут особенно благоприятными и удачными для христиан.
Об этом же говорят ещё более ранние пророчества Исайи (Ис.65:17-25), как о НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ, всемирном городе христиан, - "святой горе Господней".

Конкорд
христианин
02/08/16 09:55

# 1063637

Re: Пророчества навсегда: "Третья книга Ездры". нов [re: Конкорд, #1063163] Help admins  

Итак, с апреля 74-го года н.э., в течение, предположительно, трех тысяч лет будет продолжаться "Тысячелетнее Царство". Одновременно, и в некотором смысле параллельно, со всемирным городом христиан будут существовать: всемирный город антихриста и всемирный город евреев-иудеев. Непростая будет жизнь на Земле. Ненавистники христиан, в конце концов, пойдут на решительное столкновение и войну.

В Откровении всё это описывается так (Откр.20:8-9): "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". Плотская жизнь на Земле полностью прекращается. Об этом ещё Апостол Петр пророчествовал (2Пет.3:7): "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Миссия Иисуса Христа по спасению людей закончена, поэтому Бог-Отец и говорит Ездре (3Езд.7:29-30): "А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на