Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97640 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (175) MaxRusak (76) nonconformist (67) Unmasker1 (57) Para_bellum (52) IIoI (40) anhil (34) AntonPritcher (26) Игорь2 (22) Livtrasir (20) mrIDH (19) 25ый (18) sn62 (15) Al1a (10) ДацкыйКот (10) Magus (7) атеистище (3) Haereticus (2) Julia5 (2) Cicero (1) коолив (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
nonconformist
25/05/16 23:16

# 1059356

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: MaxRusak, #1059352] Help admins  

В твоем возрасте надо читать более серьезные вещи, чем статьи в википедии. Об арианстве и связанных с ним вопросах рекомендую например Антона Карташова "Вселенские Соборы". Много нового узнаешь, в числе прочего и о религиозных взглядах Константина, а также приближенных к нему епископов Евсевия Никомедийского и Осии Кордубского.
Но даже и по википедии много интересного узнать можно, если ее толково читать.
Например об Афанасии Александрийском.

Афанасий Великий (ок. 295—373) — один из греческих отцов церкви, принадлежавший к Александрийской школе патристики. Архиепископ Александрийский, преемник епископа Александра. Известен как один из наиболее энергичных противников арианства. К 350 году он остался единственным христианским епископом неарианского толка в восточной половине Римской империи.
Непреклонно противостоявший влиятельному арианскому духовенству и четырём императорам, несколько раз изгонявшийся с кафедры, Афанасий Александрийский был известен как «Athanasius contra mundum» (Афанасий против всего мира).

Вопросы есть или и дальше будем вместо реальной истории атеистические бабьи басни пересказывать?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
25/05/16 23:24

# 1059357

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: nonconformist, #1059356] Help admins  

Александрийский был известен как «Athanasius contra mundum» (Афанасий против всего мира).

Это не помешало уничтожить арианство именно сверху. Когда Киев крестили, так вообще все были язычниками - и ничего.

nonconformist
26/05/16 08:58

# 1059383

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: MaxRusak, #1059357] Help admins  

Ага, ага. Стало быть Констанцию и Юлиану что-то помешало, а вот Феодосию ни разу.
Просто очередные шедевры атеистической мысли!
Может атеисты помешали?
Юлиан же говорил, что их надо преследовать как бешеных зверей. Вот они видать и подсуетились.
Кстати атеисты видать помешали фараону Эхнатону утвердить в Египте культ Атона, Ашоке утвердить в Индии буддизм. Атеисты же наверное помогли иконопочитателям в борьбе опять же со сразу несколькими иконоборческими императорами.
Множить исторические примеры, когда государственная власть полностью облажалась в религиозных вопросах? Мне ведь оно совсем не западло.

Magus
Отсутствует
28/05/16 20:45

# 1059662

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Unmasker1, #1055890] Help admins  

Здравствуйте. Я сейчас пишу популяризаторский рассказ о теории эволюции. В нем я хочу отразить физические и биологические доказательства теории эволюции. Более того, я в нем я покажу несостоятельность выведения этики из теории эволюции, а так же покажу, что взгляды Дарвина не противоречат христианству. Вам же я пишу, потому что меня очень глубоко зацепило не столько совершенно необоснованное заявление о крахе теории эволюции, сколько беспардонное и совершенно не соответствующее истине отношение к имени великого ученого, которого я очень глубоко зауважал в процессе знакомства с его трудами.
Во-первых, Дарвин никогда не пытался вывести этическую систему из теории эволюции. Да, он использовал термин "низшие расы" в отношение диких племен Австралии, Южной Америки и Африки. Да, переоценивал значение естественного отбора у людей в процессе эволюции. Да, не понимал глубокой низости политики Британской Империи по отношению к некоторым метрополиям. Но он никогда не оправдывал рабство, террор, войну и прочие мерзости естественным отбором. Вот что он пишет в своем путевом дневнике:
Путешествие натуралиста вокруг света (1839):
...
Приведу здесь один маленький случай, который в то время поразил меня сильнее, чем все рассказы о бесчеловечных поступках. Меня перевозил на пароме один негр, тупоумный наредкость. Стараясь растолковать ему, что мне было нужно, я заговорил громко и, жестикулируя, размахнулся так, что рука моя очутилась довольно близко от его лица. Вероятно, он вообразил, что я сержусь и хочу его ударить потому что внезапно с испуганным лицом и полузакрытыми глазами он вытянул руки по швам. Никогда не забуду смешанных чувств удивления, отвращения и стыда, овладевших мною при виде взрослого мощного человека, который побоялся даже защищаться от удара, направленного, как он полагал, ему в лицо. Этот человек доведен уже до такого унижения, которое хуже, чем рабство самых беззащитных животных.
...
19 августа. Мы окончательно покинули берега Бразилии. Благодарю бога за то, что мне никогда больше не придется быть в стране рабства. ... Я не стану и упоминать о множестве отвратительных жестокостей, о которых я слышал из достоверных источников; даже и о вышеупомянутых фактах я не стал бы говорит, если бы я не встречал людей, настолько ослепленных природной веселостью негров, что они считают рабство терпимым злом. .... Они иногда распрашивают самих невольников об их положении, забывая, что невольник должен действительно быть полным тупицей, чтобы не сообразить, что его ответ достигнет ушей его господина.
...
Вообразите только, что вам вечно угрожает опасность, что жену вашу и ваших маленьких детей - существа, которые по законам природы даже раб считает своей собственностью - отнимут у вас и продадут, как скотов, первому встречному! И такие дела делаются и защищаются людьми, которые исповедуют, что надо любить ближнего как самого себя, веруют в бога и молятся: да будет воля его исполнена на земле! Кровь кипит в жилах и сердце сжимается, когда подумаю, что мы, англичане, и потомки наши, американци, с их вечными хвастливыми возгласами о свободе, причинили и продолжаем причинять столько зла;...
...

И мы можем быть уверены, что эти взгляды Дарвин пронес через всю жизнь, поскольку К.А. Тимирязев, близко друживший с Дарвином писал о нем так:
... не по разуму усердные сторонники, но еще более недобросовестные или невежественные противники идей Дарвина спешили навязать ему мысль, будто бы борьба за существование, понимаемая в самой грубой, животной форме, должна быть признана руководящим законом и должен управлять судьбами человечества, совершенно устраняя сознательное воздействие, сознательный рефлекс самого человечества на его дальнейшие судьбы... Он ли, каждое слово которого дышит самой высокой гуманностью, стал бы проповедовать идеалы людоеда?

А вот теории научного человеконенавистничества разрабатывали Мортон, Нотт, Глидон, Агассиц и другие. Они пытались доказать, что полигенизм верен и тем самым обосновать правильность эксплуатации человека человеком. Но Дарвин подробно доказывает на страница "Происхождения человека...", что все люди произошли от одного общего предка, чем способствовал дискридитации человеконенавистнических концепций в научной среде своего времени.
Что ж, вроде с "во-первых" закончил. Теперь перейдем к "во-вторых". А во-вторых, у нас на очереди утверждение о том, что теория эволюции якобы не доказана. Скажу честно, заявить подобное можно только в том случае если кообще ничего не знать о биологии. Когда человек ничего не знаешь о ней, то теория эволюции воспринимается как абстрактная метафизическая концепция. Но когда он начинает в ней копаться то он удивляется тому, что у летучей мыши, человека, дельфина и даже жирафа семь шейных позвонков - хотя казалось бы разные виды. Начинаешь удивляться схожести в костном строении крыла летучей мыши, человеческой руки, копыта лошади, лапы собаки и плавника дюгоня. Удивительным становится факт, что в мозге гориллы и человека все извилины аналогичны. Становится странным, что у человеческого эмбриона на ранних этапах развития поялвяются жабры. Сначала не веришь, но лишь до тех пор, пока не доберешься до ссылок на труды анатомов. Удивляешься наличию слепой зоны на своем собственном глазу. Масла в огонь подливает удивительная вариативность одомашненных собак и голубей, успешные опыты Мичурина по переселению южных растений в более холодные области. И удивляешься тому, что ископаемые птиц появились намного позже ископаемых рыб. А ископаемые млекопитающих намного позже ископаемых птиц. В общем, начинаешь, понимать, что теория эволюции объясняет почему у детеныша голубого кита сначала появляются зубки, которые в последствии заменяются на ус, почему бабочка колибри так похожа на птицу колибри, почему возникла мимикрия и многие другие удивительные факты, которые идея независимого сотворения видов оставляет без ответа.
И, здесь мы переходим, к в-третьих. А именно к тому, что идея независимого творения противоречит Библии больше, чем теория эволюции (внезапно, да?). В самом деле, как можно думать, будто всесильный и бесконечно мудрый Бог творящий только совершенное, создавший свет, явивший "сонмище планет и Солнца жар и блеск Луны", не смог придумать закон для самозарождения жизни и механизмы ее последующего развития из простых форм в сложные? Как можно понимать буквально шестоднев когда в первой и во второй книги бытия излагается процесс создания живых организмов совершенно по разному? Более того, если он сотворил виды независимо друг от друга, но наделил их такими очевидными свидетельствами своего родства, то что же получается? Он нас обманывает? Намеренно внушает ложную мысль о эволюции через свои творения?
Какие ответы дать? Решите для себя сами.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/06/16 23:10

# 1059873

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Magus, #1059662] Help admins  

Польщён вашим ответом. Но давайте от красноречивых слов перейдём к делу. Разве может внешнее сходство автомобиля, самолёта и танка, доказать что все они произошли от общего предка?

Вы уж извините, но без смеха не мог читать ваши "откровения".

Идея независимого творения противоречит Библии больше, чем теория эволюции (внезапно, да?).

Как сходство крыла и руки может противоречить Сотворению? По вашему крыло можно, как то создать по другому, без костей и мышц?

Почему то эволюционисты всегда обходят неудобные факты и не просто один-два, а даже миллиарды неудобных фактов. Самозорождение клетки невозможно. Появление живой единицы самовоспроизводящей это выстрел пули в голову, о которой невозможно забыть. Но можно игнорировать осколок в голове и жить дальше, строя теории и наблюдения на пустом.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/06/16 23:51

# 1059874

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Unmasker1, #1059873] Help admins  

Разве может внешнее сходство автомобиля, самолёта и танка, доказать что все они произошли от общего предка?

Вот Sopwith Triplane, совершивший свой первый полёт в 1916 году. Вот X-29, который впервые полетел в 1984. На основании внешнего вида и тактико-технических характеристик возьмётесь утверждать что они не имеют общего предка?

Magus
Отсутствует
25/06/16 00:47

# 1059876

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Unmasker1, #1059873] Help admins  

Жизнь - если понимать это слово конкретно - это способ существования белковых тел. Где у самолета, танка или автомобиля белковые тела? Так же в основе жизни лежат ДНК и РНК. Где у самолета, танка или автомобиля ДНК И РНК? Еще одним универсальным качеством всех живых организмов является получение энергии через синтез АТФ. Где у все тех же самолета, танка и автомобиля синтез АТФ?
Итак, поскольку ни самолет, ни автомобиль, ни танк не содержит белковых тел, поскольку у них нет ДНК и РНК, и они получают энергию для работы не через синтез АТФ, то логично предположить что они не является живыми организмами. А раз они не живые организмы, то у них нет и не может быть предков и потомков. И знаете почему? Потому что - и удивительно что вы этого не заметили - они не способены к размножению ни половым ни бесполым путем. Таким образом ваш "контраргумент" совсем не имеет отношения к теории эволюции, потому что она занимается закономерностями в появлении, изменении и вымирании живых организмов. А самолет, танк, автомобиль - это не живые организмы, а технические приспособления. Их возникновением, развитием и исчезновением занимаются другие науки, например, история, экономика и культурология.
Я не буду повторять здесь все сказанное уже в своем первом ответе, но добавлю, что объединение животных в виды, виды в рода, рода в классы, классы в царства и т.д. свидетельствует о закономерностях в развитии живых организмов и противоречит идее независимого творения видов. В самом деле, зачем всесильному и всеведующему Богу создавать организмы хоть на йоту схожие друг с другом? По причине нехватки фантазии? Более того, если виды творились независимо друг от друга и их строение ограничивалось только фантазией Бога, то почему у нас так мало животных с нарушением фронтальной симметрии и совсем нет животных у которых есть колеса? Да, колеса, потому что всесильному Богу нет проблем сотворить из ничего животное с колесами. Наконец, где доказательства, что всесильный и бесконечно мудрый Бог творящий только совершенное, не смог придумать закон для самозарождения жизни и механизмы ее последующего развития из простых форм в сложные?

Magus
Отсутствует
25/06/16 02:07

# 1059878

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Livtrasir, #1059874] Help admins  

Удалено Magus 2016-06-25 10:34:26


Para_bellum
Неверующий
25/06/16 07:02

# 1059879

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: Unmasker1, #1059873] Help admins  

Интересно стало.
Разве может внешнее сходство автомобиля, самолёта и танка, доказать что все они произошли от общего предка?

А что у них общего? Труба выхлопная? Или Вы попутали логику "и" и "или"?
Как сходство крыла и руки может противоречить Сотворению?

Где сказано про противоречие сотворению? Там написано:
идея независимого творения противоречит Библии больше, чем теория эволюции

Так что гипотеза имеет право на жизнь.

Наш великий Кришна может и не такое забабахать! Харе Кришна!

Unmasker1
Ученик Иисуса
26/06/16 01:21

# 1059902

Re: Расцвет науки ведёт к закату теорию Эволюции нов [re: ВСЕМ, #1055890] Help admins  

Кто то сходства не видит между самолётом и автомобилем. А кто то видит сходство между птицей и человеком. Ну вам не угодить.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на