Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19895 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (36) Игорь2 (21) nonconformist (17) словен (12) Артхаус (9) Дзиковский (6) dariya (5) SIBMAN (5) Geron (2) anhil (1) igorash (1) ЛФГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
nonconformist
06/05/16 14:59

# 1056525

Re: Православные снова зажгли нов [re: Игорь2, #1056521] Help admins  

Ну конечно, кто сидит за компом за 1000-чи км ему видней

Ага.
Нет, чтобы подхватиться, да в Израиль рвануть. Ну можно с собой взять пять мотоциклетов с пулеметами. Консультанта Патриарха ловить.
А то ведь евреи с арабами там все тупые, без Ганса никакого разоблачения замутить не в состоянии.

Geron
РПЦ МП
06/05/16 15:12
makeevdon.narod.ru

# 1056527

Re: Православные снова зажгли нов [re: Артхаус, #1056520] Help admins  

Нам доподлинно не известна технология появления Благодатного огня.


Технология неизвестна, но есть некоторые рассказы, как это происходит:

На ложе Гроба внутри Кувуклии ставится лампадка, наполненная маслом и со светильником в поплавке, но без огня. По всему ложу раскладывают кусочки ваты, а по краям Гроба ленты. Затем помещение Кувуклии тщательно осматривается и после этого опечатывается до Великой Субботы.
....В Кувуклии темно и патриарх один в полной тишине молится Спасителю. Молитва длится всегда по-разному, от нескольких минут до нескольких часов. И вдруг в темноте на ложе Живоностного Гроба вспыхивают маленькие огненные искорки, превращаясь в огонь от которого загораются вата, ленты и лампадка, подготовленные накануне. От возникшего огня патриарх разжигает пучки свечей и передает Благодатный огонь паломникам, ожидающим в храме.
....
Один священник, служащий в Иерусалимской Церкви, передал мне рассказ самого Патриарха Диодора о том, что здесь с ним происходит.

Войдя в Гроб Господень, Патриарх кладет свечи на Трехдневное ложе Спасителя рядом с погашенной лампадой, предварительно заправленной маслом, и начинает читать специальную молитву ко Господу о даровании Святого света. Он молится за весь мир, за все Православные Церкви, и вот, когда он читает слова молитвы, на ложе появляются крохотные синие искорки, которые он собирает особой губкой или ватой. Иной раз вдруг самостоятельно вспыхивает лампада. От нее или от этих искр Патриарх зажигает свечи и выходит с ними в Придел Ангела.

Артхаус
Христианство
06/05/16 19:33

# 1056570

Re: Православные снова зажгли нов [re: Geron, #1056527] Help admins  

Один священник, служащий в Иерусалимской Церкви, передал мне рассказ самого Патриарха Диодора о том, что здесь с ним происходит. Войдя в Гроб Господень, Патриарх кладет свечи на Трехдневное ложе Спасителя рядом с погашенной лампадой, предварительно заправленной маслом, и начинает читать специальную молитву ко Господу о даровании Святого света. Он молится за весь мир, за все Православные Церкви, и вот, когда он читает слова молитвы, на ложе появляются крохотные синие искорки, которые он собирает особой губкой или ватой. Иной раз вдруг самостоятельно вспыхивает лампада. От нее или от этих искр Патриарх зажигает свечи и выходит с ними в Придел Ангела.


Больше поводов верить в чудо Благодатного огня, нежели вторить за фарисеями "не знаем откуда" (Лк.20:7). Не может никакой обман продолжаться более тысячи лет. Невозможно, чтобы не восстал против великой мистификации свой "Мартин Лютер" из среды иерусалимских патриархов. Так не бывает. Господь бы не допустил бы вводить столь долго в заблуждение своих чад. Благодатный огонь - это чудо.
Притом многие увлекаются вопросом чудесности огня, упуская из виду смысл и значение Благодатного огня. Некоторые полагают, что Благодатный огонь свидетельствует о истинности православной веры... Наверное, и это тоже. Но самое главное это то, что от Благодатный огонь символизирует Божью благодать, даруемую нам от Одного и распространяющуюся на многих и через многих. Огонь не возникает очагами спонтанно где-то там и где-то сям (то бишь сотни деноминаций), а имеет смысл передачи, преемственности веры, любви, благодати. Благодатный огонь - это символ единства во Христе, символ единства Тела Христова, символ Церкви, символ любви, которая объединяет. Благодатный огонь также символизирует распространение Царства Божия на земле, которое "подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его"; и которое "подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все". Вот это главное. А чудо или не чудо - это уже второстепенность (на мой взгляд). Самое чудесное чудо - это вера.

словен
Интересуюсь православием.
07/05/16 09:29

# 1056608

Re: Православные снова зажгли нов [re: Артхаус, #1056570] Help admins  

Больше поводов верить в чудо Благодатного огня, нежели вторить за фарисеями "не знаем откуда"

Мне кажется, что главный посыл ТС, что это именно чудо, но не от Бога. То есть пришел этакий зверь-злодей замаскировался под Бога, и простаков дурит. А люди, думая, что поклоняются Богу, на самом деле поклоняются ему. И теперь Бог всех этих обманутых людей, которые искренне верили, что Ему поклоняются, в топку.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/05/16 23:13

# 1056962

Re: Православные снова зажгли нов [re: Артхаус, #1056520] Help admins  

Правда без любви есть жестокость и даже - ложь.

Ложь ли - не знаю, все-таки Иисус говорил, надо делать, что без любви говорят фарисеи (Мф 23:3-4), Он же не мог заповедовать делать ложь. А про жестокость соглашусь. Но почему тот же Иисус, перевернув столы торговцев, открыл людям глаза на истину - это с любовью, я рассказать о настоящей природе огня, также открыв людям глаза на истину - это без любви?

огонь вполне может быть чудом Божиим, и вот почему
телом человека управляет уже не его собственная воля, но Сам Бог.

Да, в этом случае было бы чудо. Но пусть заявят официально. "Может быть" - это "нет". Ну или, на худой конец, "от лукавого", как некоторым нравится. Но никогда не "да".

Кувуклия реально проверяется на наличие зажигательных предметов

Видит Бог, не хотел я писать про Благодатную Зажигалку, выполненную в форме Святейшего Патриаршего Ануса. Извините. При желании создать иллюзию, проверка - не панацея. Даже если всю Кувуклию видеокамерами обвесить и транслировать в интернет, как выборы.

А молчание Патриарха можно счесть за мудрость и смирение. Мудрость в том, что Дух Божий внутренне засвидетельствует каждому верующему, что Благодатный огонь есть чудо Божие. А смирение в том, чтобы не возомнили Патриарха тем, кем он не является (ни Богом, ни наместником Бога).

Какая мудрость? Верующим Дух уже засвидетельствовал то, что хотел. А вот неверующих в истинность православия избавить от искушения истолковывать Откровение 13:13 против православия - было бы, как мне кажется, весьма мудро.

Какое смирение? Возомнили бы не тем - огонь бы не загорелся, только и всего. Вспомните Моисея в Массе и Мериве - не потекла водичка с первого раза. И, несмотря на то, что со второго потекла - не вошел Моисей в землю обетованную, только издали с горы посмотрел, именно из-за того, что возомнил тогда, стуча посохом по скале.

Нет! - с горькой обидой отрежет девочка.
и не осознаёт иной реальности.

Позвольте с первым утверждением не согласиться: девочка отрежет не с обидой, а с недоумением. Потому что как раз "не осознаёт иной реальности". Это детский эгоцентризм. Это нормально. А когда человек вырос, и до сих пор эгоцентрик - это дисфункция, это реакция на конструктивную критику с упомянутой обидой и с осуждением. Если с этим не работать... жалко мне таких людей. А разоблачитель ребенка, безусловно, дурак.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/05/16 23:15

# 1056963

Re: Православные снова зажгли нов [re: словен, #1056524] Help admins  

Убедите меня в том, что Вы не продолжатель дела Каина, и я убежду Вас в том, что огонь от Бога.

А если вдруг и продолжатель, то что, Вы без любви ко мне отнесетесь?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/05/16 23:19

# 1056964

Re: Православные снова зажгли нов [re: Geron, #1056527] Help admins  

Технология неизвестна, но есть некоторые рассказы, как это происходит

Автор рассказов от имени церкви говорит или от себя лично?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
09/05/16 23:24

# 1056965

Re: Православные снова зажгли нов [re: словен, #1056608] Help admins  

Мне кажется, что главный посыл ТС, что это именно чудо, но не от Бога. То есть пришел этакий зверь-злодей замаскировался под Бога, и простаков дурит. А люди, думая, что поклоняются Богу, на самом деле поклоняются ему. И теперь Бог всех этих обманутых людей, которые искренне верили, что Ему поклоняются, в топку.

На эту мысль меня наталкивает процитированный в стартовом посте отрывок (Откр 13:13). И еще я там написал, что хочу от этой мысли избавиться. Помощников пока не нашлось. Максимум, что предлагают, считать огонь или вообще не чудом, или ненастоящим чудом. А настоящее чудо, если и есть, то не в низкотемпературной плазме, а в сердцах верующих. Это пока сухой остаток из семи страниц обсуждения.

словен
Интересуюсь православием.
10/05/16 19:08

# 1057022

Re: Православные снова зажгли нов [re: Hans_Critic, #1056963] Help admins  

А если вдруг и продолжатель, то что, Вы без любви ко мне отнесетесь?

Любовь к Каину выражается в том, чтобы изолировать его от Божьего народа. Видимо, если Господь так решил, это лучший вариант и для Каина, хоть он может и не осознавать этого.

словен
Интересуюсь православием.
10/05/16 19:37

# 1057023

Re: Православные снова зажгли нов [re: Hans_Critic, #1056965] Help admins  

На эту мысль меня наталкивает процитированный в стартовом посте отрывок (Откр 13:13). И еще я там написал, что хочу от этой мысли избавиться.

Я сомневаюсь, что Вы можете верить в такой бред. Это даже нельзя серьезно обсуждать. Зверь будет творить такие знамения и чудеса, которые должны будут влиять на людей в мировых масштабах. А Благодатный огонь к таковым явлениям никак не относится. Он даже никого не обратил в православную веру. Если даже вера православных, которых ничтожное меньшенство, не зависит от сего чуда, то что говорить о всей земле, и живущих на ней? За уши притянуто. Да тот же телевизор или голиввудские фокусы синематографа имеется гораздо больше оснований рассматривать как чудеса и знамения,описанные в Откровении. Думаю, что если бы Иоанн или его современники увидели современный блокбастер, то их воображение было бы гораздо больше поражено этим чудом, чем бытовым схождением огня с неба.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на