словен
Интересуюсь православием.
09/05/16 19:02
# 1056944
|
Re: Заблуждения 2-х тысячелетней давности.
[re: Лана, #1056941] |
| |
В данной, безусловно, очень говорящей фразе, сказано, что брат Павел пишет неудобовразумительно, и поэтому его послания к своей погибели обращают невежы и неутвержденные. Специально изменили смысл? В данной фразе Петр называет Павла возлюбленным братом, которому Бог дал премудрость. И извращают послания люди к погибели. Петр говорит о том, что послания Павла нельзя извращать, а относиться к ним с особым вниманием. Вы же их отвергаете, то есть хотите превратить в нечто не нужное. а как Господь вообще мог послать такого человека к язычникам, которые и являются наибольшими невеждами, не желая их гибели.
Вы недооцениваете ту цивилизацию. Про римское право слышали что-нибудь? А А про античную греческую культуру?
|
Лана
одна из всех читаю Пророков
09/05/16 19:06
# 1056945
|
[re: Geron, #1056943] |
| |
Проблема в том, что первоапостольская Церковь цитировала немного другие писания, чем вы. послания аопстола Варнавы, Климента, Пастырь Ерма и др.
А про апостолов от семидесяти кто рассказал?
|
Лана
09/05/16 19:08
# 1056946
|
[re: словен, #1056944] |
| |
Вы недооцениваете ту цивилизацию. Про римское право слышали что-нибудь? А А про античную греческую культуру? Я, честно, не представляла раньше, что римское право изучало Библию, а античная греческая культура воплощала. Вы открыли мне глаза!
|
nonconformist
09/05/16 22:08
# 1056949
|
[re: Лана, #1056939] |
| |
А кто будет слушать апостола своего Так коню же понятно, что адепты славной религии "Я и Мой Компутер". Вот ты со здешним Геной и прочими. А мне-то зачем???
|
Лана
09/05/16 22:11
# 1056950
|
|
А мне-то зачем???
Как это зачем?)
Вы же впрягаетесь за нашу государственную религию?
Ну так извольте и соответствовать.
А то ветви, не по славной еврейской породе привитые, (вы т.е.) -там же прямо сказано -нахрен и отсекутся. Исправлено пользователем Лана 09/05/16 22:19.
|
nonconformist
09/05/16 22:26
# 1056953
|
[re: Лана, #1056950] |
| |
Как это зачем?) Да просто зачем и все? Как это мне поможет высмеивать твое скотоподобное невежество и бескультурье?
|
Лана
09/05/16 22:30
# 1056955
|
|
Толстой Лев? Типа, "пашущий от безделья граф-миллионер"? Понимаю, типа "индивидуальным христианкам" сей персонаж духовно близок. Ну флаг в руки, перечитай его компиляцию Евангелия. Хватит уже педофильские варианты читать! Читай своих духовных братанов! Вот положа руку на сердце. Я бы на месте ваших... скажем так, одноверцев, все-таки подумала бы в конце концов такую мыслю. Вот приходят гости, читают вас, вы весь из себя такой православный. Это специально такая антиреклама?)
|
nonconformist
09/05/16 22:36
# 1056958
|
[re: Лана, #1056955] |
| |
Однозначно! Когда Надька "Толокно" дрыгала ногами в храме, твой дружбан Кураев предлагал ей проповеди читать. Но для Надьки и тебя эффект от проповедей примерно такой же как от увещеваний Поваром кота Васьки в известной басне Крылова.
Поэтому, когда Надька приперлась в Сочи, чтобы там ногами подрыгать, казаки просто задрали ей юбку и отходили ее нагайкой по филейным местам. Со всей присущей им любовью. И с тех пор "Толокно" ведет себя как шелковая.
|
Лана
09/05/16 22:43
# 1056960
|
|
Однозначно! Когда Надька "Толокно" дрыгала ногами в храме Напомню вашу Святую Матрону Московскую: "Каждый будет подвешен за свой хвостик". Так что, ежели ваши мозги еще вообще работают - советую промыть свой рот. И в последующем. Прежде чем что-то нести, подумать о последствиях для души свой (ну это на самый крайний момент, не думаю, что вы в такие мелочи верите)
|
nonconformist
09/05/16 22:47
# 1056961
|
[re: Лана, #1056960] |
| |
подумать о последствиях для души свой ( Последствия замечательные просто! Надька "Толокно" теперь вместо того, чтобы париться на зоне, занимается воспитанием своего ребенка. Сплошное милосердие! Вот и тебе того же желаю. Вместо того, чтобы жрать с тырнетных помоек, займись-ка своей семьей!
|