Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 8852 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: owen (2) Sergey (2) Trofim (2) Бодхи (2) Тимофей (2) Шарфик (2) Masha (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
01/09/03 14:38

# 105672

В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 31-08-2003 17:22 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/31/4739

В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию

29 августа 2003 года, около 16 часов в г. Лиски, Воронежской области, во время проведения евангелизационного мероприятия, силами милиции и "людей в штатском" были избиты члены Объединенной церкви христиан веры евангельской г. Лиски (пастор Проценко Григорий Павлович), а также других церквей ХВЕ Воронежской области.

Российская ассоциация миссий христиан веры евангельской совместно с Центром Духовного Служения ХВЕ запланировали провести палаточную акцию-концерт "Ты не мишень для наркотиков" с показом фильма в г. Лиски. В связи с этим 28 июля 2003 года на имя мэра г. Лиски, Шевцова Виктора Владимировича было направлено письмо вход. № 12-03 с уведомлением о проведении акции. Однако в течение месяца официальный ответ не был получен. 26 августа 2003 года на имя мэра г. Лиски Шевцова Виктора Владимировича было направлено повторное письмо вход. № 13-45. Официальный ответ также не был получен.

Только в день проведения акции 29.08.03 организаторам было вручено письмо от Честикина Сергея Александровича (заместителя председателя городского комитета администрации), в котором предписывалось до 13 часов разобрать палатку в связи с отсутствием разрешения на проведение акции. В противном случае палатка будет разобрана силами муниципальных служб. В письме предлагалось перенести акцию на окраину города возле кладбища. Во время переговоров с организаторами г-н Честикин угрожал расправой и всю ответственность готов был взять на себя.

В 13:00 начался насильственный демонтаж палатки, сопровождаемый избиением участников акции. В том числе были избиты Башмаков Андрей Фаресович (руководитель Центра Духовного Служения), Проценко Григорий Павлович (пастор церкви христиан веры евангельской г. Лиски), его супруга и даже ребенок.

Были задержаны и до настоящего времени находятся в отделении милиции члены церкви г. Лиски Дорохов Михаил, Котлов Виктор, Ворламов Сергей, сотрудники Центра духовного служения Черных Владимир, Большов Александр, Шихназарян Ваграм.

В разгоне акции участвовали: Батуров Василий Владимирович - зам. начальника ОВД г. Лиски, Лискин Виктор Иванович - начальник управления народного хозяйства г. Лиски, Циганков Николай Владимирович - старший группы задержания, Честикин Сергей Александрович - заместитель председателя городского комитета администрации, Менакуров Николай Евгеньевич - начальник уголовно-исполнительной инспекции. Имеются фото- и видеоматериалы.

Контактные телефоны участников акции:
Башмаков А.Ф. 8-901-993-46-87
Проценко Г.П. (07319) 44-10-07

За дополнительной информацией о происшедшем можно обращаться к Денису Гостеву, зам. директора христианского библейского центра "Слово Христово". Тел: (095) 202-7202, 202-4029, 202-9711.

Славянский правовой центр рассматривает инцидент в г. Лиски как одно из звеньев цепи в политике дискриминации против религиозных меньшинств, проводящейся в Воронежской области. Как известно, именно Воронежская область была первой, где были ликвидированы протестантские общины, не успевшие пройти перерегистрацию до конца 1999 года. Местные общины постоянно сталкиваются с противодействием властей при получении разрешений на строительство молитвенных домов, а также при аренде помещений.

Тимофей
Христианин
01/09/03 14:40
timh.ru

# 105673

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Новости, #105672] Help admins  

http://www.kovcheg.org.ru/tape.html#6
фотографии: http://www.kovcheg.org.ru/6_photo.html

29 августа 2003 г. в городе Лиски Воронежской области местная милиция под руководством представителей городских властей произвела силовой разгон антинаркотического мероприятия, организованного Центром Духовного Служения, относящимся к Российской Ассоциации Миссий Христиан Веры Евангельской.
Российская Ассоциация Миссий Христиан Веры Евангельской - религиозная организация, охватывающая церкви в городах России (ок. 15 тыс. прихожан) и входящая в международную Объединенную Церковь Христиан Веры Евангельской. Руководит РАМ ХВЕ епископ Владимир Мурашкин. Церковь РАМ ХВЕ в г. Лиски насчитывает около 100 прихожан.

28 июля 2003 г. представитель Центра Духовного Служения подал на имя главы администрации Лискинского района В. Шевцова заявку на проведение с 29 по 30 августа концерта "Ты не мишень для наркотиков" (вх. No. 1203 от 30.07.03 по учету Лискинской районной администрации). В связи с отсутствием надлежащего ответа, 26 августа 2003 г. администрация района была уведомлена о проведении акции (вх. No 1345 от 26.08.03 по учету Лискинской районной администрации).

Непосредственно в день акции зам. председателя городского комитета администрации г. Лиски Сергей Честикин издал предписание, исключающее проведение мероприятия. После этого в 13.00 к месту проведения акции прибыли городские чиновники Виктор Лискин - начальник управления народного хозяйства, Игорь Зайчиков, Анатолий Минакуров - начальник уголовно-исполнительной инспекции, Валерий Бабенко и наряд городской милиции численностью около 30 человек. Совместно с сотрудниками милиции прибыл специализированный автомобиль для перевозки заключенных ("автозак").

К моменту их появления концерта ожидало около 50-60 взрослых горожан, и примерно 20-30 детей. Прибывшие представители городской власти произвели насильственный демонтаж тентовой палатки, в которой должна была проводиться акция, избили ее устроителей и некоторых из них доставили в отделение милиции. При проведении этих действий силовые меры применялись не только к мужчинам, но также к женщинам и несовершеннолетним детям. Так, по словам устроителей акции, от силовых действий властей пострадали следующие несовершеннолетние:

Холанский Артем - 12 лет (госпитализирован с сотрясением головного мозга, сотрудник милиции ударил его головой о деревянную скамью).
Проценко Лидия - 9 лет (при разгоне участников ее схватили и потащили за руку, в результате девочка получила растяжение плечевого сустава; диагноз зафиксирован медицинским учреждением).
Проценко Григорий - 17 лет (получил ушибы).
Дорохов Владимир - 2 года (сильно испугался, когда его вместе с отцом тащили сотрудники милиции).
Дорохова Валерия - 3 года (сильный испуг).
Бальчук Дмитрий -11 лет (нервный стресс).
Бальчук Денис - 13 лет (нервный стресс).
Шульга Дмитрий - 10 лет (был сильно напуган, когда его отца затолкнули на его глазах в милицейский "автозак").

Руководил процессом разгона подполковник милиции Василий Бутусов - начальник милиции общественной безопасности (МОБ), заместитель начальника ОВД г. Лиски. Однако, по словам пострадавших, фактически действия координировал непредставившийся человек в штатском. (Он присутствует в приведенных фотоматериалах.)

В Лискинском отделении милиции задержанные, по их словам, были избиты и выпущены после вмешательства адвоката. В настоящий момент им вменяются действия, предусмотренные cт. 20.2 ч. 2 КОАП РФ ("Нарушение установленного порядка собраний, митингов, демонстраций и шествий").

По информации руководителя Центра Духовного Служения Андрея Башмакова, кроме него, от действий властей пострадали: Григорий Проценко, Ваграм Шахназарян, Владимир Черных, Александр Большов, Валерий Бурыкин, Михаил Дорохов, Виктор Котлов, Сергей Варламов, Александр Фурсов, Юрий Шульга. Кроме того, сотрудники милиции, приняв за устроителя акции, задержали и избили в отделении одного из горожан, пришедших на концерт.

Адвокат Алексей Гуреев, представлявший интересы устроителей концерта, заявил проекту "Ковчег", что, по его мнению, действия властей были неправомочны и неадекватны, и что он намерен вести это дело до конца.
Глава Российской Ассоциации Миссий ХВЕ Владимир Мурашкин, комментируя для проекта "Ковчег" события в г. Лиски сказал, что "сейчас трудно судить, насколько корректны были действия властей, но сам факт жестокого отношения к христианам говорит о возврате времен самого махрового коммунизма, когда нас притесняли подобным образом". Владимир Мурашкин выразил надежду на то, что происшедшее найдет правильную оценку в СМИ и в правительстве.

Славянский Правовой Центр охарактеризовал эти события "как одно из звеньев цепи в политике дискриминации против религиозных меньшинств, проводящейся в Воронежской области".


Шарфик
христианин
01/09/03 18:01

# 105698

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Новости, #105672] Help admins  

Идиотизм.. вместо того, чтобы поддерживать борьбу с наркотиками, КГБ "мочит сектантов".

Ну и кому это выгодно? Исполняем государственнцю программу по борьбе с нетрадициоными церквями, не работающими на КГБ?

_______
Давайте делать паузы в словах

owen
02/09/03 00:51

# 105751

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Тимофей, #105673] Help admins  

moe pochtenie :))

И на развалинаx разрушенного мира
Флаг водрузит Вьетнамский кальвинист..

Sergey
христианин
03/09/03 18:18

# 106063

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Тимофей, #105673] Help admins  

Кто удалил мой постинг и почему?

--------------------------------------------------------------------------

А были бы послушны Богу и властям и демонтировали бы палатку и перенесли бы акцию на окраину города, то не было бы пострадавших детей.

Какие-то "христиане" сейчас - "мученники". Сами мучаются и детей своих подставляют. Вместо того, чтобы Бога слушаться - "героизм" проявляют. А потом свидетельствуют, сколько детей пострадало... На жалость давят...

Опять сучок в глазу городских властей демонстрируют, а бревна в своем упорно замечать не хотят.

---------------------------------------------------------------------------


Бодхи
Христианин
03/09/03 20:30
jesuschrist.ru

# 106093

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Sergey, #106063] Help admins  

А еще в теме "Гонения" кто-то провел основательную чистку:((

Предлагаю вообще ликвидирвоать функцию удаления, оставив только правку.


Тимофей
Христианин
08/09/03 11:09
timh.ru

# 106795

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Новости, #105672] Help admins  

Воронежские пятидесятники, акцию которых разогнала милиция г. Лиски, признаны виновными

Источник: Портал-Кредо, http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=13144&cf=

В ходе состоявшегося 2 сентября заседания мирового суда Лискинского района Воронежской области 10 христиан веры евангельской - участников палаточной акции "Ты не мишень для наркотиков!", которую 29 августа власти и милиция г. Лиски разогнали как несанкционированное мероприятие, были признаны виновными по статье 20 части 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("нарушение установленного порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий"). Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в качестве наказания суд постановил взыскать в виде штрафа по одной тысяче рублей с 9 человек. В адрес десятого - 67-летнего пенсионера Виктора Котлова - было вынесено устное предупреждение.

Виктор Котлов утверждает, что представители милиции в участке, куда он был доставлен вместе со своими единоверцами, сломали ему ногу. После разгона акции в лечебные учреждения города Лиски обратились также 12-летний Артем Холанский, который находится в больнице с сотрясением мозга, и 9-летняя Лидия Проценко. Девочке поставлен диагноз: растяжение плечевого сустава. Медицинская помощь потребовалась еще 18 детям, которые испытали сильный стресс от увиденного ими.

По словам пастора Лискинской общины христиан веры евангельской Григория Проценко, которые воспроизводит "Коммерсантъ-Черноземье", судья даже не слушала объяснения обвиняемых. Так, "Котлову было заявлено, что наверняка он сам споткнулся и сломал ногу, а другие участники, по словам судьи, также сами наставили себе синяки".

Несогласные с решением суда пятидесятники подали кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Назначенный на следующий день процесс над президентом "Центра духовного служения" пастором Андреем Башмаковым из Воронежа, считающимся главным организатором акции, был отложен на неделю. Дело поступило на рассмотрение другому судье.

Как сообщил "Порталу-Credo.Ru" директор Института религии и права Анатолий Пчелинцев, действия властей и милиции, а также первое решение суда в отношении пятидесятников совершенно неправомерны. Организаторы палаточной акции ни на йоту не нарушили закона, поскольку информирование местных органов власти о проведении подобных мероприятий носит исключительно уведомительный характер, а соответвующие уведомления были сделаны. Юристы Славянского правового центра, подчеркнул известный адвокат, уже неоднократно выигрывали подобные процессы, в которых власти пытались представить верующих нарушителями норм проведения публичных мероприятий.



Бодхи
Христианин
08/09/03 11:14
jesuschrist.ru

# 106796

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Бодхи, #106093] Help admins  

Выяснилось, что это Макс-две-тысячи поудалял свои сообщения, а вместе с ними и чужие исчезли..

Что касается ужасов с разгоном палаточного городка... то это действительно кошмар ... и добавить нечего.. ну наверное нужно было получить бумажку с разрешением на акцию и "тыкать под нос" всем этим ментам.. а так и дети пострадали, и взрослые...


owen
08/09/03 12:32

# 106812

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Бодхи, #106796] Help admins  

Bodxi, na samom dele eto menty dolzhny u lyudey bumazhku poluchat`, chtob imet` pravo proiti i proverit` situaciyu... Raznicu chuvstvuesh`? Chto est` sil, nuzhno ix gnat` v sheyu vsex...

И на развалинаx разрушенного мира
Флаг водрузит Вьетнамский кальвинист..

Masha
христианка
08/09/03 18:31

# 106856

Re: В Воронежской области милиция разогнала христианскую палаточную акцию нов [re: Бодхи, #106796] Help admins  

A Max nagovorit gadostei i potom udaljautsja soobshenii ludei drugih....
Zachem govorit esli potom samomu udalat svoi slova.
Snachala pisat'. a potom dumat'.

don't worry, be holy!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на