Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 72891 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (42) аурум (36) Дзиковский (30) Unmasker1 (17) Сибирь (16) Игорь2 (13) SIBMAN (9) nonconformist (7) Geron (5) igorash (3) словен (3) Артхаус (2) коолив (2) Hans_Critic (1) ЛФГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
21/05/16 14:47

# 1058516

Re: О вере и религии. нов [re: Дзиковский, #1057599] Help admins  


На самом деле вопрос очень сложный. Вот, что такое "тело"? Без души (духа), оно просто кусок глины. Хотя даже с душею, оно может быть всего лишь животным. Посему думаю, что только то, что мы делаем (мыслим) в наших телах, "участвует" в получении (наследовании) "нового" тела.

Вопрос не сложный, если следовать Вашему принципу и верить Писаниям даже тогда, когда это не поддается логическому объяснению. Мы видим, что Господь воскрес в том же теле, в котором страдал и умер, хотя и в преображенном. Мы ожидаем подобного воскресения.

словен
Интересуюсь православием.
21/05/16 16:06

# 1058518

Re: О вере и религии. нов [re: AntonPritcher, #1057877] Help admins  

Плоть и кости у Адама были до грехопадения

Согласен. Но ведь плоть плоти рознь. Посмотрите на плоть воскресшего Спасителя. Он через стены проходил. Думаю, что после грехопадения с человеком произошли кардинальные изменения на всех уровнях, в том числе, и на материальном. Тот человек мог получать всё необходимое для жизни от Бога, и не зависел ни от еды, ни от пития, ни от погодных условий, ни от секса.

Дзиковский
христианин
21/05/16 17:18

# 1058520

Re: О вере и религии. нов [re: словен, #1058516] Help admins  

Мы ожидаем подобного воскресения.

А вознесения ожидаем? И в каком теле Христос явился Иоану на о. Патмос (книга Откровения)?

словен
Интересуюсь православием.
21/05/16 20:49

# 1058529

Re: О вере и религии. нов [re: Дзиковский, #1058520] Help admins  

А вознесения ожидаем?

И вознесения ожидаем в воскресших телах.
И в каком теле Христос явился Иоану на о. Патмос (книга Откровения)?

А как являлся Бог Моисею или другим пророкам? В каком виде захотел, в том и явился. Но это не означает, что Он стал тем, кем явился. А человеком Бог стал. И зачем Вы путаете то, как духовно Бог является пророкам, и и Его реальное воплощение? Вы самую суть христианства попираете. Если не воскресают эти тела, то тогда зачем Господь реально воплотился, а не понарошку? Зачем рождался? Что Он не мог явиться просто с неба, как пришел к Аврааму, под видом человека? Сделать вид, что кушает и спит? Но он реально стал тем, кто алкает и страдает от боли. Зачем? Зачем Он воскресил это тело? Ведь все эти тела ничего не значат для жизни вечной. Какой тогда смысл в том, что Господь претерпел по плоти, если для плоти нет спасения? Нет. Здесь Вы серьезно заблуждаетесь. Или Вы не верите Писаниям, что Он воскрес с телом? Тело то куда делось из гроба? Раны от гвоздей зачем оставил Господь? Не для того ли, чтобы засвидетельствовать, что этим телом Он страдал?

ЛФГ
22/05/16 03:20
discurs.club

# 1058547

Re: О вере и религии. нов [re: аурум, #1058486] Help admins  

Знаете, бывает такое состояние, когда рядом с женой что-то делаешь или разговариваешь с ней, или просто сидите молча - и вдруг накатывает такая волна нежности, восторга, удовлетворения, любви, радости, счастья... и это всё вместе... даже не знаю как описать это чувство... не то что шевелиться - дышать не хочется только бы не спугнуть это чувство.

Это любовь, батенька, определенно любовь.

аурум
христианство
23/05/16 08:02

# 1058702

Re: О вере и религии. нов [re: Сибирь, #1058515] Help admins  

Каин и Эвель родились в первую пятницу, в восьмом часу…
Да хоть в девятом часу. Библия поименно расписывает всех рожденных от Адама после получения «одежд»… Ноева семья перечислена… неужели бы Библия скрыла факт рождения детей у Адама в раю? И неужели Библия не упомянула бы тех, кто ещё получил «одежды» и вылетел из рая?
Опять таки интересно - а когда ж они успели-то? Пока Бог их разыскивал по кустам? До "яблока" они глядели друг на друга и ничего не "шевелилось". Это только после - глаза открылись:))
И на что их змеюка соблазнил, если они уже и так детей нарожали?
Это сколько же времени Бог их разыскивал - ну, сам процесс - ладно, и 10 минут хватит... но 9 месяцев скрываться от Бога в дебрях...
И вообще, Бог у нас Всеведающий и Вездесущий или как?

Кроме тог, я вам уже привел пример, как работают половые отношения на тонко-материальном уровне. И ни какого отношения биологический процесс продолжения рода к этому не имеет.

даже если детей и не было, это не означает, что не было "познания".

См. выше и надо учесть, что с контрацептивами в раю большая напряженка – просто нету их.

Дзиковский
христианин
23/05/16 17:14

# 1058813

Re: О вере и религии. нов [re: словен, #1058529] Help admins  

Здесь Вы серьезно заблуждаетесь.

Возможно и так. Просто повторюсь. Я ожидаю воскресения в новом теле, в соответствии с тем, что я делал живя в тленном теле. А зачем нам нужно земное тело хорошо написано у Павла:
"42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Кор.15:42-51)"

Ну и так, для интереса, Царем в ЦН будет Господь Иисус. По вашему у нас будет обрезанный царь?

AntonPritcher
баптист
23/05/16 17:21

# 1058814

Re: О вере и религии. нов [re: Дзиковский, #1058813] Help admins  

Возможно и так. Просто повторюсь. Я ожидаю воскресения в новом теле, в соответствии с тем, что я делал живя в тленном теле.


Тело будет новое лишь по качеству. Т.е. воскресает то же самое тело, в котором вы ныне ходите, но качество этого тела будет иное. Вот так я верю.

Но Словен прав, вы делаете принципиальную ошибку, разграничивая наш мир и будущий. Меня, наверное, опять не поймут, или поймут превратно, но я верю, что воплощением, воскресением Бог показал, что Он спасет не просто людей, что Он весь мир приведет к единству с Собой, воскресит всю вселенную, если хотите, что мир пространства, времени и материи в итоге обновиться нетленной красотой и славой в свободу славы детей Божьих.

Дзиковский
христианин
23/05/16 17:31

# 1058817

Re: О вере и религии. нов [re: AntonPritcher, #1058814] Help admins  

Тело будет новое лишь по качеству. Т.е. воскресает то же самое тело, в котором вы ныне ходите, но качество этого тела будет иное. Вот так я верю.

А что будет с телами сожженных христиан? Но я согласен на новое по качеству тело, лишь бы с Господом.

Но Словен прав, вы делаете принципиальную ошибку, разграничивая наш мир и будущий

Ну вот наша Земля например. Человечество что и дальше будет зависеть от углеводородов, а климат будет разный по поясах, будут землетрясения и бури, почву надо будет удобрять для хорошего урожая, будет дефицит пресной воды ...?

AntonPritcher
баптист
23/05/16 17:35

# 1058821

Re: О вере и религии. нов [re: Дзиковский, #1058817] Help admins  

Ну вот наша Земля например. Человечество что и дальше будет зависеть от углеводородов, а климат будет разный по поясах, будут землетрясения и бури, почву надо будет удобрять для хорошего урожая, будет дефицит пресной воды ...?


C чего вы так решили? Изначально было "Хорошо весьма!", а не "зависеть от углеводородов, а климат будет разный по поясах, будут землетрясения и бури, почву надо будет удобрять для хорошего урожая, будет дефицит пресной воды". Вот и будет весьма хорошо. Все последствия грехопадения будут убраны! Качественно измениться не только ваше тело, но и среда обитания. Да и стала она такое только по нашей вине, если что.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на