Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34834 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (52) spiri1981 (47) dariya (41) Спросить (37) Hans_Critic (8) nonconformist (7) малая (6) ЕКА (3) fomolepet (1) Rus (1) SIBMAN (1) Simona294 (1) varta1c (1) АйНикола (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
dariya
крещена в православии
21/05/16 13:17

# 1058512

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: Спросить, #1058505] Help admins  

У меня создается впечатление, что у нее действительно отсутствует интерес к самому процессу. Да и любви к вам, похоже, как это не грустно, она не испытывает, иначе не стала бы так манипулировать вами.
Поверьте, вы не животное. Хотеть секса - это нормальное явление, тем более, вы хотели его со своей женой, а не бегали в поисках.
Вы меня простите, конечно, но она ведет себя как избалованная, инфантильная и эгоистичная стерва. Я понимаю, что развод - это тяжело. Но если она настаивает - стоит ли спорить? С дочерью вы будете общаться, это общение будет продуктивным. Вы можете себе представить, что вам придется выпрашивать секс и дальше? Не год, не два, а много-много лет? Ведь дело то уже и не в сексе. Нет любви, близости, нет понимания, принятия.
В таких ситуациях вспоминаю фильм "Экипаж" (советский), там есть такая сюжетная линия - жена одного летчика вечно всем недовольна, устраивает ему постоянные истерики, настраивает против него сына. В конце концов они разводятся, сын остается с матерью. Она выходит вторично замуж и ее бывший муж-летчик приходит к ним в гости, чтобы увидеть мальчика. И видит перед собой совершенно другую женщину - светящуюся, счастливую, порхающую рядом с новым мужем и пытающуюся ему во всем угодить. О прошлых истериках и недовольстве нет и речи.
Кто его знает, может, полюбила по-настоящему, трудно сказать. Но таких случаев много.

dariya
крещена в православии
21/05/16 13:21

# 1058514

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: Спросить, #1058508] Help admins  

Вы когда хотите что-то изменить в своем сообщении - заходите в старое (в верхнем правом углу есть опция "редактировать", она находится посередине), изменяйте то, что считаете нужным и нажимайте на кнопку "изменить это сообщение" внизу сообщения слева. А то мы наблюдаем за вашим творческим процессом :) Ничего страшного, не расстраивайтесь. Можете удалить два предыдущих сообщения - вверху справа есть такая кнопка, крестик.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
21/05/16 18:04

# 1058522

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: dariya, #1058512] Help admins  

Часто я с Вами согласен, а здесь нет, да еще и по двум вопросам сразу :)

Вы меня простите, конечно, но она ведет себя как избалованная, инфантильная и эгоистичная стерва.

Мы имеем представление о том, как она себя ведет, только по рассказам гражданина Спроситя. Писание говорит, следует обе стороны выслушивать, чтобы рассудить, кто прав (Пр 18:17). Выслушав одну сторону, мы можем увидеть только бревно в глазу этой стороны, но никак не соринку в глазу стороны противоположной.

Я понимаю, что развод - это тяжело. Но если она настаивает - стоит ли спорить?

Стоит. Бог ненавидит развод (Мал 2:16). Мы были против Иисуса, когда он пошел за нас на крест (Рим 5:6). И сейчас порой тоже против (Рим 7:23). А Он все равно о "разводе" с нами и не думает (1 Ин 1:9). Нам следует подражать Ему и в этом тоже (Ев 10:23).

Антон взялся помочь человеку сохранить семью, а Вы - развод. А в советских фильмах, Вы правы, Удалено. Нецензурное слово. в избытке. И Экипаж этот тоже - сплошная фальшь, что с технической стороны, что с психологической. Один раз тогда еще, 35 лет назад, посмотрел - до сих пор как вспомню, так мерзко становится, забыть не могу. Как сейчас модлодежь говорит, "помогите мне это развидеть". Порхающая она. Не бывает так в жизни. Если в первом браке уперлась в потолок отношений - и во втором аккурат до него же дойдет и встанет. А если во втором дальше продвинулась, выросла над собой - то и в первом могла бы. Справедливо для обоих супругов.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем SIBMAN 23/05/16 04:13.</EM></P>

Исправлено пользователем SIBMAN 24/05/16 11:18.


dariya
крещена в православии
21/05/16 18:27

# 1058523

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: Hans_Critic, #1058522] Help admins  

Антон взялся помочь человеку сохранить семью, а Вы - развод.

Я буду только рада, если семья сохранится и оба супруга будут счастливы. Я не знаю, что лучше - развестись и сохранить нормальные отношения, здоровую психику детям, или жить вместе, создавая иллюзию семьи. Хорошо, если оба супруга готовы работать над отношениями, а если только один? Быть мучеником? Хороший способ заработать вечное блаженство.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
21/05/16 20:21

# 1058528

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: dariya, #1058523] Help admins  

Любовь долготерпит. Какова любовь Бога к нам, так же и наша любовь друг к другу должна быть надежной. Если у Спроситевой жены есть остатки стремлений следовать учению Христа, то дело не безнадежно. То, какая картина вырисовывается со слов Спроситя (он хочет сохранить брак, а жена - нет), предполагает, что он (если он называет себя христианином не напрасно) будет призывать ее к покаянию - развернуться в своих стремлениях и начать прикладывать усилия к сохранению семьи (в частности, в отношении к материальному благосостоянию, о котором здесь так много говорилось). Если она откажется (словом или делом), то она не христианка, и не должна быть частью христианской общины, и только тогда возможен развод (если она инициирует его в судебном порядке, а Спросить выразит суду свое несогласие).

Если же у нее есть сложности на пути покаяния, если она пыталась раньше, у нее опустились руки, но она готова снова попробовать, хотя и не решается, то ему следует оказывать ей всяческую поддержку в ее стремлениях. Мы же с Вами не знаем, может она существенно не удовлетворена в их взаимоотношениях. Может ей общения не хватает (или мало, или не достаточно подробно). Или оргазма у нее ни разу не было (я слышал, такое бывает). Или чувствует, что о ребенке как будто она одна заботится (а такое встречается весьма часто). Много всяких "или" и "если" тут может быть. В любом случае, Спросить должен (если не напрасно назыввает себя христианином) разобраться, в чем дело, не соглашаться на развод и проявлять терпение столько, сколько потребуется. Я так себе представляю подобие любви Христовой, проявленной мужем к жене.

Я буду только рада, если семья сохранится и оба супруга будут счастливы.

Не сомневался ни на секунду. Но обреченно говорить о разводе в этой ситуации, на мой взгляд, пока рано.

Я не знаю, что лучше - развестись и сохранить нормальные отношения,

Невожможны нормальные отношения у христиан в разводе.

здоровую психику детям,

Конечно, детей нужно максимально ограждать от семейных проблем такого рода, не отступая от путей Господних.

или жить вместе, создавая иллюзию семьи.

Ни о какой иллюзии я и речи не веду - ни об иллюзии семьи, ни об иллюзии христианства - сожержание должно соответствовать форме. Так оставлять, как у них сейчас, безусловно, неправильно.

Хорошо, если оба супруга готовы работать над отношениями, а если только один?

Тот, кто готов, должен позаботиться о том, чтобы другой или стал готов, или не был частью христианской общины. Иначе он сам не может быть частью христианской общины.

Быть мучеником? Хороший способ заработать вечное блаженство.

Вечное блаженство заработать невозможно. Это Вам, видимо, какие-то сектанты мозги промыли. Вечное блаженство - подарок Господа. Как там Сова говорила: безвозмездно, то есть, даром. Или я не разглядел сарказм в Ваших словах? Тогда свои слова про сектантов и про мозги беру обратно :)

dariya
крещена в православии
22/05/16 03:50

# 1058548

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: Hans_Critic, #1058528] Help admins  

Жене автора нужно работать не только над браком, но, в первую очередь, над собой. Если все именно так, как описал Спросить, то я не собираюсь забирать свои слова обратно – она действительно инфантильная, эгоистичная и избалованная девица (видите, смягчила). Родителей ее не стало в самый сложный – подростковый - возраст. Вряд ли старшей сестре было легко ее воспитывать без родительской поддержки, правильной модели семейных отношений перед глазами не было. Думаю, ноги оттуда растут. Возможно, жене нужна квалифицированная помощь психолога, который поможет ей разобраться сначала в себе, а уж потом строить отношения с мужчиной. Возможно, для этого нужно время, много времени. Тут все зависит от желания мужа – захочет ли он нести это бремя, наблюдать за изменениями, которые будут происходить с женой, если она решится на такую трудную работу над ошибками.
Другое дело – если она просто решила «поиграть» в семью, не испытывая чувств к будущему мужу. Зачем женщинам такие игры – сложно сказать, но они имеют место быть. Не имея любви, она не захочет меняться. А если желания не будет – перемены не начнутся.
Невожможны нормальные отношения у христиан в разводе.

Почему вы считаете, что христиане не могут иметь нормальные отношения с бывшими супругами? То есть нормальные отношения между бывшими супругами не-христианами быть могут, а христианам это не дано? Есть примеры, когда бывшие жены и мужья остаются хорошими друзьями, а дети их не чувствуют себя брошенными, получая более качественные взаимоотношения с каждым из родителей.
Тот, кто готов, должен позаботиться о том, чтобы другой или стал готов, или не был частью христианской общины.

А где больше любви – дать развод и отпустить или позаботиться об исключении человека из христианской общины? И вообще, почему об этом необходимо заботиться?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/05/16 11:22

# 1058556

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: dariya, #1058548] Help admins  

Если все именно так, как описал Спросить, то я не собираюсь забирать свои слова обратно – она действительно инфантильная, эгоистичная и избалованная девица (видите, смягчила).

Так я с этим-то и не спорю. Я говорю, что "если" слишком жирное.

Почему вы считаете, что христиане не могут иметь нормальные отношения с бывшими супругами?

Потому что у христиан бывших супругов по доброй воле не бывает. А если имело место насилие (я имею в виду развод по инициативе нехристианина), то о каких нормальных отношениях может идти речь?

Есть примеры, когда бывшие жены и мужья остаются хорошими друзьями, а дети их не чувствуют себя брошенными, получая более качественные взаимоотношения с каждым из родителей.

Думаю, Вы ведете речь о людях, которые только называют себя христианами, но не являются таковыми.

А где больше любви – дать развод и отпустить или позаботиться об исключении человека из христианской общины? И вообще, почему об этом необходимо заботиться?

Если человек, пребывая в грехе, думает, что он христианин, то под угрозой его спасение. Если при этом вся община делает вид, что всё в порядке, тем самым потакая ему продолжать, то вряд ли подобное можно назвать любовью к этому человеку. Любовь в таком случае будет проявляться в обличении ради его спасения, вплоть до исключения из общины. Кроме того, если в общине грех является нормой, это развращает и "здоровых" ее членов. Так что больше любви в том, чтобы называть вещи своими именами.

dariya
крещена в православии
22/05/16 12:23

# 1058558

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: Hans_Critic, #1058556] Help admins  

В общем, у нашего собеседника есть два варианта:
1. Не давать развода, разъясняя супруге необходимость покаяния и восстановления семьи с нуля.
2. Доказать "нехристианскость" супруги, добиться ее исключения из общины и таки развестись.
Я правильно понимаю?
Потому что у христиан бывших супругов по доброй воле не бывает. А если имело место насилие (я имею в виду развод по инициативе нехристианина), то о каких нормальных отношениях может идти речь?

А почему не может идти речь о нормальных отношениях? Что, чисто человеческие отношения сохранить, несмотря на развод, нельзя?

nonconformist
22/05/16 12:50

# 1058560

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: dariya, #1058558] Help admins  

В общем, у нашего собеседника есть два варианта:
1. Не давать развода, разъясняя супруге необходимость покаяния и восстановления семьи с нуля.
2. Доказать "нехристианскость" супруги, добиться ее исключения из общины и таки развестись.
Я правильно понимаю?

У него вообще нет вариантов.
Жена же сказала, что жить с ним не будет. А поставят формальный штамп или не поставят это ровным счетом ничего не изменит.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/05/16 12:51

# 1058561

Re: Запутался...Развод или попытки сохранения семьи нов [re: dariya, #1058558] Help admins  

В общем, у нашего собеседника есть два варианта

Вариант один - любить. Немного переформулирую пункты.
1. Если супруга готова строить семью, то строить семью.
2. Если супруга не готова строить семью, то объяснить ей, что она не христианка, а на развод все равно не соглашаться.

А если имело место насилие (я имею в виду развод по инициативе нехристианина), то о каких нормальных отношениях может идти речь?

А почему не может идти речь о нормальных отношениях? Что, чисто человеческие отношения сохранить, несмотря на развод, нельзя?

А как Вы себе представляете нормальные отношения с насильником?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на