Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 87264 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Артхаус
Христианство
26/05/16 08:29

# 1059376

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059349] Help admins  

Попросите с верой у Отца во имя Иисуса, чтобы у вас завтра утром на кухонном столе лежало миллионов 10 долларов. И напишите нам сюда, сработает ли. Уверен, что нет. Почему? потому что, молясь так, вы противитесь Богу, ставя свою волю выше Его воли. А Бог сделает только то, на что есть Его воля, а не наша. Точно также и с молитвами об умерших - Его воли в этом нет, этого нет в Писании, следовательно, молиться так нельзя. А аргументы типа "хуже не будет" в духовном мире не работают - будет хуже, еще как.

С чего Вы взяли, что в Новом Завете не говорится о христианской свободе? С чего Вы взяли, что в Новом Завете не говорится, что нужно проявлять свою любовь к ближним всем своим существом? И, наконец, с чего Вы взяли, что можно использовать Интернет, носить трусы в горошек и употреблять пищевые добавки? Ведь в Библии ничего об этом не сказано!

Попросите с верой у Отца во имя Иисуса, чтобы у вас завтра утром на кухонном столе лежало миллионов 10 долларов. И напишите нам сюда, сработает ли.

И у Вас хватило смелости дар любви сравнивать с этой пошлостью про миллион 10 долларов?..

Книги неканонические, поэтому доверия им как 100-процентному Слову Бога нет, следовательно, и обсуждать нечего. Читать их можно, но строить свою веру на них - нельзя.

Канон, т.е. список книг, признанных священными в иудейской традиции, складывался на протяжении веков и был окончательно утвержден в 90 году по Р.Х. на синедрионе в галилейском городе Ямнии. Для православного христианина различие между каноническими и неканоническими книгами Ветхого Завета имеет условный характер, поскольку речь идет не о православном или христианском каноне, а об иудейском каноне, завершенном независимо от христианства.

Вам недостаёт только обрезаться...

Что значит это Ваше "поэтому доверия им как 100-процентному Слову Бога нет"? Можно, что ли, доверять, но на 1%? Разве можно быть беременным чуть-чуть?

Это лишь ваше предположение, не больше.

И опровергнуть наше предположение вы бессильны.

Если вы карманом называете Писание, выражающее волю Божью, то я очень хочу никогда из этого кармана не выпасть.

Я карманом называю урезанный дух Писания посредством секатора Буквы.

Нет уж, увольте: " Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра". (Ис.13:19) Вавилон - символ соединения Божественного с человеческим. Это всегда выглядит очень красиво и привлекательно с человеческой точки зрения, но мне не в эту сторону, ибо: " широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими". (Матф.7:13)

Я - о красоте духовной, которая есть одно из проявлений Божественной любви. А Вы - о красоте чувственной, которая исходит от плоти.

Артхаус
Христианство
26/05/16 08:34

# 1059377

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1059365] Help admins  

Ибо если мы сейчас начнем разбирать, ваши "схизмы", сколько вы наплодили и напочковали "деноминаций, течений, учений, направлений", то нам жизни не хаватит, ибо специалисты-религиоведы насчитывают таковых около 13 тысяч.

А если учесть, что индивидуальный христианин - это сам себе деноминация в количестве одного члена, то получится вообще кошмар.

Викторас
Христианин
26/05/16 08:36

# 1059379

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1059363] Help admins  

1. Священник, законно рукоположенный в сан. 2. Доктор богословия. 3. Профессор Виттенбергского университета. Твой Смитт не был законно рукоположен никем из Епископов, навряд ли закончил церковно-приходскую школу, о кафедре богословия вообще молчу.


Эти вещи не имеют никакого значения. Бог может призвать и образованного Павла, и некнижного Петра и обоих сделать апостолами. Причем (что вообще абсолютно нелогично с твоей точки зрения), послать именно первого и шибко грамотного - к незнающим Танаха язычникам, а второго, полуграмотного - к религиозным евреям.

Точно также и тут. Образованный Лютер или необразованный водопроводчик Смит - какая разница, если обоих Бог призвал к служению? Служители Божьи ведь должны служить не силой своих собственных способностей, а "тем даром, который получили" от Бога.

Артхаус
Христианство
26/05/16 08:40

# 1059380

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1059375] Help admins  

Зачем так примитивно? У вас интеллекта должно хватить на большее. Музыкальные инструменты и прославление в Писаниях присутствуют.

Более того, в Писании заповедано молиться о своих ближних. А если учесть, что "У Бога все живы", то и за усопших надобно молиться. А то получится противление против воли Божией.

nonconformist
26/05/16 08:48

# 1059381

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1059372] Help admins  

И каково же его мнение, мне просто жутко интересно?
Нет, не о деятельности нынешнего Папы или там Иоанна-Павла 2-го. Католики-лефевристы чехвостят их покруче православных.
Он что, уподобился неопротестантам и отрицает католическую традицию 1-го тысячелетия? Он отрицает законность католического епископата?
Он ревизует подписи Пап под определениями первых 7-ми Вселенских Соборов?
Вы, господа хорошие, сейчас просто ваньку валяете в присущем вам стиле и выдаете текущие межцерковные разногласия за какую-то непреодолимую догматическую пропасть. А это есть ложь, весьма неприличная для христиан.

Артхаус
Христианство
26/05/16 09:07

# 1059385

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059349] Help admins  

Книги неканонические, поэтому доверия им как 100-процентному Слову Бога нет, следовательно, и обсуждать нечего.

Вот несколько параллельных мест Нового Завета, относящихся так или иначе только к неканоническим книгам Ветхого Завета.

Тов 4:15: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому».
Мф 7:12: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».

Сир 28:2: «Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои».
Мк 11:25: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

1 Мак 4:59: «И установил Иуда и братья его и все собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с веселием и радостью в свое время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца Хаслева».
Ин 10:22: «Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима».

Прем 3:8: «Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки».
1 Кор 6:2: «Разве не знаете, что святые будут судить мир?"

Сир 37:31: «не все полезно для всех, и не всякая душа ко всему расположена».
1 Кор 6:12: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

1 Мак 1:15: «и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло».
1 Кор 7:18: «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся».

3 Ездр 14:35: «по смерти настанет суд, когда мы оживем».
Евр 9:27: «человекам положено однажды умереть, а потом суд».

Тов 12:15: «Я — Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго».
Откр 8:2: «И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб».

Прем 4:7: "А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое».
Откр 14:13: «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними".

Викторас
Христианин
26/05/16 09:08

# 1059386

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1059365] Help admins  

То есть вы пеняете ортодоксам тем, об чем у самих рыло в пуху?


Я так понимаю, что на правах администратора тебе позволительно оскорблять собеседников? Я несколько подустал читать выражения "хватит тупить" и "рыло в пуху" на христианском сайте. Впрочем, повторюсь, не удивлен, ибо в своей ленте на ФБ время от времени вижу, как ты лайкаешь сообщения, содержащие нецензурную лексику. Видимо, ваше лютеранское вероучение считает такое поведение вполне себе богоугодным делом.

На месте тебя, неопротестанта, я бы вообще скромно молчал в толстую тряпочку о схизме правоставных, католиков и лютеран. Ибо если мы сейчас начнем разбирать, ваши "схизмы", сколько вы наплодили и напочковали "деноминаций, течений, учений, направлений", то нам жизни не хаватит, ибо специалисты-религиоведы насчитывают таковых около 13 тысяч.По сути же, каждая неопротестантская община - это своя мини-деноминация, ибо две общины, располагающиеся на соседних улицах, и даже принадлежащие одному "союзу" будут учить об одном и том же совершенно по-разному, как "пастор видит".


Есть такое, согласен, и что? Везде свои тараканы, как говорится. Каждый волен избирать для себя то собрание христиан, которое соответствует его пониманию учения Иисуса Христа или же менять это место, если оно, по его мнению, перестало ему соответствать. За что каждый и даст отчет пред Богом.

Разумеется, ты конечно не в курсе, но только самых основных направлений баптизма существует около десятка. А всего - около 60. С каким из них вы "практически полностью совпадаете", если они между собой договориться не могут, как ваши "регистрированные" и "не регистрированные"?


Это есть в большей или меньшей степени в любой деноминации. С кем-то общение нужно иметь в полном объеме, с кем-то оно должно быть ограничено из-за каких-то доктринальных разногласий, а с кем-то оно вообще должно быть прервано. Лютеране-педерасты ведь тоже называются лютеранами, вы почему с ними договориться не можете? Наверное потому, что единство с ними потребовало бы поступиться истиной.
Так что это было всегда и во все времена. Даже во времена Христа, если помнишь, человек изгонял бесов именем Иисуса, и при этом с Ним не ходил. И Иисус не сказал - идите и срочно приведите его ко Мне, Он сказал - не запрещайте ему, кто не против вас, тот за вас.

Викторас
Христианин
26/05/16 09:16

# 1059387

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Артхаус, #1059385] Help admins  

Вот несколько параллельных мест Нового Завета, относящихся так или иначе только к неканоническим книгам Ветхого Завета. Тов 4:15: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому». Мф 7:12: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Сир 28:2: «Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои». Мк 11:25: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».


И что с того? При желании вам массу таких же, соответствующих Писанию мест, можно и из книги мормона привести, но разве это будет являться доказательством ее истинности?

Дзиковский
христианин
26/05/16 10:00

# 1059389

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Артхаус, #1059380] Help admins  

А если учесть, что "У Бога все живы", то и за усопших надобно молиться. А то получится противление против воли Божией.

Если молитва за умерших такой важный аспект в жизни христианина, что не исполнение его, по вашему, есть противление воли Божией, то почему об этом умолчали Петр, Павел, Иоан, Иаков, Иуда в своих Посланиях. А скажем Лука, по тщательном исследовании всего, хотя-бы не упомянул об этом в Книге Деяний.

Дзиковский
христианин
26/05/16 10:01

# 1059390

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1059381] Help admins  

И каково же его мнение, мне просто жутко интересно?

Они безблагодатны.


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на