Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75536 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Артхаус
Христианство
26/05/16 14:27

# 1059450

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059440] Help admins  

Только вот в Писании никаких акафистов Богородице мне не встречалось как-то. Может вам попадались? Поделитесь. Там содержатся лишь ее собственные пророческие слова : "призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды". (Лук.1:48) "Ублажать" в оригинальном тексте - это "считать или называть блаженным, счастливым".


Заглянем в непредвзятый Древнегреческо-русский словарь Дворецкого о значении слова ублажать в Лук.1:48.

μακαρίζω (fut. μακαρίσω и μακαριώ) 1) считать счастливым (τινά Нот.; βροτών ούδένα Soph.; τινά τίνος Lys.); 2) прославлять, превозносить (την ρώμην τινός Her.; τινά NT); pass. быть восхваляемым (σωφροσύνη Xen.).

Конечно, если взять Греческо-русский словарь Нового Завета (Ньюман) (пер. Кузнецовой), то это будет предвзятый выбор.

Ещё давайте заглянем в Древнегреческо-русский словарь Весмана:

μακαρίζω - ублажать, считать счастливым, прославлять.

Исправлено пользователем Артхаус 26/05/16 14:41.


Артхаус
Христианство
26/05/16 14:28

# 1059451

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059440] Help admins  


Geron
РПЦ МП
26/05/16 14:35
makeevdon.narod.ru

# 1059454

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059445] Help admins  

Нет, это вы прекратите врать. Это - не поклонение???


Нет.
Это как у вас: Христос = Слово = Библия

А молиться твари вместо Творца, это вообще нормально?


Библию плохо знаете? )
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.


Разве приведенная мной выше молитва идет вразрез с учением православной церкви?


Нет.
Это часть литургического служения, которое вообще начинается с молитв Богу. А кроме того содержит молитвы Богородице.
Вы выдираете часть.

nonconformist
26/05/16 14:35

# 1059455

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: ВСЕМ, #1059036] Help admins  

ГОСПОДА!!!

У меня одного тут стойкое впечатление, что тема сваливается в очередную песню "обо всем и в конце концов ни о чем"?
Ведь выделяя ее в отдельную тут призывали обсуждать именно практику молитв за умерших.
Тогда причем тут Богородица, иконы, разделение Церквей и весь остальной злостный офф-топ.
Через пару страниц всплывет обязательно любимая неопротестантами тема о "жадных толстопузых попах". Ее тоже тут обсуждать будет уместно?

Артхаус
Христианство
26/05/16 14:39

# 1059456

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1059455] Help admins  

У меня одного тут стойкое впечатление, что тема сваливается в очередную песню "обо всем и в конце концов ни о чем"? Ведь выделяя ее в отдельную тут призывали обсуждать именно практику молитв за умерших. Тогда причем тут Богородица, иконы, разделение Церквей и весь остальной злостный офф-топ. Через пару страниц всплывет обязательно любимая неопротестантами тема о "жадных толстопузых попах". Ее тоже тут обсуждать будет уместно?

Это наилюбимейший приём протестантов - запутать, оглушить и остаться правым.

Викторас
Христианин
26/05/16 14:54

# 1059457

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Артхаус, #1059444] Help admins  

Тогда возникает вопрос: а каковы границы Слова Божьего? Кто эту границу определяет? Библия или Церковь? - "...в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).


Определяет Церковь, основываясь на Библии. Назначение Церкви - это УТВЕРЖДАТЬ истину Слова Божьего. Если же она перестает это делать, а начинает утверждать в учении и образе жизни человеческие идеи и фантазии, выдаваемые за Божью волю, соответственно, она перестает быть Церковью, а трансформируется в общество сатанинское.

Многие тоталитарные секты, попахивающие чертовщиной, используют Библию в оправдание своих вероисповеданий. А вот в границах Церкви нет места дьяволу, ибо в ней действует Святой Дух, так как Господь обещал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18).


В границах любой церкви и любого рожденного свыше христианина всегда есть место дьяволу - в виде нашей плоти, прежде всего - именно она - плацдарм дьявола в каждом человеке, а церкви состоят из людей. Если со своей плотью человек воевать не будет, если он не будет научен, как это надо делать, если не будет к этому прилагать всего своего старания, то дьявол будет иметь в нем место. И в церкви, соответственно, также. К тому же, можно находиться в самой распрекрасной церкви и при этом пойти в ад (Иуда Искариот тому пример).

Как бы это парадоксально не звучало, но молясь за усопших, мы в действительности молимся за живых.


Они в ваших молитвах нуждаться уже никак не могут, они свой путь на земле уже прошли. Человекам положено однажды умереть, а потом их ждет Божий суд за прожитую ими жизнь. Если те, кто вам дороги, сейчас находятся у Бога, то прилагайте все свои старания к тому, чтобы воевать с грехом в своей жизни и чтобы прийти туда же, где находятся сейчас они, чтобы потом всю вечность иметь с ними общение в Царстве Божьем. А не занимайтесь далекими от смысла Свяшенного Писания практиками, они-то ведут, увы, в обратном от небес направлении.

Прочтите, пожалуйста, внимательно. ОТНОСИТСЯ К ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ.

Вот богач из притчи Христа находится в аду. Он же не просит Авраама послать Лазаря для того, чтобы тот попросил оставшихся на земле его братьев молиться о нем. Нет, он прекрасно знает, что на его участь в аду они своими молитвами повлиять уже никак не могут. Наоборот, Лазарь должен быть послан с тем, чтобы предупредить оставшихся на земле дорогих для него людей, чтобы и они не пришли к нему в ад. Безусловно, это значит лишь одно - чтобы они не пришли в ад, они должны покаяться и что-то изменить в своей жизни, будучи именно в телах на земле. А когда они перейдут в вечность, то будет уже поздно что-то менять, они окажутся в аду.

То есть, вектор молитвенного влияния по направлению земля-небеса исключается полность, он не работает вообще, это абсолютно ясно из текста Писания.

А вот обратный вектор (небеса-земля) - возможен, как мы видим из контекста этой притчи. Такие вещи Бог иногда может делать. Братьям этого богача мог, к примеру, присниться Лазарь, который предупредил бы их во сне о том, что им необходимо изменить свои жизненные пути, чтобы не оказаться в аду.

Кстати, такие случаи я знаю и в жизни, когда Бог похожим образом предупреждал абсолютно далеких от Бога людей посредством сна, в котором они видели своего уже умершего близкого родственника, кторый давал им предупреждения, похожие на те, которые описаны в притче Христа о богаче и Лазаре.

nonconformist
26/05/16 14:54

# 1059458

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Артхаус, #1059456] Help admins  

Эти их приемы я знаю как "Отче наш".
Не зря несколько лет тусовался на наскозь русофобском и антиправославном форуме Евангелие.
Поэтому и призываю вас. Не ведитесь на их манеру скакать с темы на тему подобно кузнечикам.
В их методичках пишется обычно пара абзацев по любому вопросу, а сами они самостоятельно думать не приучены. И поэтому когда их дополнительными вопросами припираешь к стенке, подобно как преподаватель на экзамене разоблачает студента, который содрал ответ на экзаменационный билет со шпаргалки, они тут же соскакивают с этой темы на другую, которая отражены в их методичке.
Что мы видим в этой теме. Какая к шуту разница, кто прав кто виноват в споре православных с католиками в 11-м веке? В вопросах заупокойных молитв они едины. К чему это дурной офф-топ? А просто шпаргалка по заупокойным молитвам исчерпалась, и студиозус начал бойко шпарить дркгой вопрос, который он зазубрил.

Викторас
Христианин
26/05/16 14:57

# 1059459

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059454] Help admins  

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, Итак умоляю вас, братия,


Своему духовнику вы, видимо, тоже молитесь?

Вы же прекрасно знаете, что слово "умолять" в данных местах Писания имеет значение - призывать, убеждать, увещевать и т.д.

Ответьте, пожулйста, молитва твари вместо Творца позволительна в Православии?

Geron
РПЦ МП
26/05/16 15:04
makeevdon.narod.ru

# 1059460

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059457] Help admins  

Определяет Церковь, основываясь на Библии.


У вас телега впереди лошади.
Когда появилась Церковь, Нового Завета ещё не было написано.
А когда были написаны книги, в последствии вошедшие в канон, то ни в одной не было написано, какие же книги включить в канон.
Как же это определить, основываясь на Библии? Никак. Церковь определила это, основываясь на Духе Божьем, всегда присутствующим в Церкви.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
26/05/16 15:05
www.facebook.com

# 1059461

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Артхаус, #1059456] Help admins  

Это наилюбимейший приём протестантов - запутать, оглушить и остаться правым.

Правыми в своих глазах. Однако форум читает множество людей, и далеко не все лишены критического мышления, способности анализировать и делать выводы.
Я имею в виду людей, интересующихся христианством и пытающихся разобраться, кто есть ху.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на