Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 87131 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
26/05/16 15:23
makeevdon.narod.ru

# 1059462

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059459] Help admins  

Вы же прекрасно знаете, что слово "умолять" в данных местах Писания имеет значение - призывать, убеждать, увещевать и т.д.


То же самое, что и в молитве к Богу.

11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас;
28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
4 И собрались Иудеи просить [помощи] у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа.
12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.



Ответьте, пожулйста, молитва твари вместо Творца позволительна в Православии?


Как видим, она позволительна в Библии.

Викторас
Христианин
26/05/16 15:30

# 1059463

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059462] Help admins  

То же самое, что и в молитве к Богу. 11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, 25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас; 28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. 33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме, 4 И собрались Иудеи просить [помощи] у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа. 12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.


Вы хоть понимаете, что там слово переведено с греческого, а тут с иврита - и это разные по смыслу слова в оригинальных текстах?

Ответьте, пожулйста, молитва твари вместо Творца позволительна в Православии? Как видим, она позволительна в Библии.


Ну о чем еще говорить? Ужас. Вы только что сами о себе засвидетельствали, как об идолопоклоннике.

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25).

Geron
РПЦ МП
26/05/16 15:34
makeevdon.narod.ru

# 1059464

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059463] Help admins  

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25)


Не вижу тут слова "молились".
А заменили Творца тварью именно вы:
Христос = Слово = Библия

Викторас
Христианин
26/05/16 15:42

# 1059466

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059460] Help admins  

У вас телега впереди лошади. Когда появилась Церковь, Нового Завета ещё не было написано.


За вашими лошадями тянутся такие телеги идолопоклонства и языческих практик, что, знаете, скачите-ка вы на этих лошадках сами.

А когда были написаны книги, в последствии вошедшие в канон, то ни в одной не было написано, какие же книги включить в канон. Как же это определить, основываясь на Библии? Никак. Церковь определила это, основываясь на Духе Божьем, всегда присутствующим в Церкви.


Вы-то тут при чем? В сотый раз вам повторяю - проснитесь, вовсе не православная церковь это сделала, ее тогда и близко в помине не было. К тому же для вас этот канон вообще не писан, он для вас не авторитет, вы же сами честно признали, что поклоняетесь твари вместо Творца.

Викторас
Христианин
26/05/16 15:48

# 1059467

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059464] Help admins  

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25) Не вижу тут слова "молились".


Подождите, молится человек тому, кому он поклоняется.

А вы только что написали, что молиться твари можно. Людям молиться по-вашему можно? Можно. Иконам (тоже тварь) можно? Можно. А кто-то тут утверждал, что мы, дескать, людям и доскам не молимся, мы через них молимся Богу. Рад, что вы честно раставили точки над И.

Geron
РПЦ МП
26/05/16 15:51
makeevdon.narod.ru

# 1059468

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059466] Help admins  

За вашими лошадями тянутся такие телеги идолопоклонства и языческих практик, что, знаете, скачите-ка вы на этих лошадках сами.


Ага. 16 веков все христиане шли не в ногу, а вы вот спустя полторы тысячи лет - в ногу.
Скажите, вы всерьёз верите, что Церковь с первых веков (как минимум со второго) впала в язычество? И не понимала правильно Писание?

Вы-то тут при чем? В сотый раз вам повторяю - проснитесь, вовсе не православная церковь это сделала, ее тогда и близко в помине не было.


Да нет. Это вас тогда и близко не было.
Если вы наконец прочитаете документы по истории Христовой Церкви, то увидите, что и почитание мощей, и рисование икон, и молитвы святым появились в Церкви намного раньше, чем был составлен канон вашей Библии. И окажется, что их всех церквей на сегодняшний день только Православная Церковь полностью повторяет Церковь первых веков. Я уж не говорю про преемство рукоположения, когда рукоположение каждого православного епископа можно отследить в истории вплоть до апостолов.

Geron
РПЦ МП
26/05/16 15:56
makeevdon.narod.ru

# 1059469

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059467] Help admins  

Подождите, молится человек тому, кому он поклоняется.


Нет. Молить, умолять можно кого угодно.
Из Библии примеры привести? Из Ветхого Завета, раз вам Новый не нравится?

Людям молиться по-вашему можно? Можно.


По Библии можно.

Иконам (тоже тварь) можно? Можно.


Нет конечно.

Викторас
Христианин
26/05/16 16:09

# 1059471

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059468] Help admins  

Ага. 16 веков все христиане шли не в ногу, а вы вот спустя полторы тысячи лет - в ногу.


Начиная с Адама, Каина и Авеля кто-то шел в ногу с волей Божьей, а кто-то нет. И от века это не зависит.

Скажите, вы всерьёз верите, что Церковь с первых веков (как минимум со второго) впала в язычество? И не понимала правильно Писание?


Кто-то впал, а кто-то нет. Во все времена у Бога был Его святой остаток. Отступление от истины - это не процесс, растянутый на века, оно происходит в каждом поколении христиан. Впрочем, как и процесс спасения.

почитание мощей, и рисование икон, и молитвы святым появились в Церкви намного раньше, чем был составлен канон вашей Библии.


А Иуда Искариот удавился еще раньше. И что будем делать? Предлагаете удавиться? Раз уже для вас критерием истины является "раньше".

почитание мощей, и рисование икон, и молитвы святым появились в Церкви намного раньше, чем был составлен канон вашей Библии.


Как же вы это правильно написали - вашей Библии. В точку! К вам ведь она уже так мало относится - ее давно заменило для вас Предание с этими самыми мощами и рисунками.

И окажется, что их всех церквей на сегодняшний день только Православная Церковь полностью повторяет Церковь первых веков


Ну это недоказуемо, покажет вечность. Я считаю, что первые апостолы пришли бы в ужас от ваших учений и практики поклонения твари вместо Творца. Кстати, хочу спросить в этой связи, если вас кто-то назовет ТВАРЕПОКЛОННИКОМ, вы не очень обидитесь? Ведь вы же сами открыто в этой ветке признали, что МОЛИТЬСЯ ЛЮДЯМ позволительно. Често, я с таким признанием первый раз в жизни встретился.

Я уж не говорю про преемство рукоположения, когда рукоположение каждого православного епископа можно отследить в истории вплоть до апостолов.


Католики тоже ведут свои линии рукоположения до апостола Петра. Сдается мне, чьи-то линии кривые.

Викторас
Христианин
26/05/16 16:16

# 1059472

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Geron, #1059469] Help admins  

Из Библии примеры привести? Из Ветхого Завета, раз вам Новый не нравится?


Нет, нет, вы мне именно из Нового Завета примеры молитв людям приведите. Я весь - внимание.

Номер слова "молитесь" по словарю Стронга 4336, чтоб вам было легче искать. Очень жду.

Geron
РПЦ МП
26/05/16 16:24
makeevdon.narod.ru

# 1059474

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059471] Help admins  

Кто-то впал, а кто-то нет. Во все времена у Бога был Его святой остаток. Отступление от истины - это не процесс, растянутый на века, оно происходит в каждом поколении христиан. Впрочем, как и процесс спасения.


То есть вы считаете, что ВСЕ христиане за 16 веков, принимающие решения Соборов - идолопоклонники?

Ну это недоказуемо, покажет вечность. Я считаю, что первые апостолы пришли бы в ужас от ваших учений и практики поклонения твари вместо Творца.


Ну если апостол Лука действительно рисовал иконы красками на досках, как говорит история, думаю вы сильно ошибаетесь.
А вот от чего бы апостолы точно пришли в ужас, так это от вашей солоскруптуры. Так как они ясно её опровергали:
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Католики тоже ведут свои линии рукоположения до апостола Петра. Сдается мне, чьи-то линии кривые.


Ничьи не кривые. Даже у лютеран есть апостольское преемство.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на