Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75557 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
28/05/16 00:25

# 1059619

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: igorash, #1059615] Help admins  

И скажу что точка зрения Восточной церкви и её богословие мне сегодня намного ближе. Оно действительно показывает Бога как Бога любви к своему творению особенно к человеку.
Игорь. Любой человек, который считает себя верующим,и внимательно вчитывается в Евангелия, становится перед тем выбором, перед которым стали Вы. Перед таким же выбором стали верующие люди 2000 лет назад: верить написанному по букве или Христу. Я вот реально не понимаю, зачем Христос, исцелив больного в субботу, да еще и у ворот Иерусалимских, говорит ему, чтобы он взял постель свою и ходил. Вот представьте себе искренне верующего человека в те времена, типа Дзиковского, который знает, что нет таких практик в Писании, но, более того, написано:
Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
23 которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления.
24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою.

И вот человек, который знает, что нельзя носить нош в субботу, берет её, эту ношу, и ходит с ней. А другие, видя, что он нарушает Писания, осуждают его.

словен
Интересуюсь православием.
28/05/16 00:52

# 1059620

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1059587] Help admins  

Я знаю, что кардинально без согласия человека Бог обращать его в христианство не будет. По молитве моей Он может влиять на человека, посылать ему очередные сигналы, трудности или радости, людей, которые напомнят человеку о Боге и так далее.

Люди разобрали кровлю и через неё опустили к Господу парализованного. И Он исцелил его по их вере. Наверное, до этого, этот несчастный много раз, или, даже, лет, молил Господа об исцелении. Но вера этих людей оказалась сильней, чем у самого больного. Более того, по их вере Господь простил несчастному все грехи, тог есть, спас его. И, если бы в тот момент он умер, то умер бы очищенным от грехов и посмертная участь его была бы ясна.
Здесь мелькала мысль, что если человек страдает после смерти, то так ему и надо. Зачем за него молиться? Но это не вяжется с призывом Господа любить даже врагов.

igorash
христианин
28/05/16 09:33

# 1059624

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: spiri1981, #1059616] Help admins  

Не только в преемственности, об этом говорят как и восточная так и западная .Не в этом главное. Я нахожу до себя ответы на вопросы,на которые я не мог найти в учении моих братьев баптистов. К примеру для чего Христу надо было умирать как человеку. В вопросе спасения и праве выбора человека и считается ли Бог с этим правом, о том что Евхаристия это не просто обряд и многое другое. Для чего я должен жить по заповедям Божьим.Для чего я должен себя смирять, если Христос если Христос простил настоящие и будущие мои грехи, в вопросе пред избрания и многое другое.

Викторас
Христианин
28/05/16 10:20

# 1059626

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1059620] Help admins  

Здесь мелькала мысль, что если человек страдает после смерти, то так ему и надо. Зачем за него молиться? Но это не вяжется с призывом Господа любить даже врагов.


А как призыв Господа любить врагов сочетается с тем, что Бог создал ад, в котором будут вечно мучиться нечестивые? Подумайте над этим на досуге. Бог любит только тех, кто любит Его и ненавидит тех, кто Его ненавидит.

Викторас
Христианин
28/05/16 10:25

# 1059627

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: igorash, #1059624] Help admins  

Для чего я должен жить по заповедям Божьим.Для чего я должен себя смирять, если Христос если Христос простил настоящие и будущие мои грехи


Для того, чтобы, будучи спасенным Христом, ИЗМЕНИТЬСЯ в Его образ и подобие. Спасение - даром от Бога, а освящение - это наша часть. Святой - да освящается. А отказывающийся освящаться не будет Богом признан святым, то есть, принадлежащим Ему и потеряет свое спасение, имя такого человека будет изглажено из Книги Жизни. Оно там было - он был назван Богом святым во Христе, но своим отношением к святости Божьей сам сделал себя недостойным Божьего избрания. Как тот же Иуда Искариот - предал Христа. Отказывающийся освящаться и жить по заповедям Бога человек предает Божью жизнь в себе, отказываясь подчинить ей все свое естество, все области своей жизни.

словен
Интересуюсь православием.
28/05/16 11:28

# 1059632

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059626] Help admins  

Бог любит только тех, кто любит Его и ненавидит тех, кто Его ненавидит.

Вы заблуждаетесь Бог любит всех и хочет, чтобы все спаслись. А ненавидит Бог грех и грабительство с насилием. А ад вы создали, осознавшие свою святость, но не ставшие светом для людей, чтобы они видели свет ваш и спасались. Я не молюсь за других по своей немощи и неверию. А вы, святой, молитва которого может всё, не молитесь, потому что ад пустел бы, если бы Вы молились. Но Вы, видимо, в этом не заинтересованы.

spiri1981
28/05/16 11:39

# 1059634

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: igorash, #1059624] Help admins  

Не в этом главное. Я нахожу до себя ответы на вопросы
Всё перечисленное - это элементарные базовые понятия новообращенного, тот базис, который необходим для принятия крещения. Для какой цели и почему умер Иисус Христос - это любой ребенок баптиста ответит из воскресной школы. Вы к баптистам пьяный что-ль ходили или на красных девиц глаза таращили небось?) Скорее всего - мутите вы воду.

Викторас
Христианин
28/05/16 11:59

# 1059637

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1059632] Help admins  

Бог любит всех и хочет, чтобы все спаслись.


Угу. И сатану Он любит, по-вашему, видимо, тоже.

А вы, святой, молитва которого может всё, не молитесь, потому что ад пустел бы, если бы Вы молились. Но Вы, видимо, в этом не заинтересованы.


Ад пустел бы? Это что-то новенькое. Поподробнее.

словен
Интересуюсь православием.
28/05/16 12:21

# 1059638

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Викторас, #1059637] Help admins  

Ад пустел бы? Это что-то новенькое. Поподробнее.
Если для Вас спасать тех, кто одной ногой в аде и без Ваших молитв отправится наполнять ад - новенькое, то проходите мимо. Вы - святой. И те люди, кто Вас окружают в повседневной жизни, в том числе -продавщица из булочной, напротив, если не спасутся, то по Вашей вине. Так как всё возможно верующему. Только молиться нужно для этого за этих людей. но Вы не хотите. А я, грешный человек, хочу молиться, но не могу и не умею. И, не стоит нам вести этот разговор, в котором мы ничего друг другу не докажем. Тот, кто меня исцелил, тот и сказал мне молиться за всех, в том числе и за тех, кто в аду.

Дзиковский
христианин
28/05/16 15:13

# 1059646

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1059617] Help admins  

А вот у Виктораса или пана Дзиковского нет такого систематического богословия. Поэтому так и трудно с ними обсуждать богословские вопросы.

А с СИ вам легко обсуждать богословские вопросы? У них то, систематизация в наличии.


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на