Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75549 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 13:56

# 1059992

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1059974] Help admins  

Но тот же баптизм не гнушается порой и опытом древним, зачастую мы можем и Августина процитировать и Тертулиана.
На самом деле гнушается. Опыт Церкви весь направлен на изменение человеческой природы, для того, чтобы она получила возможность соединения с Божеством. А для этого нужен подвиг. Жертва Богу, которая заключается в сокрушении духа и смирении сердца. То, к чему должен стремиться любой православный человек, к непрерывной покаянной молитве, для баптистов не более чем самобичевание.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 14:07

# 1059995

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1059992] Help admins  

А для этого нужен подвиг. Жертва Богу, которая заключается в сокрушении духа и смирении сердца.


Ну, не скажите. У нас полно тем про смирение и сокрушение духа. Про изменение нашей природы. Про исправление и научения жизни во Христе. Не путайте нас с кальвинистами.

Игорь2
Христианин
27/06/16 14:37

# 1059997

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1059973] Help admins  

Да какие обиды. Расскажите лучше как лично вы духовно возрасли и что приобрели, чего не имели в баптизме?
Не имел свободы сказать то, что открылось мне в православии.
Можно подробнее о более прямом пути?
Покаяние, пост, молитва.
Порой кажется я прав и свят. Но когда обращаешься к правилам молитв в Православии, читая их, ощущаешь себя смешным надменным гномом.

Игорь2
Христианин
27/06/16 14:47

# 1059999

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1059974] Help admins  

Опыт в язычестве может и поболее будет, но хорош ли он? Само по себе долголетие еще не показатель.
Долголетие в футболе и хоккее, действительно вне сравнения. Но мы говорим о христианстве, об его тысячелетнем опыте.
Сами же православные мне тут говорили, что среди преданий, есть откровенный фольклор. Т.е. далеко не все, что накоплено, есть полезно и пременимо.
Кто сказал, то не приемлемо? Апостол Павел приводил высказывания язычников. И был прав. Ибо и язычники, посредством своих преданий, ощупью, имеют представление о Божестве. Ибо на совести у них записан Закон. И через рассматривание творения, они видят Божество.
Да и если тех же отцов Церкви почитать, там же мнения порой разношерстные и даже противоречивые. Опыта хватает, но опыта разного и не всегда положительного.
Любой опыт положителен, если извлекаются уроки.
Но тот же баптизм не гнушается порой и опытом древним, зачастую мы можем и Августина процитировать и Тертулиана. Лично я на проповеди и Августина и Златоуста цитировал)))
Как и я когда-то :)
А что нас притягивает к отцам церкви? (слово церковь, у меня, с маленькой буквы здесь)

Игорь2
Христианин
27/06/16 14:50

# 1060000

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1059972] Help admins  

А мне допустим очень нравиться рок группа "Юпитер" во главе с православным В. Бутусовым, которые последнее время поют песни, где прослеживается явная христианская тематика!
Главное увидеть христианскую тематику, не важно у кого. Это дар. Это важно.

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 14:58

# 1060001

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1059995] Help admins  

Ну, не скажите. У нас полно тем про смирение и сокрушение духа. Про изменение нашей природы.
Изменение нашей природы возможно лишь по милости Божией. А Бог ничего не делает без нашего желания, в том числе он не будет и миловать нас, если мы этого сами не захотим. И мы этого должны хотеть больше всего на свете. А если бы мы этого хотели больше всего на свете, то неотступно бы умоляли бы Его об этом! И я вижу, что подвижники так и поступали. Их молитвы дошли до нас. А я сейчас специально скачал "Песнь ВОЗРОЖДЕНИЯ" сборник духовных песен евангельских христиан-баптистов, открыл там разделы 6,7,11 ( "Вера и упование", "Следование за Христом", "Призыв к покаянию") и слова "помилуй" вообще там не встретил.
Можете мне объяснить, что такое молитва в баптистском понимании? У нас это просто. В самом слове содержится ответ. Молить-значит молить, умолять. А о чем еще можно умолять Бога, как не о помиловании? О хорошем урожае?

AntonPritcher
баптист
27/06/16 15:19

# 1060004

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060001] Help admins  

Можно найти в нашем сборнике и слова помилуй или о милости прошу и так далее.
Но напомню, что это сборник песнопений, а не молитвослов. Есть разница.

Молитва в нашем понимании - это разговор с Богом обо всем. В том числе и о милости.

А о чем еще можно умолять Бога, как не о помиловании? О хорошем урожае?


А почему нельзя умолять Бога о хорошем урожае? Ведь от Него зависит все в этом мире!
Мне кажется, что вы усвоили монашеский вариант православия. Но монашество - это не христианское изобретение, это вообще межрелигиозное явление, которое, на мой взгляд, просто протащили в христианство и пытаются сделать мейнстримом.

Можно и нужно молить Бога о милости. Но, если на этом вся молитва и все христианство заканчивается, то это горе и беда. Ибо во всем этом есть лишь эгоистическое желание спасти себя любимого и не более того. Если цель жизни христианина просто вымолить милость, то это уже не христианство, а нечто вроде поиска нирваны в восточных практиках. Цель жизни христианина - отобразить образ Божий в своей жизни, научиться любви у Христа, жить для ближних, желать и творить благо другим безвозмездно, как Бог. Если цель иная - это уже не христианство.

Игорь2
Христианин
27/06/16 15:48

# 1060008

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060004] Help admins  

Но монашество - это не христианское изобретение, это вообще межрелигиозное явление, которое, на мой взгляд, просто протащили в христианство и пытаются сделать мейнстримом.
Иисус Христос становился "монахом" на 40 дней. Разве не так?
Порой стучусь "лбом", об одни и те же проблемы. Хочется уединения. Какой здесь мейнстрим?

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 15:51

# 1060009

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060004] Help admins  

Если цель жизни христианина просто вымолить милость, то это уже не христианство, а нечто вроде поиска нирваны в восточных практиках.
Цель христианина это спасение, которое дается по милости Божией. Поэтому именно об этом мы умоляем Бога. А о том, что есть, что пить и во что одеться, это уже второстепенный вопрос.
Цель жизни христианина - отобразить образ Божий в своей жизни, научиться любви у Христа, жить для ближних, желать и творить благо другим безвозмездно, как Бог. Если цель иная - это уже не христианство.
В том нашем падшем естестве, в котором мы находимся, невозможно отобразить образ Божий в своей жизни, явит любовь Христову, жить для ближних, желать и творить благо другим безвозмездно. Поэтому, если Вы думаете всё это явить, но не молите непрерывно Бога о помиловании, то всё это самообольщение.

Игорь2
Христианин
27/06/16 16:01

# 1060010

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060001] Help admins  

А я сейчас специально скачал "Песнь ВОЗРОЖДЕНИЯ" сборник духовных песен евангельских христиан-баптистов, открыл там разделы 6,7,11 ( "Вера и упование", "Следование за Христом", "Призыв к покаянию") и слова "помилуй" вообще там не встретил.
Очень много песен со словом "помилуй" есть таки. Не поверите на слово, смогу привести. И еще, баптисты не однородны в своей вере. Поэтому не каждому баптисту подойдут Ваши обобщения. Антон, как раз принадлежит к "правильным" баптистам. :)


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на