Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 87697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
27/06/16 16:11

# 1060011

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060008] Help admins  

Иисус Христос становился "монахом" на 40 дней. Разве не так?


Конечно нет! У Него была цель не очистить карму, а пройти испытание. Цель и суть разные!

Порой стучусь "лбом", об одни и те же проблемы. Хочется уединения. Какой здесь мейнстрим?


И мне его иногда хочется. Я не про тебя или себя, я про глобальные вещи. Когда в том же православии самыми святыми и "правильными" христианами выставляются именно отшельники, старцы, монахи, а не обычные деятельные общественные христиане.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 16:12

# 1060012

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060010] Help admins  

И еще, баптисты не однородны в своей вере. Поэтому не каждому баптисту подойдут Ваши обобщения. Антон, как раз принадлежит к "правильным" баптистам. :)


:) Спасибо на добром слове, Игорь! :)

AntonPritcher
баптист
27/06/16 16:16

# 1060013

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060009] Help admins  

Цель христианина это спасение, которое дается по милости Божией. Поэтому именно об этом мы умоляем Бога. А о том, что есть, что пить и во что одеться, это уже второстепенный вопрос.


Цель - это наступление Царства Божьего для всех, а не только для себя. Сам Христос в известной молитве говорил и о хлебе насущном.

В том нашем падшем естестве, в котором мы находимся, невозможно отобразить образ Божий в своей жизни, явит любовь Христову, жить для ближних, желать и творить благо другим безвозмездно. Поэтому, если Вы думаете всё это явить, но не молите непрерывно Бога о помиловании, то всё это самообольщение.


И что вы предлагаете? Провести всю жизнь в молитвах о милости, и вот когда в 90 лет эта милость снизойдет и человек станет непадшим, вот тогда он начнет любить своих ближних?

p.s. И, я не говорю о том, что нужно просто делать то, о чем говорит Христос, уповая просто на свое усердие. Я прекрасно понимаю и осознаю, что без Него ничего не могу. Перед каждой своей проповедью я прошу дать мне что говорить и как говорить, прошу быть рядом, ибо без Него ничего не могу.

Игорь2
Христианин
27/06/16 16:25

# 1060015

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060011] Help admins  

Когда в том же православии самыми святыми и "правильными" христианами выставляются именно отшельники, старцы, монахи, а не обычные деятельные общественные христиане.
Правильно замечено "выставляются". Святые никогда не выставляли себя. Наоборот, их оценка самого себя просто ужасна.

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 16:33

# 1060016

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060010] Help admins  

Как я понял, "песнь Возрождения" это один из сборников псалмов, которые поют на собрании. Там есть гимны, которые поют в начале собрания, в заключение собрания. на всякие праздники. Всего 30 разделов. Я открыл те разделы, которые показались мне самыми подходящими и с помощью клавиш контрл и F попытался найти слово "помилуй". 0 результатов.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/06/16 16:40
www.facebook.com

# 1060017

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1059991] Help admins  

А неопротестантизм и рассматривает церковь, как место, где из плохих людей делают хороших, отучают пить, курить и материться. Кстати, именно это было отправной точкой падения европейского протестантизма до его нынешнего состояния, когда церковь начали рассматривать, как место, где готовят для общества его благопристойных членов. Постепенно проповедь нравственности вытеснила проповедь Христа, а позже саму нравственность вытеснила толерантность. Будет у госуларства запрос на что-то еще, и это что-то вытеснит толерантность.

Игорь2
Христианин
27/06/16 16:49

# 1060018

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060016] Help admins  

Как я понял, "песнь Возрождения" это один из сборников псалмов, которые поют на собрании.
Они не являются каноническими, отражающие учение евангельских-христиан баптистов. Не являются обязательными для всех церквей.
На собраниях, вполне себе могут петь песни исполняющиеся в Литургии. Исполняются песнопения "Символ Веры", "Отче наш", "Христос Воскрес" и другое. Поют на стихи М. Лермонтова, Великого князя Константина и прочее...

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...

Лермонтов, "Молитва"

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 16:58

# 1060019

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060018] Help admins  

Я помню. когда приходил в собрание баптистов, то все пели по специальной книжке. И рядом стоящий брат или сестра всегда старался поделиться ею со мной.

nonconformist
27/06/16 17:03

# 1060020

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060017] Help admins  

А неопротестантизм и рассматривает церковь, как место, где из плохих людей делают хороших, отучают пить, курить и материться.

Ну в теории вероятно все же не так, а вот в житейской практике увы и ах! на 90-95%.

Причем все это начинается с самого первого шага. Сиречь с "сознательного Крещения". В их практике ему предшествуют обязательное покаяние. Очень часто даже публичное.
Вроде бы все правильно, какие могут быть возражения?
А суть в том, что обычный секулярный человек свою вину понимает тоже чисто секулярно. Как нарушение некоего закона.
Ну вот не убивал он, не крал, не обманывал. Вроде перед законом чист.
А каяться все равно надо. И чешет человек репу, в чем???
А тут ему услужливо подсказывают. Ты водку пил? Ну баловался по праздникам.
Куришь? Есть такая дурная привычка.
По девкам наверное тоже не промах? Ну дак сам Пушкин такой же был!
Вот видишь!!! Ты же закоренелый грешник и в аду тебе самое место! Немедленно в этом кайся!
Ну и все. Вводная дана. Тем паче еще из совьето облико морале что-то смутно похожее вспоминается.
И остается человек с этими понятиями на всю жизнь. Главное вот этого не делай, ну или на крайняк не попадайся, а во всем остальном ты уже спасен!

Игорь2
Христианин
27/06/16 17:07

# 1060021

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060019] Help admins  

Я помню. когда приходил в собрание баптистов, то все пели по специальной книжке. И рядом стоящий брат или сестра всегда старался поделиться ею со мной.
Помните ли такую?

«Гимны христиан» 110
1872 ми-b-мажор
1. Боже, да будет воля Твоя, Твоим сосудом сделай меня. Чтоб перестроил волю мою. Перед Тобою с верой стою.
2. Боже, да будет воля Твоя! Проверь, исследуй всего меня. Снега белее меня омой, Даруй смиренье, пошли покой.
3. Боже, да будет воля Твоя! Скорби отвсюду сердце язвят. Твердость и силу Ты мне пошли. Спаси, помилуй, Царь всей земли!
4. Боже, да будет воля Твоя! Да знают люди сущность бытья. Сердце так жаждет Духа вдвойне, Чтоб видел каждый Бога во мне.

Или вот эту:

3. Отца Единородный Сын, Христос, Господь, Спаситель! Ты в скорби страждущих Один, Один лишь Утешитель. О Бог, Спаситель, каждый час Ты направляй ко благу нас! Помилуй нас, о Боже.
4. О Дух Святой, лишь благодать И мощь Твоя спасает, Дай силу грех нам побеждать, Когда он искушает. За нас Спаситель наш Христос Мученья, крест и смерть понес; На то мы уповаем.

Надо сказать, что наиболее близкая неопротестанская деноминация к Православию РСЕХБ, раньше ВСЕХБ.
В годы гонений баптисты не стеснялись приходить и в православный приход.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на