Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75542 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
Дзиковский
христианин
27/06/16 19:12

# 1060035

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060032] Help admins  

Ваша проблема в том, что вы свой опыт в харизматическом движении переносите на всех пятидесятников, а возможно и баптистов.

Дзиковский
христианин
27/06/16 19:13

# 1060036

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060034] Help admins  

У нас учат христианской вере, которая производит дела веры. Вера производит дела, а не наоборот.

Можете мне не верить, но я, когда ещё проповедовал, учил именно так.

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 19:14

# 1060037

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060013] Help admins  

Цель - это наступление Царства Божьего для всех, а не только для себя. Сам Христос в известной молитве говорил и о хлебе насущном.
А как мы можем спасти других? Мы можем только подать пример другим. Поэтому, если я люблю ближних, то, тем более, должен молить Бога о спасении. И в известной молитве Господь говорил о хлебе насущном на сей день. А в другом месте говорил, чтобы не заботились о завтрашнем дне. А вы уже на будущий урожай замахнулись. :). Кстати. Еще вопрос о каком хлебе идет речь. Может быть это речь идет об Истинном Хлебе, сходящем с Неба.
И что вы предлагаете? Провести всю жизнь в молитвах о милости, и вот когда в 90 лет эта милость снизойдет и человек станет непадшим, вот тогда он начнет любить своих ближних?

Я предлагаю увидеть, что никакой любви к ближним в нас, на самом деле, нет. В христианском её понимании. Господь за людей умер. А мы что можем сделать для людей? Продать можем хотя-бы половину имения? Я уже не говорю, про то чтобы почку свою отдать. Мы можем только говорить про любовь. Как у нас тут был бывший священник. Он, наверное, уже все свои органы раздал. То-то не видно его. Или пишет вам в личку из реанимации?

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 20:27

# 1060043

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060031] Help admins  

Парадокс в том, что называясь евангельским, вы так и не поняли Евангелия, проповедуете закон и учите закону.

Если это лично мне, то вы ошиблись.

В чем же он ошибается? У Вас ведь один ответ, как у законников, а где про это написано? Если не написано, значит, не должно быть таких практик. Церковь есть столп и утверждение истины. А вы ей не верите. Всё себе какие-то сказки придумываете, как Церковь спелась с властью и догматы принимала. Вы где вычитали, что власть всегда должна только резать христиан и не может быть на их стороне?

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 21:30

# 1060047

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060021] Help admins  

Н
адо сказать, что наиболее близкая неопротестанская деноминация к Православию РСЕХБ, раньше ВСЕХБ.
В годы гонений баптисты не стеснялись приходить и в православный приход.

Я не имею ничего плохого против баптистов. И гимн хороший. мне понравился. Только если человек искренне просит у Бога: "Господи, помилуй!",- он осознает страшную беду, в которую попал. Я понимаю так, что если у человека беда, не сравнимая ни с чем, то он и умолять будет непрестанно того, кто может спасти от этой беды. А нам говорят, что если это есть главная цель, то горе и беда...
Господи, помилуй, Господи, прости.
Помоги мне, Боже, крест свой донести.
Ты прошёл с любовью Свой тернистый путь,
Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь.
И, за нас распятый, много Ты терпел,
За врагов молился, за друзей скорбел.
Я же слаб душою, телом так же слаб,
И страстей греховных я преступный раб.
Я – великий грешник на земном пути,
Я ропщу, я плачусь… Господи! Прости.
Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил,
Чтоб свои я страсти в сердце погасил…
Помоги мне, Боже! щедрою рукой,
Ниспошли терпенье, радость и покой.
Грешник я великий на земном пути…
Господи, помилуй. Господи, прости!

nonconformist
27/06/16 21:39

# 1060048

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060029] Help admins  

без греко-философий

Это сложно. Философия это любовь к мудрости. А если кто-то не любит мудрость, а любит глупость, то кто ж его прозрит? Явно не я.
Без Греции тем более никак, бо Новый Завет именно на койне (народный диалект греческого) и написан.
Поэтому вынужден вникать в греческий термин μετανοέω.
А он, паразит, означает менять мнение, передумывать .
А чтобы изменить мнение, нужно сначала его иметь. Через самопознание, а как еще можно по-другому?

Дзиковский
христианин
27/06/16 22:12

# 1060053

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1060048] Help admins  

А он, паразит, означает менять мнение, передумывать .

У слова "метанойя" не только это значение. И что-то я не пойму, разве может жить человек не имея хоть какого-то мнения? Типа пока не услышал о Благой Вести, жил безо всякого мнения и суждения, а вот когда услышал, то сначала должен начать вникать в себя, познать себя, а уж потом каяться. Притом, в Писаниях масса примеров покаяния, сиречь метанойи, может приведете примеры подтверждающие ваше мнение.

Дзиковский
христианин
27/06/16 22:21

# 1060054

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060043] Help admins  

В чем же он ошибается? У Вас ведь один ответ, как у законников, а где про это написано?

Ну да, вот такой я занудный. А ещё у меня в компании Павел и Аполлос, которые прилагали к себе не мудрствовать сверх того, что написано. А ещё Исайя, который говорит обращаться к Закону и откровению, ибо если говорится не как это слово, то нет в том света. Но вы можете выбирать общество по своему вкусу.

Церковь есть столп и утверждение истины.

Полагаете Петр, Иоан, Иаков, Павел не Церковь, думаю нет, тогда к чему это:
А вы ей не верите.


Вы где вычитали, что власть всегда должна только резать христиан и не может быть на их стороне?

А вы где прочитали, что мир будет любить Христа и Его последователей?

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 22:22

# 1060055

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060053] Help admins  

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 23:12

# 1060059

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060054] Help admins  

Ну да, вот такой я занудный. А ещё у меня в компании Павел и Аполлос, которые прилагали к себе не мудрствовать сверх того, что написано.
Всё это всего-лишь слова, чтобы оправдать ереси, в которых вы находитесь. А если бы вы были честным с самим собой, то задали бы себе вопрос: "а что на тот момент было написано?" Был ли написан Новый Завет, в том числе, и Послания?И для Церкви ли говорил Павел, чтобы Она больше ничего не писала и не мудрствовала, или для отдельных её членов? Я ничего не прилагаю к себе того, что не написано Церковью. А также и не мудрствую сверх этого. Было написано, что обрезание есть завет вечный. И не было написано, что тем из язычников, которые будут прилепляться к богу Авраама, Исаака и Иакова, не надо будет обрезаться и исполнять весь закон. Но Церковь решила, руководимая Святым Духом, что язычникам не должно обрезаться и есть только кошерную пищу. Это Дух Святой написал в Церкви на Её первом Соборе. И я утверждаю, что в тот момент Церковь мудрствовала сверх написанного, если применять Ваш подход. Если сможете, то опровергните меня или умолкните. Тоже самое было и на последующих Соборах. поэтому это Вы не следуете тому, что написано, а не я. Я как раз пытаюсь следовать. Только не получается. Но в этом я вижу свой грех, а не браваду. В отличии от Вас.
А вы где прочитали, что мир будет любить Христа и Его последователей?

Я то нигде не читал. но вот, где вы прочитали, что люди во власти не могут чтить Бога, а только ненавидеть тех, кто Ему служит и ставить палки в колеса верующим? Или это была только прероготива евреев, что им иногда попадались верующие правители? Христианам вы в таком праве отказываете?

Исправлено пользователем словен 27/06/16 23:14.



Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на