Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 87142 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
28/06/16 18:35

# 1060132

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060004] Help admins  

Можно и нужно молить Бога о милости. Но, если на этом вся молитва и все христианство заканчивается, то это горе и беда.
А вот интересно так бывает. Вчера вечером включил телеканал "Союз", и там богослов разбирает именно наш вопрос. Антон, пожалуйста, Послушайте.

Alek
Христианин (ХВЕ)
28/06/16 18:51

# 1060133

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060108] Help admins  

И проверьте, я давненько читаю дискуссии ортодоксов с протестантами и не только на этом форуму (правда пишу только здесь). И зачастую это вопросы поднимаемые вами. И я размышлял об этом не только в тот момент когда читал, а когда было свободное время и "не мешали" окружающие. И скажу личное, бывали внутриобщинные обстоятельства, которые подталкивали меня на решения покинуть протестантизм. Но я старался оценивать их не с позиций моего эго, а сохранения доброй совести. И я пока не вижу, что Ортодоксия - путь спасения, а Протестантизм - путь в погибель.


Межконфессиональные споры, лишены конструктива изначально. Многократно в этом убеждался.

Дзиковский
христианин
28/06/16 22:52

# 1060139

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Alek, #1060133] Help admins  

Межконфессиональные споры, лишены конструктива изначально. Многократно в этом убеждался.

Если бы только это. Но зачастую они приводят к глубокой неприязни и ожесточению сердец. Я к примеру считаю, что кто до чего достиг, по тому образу должен мыслить и так поступать. А если человек угоден Богу, но притом неправо мыслит, то и это ему Бог откроет. С милостивым Он поступает милостиво, с искренним - искренне, с чистым - чисто, в с лукавым по лукавству его, у Него нет лицеприятия.

Alek
Христианин (ХВЕ)
28/06/16 23:09

# 1060141

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060139] Help admins  

Если бы только это. Но зачастую они приводят к глубокой неприязни и ожесточению сердец. Я к примеру считаю, что кто до чего достиг, по тому образу должен мыслить и так поступать. А если человек угоден Богу, но притом неправо мыслит, то и это ему Бог откроет. С милостивым Он поступает милостиво, с искренним - искренне, с чистым - чисто, в с лукавым по лукавству его, у Него нет лицеприятия.


Согласен.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/06/16 04:54
www.facebook.com

# 1060145

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060139] Help admins  

Но зачастую они приводят к глубокой неприязни и ожесточению сердец.

А зачастую нет. За последний год, в результате моих дискуссий и здесь, и на других ресурсах, два бывших неопротестанта перешли в лютеранство, и один - в православие.
При чем, на этом форуме они не принимали участие в дискуссиях, просто их читали.
И это те, о которых я знаю, потому, что они сами мне сказали об этом. А сколько тех, о которых я не знаю?
Да и на этом форуме один бывший баптист принял православие, думаю не без влияния наших рассуждений-обсуждений.

Дзиковский
христианин
29/06/16 08:16

# 1060154

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060145] Help admins  

За последний год, в результате моих дискуссий и здесь, и на других ресурсах, два бывших неопротестанта перешли в лютеранство, и один - в православие.

Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. И да, такие случаи бывают. На евре были перешедшие в православие.

nonconformist
29/06/16 08:31

# 1060155

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060154] Help admins  

На евре были перешедшие в православие.

Там много чего было. Был вот такой Певчий. Так этот до такой степени уже духовно растлился, что страшно становится. Уже не стесняется материться "в Святом Духе" (с)

AntonPritcher
баптист
29/06/16 08:33

# 1060156

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060129] Help admins  

Одному старому уже брату собрались делать операцию паховой грыжи. Он на отрез отказался от наркоза, ибо приравнивал его к одурманивающим зельям. Выдержал операцию, пел псалмы.


По-моему религиозный перегиб, похоже на отказ от переливания крови у известной деноминации...

AntonPritcher
баптист
29/06/16 08:36

# 1060158

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060145] Help admins  

А зачастую нет.


По крайней мере мне эти дискуссии помогли пересмотреть мою некогда радикальную позицию "только баптизм прав" и обогатить свою веру достижениями православия, лютеранства и католицизма.

AntonPritcher
баптист
29/06/16 09:02

# 1060162

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060037] Help admins  

А как мы можем спасти других? Мы можем только подать пример другим.


Мы можем подавая пример рассказать о пути спасения. В этом и суть благовестия. "Идите и научите".

Поэтому, если я люблю ближних, то, тем более, должен молить Бога о спасении.


Понятное дело, что нужно "вникать в себя и в учение, чтобы спасти себя и слушающих себя". Понятно, что мы просим Бога о милости к себе, о том, чтобы Он нас хранил от падений и искушений, чтобы "зрел, не на опасном ли я пути" и так далее.

Но мы верим, что Кровь Христа очистила нас от грехов и что мы уже дети Божьи. Т.е. мы верим, что мы приняты Богом, стали Его детьми, и теперь мы живем под Его покровом и растем, учимся, исправляемся, наказываемся Им за проступки. Т.е. мы в процессе становления полноценной духовной личности. Мы по отношению к Богу уже свои.

Ваш же подход мне кажется (возможно я ошибаюсь) таким: по отношению к Богу вы себя считаете внешним и не верите в свое принятие Богом, в свое прощение, и всю жизнь пытаетесь его вымолить и добиться хотя бы вхождение под покров Божий. О возрастании, насколько я вижу, речи и не идет, тут хоть бы вообще приняли. Если я ошибаюсь (а мое мнение субъективно и форумное общение не дает полноты картины), то поправьте меня пожалуйста.

И в известной молитве Господь говорил о хлебе насущном на сей день. А в другом месте говорил, чтобы не заботились о завтрашнем дне. А вы уже на будущий урожай замахнулись. :)


Я понимаю, когда протестанты включают "буквалиста", но вы то?! Разве православная церковь не молится об урожае? Апостол Павел вообще говорил: "Открывайте свои желания перед Богом". Почему я не могу молится об урожае, если я посадил огород и ухаживаю за ним? Разве Богу не важно и это? Разве Он не вникает во все дела человеческие?

Еще вопрос о каком хлебе идет речь. Может быть это речь идет об Истинном Хлебе, сходящем с Неба.


Я не люблю искать скрытый мистический смысл в простых отрывках.

Я предлагаю увидеть, что никакой любви к ближним в нас, на самом деле, нет. В христианском её понимании. Господь за людей умер.


Изначально полноты любви христианской у нас конечно нет. Но Павел говорит "Достигайте любви", Писание говорит "Возлюби ближнего", Павел говорит "Упражняйся в благочестии". Т.е. нужно "брать" у Христа эту любовь и воплощать в своей жизни, учиться у Бога любить, как ребенок учиться любви у отца с матерью.

А мы что можем сделать для людей? Продать можем хотя-бы половину имения? Я уже не говорю, про то чтобы почку свою отдать. Мы можем только говорить про любовь.


Мне нравятся слова Вячеслава Бутусова:"Воздержись, не взваливай на себя страдания всего мира - все, что нужно, это любовь" и слова матери Терезы "Если ты хочешь любить весь мир, иди домой и люби свою семью". Зачем продавать половину имения и тем более почку? Целым телом можно сделать для ближних гораздо больше. Можно просто помыть посуду вместо уставшей жены, выслушать сына с его мелочными проблемами, когда ты уставший пришел с работы, улыбнуться сердитому соседу.

Вы никак не хотите понять, что когда я угоджаю ближнему во благо, когда я ищу не только своей пользы, но и другого, когда я воплощаю любовь к ближним, тогда я забываю о себе и спасаюсь, ибо избавляюсь от эгоизма и уподобляюсь Богу, Который служит Своему творению. Т.е. спасение - это не просто то, что мы вымаливаем, а что рождается от нашей просьбы, Божьей милости и наших стремлений и действий в послушании Богу.


Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на