Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 87691 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (98) Geron (69) SIBMAN (69) AntonPritcher (65) Викторас (58) nonconformist (53) Игорь2 (50) словен (36) Артхаус (31) spiri1981 (23) Снеговой Павел (16) igorash (11) Alek (2)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
30/06/16 10:42

# 1060345

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Игорь2, #1060342] Help admins  

Немного не так. Не слова нужны, как магические заклинания, а состояние кающегося духа человека.


Интересно, конечно, что ответит Роман. Хотя и твое мнение мне важно.

Прелестью, называется сознания человека, что я светел, бел и уже спасен. Нет, мы только получили залог. для нас сделано все, теперь наш труд, что бы получить все.


Я и не говорил, что человек, который верит в Божье прощение и принят в Церковь Христа уже светел и чист. Он взят в семью, где будет расти, учиться и очищаться от всего лишнего и вредного, но как сын, а не как подсудимый.

И ты ведь говоришь о труде, нашем труде. Я о том же пытаюсь сказать, что дело не только в покаянии и выпрашивании милости, но и в определенной практике, научении, упражнении в добрых делах и так далее. Роман это все игнорит, как я вижу (возможно я его неверно понимаю).

Дзиковский
христианин
30/06/16 10:48

# 1060346

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: SIBMAN, #1060327] Help admins  

А вот "единственнику" предложат совершить Таинство Крещения как положено.

А в чем для ортодоксального священника принципиальная разница между пятидесятником крещенным "во Имя Отца, Сына и Святого Духа" и пятидесятником крещенным "во Имя Господа Иисуса", да такая, что первого примут через Миропомазание, а другого ещё нужно и перекрещивать?
И ещё, меня в младенчестве крестили в православной церкви, этого достаточно для конфирмации?

Дзиковский
христианин
30/06/16 10:50

# 1060348

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: nonconformist, #1060331] Help admins  

Неправильно. Миропомазание совершается один раз в жизни.

Спасибо за разъяснение.

nonconformist
30/06/16 10:50

# 1060349

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060345] Help admins  

Антон, ты несколько смешиваешь понятия.
Хорошие поступки безусловно могут помочь тебе в очищении собственного сердца. А могут и не помочь, если у них какие-либо другие побудительные мотивы.
А для Вечности важно именно твое внутреннее духовное состояние. И именно поэтому и нужно вникать в себя и испытывать свою совесть.
А без этого испытания и жена может стать идолом и дети и вообще все на свете. Именно об этом предупреждал Христос и неоднократно.

Игорь2
Христианин
30/06/16 11:01

# 1060350

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060345] Help admins  

Я о том же пытаюсь сказать, что дело не только в покаянии и выпрашивании милости, но и в определенной практике, научении, упражнении в добрых делах и так далее.
Добрые дела, созерцание (вникание в самого себя) и покаяние, есть следствие веры.
Когда же вникаешь самого себя, то рождается очень жуткое чувство брезгливости к самому себе. Это чувство кричит - Господи помилуй! Его обещание не покинуть нас, вот таких какие мы есть, рождает надежду спасения. Надежда спасения, пока лишь надежда, но не само спасение. Что бы спастись, следует потрудится "до крови" (с).

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/06/16 11:03
www.facebook.com

# 1060351

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: Дзиковский, #1060346] Help admins  

А в чем для ортодоксального священника принципиальная разница между пятидесятником крещенным "во Имя Отца, Сына и Святого Духа" и пятидесятником крещенным "во Имя Господа Иисуса"

"Единственничество" - антитринитарная ересь.

словен
Интересуюсь православием.
30/06/16 13:51

# 1060360

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: AntonPritcher, #1060345] Help admins  

Он взят в семью, где будет расти, учиться и очищаться от всего лишнего и вредного, но как сын, а не как подсудимый.
Антон. Вы меня извините, пожалуйста. Но сразу на ум пришло, что взяли щенка в семью и полюбили всем сердцем, и он их также. И говорят ему: "Иди к маме!". И они для него тоже семья и самые родные на свете. И он жизнь отдаст за них. И старается быть послушным родителям, и они учат его хорошему поведению, а он старается им угодить. Но обманывать не надо себя. Так не будет вечно. А Бог не для этих целей создал человека. Он его создал для того, чтобы жить с ним вечно. Я даже больше Вам скажу. Жить в нём вечно. Мы, по задумке, жилище Святого Духа. Что же разрушило все эти планы? Непокорность человека. Поэтому так важно человеку покориться Богу во всем. Да будет воля Твоя! Господь покорил себя даже до смерти крестной! Внутреннее делание как раз направлено на это. Не может человек быть жилищем Святого Духа, если раздражается или завидует или тщеславится. Какие бы добрые дела он ни делал. Мы должны судить себя. Это ведь Ваша ветхая природа говорит в Вас про подсудимого. Но если Вы не будете судить Вашу ветхую природу, которая противится Богу, и не дает Ему вселиться в Вас, то Бог тем более не будет это делать за Вас. Он Вас любит и не хочет Вас принуждать. Поэтому, если искренним будет Ваше желание стать своим Богу, не так как тот щенок стал своим для семьи, а как задумал Бог о нас, и Вы поймете, что именно грех (хотя он пока может казаться Вам незначительным)отделяет Вас от Бога, то искреннее покаяние, которому предстоит видение своих грехов, будет вашим спасением. Больше от Вас ничего не требуется. Если искренне будете каяться в своих грехах, Бог будет избавлять вас от них. А значит начнется возрастание в христианской любви, и, соответственно, плоды, которые станут явными для окружающих. Я выделил"искренне", потому что лукавый нам будет говорить, что все мы люди. Ну, подумаешь, немного оступился. Но я же сын, а не подсудимый. Но это - прелесть. Адам тоже никого не убил, а всего лишь съел то, что Отец не велел. Вы с этого начните, а дальше уже Бог откроет.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем словен 30/06/16 14:02.</EM></P>

Исправлено пользователем словен 30/06/16 14:55.


AntonPritcher
баптист
30/06/16 14:31

# 1060361

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060360] Help admins  

А почему вы думаете, что я с этого самого не начинал?

AntonPritcher
баптист
30/06/16 14:37

# 1060362

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060360] Help admins  

Он его создал для того, чтобы жить с ним вечно.


Разве только для этого? В этом есть что-то языческое-восточное.

Бог создал мир, Вселенную, во всем её многообразии. Создал человека, чтобы он был венцом творения, отражением Бога и управителем всего этого. Чтобы сообщество людей наполняло мир и обладало им, живя в радости и мире. Поэтому и цель Бога научить человека быть управителем, свободным от сиюминутных порывов, научить любить Бога, мир вокруг себя, как Божье творение, других людей, как самого себя. Проблема в том, что человек не знает своего места в мире, но Христос показал место Человека, его роль и желает нас научить быть людьми, быть настоящими князьями Божьими, готовыми служить другим.

Любовь к Богу всегда выражается в заботе о том, что Бог тебе доверил. Нельзя любить Бога как-то абстрактно. Можно любить Бога, любя своих ближних, заботясь о церкви Божьей, как Павел писал о Тимофее.

AntonPritcher
баптист
30/06/16 14:40

# 1060363

Re: Дискуссия о практике молитв за усопших. нов [re: словен, #1060360] Help admins  

Не может человек быть жилищем Святого Духа, если раздражается или завидует или тщеславится. Какие бы добрые дела он ни делал. Мы должны судить себя.


Довольна интересная дилемма вырисовывается в ваших рассужджениях. Скажешь, что свободен от страстей и грехов, вы назовете это прелестью, скажешь, что есть в жизни негативные проявления, скажете - вы не свой Богу. Выходит, куда не пойди, везде неудача. Так значит может и смысла нет?


Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на