Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2294 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (3) Игорь2 (3) SIBMAN (2) igorash (1) Unmasker1 (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/06/16 06:03
www.facebook.com

# 1059846

О простом и сложном. Help admins  

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)

Самая радостная доктрина в христианстве, которая принимается христианами легко и с удовольствием - это доктрина о том, что Бог прощает нам наши грехи даром и по благодати, ради заслуг Христовых.
Нам приятно в это верить и легко исповедовать.
Намного сложнее становится, когда мы доходим до доктрины, когда Бог требует от нас, что бы мы прощали грехи ближних, согрешающих против нас, на тех же самых условиях даром, безусловно.
Тут начинаются проблемы и сложности.
А когда доходим до слов Апостола Павла, подливающего бензина в керосин:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)

то у многих возникает вопрос: а туда ли я вообще попал? Для меня ли эта "религия терпил и слабаков". Я лучше пойду туда, где око за око и зуб за зуб. Пойти, конечно, можно...
Только вот где уверенность что и Бог не начнет поступать по тем же правилам? Зубов - их не так уж и много, не говоря уже о глазах.

Дзиковский
христианин
24/06/16 12:32

# 1059856

Re: О простом и сложном. нов [re: SIBMAN, #1059846] Help admins  

Для меня ли эта "религия терпил и слабаков". Я лучше пойду туда, где око за око и зуб за зуб. Пойти, конечно, можно.

Стали непротивленцем?

Игорь2
Христианин
26/06/16 07:09

# 1059906

Re: О простом и сложном. нов [re: Дзиковский, #1059856] Help admins  

Стали непротивленцем?
Быть непротивленцем, это наивысшее зло. Сопротивляться злу надо в обязательном порядке. Иначе оно как сорняк заполонит собою все. А Вадим не о том, о чем Вы подумали.

igorash
христианин
26/06/16 08:45

# 1059907

Re: О простом и сложном. нов [re: SIBMAN, #1059846] Help admins  

Приветствую Вадим!
В Ветхом завете есть хороший пример с Елисеем. Когда сиреяне пришли что бы взять его, он попросил Господа наделить их слепотою а затем привёл в лагерь самарян. Но не уничтожил их как предложил царь а посоветовал их накормить и напоить. И результатом стало то что сирийцы долго после этого не нападали на Израиль. Зло надо останавливать но не надо действовать теми же методами. Ведь главная мысль не воздовать злом за зло , в том что бы не ответить, а в том что бы твоим ответом не двигали злые помослы. Как то так я понимаю.
Если я к примеру имею силу связать хулигана который обижает слабого, а этого не делаю то я потокаю злу то есть делаюсь его соучастником. Я так думаю.
P.S. А что с форумом было, Тех. профилактика или нечто другое. Просто если тех профилактика то желательно предупреждать.

Игорь2
Христианин
26/06/16 09:36

# 1059909

Re: О простом и сложном. нов [re: igorash, #1059907] Help admins  

Если я к примеру имею силу связать хулигана который обижает слабого, а этого не делаю то я потокаю злу то есть делаюсь его соучастником. Я так думаю.
Абсолютно в десятку Игорь!

Дзиковский
христианин
26/06/16 15:26

# 1059919

Re: О простом и сложном. нов [re: Игорь2, #1059906] Help admins  

А Вадим не о том, о чем Вы подумали.


А что по вашему он имел ввиду процитировав Рим.12:19-21?

Unmasker1
Ученик Иисуса
26/06/16 16:18

# 1059923

Re: О простом и сложном. нов [re: SIBMAN, #1059846] Help admins  

"Если вы будете прощать людям согрешения их"(Матф.6:14,15).

Для меня это вопрос терпимости. Есть такое понятие максимализм, когда от людей ожидают совершенства и не прощают косяков.

Накосячил сосед, по его вине не было воды неделю? Простить или проклясть? Я думаю надо начинать с таких мелочей. Нужно прощать людям неудобство, которое они нам причиняют.

Игорь2
Христианин
26/06/16 19:41

# 1059929

Re: О простом и сложном. нов [re: Дзиковский, #1059919] Help admins  

А что по вашему он имел ввиду процитировав Рим.12:19-21?
Наверное Вадим очень точно дал заголовок темы. И действительно, написано очень просто и доходчиво в тех стихах, я даже в затруднении, как расшифровывать не шифрованное? А вот исполнить сложно.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/06/16 03:14
www.facebook.com

# 1059949

Re: О простом и сложном. нов [re: Дзиковский, #1059856] Help admins  

Стали непротивленцем?

С чего быстоль экстравагантный вывод?

словен
Интересуюсь православием.
27/06/16 09:37

# 1059959

Re: О простом и сложном. нов [re: ВСЕМ, #1059846] Help admins  

"Однажды обокрадывали авву Евпрения: он помогал ворам выносить из келлии находившееся в ней. Воры вынесли все, и, забрав вынесенное, пошли. Только жезл старца остался в келлии. Старец, увидевши это, опечалился. Взяв жезл, он пошел за ворами и отдавал им жезл; но они не хотели принять его по подозрению какого-нибудь умысла против них в действии старца. Старец, встретившись с некоторыми людьми, шедшими по той же дороге, упросил их взять жезл и передать его ворам."
" Поведали братия об авве Геласии. Имел он в пергаментном переплете книгу, в которой был написан весь Новый и Ветхий Завет, стоившую восемнадцать златниц. Книга положена была в церкви, чтоб все братия, кому бы из них ни пожелалось, могли читать ее. Пришел некоторый странный брат посетить старца и, увидев книгу, прельстился ею, — украл ее и удалился. Старец, хотя и узнал о случившемся, но не пошел вслед за ним, чтоб остановить его и взять у него похищенное. Брат пришел в город и искал, кому продать книгу; нашедши покупателя, он назначил ей цену шестнадцать златниц. Покупатель, желая удостовериться в верности книги, сказал ему: «Сперва дай мне ее; я покажу кому-либо из знающих, и тогда отдам тебе деньги». Брат отдал книгу. Покупатель, взяв ее, отнес к авве Геласию, чтоб он рассмотрел, хороша ли книга и стоит ли назначенной за нее цены. При этом он сказал и о количестве денег, требуемых продавцом. Старец отвечал: «Купи ее: книга хороша и стоит приносимых за нее денег». Покупатель, возвратясь к продавцу, иначе передал ему эти слова, нежели как сказал старец. «Вот, — говорил покупатель, — я показывал книгу авве Геласию, и он сказал мне, что книга дорога и не стоит назначенной тобою цены». Услышав это, брат спросил: «Не сказал ли тебе старец еще чего-либо?» «Ничего», — отвечал покупатель. Тогда брат сказал ему: «Я уже не хочу продать этой книги». Умилившись сердцем, он пошел к старцу и просил его взять обратно книгу, раскаиваясь в своем поступке и прося прощения; но старец не хотел принять книги. Тогда брат сказал ему: «Если ты не примешь книгу, то мне не обрести спокойствия совести во всю жизнь мою». На это старец отвечал: «Если ты не возможешь успокоиться иначе, как когда я возьму книгу, то я беру ее». Брат, назданный терпением старца, пребыл при нем до кончины своей."
Из "Отечника" святителя Игнатия Брянчанинова.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на