Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5283 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (11) SIBMAN (9) nonconformist (5) Alek (2) brat75 (2) Дзиковский (2) aleksei (1) CONDOR (1) Unmasker1 (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/06/16 10:04
www.facebook.com

# 1059961

О новом "Законе о миссионерской деятельности" Help admins  

Вот выдержки из нового закона о миссионерской деятельности, который так возмутил неопротестантов:

1. Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.
2. Миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе осуществлять руководитель религиозной организации, член ее коллегиального органа и (или) священнослужитель религиозной организации.
Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации.

О чем по сути говорит этот документ? Этот документ говорит об очень хороших и полезных вещах, которые например, в Лютеранской Церкви звучат так: Никто не имеет права брать на себя полномочия публичного служения, если он не призван на это служение, не обучен и не рукоположен (или благословлен в случае служения мирянина). То есть Церковь посылает на миссионерский труд тех, кто испытан, наставлен должным образом, надежен, как и Апостолы учили:
Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тим.5:22)

То есть это о том, что не может некий Вася Пупкин, который только что усвоил, что Иисус Христос не пишется через дефис, возомнить себя великим миссионером, и идти, и проповедовать по улицам свою ахинею, которую Вася, разумеется, считает "словом Божьим".
И по хорошему, любая церковь, которая желает, что бы ее учение проповедовалось чисто, без искажений, должна такой документ только приветствовать.
По кому наносит в первую очередь этот документ удар?
По различным сектам, которые завлекают адептов в свои сети всеми правдами и неправдами. Им наконец-то запретят приставать на улицах к людям с предложениями "поговорить о Боге".

Разумеется, есть конституционные права, и если они попираются, нужно взывать к закону.
Но когда реакция некоторых лидеров отдельных христианских деноминаций больше напоминает истерику, этого я не могу понять.
Или страдать за веру и исповедание Христа вы готовы только в интернетах, теоретически рассуждая на эту тему? Или не читали в Библии, что все это будет? Или читали и думали, что будет, но не с вами?

Напомню, что полнейший бардак на религиозном пространстве России устроили еще "эффективные реформаторы" Ельцина, которые запустили например, секту сайентологов в среднее образование, и позволяли проповедовать всем и вся. И любая попытка властей како-то порядок на этом поле навести, сразу вызывала истерическую реакцию всевозможных "правозащитников" о "душении религиозных свобод в России". А на проверку, многие из этих "борцов за свободы" оказались плотно аффилированы с западными, и в первую очередь, американскими религиозными сектами - теми же мормонами, СИ, сайентологами, ОСК.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 10:16

# 1059962

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: SIBMAN, #1059961] Help admins  

Неплохой в принципе закон. Да и гонениями тут не пахнет. Ну реально, появляется гарантия, что проповедовать учение моей церкви людям будет тот, с кого и я смогу спросить - "А что ты там брат проповедуешь?". И знать кто это делает, да и подготовить его.

Другой вопрос в том, что считается "миссионерской деятельностью"? Вот я тут на форуме в разделе с неверующими о Боге напишу атеисту - это миссионерская деятельность? На работе меня спросят - "Почему ты не пьешь и не куришь? Верующий, что ли?" - отвечать можно, или уже под статью попадаю? На улице заговорю с кем-нибудь о Боге? Или стадион соберу и буду там благовествовать? Где грань?

И еще, закон уже вступил в силу?

nonconformist
27/06/16 10:20

# 1059963

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: AntonPritcher, #1059962] Help admins  

Другой вопрос в том, что считается "миссионерской деятельностью"?

Надо полагать, деятельность в общественном месте.
Но по факту этим вроде только СИ активно баловались. Причем крайне навязчиво. Вот этим точно давно бы пора дать по рукам. И крепко дать.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 10:35

# 1059964

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: nonconformist, #1059963] Help admins  

Надо полагать, деятельность в общественном месте.


Т.е. в парках, на площадях, в общественном транспорте? Не только СИ этим занимаются. Есть и у нас такие миссионеры. Хотя они не являются таким уж массовым явлением.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/06/16 10:36
www.facebook.com

# 1059965

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: AntonPritcher, #1059962] Help admins  

Другой вопрос в том, что считается "миссионерской деятельностью"?

На сколько я понял - именно миссионерская деятельность. Депутаты не совсем идиоты, и понимают, что включает в себя это понятие - создание, организация новых общин, приходов.
Рассказать Евангелия соседу или сослуживцу не является миссионерством, это является благовестием.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 10:39

# 1059966

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: SIBMAN, #1059965] Help admins  

Т.е. в интернете можно свободно благовествовать и на форум наш звать друзей, никто не придерется?

Ну а так здорово, агитирует тебя какой-то адепт, а ты ему - предьявите документы! И он так огородами, огородами...

Так закон вступил в силу? Можно уже документы у криштаитов и СИ требовать? Да да, в моем городе ко мне уже дважды кришнаиты (видимо из МОСК) благовествовать подходили.

nonconformist
27/06/16 10:43

# 1059967

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: AntonPritcher, #1059964] Help admins  

Т.е. в парках, на площадях, в общественном транспорте?

Ну, типа, да.
И это вобщем-то справедливо. Есть культовые сооружения, есть всякие СМИ, есть интернет в конце концов. Занимайся этим там, если имеешь желание. А мешать людям отдыхать это совсем не айс.
Не только СИ этим занимаются.

Ну в реале видел пару раз людей, которые религиозную литературу распространяли. За деньги или бесплатно, даже не интересовался. Но люди были вполне приличные, никого за руки не хватали, просто стояли со своим лотком. Ну это еще куда не шло. Всякие рекламщики много чего распространяют.

AntonPritcher
баптист
27/06/16 10:47

# 1059969

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: nonconformist, #1059967] Help admins  

А мешать людям отдыхать это совсем не айс.


Ну кстати да. Я сам не люблю, когда мне вдруг начинают что-то навязывать. Идешь себе по своим делам, а тут тебе начинают Библию трактовать... Кстати и сам я не люблю навязывать людям веру. Стараюсь говорить о христианстве в основном тогда, когда меня об этом спрашивают, интересуются. Ну еще когда сам разговор или ситуация к этому подводят. Но вот так подойти к незнакомому человеку и начать звать его в церковь или к покаянию почему-то не могу. Что-то внутри меня этому сопротивляется.

Дзиковский
христианин
27/06/16 11:07

# 1059976

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: SIBMAN, #1059965] Help admins  

Рассказать Евангелия соседу или сослуживцу не является миссионерством, это является благовестием.

Думаете вас будут спрашивать? Сами ведь знаете, что закон как дышло. Но вы правы, христианину бояться гонений не следует.

nonconformist
27/06/16 11:07

# 1059977

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: AntonPritcher, #1059969] Help admins  

А самое главное, что эффективность этого дела околонулевая.
С человеком нужно разговаривать на его языке, в его понятиях и в его системе ценностей. А это невозможно, если его хорошо не знать лично. Одним словом, "с иудеями я был как иудей...", ну и далее по тексту.
Это кстати даже здесь в атеистическом разделе прекрасно видно. Когда чел начинает грубо переть аки танк, пусть хоть со 100% верным христианским взглядом, ничего кроме холивара не получается. Поскольку атеист мыслит совершенно иными категориями.
Ну с СИ там все понятно, им нужно часы нарабатывать для ежемесячного отчета, иначе секир башка.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на