Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5281 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (11) SIBMAN (9) nonconformist (5) Alek (2) brat75 (2) Дзиковский (2) aleksei (1) CONDOR (1) Unmasker1 (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
17/08/16 08:12

# 1064944

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: brat75, #1064942] Help admins  

Может то может, но где гарантия, что через год другой кто из Церкви не начнет нести какую нибудь ересь или пропаганду своих тараканов.


Я говорил об этом пастырю и на членском. Но порешили так: даем всем, кто возьмет, а если кто будет нести отсебятину, то мы с ними и будем разбираться в частном порядке. Через это может и выявится кто, на самом деле далекий от нашего вероучения.

brat75
Христианин
17/08/16 09:03

# 1064946

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: SIBMAN, #1064943] Help admins  

Это было бы самое разумное решение. И у нас именно так и сделали. Но у Антона в Церкви было принято решение всем дать возможность благовествовать. Оно тоже понять можно, "горе мне если я не благовествую". Тогда при таком раскладе, дабы уберечь Церковь от возможных неприятностей, лучше было бы давать такое разрешение на время, примеру на год. А затем продлить если нет нареканий.
Тут еще какая фишка. Если какой адепт неосторожно выдаст свое мнение за мнение Церкви а его сочтут экстремистским, то Церковь на суде как организация понесет намного больший ущерб, если не ошибаюсь 500 000. Если ж это сочтут за частное мнение то где то 32000.
Поэтому я за то чтоб от имени Церкви говорили действительно наставленные благонадежные члены общины.

AntonPritcher
баптист
17/08/16 09:16

# 1064948

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: brat75, #1064946] Help admins  

Поэтому я за то чтоб от имени Церкви говорили действительно наставленные благонадежные члены общины.


Я тоже за это, но мою точку зрения не поддержали. Скорее всего мы не захотели делить общину на "особо одаренных" и "неблагонадежных", или не охота заморачиватсья со спецподготовкой отдельных миссионеров. И да, мы же считаем, что каждый христианин - благовестник и может дать отчет в своем уповании.

Скорее всего такая позиция продлится до какого-нибудь серьезного инцидента с каким-нибудь "миссионером" в какой-нибудь общине. И уж тогда объединение может и принять соответствующие меры.

nonconformist
17/08/16 09:23

# 1064949

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: AntonPritcher, #1064948] Help admins  

А в чем конкретно выражается эта ваша деятельность?
Если как у СИ, то ну его нафиг. А других, я если честно на улицах и не встречал никогда.
Из-за чего собственно весь этот сыр-бор?

AntonPritcher
баптист
17/08/16 09:32

# 1064950

Re: О новом "Законе о миссионерской деятельности" нов [re: nonconformist, #1064949] Help admins  

А в чем конкретно выражается эта ваша деятельность?


Какой-то конкретной деятельности, как-то хождение по дворам и раздавание литературы у нас нет. Бывает эпизодически мы на Пасху пригласительные раздадим или какой-то региональный велопробег сделаем, но это редко и обычно согласовывается с властями.

Имеется ввиду обычное общение с людьми о Боге, вере и христианстве. Раздали мы эти документы, чтобы к нам не было претензий. Мол будешь ты на работе отвечать на вопросы сотрудников о своей вере, или одноклассника на рынке встретишь и расскажешь, как Бог изменил твою жизнь, или в Контакте будешь кому-то в комментариях о Библии говорить и тут раз и придерутся, а ты им бумажку - у меня все законно, вот разрешение!

Из-за чего собственно весь этот сыр-бор?


А сыр бор из-за того, что закон сырой и повернуть его, в принципе, можно против кого и чего угодно. Не понравился ты соседу, узнал он, что ты верующий, раскрутил тебя на разговор, да полицию вызвал, мол проповедует тут без разрешения. Ну и так далее. Короче, мы просто обезопасили себя от всякого рода злоупотреблений. Пастор сказал: "Может быть эту бумагу у вас никогда и не потребуют. Но лучше, чтобы она у вас была на всякий случай."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на